ブログ記事12,611件
ゆる寧blogへようこそ毎朝5時半に更新中おはようございますレナ蔵です毎日の中にある様々なコトガラをblogの中でトキメキに変えていけたらいいな、と思っています整えご飯を考える先週末、体質改善を教えてくれる無料オンライン講座に参加してみて、改めて思った。食事ってホント大事いくら身体に良いとされていることでも、自分に合わなかったら、むしろ毒になっちゃってることもなので、ワタシオリジナルの整えご飯が、何より大事!!自身で学び、実戦して、周りの大切な人達も
昨日の夜は豆腐2丁で湯豆腐採りたての春菊たっぷり入れたら美味しくてたくさん食べたこういうのは身体に負担をかけない白菜とえのきわかめも入れて10年ほど前がんの人が食養生でわかめをたくさん食べてるというブログを読んだこと思い出した真偽のほどは分からないけどわかめ食べてがんを消すなんか出来そうだなぁふと思い出した【即納】【最大1000円OFFクーポン!12月11日1:59まで】パナソニックスチーマーナノケアコンパクトEH-SA3D-C
cookkafemaru2025/01/15今日は、あっさりとした味付けの柚子大根をご紹介します。冬の大根は、お漬物にするのもいいですよ。**れしぴ置き場**【材料】大根400g*粗塩小さじ1.5柚子果汁大さじ1煮切りみりん大さじ1(みりん風調味料ではなく、本みりんを使ってください)みりん大さじ2を鍋に入れて弱火で2分ほど加熱し、半量になればok冷ましておく。柚子皮1個分以上です興味持っていただきありが
手作りの店みつえ行ってきました通り過ぎてしまいそうな所にお店はあります。金土日だけ営業されてる漬物屋さんです。可愛いおばあちゃんがお出迎えしてくれましたすごい種類のお漬物オール300円購入品旦那さんがとても美味しいと言ってましたリピ決定だそうです🏠山口県長門市渋木3092※駐車場あり※現金のみ※金土日
のん青梅にあるお漬物のお店寿庵さん新宿小田切に出店されていたので気になって寄ってみました大根に赤かぶごぼうセロリとお野菜以外にわさび昆布極太メンマ塩らっきょ沢庵おすすめは農家の沢庵らしく試食したら美味しい〜昔ながらの沢庵でしたでも今回はいろいろ試食して気に入った生姜の味噌漬けセロリの浅漬けさっぱりサラダのように食べれるセロリあっという間に完食ですまた出会えたらいいなぁ寿庵寿庵|おうめ観光ガイド青梅の柴:露地栽培のきゅうりを使用し
ご訪問ありがとうございます暮れもいよいよ押し詰まってきました。慌ただしい師走、皆様いかがお過ごしでしょう今回は旬のお漬物の記事ですゴセック:ガヴォットフルート山本葵先日北海道のブロ友Cさん🎅🏼から自家製お手間入りのお漬物、ニシン漬けとパリパリ漬けをいただきました。材料などCさんのブログから極々簡単に引用させていただきますニシン漬け身欠きニシンと干したダイコン、ニンジン、キャベツに麹を入れ漬物樽に漬けて発酵させたものです。塩加減は我家にはちょうどいいく
ご覧頂きありがとうございます長野の最強スーパー・ツルヤ好きが過ぎる主婦(小学生母・栄養士)が日々、ツルヤで買って良かった物や使い方などをコツコツ書いてますツルヤで買った野沢菜浅漬けしそ風味モワ〜っと暑い日が増えてきた今週夏本番の暑さを思い出して、今から戦々恐々としています年々汗っかき度合いが増してきてもはや真夏は濃い色のトップスが着られなくなってきました☆さてさて…先月ツルヤでこれからの暑い時期に食べたいサッパリ美味しい商品と出会ったので載せておこうと思います
2回目の移転リニューアル後初めてお伺いしました客席が多くなったので昔よりは待たないとは思います客席マックス15組で約30分で回転するとの事でした11:40に記名して20組目、12:20に戻ったらすでに呼び出し済でした💦2組ほど後の方が呼び出されていて、我が家のように最初の呼び出し時不在で我が家より先に記名の方が1組いたのでその後案内頂きました我が家のソウルフードランチ1250円しょうゆソースデミグラスソースこちらのお漬物、絶品です是非食べてみて下さい
