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4月のお料理レッスン🍽️へ美しい花々🌸に出迎えられて🥰今回も美味しいひとときを過ごさせて頂きました😋メニューは、✳︎もやし、セロリ、えびのザーサイ炒め✳︎野菜のうす切りサラダ✳︎わかめのピリ辛煮✳︎鶏と新キャベツの蒸し煮アンチョビソース(柚子胡椒も添えて)✳︎イチゴ🍓のババロアそして!✳︎H先生お手製のアンパン❤️ボリューム満点でしたが、しっかり完食❗️😁ご馳走様でした😉
大評判の「低糖質」レストラン・アリルアモアをプロデュース料理研究家の中辻健太先生がMIDFMラジオに登場ですこんにちは!スタイリッシュなジャズを奏でるピアニストのエバです第二月曜日は19:30ラジオ生放送、浜千代みはるとエバの2人でお届けしてるラジオ番組、MIDFM76.1MHZ『女将とエバのときめきジャズナイト』今回のゲストは中辻健太先生ですから美治ちゃんはやけに張り切って台本からナビゲーションまでほとんど全てこなしましたよ!(いつもは私がほぼナビゲート)低糖質
5月のレッスンメニューですA基本メニュー(第1週)豆腐ハンバーグコーンスープバターライス*幼児(豆腐ハンバーグ)<食育学習内容>高学年・低学年・・・豆腐ハンバーグについて幼児・・・挨拶や時間についてBおやつメニュー(第2週)豆花人参とパイナップルのジュースタピオカ*幼児(豆花)<食育学習内容>高学年・低学年・・・豆花・大豆について幼児・・・豆花についてCアレンジメニ
「幸せになれる料理教室」高崎観音山料理教室カサリンガです^^はじめましての方は、よかったらこちらをご覧くださいね。プロフィール|人気記事生徒さんの声|レッスン一覧先日は「料理個人レッスン」を開催させていただきました花嫁コース|Casalinga料理教室フードライフスタイリスト高橋とみ子常時満席を頂いております“花嫁コース”国内外で食の経験を積んだ料理講師歴15年の高橋とみ子があなたの料理のお悩みを解決し充実したキッチンライフを
兵庫加古川10年後今よりキレイになれる今日から使えるハーブの使い方200名以上が体感しているハーブ教室彩iro(いろ)ハーブ講師の鹿間則子です。【開催決定】関東お料理レッスン♡私がハーブ料理を伝える理由!!私、しかまのりこ、、兵庫県を飛び出して関東へ出張お料理レッスンへ行きますーー♡♡ハーブの講師としてこの兵庫県加古川市でハーブをたくさんの生徒さんへお伝えしてきました。イベントへ参加してブレンドハーブティーを多くの方へ知ってもらい体も気持ちも元気になって欲しい♡
還暦を目の前に好きなお料理を楽しみながら毎日を大切に丁寧に過ごしています。「人とお料理が好き」私の暮らしのスタンスです。ご訪問ありがとうございます。明るい第二の人生を目指し発信しています!11年間続けたお花のお教室を閉めてフラワーデザイナーという肩書を外した私は2024年より大人女子の皆さんに向けて楽しい暮らしのプロデュースをしていきたいと動いています。大人女子の皆さんの応援活動として傾聴セッション・遠足・お茶会などを開催して
日曜日はお料理レッスンでした。メニューに『たけのこご飯』があったので「たけのこが欲しいなぁ」と言っていたら旦那さんがいつもの竹林で掘ってきてくれました。(地域の人が自由に採っていい竹林が近くにあるのです)大きいのから小さいのまで4本ゲット!ちゃんとアク抜きしてゆでてくれていましたよ。旦那よ、ありがとう・・・お料理レッスンでは串揚げ、どて焼きと関西風メニュー。特に、どて焼きは関東ではあまり食べないのでレッスンに参加した人たちは私も含めて、みんなお初でした。
きょうのお昼は一人ランチ家で焼きたての山型食パンに残りのカレーをのせてスライスチーズをのせてトーストしました。私の一人ランチでした美味しかった。今日の山型食パンも満足度60%昨日よりは10%アップ⤴️明日も今日より上手くできますように明日は都内でのお料理レッスンなので8時までに焼き終える。逆算して4時半にはセットしないとね。山型食パンを徹底的にもっと上手く焼けるようにまた明日。ジム活してきました。幸子先生のコアトレでした。おやすみなさい💤💤💤お読みくだ
パフェ好きな私・・・美味しいパフェがあると聞くと必ず行きます初夏のレッスンのデザートはマンゴーパフェですまだまだ美しくしていくつもりのパフェですが…下はマンゴープリンそしてアイスクリームマンゴー生クリーム・・・間に入れているのがメレンゲですパフェにコーンフレークが入っていたりするのはあまり好きではありませんので1時間半乾燥焼きしますサクサクでこれだけでもすごくおいしいですレッスンにお越し下さる皆様に気に入っていただけると嬉しいです初夏の
