ブログ記事12,615件
先日、夫と恵庭のカフェでランチこちらでは恵庭産の美味しいお米で作ったおにぎりが食べられるそうで…【メニュー】私はお漬物と豚コマの南蛮漬け鮭おにぎり・お味噌汁夫はお漬物と玉子焼きチーズおかかおにぎりお味噌汁のセットを注文おにぎりのお米も美味しいしおかずやお味噌汁も丁寧に作られた優しい味わい居心地のいいログハウスでおいしいお昼をいただき大満足のランチでした
すき焼きーちょい贅沢ご馳走様でした^^20251216昼から休みしていたら用事終わるまでごはんは食べれず夕方4時半🕟地下ですき焼き食べることにー幸せですね♪汁まで美味しく頂きたいところですが実はすき焼きには意外と砂糖多いので汁は抑えましたーお漬物がまた美味しく、半分は元のあじで半分は紫蘇が染まり味は紫蘇味の染みたお漬物で、違う味を楽しめる工夫がされてて、心が温まるごはん🍚でしたー#はり重
昨日、同僚からもらった大根〜🥰とりあえず、葉っぱはお漬物にしました!炒め物にしようか、菜飯にしようか悩んだんですが、手っ取り早く漬けちゃえ!と。大根本体は明日、煮ようと思いまーす❤️
おはようございます5時3℃おはようございます冷えてますねウォーキングへ…今日は友人と外食ランチ四毒抜き後初めての事です始めた頃は結構間違えた事をしていました大丈夫だと思っていた食品が良くなかったり…修正につぐ修正を重ねて、落ち着いたこの頃…揚げてあるので、油抜きが面倒で食べるのを辞めた食品(じゃこ天、ヒラ天、ごぼう天、薄揚げ、厚揚げ等)ソウセイジ(何が混ざってるか?)お惣菜の焼き魚(油を塗ってる?)食べなくなりました好きでしたが、諦めましたそれ以外
まだ喰わないやま山田です。冷蔵庫から取り出して、写真を撮ったものの…もう一度冷蔵庫にしまったもの。(´∀`*)秩父に行ったので、買ってきたよのね〜。( ̄∀ ̄)しゃくしな漬の油炒め。別途ノーマルのお漬物も買ってきましたので。喰らう時に、またご紹介しま〜す。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
京都から嬉しい贈り物が届いた本日。。。天保年間から続く老舗のお漬物屋さんの‥村上重本店村上重本店·京都市,京都府Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.glしば漬や胡瓜、えりんぎのお漬物などがズラリと。。「いろいろお礼やと思って。良き年の瀬を迎えてね」と、あいのり仲間のバンビが贈ってくれました。バンビといえば、
旅先の、思い出の食べ物、今回のではないのですが、以前、高雄でお食事会をした際にいらした方が、自宅に招いてごちそうしてくれた味。(関西の人なんですけど、料理に詳しかった)「ツァイブーダン」でいいのかな。ダイコンのお漬物入り卵焼き。今回は、ナッパも入れたけど。ダイコンのお漬物は、中華街などでも手に入るはず。(初めて、みつけた時、驚いた)このお漬物も、なんか熟成度の違いで、いろいろあるらしいんだけど、そこまでのことはよく知らない。まあ、ナッパ入り
お漬物にします。醤油お酢味醂砂糖昆布鷹の爪を入れ沸騰🔥そこへカットしたはやとうりを入れて冷めるまで放置これを三度します。一度目二度目三度目これで冷めたら出来上がりです。これ九州出身の方喜ばれるんです^^レモンはね手のひらに乗せたら手が見えないめちゃくちゃ大きいよ☺️皮も沢山^^分厚くとれますパウチに入れて冷凍します。ドレッシングやケーキなどに使用^^予定です
ごはん海老マヨ大きな蒸し焼売ナムルお漬物ニラ玉スープデザート◆エクレア◆
数量限定販売「きむとろ」本日入荷いたしました
今夜は鶏肉。鯖の竜田揚げやコロッケとかもあるので、お腹いっぱい。お漬物は、かなり塩辛い。iPhoneから更新
夏に行って美味しかったサムギョプサル屋さん。モクサルとサムギョプサル🐷ここのパンチャン(副菜)はキムチ系の辛いのがなくて、お漬物系👍お肉は柔らくて味がしっかりあって美味しぃまた次も東大門stay🏨ならここは行くだろぅな✨
今夜は豚肉。そしてお漬物。各種漬物と、小茄子漬け。お腹いっぱい。iPhoneから更新
玄米はそれだけでも美味しい。これに塩、ごま、梅干しお漬物。おみそ汁。それだけでもじゅうぶん。身体の中が浄化される気がします。さて本日も稽古終わりました。また剣の斬りの難しさに稽古の意欲がわいた。こんなにも下手か。まあ下手は上手への道に乗ってはいるが。とにかく稽古がもっともっと必要なだけだ。
今日は4回公演母は働くわよランチは花子の決起集会黒門市場にある『わだち』野菜炒め弁当持参したお味噌汁お漬物はゆみ姉さんの自家製なすび、山芋、おくらご飯の量が凄いけど食べたよ末成ゆみ姉さん重谷ほたるちゃん小林ゆうちゃん夜まで頑張れるわみんなの推し花子よね
久しぶりにごはんにしました^_^平日は時間ないしゆっくり寝てますのでネギ納豆食べたり、お漬物食べたり
昨日の夜は豆腐2丁で湯豆腐採りたての春菊たっぷり入れたら美味しくてたくさん食べたこういうのは身体に負担をかけない白菜とえのきわかめも入れて10年ほど前がんの人が食養生でわかめをたくさん食べてるというブログを読んだこと思い出した真偽のほどは分からないけどわかめ食べてがんを消すなんか出来そうだなぁふと思い出した【即納】【最大1000円OFFクーポン!12月11日1:59まで】パナソニックスチーマーナノケアコンパクトEH-SA3D-C
