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初夏のレッスンは来週5月9日からですもうすべて準備は整い皆様のお越しをお待ちしております地中海地方のお料理レッスン「ラベンダーの咲く頃」メニューはフルーツカプレーゼエスカベッシュブロッコリーとポテトのフリッタータサラダニソワーズ海鮮のチャウダー初夏のモヒートシラスと春キャベツのパスタポークのシャスール風ポテトのグラタンマンゴーのパフェオレンジケーキ11種類の予定ですおしゃれな地中海地方のお料理を初夏のさわやかなコーディネートでお楽しみく
こんにちは^_^giselleです。連休中は平日はアトリエワーク、土日はのんびりな日々でした。ある日のこと嬉しいことにお料理レッスンに参加できることになりラッキーでした。フレンチベースのお料理の作り方を聞いて食べておしゃべりして。お花が素敵飾り方が♡大好きです^_^デザートデザートの飾りに使っていた「ネロリ」のお花をいただいてきました。小さなガラスのデミタスカップに浮かべて飾りました良い香り♡ラベンダーもいただいてキッチンに飾りました♪何年か前に「来年はお料理レッス
初夏のレッスンは明日5月9日からです地中海地方のお料理レッスン「ラベンダーの咲く頃」薔薇が早くも満開になっておりますお越しの皆様にお楽しみ頂けますようにメニューはフルーツカプレーゼエスカベッシュブロッコリーとポテトのフリッタータサラダニソワーズ海鮮のチャウダー初夏のモヒートシラスと春キャベツのパスタポークのシャスール風ポテトのグラタンマンゴーのパフェオレンジケーキ11種類の予定ですおしゃれな地中海地方のお料理を初夏のさわやかなコーディネート
こんにちは!あや先生ですあっという間に5月ですねゴールデンウィークはお天気も良さそうなのでみなさん素敵な連休をお過ごしください⋈・。・。4月2週目・。・。⋈簡単ちまき(幼/低/高)緑茶(低/高)兜あん(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈4月のおやつレッスンは簡単ちまきでした白玉粉と上新粉って何が違うかな??白玉粉はつぶつぶしてる〜上新粉はサラサラだね粉にもいろいろな種類があることを子どもたちは学んでいますね手先を使って生地をこねてい
私の好きな美術館のレストラン・・・庭園美術館の「TEIENRestaurantcomodo」全面ガラス張りで今なら新緑が美しいでしょうね私が伺ったときはまだ桜が美しい季節でした季節のフレンチとイタリアンのコースを頂きました手前は桜のノンアルコールカクテルです奥は桜のシャンパーニュ真鯛のカルパッチョとTeienn風のサラダグリンピースのポタージュ桜エビのクロカンテポレンタとグラナチーズのクランブル鰆香草オーブン焼きアオサのリゾット
パフェ好きな私・・・美味しいパフェがあると聞くと必ず行きます初夏のレッスンのデザートはマンゴーパフェですまだまだ美しくしていくつもりのパフェですが…下はマンゴープリンそしてアイスクリームマンゴー生クリーム・・・間に入れているのがメレンゲですパフェにコーンフレークが入っていたりするのはあまり好きではありませんので1時間半乾燥焼きしますサクサクでこれだけでもすごくおいしいですレッスンにお越し下さる皆様に気に入っていただけると嬉しいです初夏の
テーブルを囲んでおしゃべりするようにTablecoconオンライン料理教室お伝えしたいのはレシピより毎日の料理がラクに楽しくなるコツとアイデア💡Tablecoconのオンラインレッスンがスタートして1年になります。オンライン料理教室?どんなものなのか少しお話しさせて頂きます。オンライン料理教室ではZoomミーティングというアプリを使用し対面で一緒にお料理をしているように同時進行で作業をしていただきながらお受け頂くレッスンです。講師はカメラを2台準
5月のレッスンメニューですA基本メニュー(第1週)豆腐ハンバーグコーンスープバターライス*幼児(豆腐ハンバーグ)<食育学習内容>高学年・低学年・・・豆腐ハンバーグについて幼児・・・挨拶や時間についてBおやつメニュー(第2週)豆花人参とパイナップルのジュースタピオカ*幼児(豆花)<食育学習内容>高学年・低学年・・・豆花・大豆について幼児・・・豆花についてCアレンジメニ
LeFoyer春のレッスンはあと1回のみ、ちょっと寂しい私ですレッスンを千葉県市川市で、カルトナージュ、茶箱、フレンチデコのお教室AtelierLibreを主宰されている小林さまがレッスンをご紹介くださいました小林さま、ありがとうございました次回のレッスンは初夏のレッスン、5~6月のイタリアンのお料理レッスンです薔薇の新芽もこんなに伸びてきましたどうぞ満開の薔薇のアーチをくぐってレッスンにお越しくださいませLeFoyerにお越しの皆様にはレッス
近藤あきこです^^●自己紹介はこちらから塩麹や醤油麹って流行りでもあるので気になるかたも多いんではないでしょうか?^^よく、言われるのが麹って気になる!!でも料理苦手だからできるか心配。発酵とか難しそう;;その悩み、心配いりませんよ♡麹調味料は作り方がいくつかありますが私のレッスンでは材料を混ぜてあとは温度調整できる機械にお任せだから^^途中確認作業は多少ありますが^^料理苦手だけど麹気になる!そんなかた向けの麹を使ったお料理レ
キッズ食育トレーナーのすみざわようこです。ご覧いただきありがとうございます。3歳から小学生までの食育スクール青空キッチン大田区大森スクールのご案内です。青空キッチンとは食を通して人間力を高め、子どもの将来の可能性を伸ばす取り組みをしています。ただ料理をするだけでなく、様々な食材や料理に触れ、友達と協力したり、新しい発見や楽しみを通して食選力を身に着けたり、子どもたちの潜在能力を引き出す新しい習い事です。《2023年度レッスンについて》最新情報は公式
お天気の良い日が続きますね。私の実家は山陰のほうのわりと有名な温泉地で自然豊かな場所なのですがこの時期になると山へいってタケノコをほります。幼少の頃の春の思い出といえば、フキノトウをつむ事にはじまり、ヨモギをつんで、タケノコ掘りなどなどゆったりとしていました。タケノコといえば焼いても美味しく、煮物にしても美味しいですが私の大好物はなんといっても炊き込みごはん❤️まず、五目ごはんでも、何ごはんでも同じですが、炊き込みご飯を作るときの大原則は混ぜるな、危険!!!です。混
と言うわけで『佐藤家の、黄金様ありきの辛ラーメントマトパスタ』を実は色んな所から、あれどんなレシピですか?と質問がありクックパッドだよー!笑って散々言ってたけど、今日は久々に作るので、献立を2人分辛ラーメンの粉2人分パスタ人数分春キャベツ食べたい分ベーコン食べたい分ナス食べたい分たまねぎ食べたい分トマト缶(今日はホール缶しかなかったけど、カットのがいいかなぁ。)あさり食べたい分牛乳50ccパスタの茹で汁50cc