ブログ記事1,663件
クッキー作りというと、まずバターを常温にもどしてクリーム状に練り、そこに砂糖を加えていくというのが一般的な作り方です。2年ほど前に、溶かしバターで作るアメリカンクッキーの作り方を知って、ここ2年ほど分量を微調整しながらこのクッキーを何度も作っています。友達にあげると「レシピを教えて」と言われたり「おいしい!気に入った」と言ってもらうことが多いお気に入りレシピです。クリーム状のバターに砂糖を加える方法と違って、溶かしバター法は空気を含まないのでカリッとガリガリした食感
「遊びながら作れて、おいしく食べられるお菓子」として子どもたちに大人気の知育菓子。その知育効果が注目され、最近では教育現場に取り入れられるようにもなっています。また本物ソックリに作れる精巧なデザインによって、子どもだけでなく大人世代や外国からも注目を浴びる存在となっているようです。今回はそんな「知育菓子」について、その歴史や知育効果、製品の種類等を解説していきます。知育菓子とは何?知育菓子(ちいくかし)という言葉を初めて聞いたという人もいるはず。でも『ねるねるねるね』
こんにちは〜♬林檎と柿をたくさんいただいたのでパイにしました〜♡【冷凍パイシートで林檎と柿のカスタードパイ】*材料*(18cm×18cm)りんご1個柿2個砂糖50gバター10gレモン汁大1/2冷凍シートパイ1枚ふち用の卵少量*作り方*砂糖とレモン汁を鍋に入れカットしたりんごと柿も加え水気が出るまで少しおくバターを加え混ぜ弱火
自信を持って渡したくなる!”ドヤ顔スイーツ”!!こだわりラッピング付きお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》お菓子を自信を持って渡したくなる無料メールレッスン配信中ご登録は→こちら9月体験レッスン残り2席!!体験レッスン追加しました・10月10日10:30〜13:30・10月20日10:30〜13:30・10月30日10:30〜13:30【お問い合わせ・体験レッスンご予約】お申し込みは⇒こ
クッキーにお砂糖をいれないと、、、どうなる?!米粉アイシングクッキーと玄米粉スイーツ教室プア豊橋!オンライン可能最寄駅豊橋鉄道愛知大学前駅より徒歩15分駐車場有り🅿️私にもできた♡で自分に自信をつけて日々の生活を豊かに初心者さん大歓迎!優しく丁寧なレッスンが大好評!レッスンスケジュール・詳細はこちら『募集中レッスンまとめ(最新2024年1月)』募集中レッスンまとめ【日程】オンラインレッスンはレッスン日の10日前までご予約を受け付けています♡
ダイソーのシリコンとCOTTAのシルパン比較米粉アイシングクッキーと玄米粉スイーツ教室プア豊橋!オンライン可能最寄駅豊橋鉄道愛知大学前駅より徒歩15分駐車場有り🅿️私にもできた♡で自分に自信をつけて日々の生活を豊かに初心者さん大歓迎!優しく丁寧なレッスンが大好評!レッスンスケジュール・詳細はこちら『募集中レッスンまとめ(最新2024年1月)』募集中レッスンまとめ【日程】オンラインレッスンはレッスン日の10日前までご予約を受け付けています♡