ブログ記事5,204件
バンコクでは気温も高いし量もまあまあ多く1日一食豪華🍽️多かったが🍂の日本は食欲刺激してくる仕事の研修後のランチジビエ料理あります『フランス食堂🇫🇷Chilo』またいきたーい1ヶ月以上前に予約した『キャラバンサライ』メイン途中で撮ってないのに気づく💦コンソメスープが1番美味しかったお水は出ません❗️某人気番組が取材したらしい私は『Chilo』の方が好きかも❤️そして先週の月一クッキング写真がシャボすぎて先生に悪い💦手前左はリゾットすごく美味しかった👍奥の
「分とく山」野﨑洋光のおいしい理由。和食のきほん、完全レシピ(一流シェフのお料理レッスン)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}家庭でつくる和食教本いつもの料理が感動のおいしさにAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}和食屋が教える、劇的に旨い家ごはんAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}一番好きな和食は何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGE
12月のレッスンメニューですA基本メニュー(第1週)クリームシチューガーリックトーストローストチキン風*幼児(クリームシチュー)<食育学習内容>高学年・低学年・・・牛乳について幼児・・・数、盛り付けについてBおやつメニュー(第2週)ロールケーキ紅茶いちごの飾り切り*幼児(ロールケーキ)<食育学習内容>高学年・低学年・・・洋菓子について幼児・・・数、クリスマスについて
おはようございます!あや先生です関東も急に寒くなり冬らしい気候になってきました風邪をひかないようにしっかり栄養をとりたいですね⋈・。・。11月1週目・。・。⋈スコッチエッグ(幼/低/高)コーンスープとクルトン(低/高)ミックスベジタブルココット(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈11月1週目はスコッチエッグのレッスンでした!!お肉の中に卵が入っていてパーティーなどで出してもとても華やかな1品になりますまずはみんな大
先日の休暇に河童橋へ人生初めて行ってきました〜♪去年から友人とお料理教室🍳に通っているので、最近は家での食器や調理器具にこだわるようになってきました中華、フレンチ、和食まで多岐にわたるお料理教室が楽しすぎて、エプロン、お皿、お鍋、包丁まで今まさに色々と買い替えています♪大人の階段登る〜ですね笑このコックさんが目標🧑🍳いざ、合羽橋へ❗️↑この白いフライパン韓国のYouTuberさんが使用してて可愛くて購入しました💕韓国料理屋が今すぐに開けるお皿たち🇰🇷❤️かっぱ橋を河童と漢
隔週で作り置きをお願いしているサポーターのお料理が美味しすぎて胃袋を掴まれました…『家事代行体験…(当日ご飯と作り置き依頼)』『個人事業主のママ、昇給する…!!』個人事業主やってます顧問先のお客様もいますが、タイムチャージ制(時給)で業務委託を請負うことも…。(業務委託◯◯案件10万…ameblo.jp↑この方ではなく、何人かお試しして今の方に。4時間で平日25000円と割高ではありますが、自宅キッチンからこんなお料理出てくるの…!?と毎回感動…。↓平日4時間の作り置きサービス代金美味
今年もねっ、クリスマスは楽しめないから、せめてお料理だけでも美味しいもの食べて幸せを感じられたらいいな~。って思ってお久しぶりにお料理教室へ行ってきました。目で楽しめておいしくて心も満たされました。景気づけに上の子にクリスマスに作ってほんのひと時だけでもクリスマス感を味わってもらおう。2024年11月・12月のご予約日程11月最新ご予約状況12月最新ご予約状況追加お願いします*ご予約はメール、line公式アカウント(完全予約制で