毎日2回更新しています。昨日もお読みいただきありがとうございました。『愛がなくても生きてはいけるけど』毎日2回更新しています。昨日もお読みいただきありがとうございました。『タイ王室のドライマンゴーが美味しすぎる』毎日2回更新しています。昨日もお読みいただきあ…ameblo.jp『京都旅24祇園辻利がよくわからないが飲んだ』毎日2回更新しています。昨日もお読みいただきありがとうございました。『京都旅23祇園井筒八ッ橋本舗と舞妓さん芸妓さん用化粧品』毎日2回更新しています。昨…am
昨年初めて食べてその美味しさに感動した若採りザーサイ今年も旬の時期がやって来たようでスーパーへ行ったら販売していたまるごと若採りザーサイ¥386ザーサイ=中華のイメージだけどこちらはローズマリーやガーリックを使用した浅漬けさっぱりとしていて食べやすくあっと言う間に1袋完食してしまうと言うことで2袋まとめ買い今の時期しか購入でき
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております。本日もご訪問いただきましてありがとうございます。夫の実家で暮らしていた頃は、義母が畑で作っていた大根の間引き菜の漬物が、この季節の定番そのお漬物に柑橘の果汁を搾ってからお醤油をかけていただくのが、もう最高に美味しいのですちょうど、酢橘やカボス、木酢などが出回る季節でもありますからね先日、スーパーの産直コーナーでその
主人が東京出張でちょっと変わったお漬物を買ってきてくれました。白菜やニンジンなどがいく層にも重ねられた、お漬物のミルフィーユ。このブログを書くためによくよく調べてみると、このお漬物は東京土産ではなく、帰りの際に京都で購入したものだそうで。【京つけものもりザ・キューブ店/京都市下京区東塩小路町901京都駅ビルザ・キューブB1F・1F】◎つけものもりhttps://www.kyoto-mori.com初めていただくのにどこか懐かしさを感じたこの「旬かさね」という商品は、
今日もおやつ姫の国にようこそ少し前くらいに海南市にある産直市場とれたて広場でもものすけという赤かぶを買ったひとつ160円くらいだったかな飛騨高山を思い出すまるでフルーツ手で皮がむけるもものすけ試してみたけど剥けなかった気を取り直してテキトーに切って塩ふりかけてしばらく置き軽く水をかけてから水気を絞ってお砂糖少し入れたときわのべんりで酢に漬ける日が経つほど味が染み込みおいしくなります青シソと漬けたきゅうりも添えて箸休めに良いですよ今日も素敵な1日にな
アサヒ軽金属の真空保存容器「真空フレッシュボックス」の口コミをご紹介します。鮮度がしっかり保てて、におい移りしにくいステンレス容器として評価されています。口コミでは、✔食材の鮮度が長持ちして、作り置きにもぴったり✔ステンレス製でにおいが残りにくく、手入れがラクといった声が寄せられていました♪一方で、価格の高さや蓋のヒビ割れに関する声も寄せられています。「せっかく作った作り置きを、できるだけ長くおいしく保ちたい」人にぴったり。日々の保存がちょっと安心に変わります。で
泉大津の人気店みかんさんが移転したので行ってみたら12組待ちでした。う~~んまた今度にしよ。泉大津駅に来ました。魚鮮水産さん入ったことないように思って入ったんだけど居酒屋ランチ♪「三代目網元魚鮮水産泉大津店」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳訪問済みでした。8年も前だから忘れちゃってますわ。テーブル席に案内されました。日替わりはサラダうどん日替わりお願いし