いよいよ来週こんにちは、SaltyJamセラピストのジャムです。今年の元旦にイベント告知をした5周年企画季節の薬膳お料理レッスン〜春の食養生〜『〜あけましておめでとうございます〜』本年ももよろしくお願いしますこんにちは、SaltyJamセラピストのジャムです。暖かい陽射しの元旦いかがお過ごしですか?ジャムは4年ぶりに日光山輪王寺…ameblo.jpまだまだ先だと思っていたけど気がつけばあと1週間昨日はレッスンをしてくれるソラソラさんで詳しい打合せを今日
こんにちは!あや先生です新年度もスタートし新しいお友達も増えました!春はワクワク、ドキドキする季節ですね4月も楽しくレッスンしていきたいと思います⋈・。・。4月1週目・。・。⋈マカロニグラタン(幼/低/高)コンソメスープ(低/高)コールスローサラダ(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈新年度初めてのレッスンはマカロニグラタンでした。進級したお友達も、新しく入った初めましてのお友達もたくさんいました。高学年クラスは「自己紹介しようよ
ようこそあゆのブログへこんばんは今月のゆうまのお料理レッスンはヨーグルトムースでした明日もあゆのブログに遊びに来て下さいね素敵な一日を
今日も透析が無事に終わりました。4時間、本当にありがとうございましたm(__)m帰りの送迎車の中で、満開だった桜が、少しずつ葉桜に変わっていくの姿を見て、この葉桜も、緑がアクセントになって、とても美しいと思いました🌸4月は、今習っているお料理レッスンのコースがあと一回で終了になります。5月から開講するレッスンがいくつかあるのですが、5月からは、私はお菓子を習う予定🎂頑張りまーす💪色んな種類のお菓子を作れるようになりたいです今週末は、楽しみにしている舞台を観に行きます好き
LeFoyer春のレッスンは今日4月8日月曜日21時から承ります。地中海地方の料理のレッスン「ラベンダーの咲くころ」フルコース8品ほどのメニューです過去のレッスン風景です「初夏のテーブル」マンゴーと生ハムの冷製パスタ、鶏肉のフリカッセーアなど初夏のレッスン風景(お料理)|千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)(ameblo.jp)「初夏のトスカーナ」アサリのリゾット、ロールキャベツ・クリームソースなど初夏のレッスン風景(お料理
こんにちは!あや先生ですあっという間に4月になりました!先月には6年生を送り寂しい思いと、成長への喜びと様々な気持ちが入り混じった3月となりました卒業おめでとう!⋈・。・。3月3週目・。・。⋈餃子(幼/低/高)中華卵スープ(低/高)じゃばらきゅうりの和え物(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈3月3週目は餃子でした餃子って何個でも食べられる気がしちゃいませんか?自分で作る手作り餃子みんなとても楽しみにしてくれていましたよ‼︎お家
こんにちは!あや先生です今週は東京や千葉は桜も満開でお花見日和ですね♪さて先週、柏の葉T-siteで行われたおみせマルシェにて青空キッチンではラムネ作り&スポーツドリンクのワークショップを出店させていただきました『【イベント告知】柏の葉T-SITEおみせマルシェに出店します!』おはようございますあや先生です!2024年3月31日(日)に柏の葉T-SITEで「おみせマルシェ」が開催されます✨そこへ青空キッチンも出店いたします‼︎★手作…ameblo.jp
LeFoyer初夏のレッスンは地中海地方のお料理レッスン「ラベンダーの咲くころ」スペイン、フランス、イタリアの地中海沿岸地方の美味しいお料理のメニューをお届けします季節の野菜を使った簡単にできるおしゃれなお料理をおうちで作りませんか?(昨年のレッスン風景です)私の薔薇たちも蕾をぎっしりつけています満開の薔薇のアーチをくぐり抜けてお越しくださいませ。レッスンは11時から2時半くらいまで。レッスンフィーは8000円です。レッスン日は5月9,11,
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして難しいと思っている発酵料理の「ハードル下げます!」麹料理アドバイザー小中なみです発酵スイーツって皆さんご存知ですか?発酵食品というと納豆やお味噌のイメージも強いと思いますが「麹」も発酵食品の1つで麹から作り出される「甘酒」も発酵食品になりますそんな甘酒をたっぷり使用したのが発酵スイーツとなりお肌にもいい腸活にもなる罪悪感なしのスイーツなんです💓もちろん味もプロ以上といっても