11月のお料理レッスン韓国料理🍴ウエルカムティーは、フルーツティー*ヤンニョムチキン*カルビクッパ*ホットク*ダルゴナルコーヒーコロナ前に韓国旅行に行きました✈️本場はもっと辛いですが、皆様のお口に合うように試作を繰り返しました。美味しいと言って頂き嬉しいですホットクは明洞の屋台で美味しかったので再現しました。ダルゴナルコーヒーも流行りましたねご参加ありがとうございました12月のお料理レッスンクリスマスパーティー🎄12/15.16各1名
こんにちは!あや先生です⋈・。・。10月3週目・。・。⋈ブロッコリーとツナのフジッリ(幼/低/高)チンゲン菜ポタージュ(低/高)かぼちゃとベーコンのホットサラダ(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈10月の3週目はブロッコリーとツナのフジッリレッスンでした。フジッリって??と初めて名前を聞く生徒さんもたくさんいましたが実物を見ると「あー知ってる!見たことある‼︎」という子もたくさんいましたフジッリはパスタのひとつでくるくる
今日は、COUNTRYHouseKさんで、お料理レッスンでした。ヤンニョムチキンチャプチェかるびクッパホットクの、4種類を作りました。みなさんで、あーでもない、こーでもないとワイワイつくるのは、楽しいです😁お料理も美味しいですし、色々な情報を得られるのも、嬉しい🎵😍🎵です。来年からは、また、新しいレッスンが始まるそうです。楽しみですデザートのホットクも、今日は、先生のセンスで、超お洒落なデザートに、生まれ変わりました。本当は屋台の食べ物なんですがね(笑)ご馳走
皆様こんばんは🌠吉本新喜劇の五十嵐サキです🙇♀️本日もブログにお付き合い頂きまして有り難うございます🙇♀️❢今日は、なんばグランド花月アキさん座長週の新喜劇6日目🎉楽屋入りして間もなく、花子姉さんが映薫姉さんに作ったお出汁を持って来られ味見をして頂いてました😄映薫姉さんから『合格!!』を頂いた花子姉さん😃私も少し飲ませて頂きましたが、とっても美味しいお出汁でした🥰👍毎日ご家族の為にお料理を頑張ってらっしゃる花子姉さんを尊敬🥹👏そんな花子姉さんが、本日決起集会ランチで女性
暖かい11月❗️お料理レッスンへ行ってきました。メニューは✴︎ネギスープ(干し海老、干し椎茸入り)✴︎ブロッコリーの辛子和え(焼いて調理)✴︎豚肉のマスタードマヨ焼き✴︎レタスとマッシュルームのサラダ✴︎パンプキンプリン🎃✴︎人参クッキー🥕✴︎H先生お手製ちぎりパンでした😊今回もボリュームたっぷりでしたが完食❣️美味しすぎるデザート2品と、お土産のお菓子で満腹になりました‼️H先生宅にてガレージセールが11/25午前中に行われます。手作り品を中心に可愛いオー
お料理はリピートの方のみ受け付けることにした理由好きな仕事で喜んでもらいたいお料理は好きだけど100点取るのが難しい…人それぞれ、味の好みがあるからどんなにベストを尽くしても100点取れないこともあるだったら頑張れよって…?それよりも本当にやりたいのはお料理レッスンだって気づいちゃったんだあと、私は100点取らなきゃ気が済まないタイプなんだってことにも気づいた負けず嫌い?完璧じゃないくせに完璧主義なんだな自分に降参、認めます楽しいんだけど大変なことも多く
お料理教室のテーマはOpenInnovation水の国日本を感じさせる料理であり四季を愛し料理に自然を投影させつつ遊び心満点のフルコースは...洋梨&いぶりがっこのグリエバルサミコクリームで全体をまとめた日本酒からシャンパンまで合う万能タパス秋茄子のマリネオリジナルのアンチョビジンジャーエキゾチックソースで茄子の新たな一面に開眼します蓮根のステーキ蓮根のすり流しと共に頂く蓮根ステーキは今の時期だからこそ楽しめるmyお気に入りメニューの一つずいきのソテーずいきは里
こんにちは!あや先生です⋈・。・。10月2週目・。・。⋈スティック大学芋(幼/低/高)ほうじ茶(低/高)芋けんぴ(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。2週目のレッスンはスティック大学芋でした!蒸したお芋も好きだけど大学芋大好き〜!なんて声も多く聞かれましたなんで大学芋っていうの??「大学生が食べてるからかな?」と名前の由来も考えたりしましたよ!生のさつま芋はとってもかたくて切るのもとても力がいりました!