『ハヤトウリ。』この間の日曜日、母の出身地(本家)に会葬御礼に行ってきたんですが、いとこお兄さんから畑で育てたハヤトウリというものをいただいてきました。私は聞くのも見るのも初…ameblo.jp昨夜仕込んでおいたハヤトウリ。今朝、様子を見てみると、、、なんだかとってもいい感じです。いざ、実食!美味しい!!食感がシャコシャコしていて、なんだか大根によく似ているけど、ちょっと違う感じ。と言えばいいのかな。瓜と大根の間位な感じです。おいしい味噌漬けができてうれしいです。お漬物なので、
数量限定販売「きむとろ」大量入荷いたしました
おはようございます✨️お味噌汁サニーレタスエビフライ🍤(冷凍)岩本君💛お漬物エビフライ🍤と岩本君の色が同化しています。(笑)
お母ちゃまとランチ予定だったけど想定外のおひとり様ランチエビフリャー定食🍤そこそこの大きさのエビフリャー🍤が4尾ついていますお味噌汁とお漬物小鉢手間の白いものはタルタルソースですこちらで1200円普段職場の食堂ではエビフライ🍤なんて出ることなく家でもエビフライ🍤は滅多に出ないごちそうさまでした
ゆる寧blogへようこそ毎朝5時半に更新中おはようございますレナ蔵です毎日の中にある様々なコトガラをblogの中でトキメキに変えていけたらいいな、と思っています整えご飯を考える先週末、体質改善を教えてくれる無料オンライン講座に参加してみて、改めて思った。食事ってホント大事いくら身体に良いとされていることでも、自分に合わなかったら、むしろ毒になっちゃってることもなので、ワタシオリジナルの整えご飯が、何より大事!!自身で学び、実戦して、周りの大切な人達も
やばいくらい美味いと言われた白菜のお漬物めっちゃ簡単で適当ボール一杯の白菜を約1cm幅に切っていく芯の部分は縦に約7㎜幅に切るボール一杯で約大さじ2杯の粗塩を準備粗塩なら何でも良いけど粗塩がポイント他のお塩だと旨味がイマイチ白菜に満遍なく行き渡るように混ぜながら入れていくそして重石を乗せるそれだけ昆布を入れたり柚子を入れたりアレンジは色々出来るけどこのシンプルなお漬物が一番美味しい!!2時間ほどでこの水分翌朝しっかり絞って
こんにちは😃青空!なんて、言ってましたが、、空は暗くなって、、風!めちゃきつい!裏の木🌲か、凄く揺れてる‼️わぁー、めちゃ寒そう、、🥶あっ、ついでに、、お昼ご飯を、、山盛りご飯に、、お漬物!美味しかった😋お味噌汁が、欲しかったけど、、我慢😅コーヒー飲むからね😅✌️さぁー、病院🏥行く用意しよー😁また後で😊
『九州〜西日本温泉旅52夜鳴きそばと5日目まとめ』『九州〜西日本温泉旅51牛カツ京都勝牛京都駅前店』『九州〜西日本温泉旅50スタバ京都Porta店と京都Portaイースト店』『九州〜西日本温…ameblo.jp九州〜西日本温泉旅52から続く9月上旬九州と西日本を5泊6日でマイカー旅行しました6日目【公式】御宿野乃京都七条-最安値で宿泊予約|ビジネスホテル「天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条」のご予約は公式サイトがお得!dormy
特大の大根get98円皮を剥いて短冊にしてジップロックへ1.6キロ超え甘めのお漬物作ります
あるチェーン店の、からあげ定食を食べてきました。よく、お漬物が提供されてるお店がありますが、ここは、塩辛が出てくる。からあげがなかなかおおきくて、食べ応えのあるモノでしたが、ごはんは、フツーかな。でも、あの塩辛が、なかなかうまいので、もう少し食べたいと思っちゃうほど。(まあ、塩辛だから、3切れくらい食べれば、十分なんだけど。一杯食べると血圧上がるんで)からあげ食べきれなくて、お持ち帰りしてきたのをおつまみにしました。冷めても、まあまあで
こんにちは冬が旬になる物もある京都三大お漬物①しば漬け→なす・きゅうりなど②千枚漬け→聖護院かぶら③すぐき漬け→すぐきかぶら知名度順にするとしば漬けが1番でしょうか*発酵させない酢漬けもあるそして京都以外だと知名度が低いのがすぐき漬けかな中間の千枚漬けは、薄〜いお漬物として知られている割合が高いような気がします*現在、千枚漬けは発酵させない酢漬けが多いそうそれぞれの由来など、京都千枚漬け本家大藤(だいとう)さんHPの四方山話(よもやま)をご参照ください
野菜室の残り根菜を麹の漬け物にしてみたよかぶと大根とにんじん🥕お裾分けに可愛い星型の容器に入れてみたちょっとオシャレなお漬物にかぶと大根は本当に美味しい季節旬の野菜、たくさん摂りたいですねぇ
月曜の晩ごはん小鍋ブロッコリーサラダかぶらのお漬物(母作)千枚漬け(母作)母特製、かぶらのお漬物切ってもらって、持たせてもらいましたみずみずしくておいしーーーブロッコリーサラダ作りました。月曜の仕事から帰ってきてから。珍しっっ。レタスの上にのせたら、何が何だかわからなくなってるブロッコリー🥦テーブルクロスの色柄も相まってジャングルのような?ごちゃついてる食卓になりました干し柿赤ワインりんご火曜の朝ごはん雑炊ブロッコリーサラダかぶらのお漬物