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして難しいと思っている発酵料理の「ハードル下げます!」麹料理アドバイザー小中なみです初めして初投稿しますこちらのブログに関してはお料理教室のことレッスン内容の詳細ご案内の告知やプライベートの事も色々な形でインスタや公式LINEだけじゃ情報が分からない方の為にこちらで発信していこうと思っておりますまた、もっと私ってこんな人だよーと色んな形でお伝えできたらなと思いますのでご興味がある方は読
こんにちは!あや先生です今日は暖かいので桜も咲きそうですね!いよいよ春が来たような気がします1年に1度しか見れない桜とても美しいですよね楽しみたいと思います♪⋈・。・。3月2週目・。・。⋈パンケーキ(幼/低/高)はちみつレモン(低/高)目玉焼き・ベーコン(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈みんなお家でよく作るよ〜!と言っていた生徒さんたちでしたさすがみんなとっても手際よく作ってくれました♪レッスンの中でホットケーキミックスに
こんにちは!あや先生ですまだ寒い日もありますが春らしい匂いを感じて気持ちも少し暖かくなりました⋈・。・。3月1週目・。・。⋈チキンカツ(幼/低/高)人参と大根のみそ汁(低/高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈みんなのおいしいが止まらないレッスンでしたお家での揚げ物って油はねなど気になったり、後片付けも大変でハードルが高いかもしれませんが子どもは大好きですよね!そんな揚げ物も青空キッチンでは作れますよ♪今回は鶏むね肉を使
先日のことになりましたが😅3月のお料理レッスン行って来ました🚶メニューは、✴︎豚のソテーピクルスソース✴︎蛤のスープ✴︎きのこのみぞれ和え✴︎スパゲッティスプリングサラダ✴︎白パン✴︎ライスケーキ✴︎H先生お手製三色ゼリー立派な蛤のスープは、とても濃厚で美味!ライスケーキ!絶品でした♪これは絶対作らなくちゃ❗️です。先生が、作ってくださっていた3色ゼリー。菱餅色ですね🩷🤍💚😃優しいお味で美味しかったです🥰気忙しく過ごしていますが、お料理レッスンで、すっか
おはようございますあや先生です!2024年3月31日(日)に柏の葉T-SITEで「おみせマルシェ」が開催されます✨そこへ青空キッチンも出店いたします‼︎★手作りスポーツドリンクワークショップ(ボトル付き)★野菜パウダーを使ったラムネ作り各1000円の予定ですスポーツドリンク作りは大人の方も参加可能です!これから夏に向けて汗をたくさんかく季節になります。自分で手軽にスポーツドリンクが作れたら嬉しいですよね♪市販のものと比べて甘さがどれくらいで大丈夫なのかなど…とても勉強に
ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。どうぞお気軽にお越しください※当教室は女性限定です。男性のみでのレッスンのお申し込みはお断り致します。お菓子教室は入会金なしでどなたでもお楽しみいただけます。当教室では皆
4月のレッスンメニューですA基本メニュー(第1週)マカロニグラタンコンソメスープコールスローサラダ*幼児(マカロニグラタン)<食育学習内容>高学年・低学年・・・乳製品、カルシウムについて幼児・・・牛乳についてBおやつメニュー(第2週)簡単ちまき緑茶兜あん*幼児(簡単ちまき)<食育学習内容>高学年・低学年・・・こどもの日(端午の節句)・祝日について幼児・・・こどもの日(端午の節
LeFoyer春のレッスンはあと1回のみ、ちょっと寂しい私ですレッスンを千葉県市川市で、カルトナージュ、茶箱、フレンチデコのお教室AtelierLibreを主宰されている小林さまがレッスンをご紹介くださいました小林さま、ありがとうございました次回のレッスンは初夏のレッスン、5~6月のイタリアンのお料理レッスンです薔薇の新芽もこんなに伸びてきましたどうぞ満開の薔薇のアーチをくぐってレッスンにお越しくださいませLeFoyerにお越しの皆様にはレッス
こんにちは!あや先生です気づけば、3月も中旬ですね・・・もうすぐ桜の開花もありそうですね⋈・。・。2月3週目・。・。⋈おひな寿司(幼/低/高)蛤のお吸い物(低/高)大根の梅和え(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈少し前のレッスンになりますが皆さんは今年のおひなさまはどんな食事をしましたか?青空キッチンでは行事食も大切にしています‼︎2月の3週目はおひな寿司を作りましたひとくちサイズのかわいいお寿司飾り