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主人が東京出張でちょっと変わったお漬物を買ってきてくれました。白菜やニンジンなどがいく層にも重ねられた、お漬物のミルフィーユ。このブログを書くためによくよく調べてみると、このお漬物は東京土産ではなく、帰りの際に京都で購入したものだそうで。【京つけものもりザ・キューブ店/京都市下京区東塩小路町901京都駅ビルザ・キューブB1F・1F】◎つけものもりhttps://www.kyoto-mori.com初めていただくのにどこか懐かしさを感じたこの「旬かさね」という商品は、
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtube.com私が趣味で作編曲してみた作品がいくつか残ってましたので聞いてみてくださいね♫(*^o^*)お昼ご飯は外食「鳥音」で~す♪(*^o^*)お昼のメニューで~す♪(*^o^*)上下此方は主に夜のメニューですが材料があればですが・・・頼めば特別に作ってはくれますよ~♪(*^o^*)私は夜のメニューを頼みました。
昨日、同僚からもらった大根〜🥰とりあえず、葉っぱはお漬物にしました!炒め物にしようか、菜飯にしようか悩んだんですが、手っ取り早く漬けちゃえ!と。大根本体は明日、煮ようと思いまーす❤️
cookkafemaru2025/01/15今日は、あっさりとした味付けの柚子大根をご紹介します。冬の大根は、お漬物にするのもいいですよ。**れしぴ置き場**【材料】大根400g*粗塩小さじ1.5柚子果汁大さじ1煮切りみりん大さじ1(みりん風調味料ではなく、本みりんを使ってください)みりん大さじ2を鍋に入れて弱火で2分ほど加熱し、半量になればok冷ましておく。柚子皮1個分以上です興味持っていただきありが
ご覧頂きありがとうございます長野の最強スーパー・ツルヤ好きが過ぎる主婦(小学生母・栄養士)が日々、ツルヤで買って良かった物や使い方などをコツコツ書いてますツルヤで買った野沢菜浅漬けしそ風味モワ〜っと暑い日が増えてきた今週夏本番の暑さを思い出して、今から戦々恐々としています年々汗っかき度合いが増してきてもはや真夏は濃い色のトップスが着られなくなってきました☆さてさて…先月ツルヤでこれからの暑い時期に食べたいサッパリ美味しい商品と出会ったので載せておこうと思います
「峠の釜めし」で有名な荻野屋。最近は「峠の釜めし」の容器が陶器だけでなくパルプモールド容器だったり、あるいは様々なコラボ商品を販売したりしていますね。そんな荻野屋でちょっと前に購入したのは、釜飯より小さめなミニ釜めし容器に入った香の物「峠のぱりっこ漬」。サイズは小さいですが作りは「峠の釜めし」そっくり。その中には香の物(峠の釜めしを購入されるとついてくるお漬物)に使用しているぱりっこ(きゅうり)の真空パックが入っています。
東京ソラマチに入っているお漬物屋さんで美味しそうな漬け物をゲト鎌倉あきもと3点ほど購入竹の子の醤油漬購入した時期が、まだ春の終わりころだったので旬のタケノコを味付けも濃すぎず、食感もしっかり残っていますもともと筍好きなのであっという間に完食香り梅沢庵紀州の南高梅使用の梅風味の沢庵あけた瞬間いい香りぽりぽり食感でついつい箸が進みます🥢これもとても美味しかった塩ねぎエリンギテレビ番組「なりゆき街道旅」で紹介さ
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております。本日もご訪問いただきましてありがとうございます。夫の実家で暮らしていた頃は、義母が畑で作っていた大根の間引き菜の漬物が、この季節の定番そのお漬物に柑橘の果汁を搾ってからお醤油をかけていただくのが、もう最高に美味しいのですちょうど、酢橘やカボス、木酢などが出回る季節でもありますからね先日、スーパーの産直コーナーでその
のん青梅にあるお漬物のお店寿庵さん新宿小田切に出店されていたので気になって寄ってみました大根に赤かぶごぼうセロリとお野菜以外にわさび昆布極太メンマ塩らっきょ沢庵おすすめは農家の沢庵らしく試食したら美味しい〜昔ながらの沢庵でしたでも今回はいろいろ試食して気に入った生姜の味噌漬けセロリの浅漬けさっぱりサラダのように食べれるセロリあっという間に完食ですまた出会えたらいいなぁ寿庵寿庵|おうめ観光ガイド青梅の柴:露地栽培のきゅうりを使用し
こんにちは。エコ豆さんです。先日私がパートで働いてる農場から処分してしまう小なすをもらってきました。(うちの農場は完全なる無農薬)皮が固そうなのでランダムにむく…外側は見栄えが悪いけれど、皮をむいたら、普通のなすと遜色ありません。捨てちゃうなんてもったいないよねビニール袋にいれて塩、砂糖少々、水を少量入れます。隠し味ににんにく醤油をひとたらし。空気を抜いて上を留めたら冷蔵庫へ。一晩寝かせたら…出来上がり〜!最高にみずみずしい!!小5の息子も気に入ってパクパク食べています。お
今日もおやつ姫の国にようこそ少し前くらいに海南市にある産直市場とれたて広場でもものすけという赤かぶを買ったひとつ160円くらいだったかな飛騨高山を思い出すまるでフルーツ手で皮がむけるもものすけ試してみたけど剥けなかった気を取り直してテキトーに切って塩ふりかけてしばらく置き軽く水をかけてから水気を絞ってお砂糖少し入れたときわのべんりで酢に漬ける日が経つほど味が染み込みおいしくなります青シソと漬けたきゅうりも添えて箸休めに良いですよ今日も素敵な1日にな
また今年🤔あの、信州北信濃飯山の初冬の風物詩の季節が参りました。そして私もそれに付随して有る、越冬食材=通年スローフードを仕込む時季を迎えました。この📷️写真の風景は、毎年11月3日ゑびす講開催日を過ぎた頃に観られます。この光景は信州北信濃飯山の市街地に住んでいる人達成ら誰でも、この光景を見て共感と懐かしさが込み上げる老舗の八百屋さん『大和屋青果店』の吊るし大根をご存知のは筈だと思います。飯山ゑびす講が過ぎてから、飯山の農家👨🌾さんが飯山の大地で・心を込めて耕した畑に、良質な飯山産の大
アサヒ軽金属の真空保存容器「真空フレッシュボックス」の口コミをご紹介します。鮮度がしっかり保てて、におい移りしにくいステンレス容器として評価されています。口コミでは、✔食材の鮮度が長持ちして、作り置きにもぴったり✔ステンレス製でにおいが残りにくく、手入れがラクといった声が寄せられていました♪一方で、価格の高さや蓋のヒビ割れに関する声も寄せられています。「せっかく作った作り置きを、できるだけ長くおいしく保ちたい」人にぴったり。日々の保存がちょっと安心に変わります。で