こんばんは!あや先生です⋈・。・。10月1週目・。・。⋈土鍋ごはん・鯖のみそ煮(幼/低/高)けんちん汁(低/高)ごぼうのごま酢和え(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈10月の1週目は鯖のみそ煮と土鍋ごはんでした!秋に美味しい鯖です!鯖にはDHAやEPAなどの栄養が豊富ですDHAは脳の発達に大切な栄養です。子どもたちは呪文のようにドコサヘキサエン酸・・・を唱えていました!下処理も自分で行いました煮魚は骨を取らずに煮
こんにちは!あゆみ先生です新刊が発売されます「スポーツキッズのための強い体をつくる食育レシピ」Amazon予約スタートしました!スポーツキッズのための強い体をつくる食育レシピ子どもも親も簡単に作れるアイデア満載のレシピ!Amazon(アマゾン)あや先生が栄養計算爲我井が、料理、レシピ、スタイリングを担当していますスポーツを頑張りたいけどプロテインって小学生や幼児に必要?とりあえず、たんぱく質?って頭に浮かんだ方におすすめです食育スクール青空キッチンでの人
夏休み中にガパオライスの会があったのですが、参加できず、気づけば4カ月ぶりのお教室。今回のテーマは『秋の食材で和御膳』いつも先生のテーブルコーディネートは素敵です。本日もスープからデザートまで7品作りました。さつまいもとりんごの食前スープがほんのり甘くて優しくてとっても美味しかったです。手前のシャインマスカットにかかっているのはなんとマスカルポーネの白和え。仕上げにオリーブオイルとブラックペッパー。作っている段階では全くお味の想像がつかなかったのですが、これがまた美味しい!土
ご覧頂きありがとうございます私の現在のお仕事が💗開催するオンラインレッスンは常に🈵席、麹×発酵スイーツ「uta」を運営💗お客様がまた訪れたくなるサロン作り生マフィン&酵素シロップで可能性広がるライセンス制度💗本気で稼ぎたい!Instagram構築コンサル人生思い通りになるロードマップ講座💗0→1出発の方へ!麹のお料理教室が開けるオンラインお料理育成講座、来年開催決定💗あなたの本当の良さ秘められた強みが分かるビジネスマインド講座💗ビジネスノウハウで私もできそうと思える納
皆様ごきげんよう夏日が続きましたが本日せりか地方曇り☁️最高22℃まだまだ半袖が最高に気持ちよい気温ですが朝夕の寒暖差にはこの季節のお楽しみもりもりお花はつきませんでしたが垣根のキンモクセイ窓を開けてマイアリーナ席までほんのりと良い香り〜あ〜幸せ感じる朝です瞬きレベルで10月も後半ではありませんかやばいよやばいよ〜(出川哲郎)やらなきゃいけないことを後回しにしているせりかですそして手をつけてしまったNetflixペントハウスエピソード3に入りま
11月のレッスンメニューですA基本メニュー(第1週)スコッチエッグコーンスープとクルトンミックスベジタブルココット*幼児(スコッチエッグ)<食育学習内容>スコッチエッグについてBおやつメニュー(第2週)ビスケットココアりんごジャム*幼児(ビスケット)<食育学習内容>高学年・低学年・・・粉について幼児・・・数についてCアレンジメニュー(第3週)
【今日のチャネリングメッセージ】自由に生きるという事が神の望みであるとしたらあなたはどこまで自由を手に入れていますか?そしてどこまで自由になりたいと思っていますか?心の自由身体の自由経済の自由時間の自由どの自由を手に入れたらあなたは本当に自由になったと思うのでしょう神は言います自由とは制限なく愛を受け取る姿勢から始まるとつまり自由とは己の恐れを乗り越えて愛を受け取ることなのです。昨日はお友達の新しいお店でイバショキッチンというお料理作りの会のお手
\自己肯定感を高めるお料理教室を運営/麹の魔法で夢を叶える麹の専門家小中なみです公式ホームページ麹の魔法で夢を叶える麹×発酵スイーツ教室「uta」【麹オンライン教室】麹で夢を叶える、理想の自分になる為に麹の使い方や時短、麹レシピ甘酒をたっぷり使った発酵スイーツレッスンが満載!どれも簡単で最高に美味しいが作れる麹オンライン教室♡麹初心者の方におすすめです。kouji-sweets-uta.hp.peraichi.com行動を起こす前につい迷ってしまうってこと、ありませんか?や
それ、やりたかったことだっけ?最近ね、ふと思ったんです。今回は、そんなお話しをシェアしたいと思います「これ、私が本当にやりたかったことだっけ?」って。私がそれを強く感じたのは、以前仕事でプロジェクトを進めていた時のこと最初は「これだ!」って感じでワクワクしながらスタートしたんだけど進めていくうちになんだかだんだんとそのワクワクが薄れていくのを感じたんですでも、周りの期待や自分へのプレッシャーもあって、止まれなかった気づいたら、ただ流されてやっているだけで「こ
\自己肯定感を高めるお料理教室を運営/麹の魔法で夢を叶える麹の専門家小中なみです公式ホームページ麹の魔法で夢を叶える麹×発酵スイーツ教室「uta」【麹オンライン教室】麹で夢を叶える、理想の自分になる為に麹の使い方や時短、麹レシピ甘酒をたっぷり使った発酵スイーツレッスンが満載!どれも簡単で最高に美味しいが作れる麹オンライン教室♡麹初心者の方におすすめです。kouji-sweets-uta.hp.peraichi.com「あ、この人ちょっと残念かも…」って思う瞬間、みなさんもあり
\自己肯定感を高めるお料理教室を運営/麹の魔法で夢を叶える麹の専門家小中なみです公式ホームページ麹の魔法で夢を叶える麹×発酵スイーツ教室「uta」【麹オンライン教室】麹で夢を叶える、理想の自分になる為に麹の使い方や時短、麹レシピ甘酒をたっぷり使った発酵スイーツレッスンが満載!どれも簡単で最高に美味しいが作れる麹オンライン教室♡麹初心者の方におすすめです。kouji-sweets-uta.hp.peraichi.com「起業を考えている?必要な準備は?」って聞かれたらまず思い
\自己肯定感を高めるお料理教室を運営/麹の魔法で夢を叶える麹の専門家小中なみです公式ホームページ麹の魔法で夢を叶える麹×発酵スイーツ教室「uta」【麹オンライン教室】麹で夢を叶える、理想の自分になる為に麹の使い方や時短、麹レシピ甘酒をたっぷり使った発酵スイーツレッスンが満載!どれも簡単で最高に美味しいが作れる麹オンライン教室♡麹初心者の方におすすめです。kouji-sweets-uta.hp.peraichi.com「明日をどう過ごすかで未来が変わる」ってよく聞くけど、本当に
こんにちは!あゆみ先生です伸芽会が運営するにて取材記事が公開となりましたhttps://www.shinga-farm.com/parenting/food-education-2/最近よく耳にする「非認知能力」ですが食育スクールでも引き出すお手伝いをしていますどんな習い事でも先生次第で伸ばすことができるとは思いますが食育にはさらに「自己肯定感」が高まるきっかけがたくさんあります大人になってから自己肯定感が高まるきっかけは少ないので子どものうちに高め
\自己肯定感を高めるお料理教室を運営/麹の魔法で夢を叶える麹の専門家小中なみです公式ホームページ麹の魔法で夢を叶える麹×発酵スイーツ教室「uta」【麹オンライン教室】麹で夢を叶える、理想の自分になる為に麹の使い方や時短、麹レシピ甘酒をたっぷり使った発酵スイーツレッスンが満載!どれも簡単で最高に美味しいが作れる麹オンライン教室♡麹初心者の方におすすめです。kouji-sweets-uta.hp.peraichi.com皆さん❣️こんにちは😃今日は「コミュニケーションを高めたい方
昨日は、メキシコ料理のリクエストレッスンウエルカムティーは、ホットティーを予定していましたが、余りの暑さにセパレートアイスティーに🍹7月のお料理レッスンでした。その時は、ブルーのテーブルクロスに貝殻やモンステラで夏のテーブルでしたが、今回は秋バージョン🍁*タコライス*タコス*トルティーヤ*コストコ風ハイローラー*ワカモレ*サルサ*メキシカンフラン皆様、美味しいと言って頂けて嬉しいですご参加有難うございました。