ブログ記事5,204件
LeFoyer次回レッスンはクリスマスレッスンご家族、ご友人との楽しいクリスマスのおもてなしに、おしゃれでわくわくするようなレシピ、コーディネート、BGMなどいろいろなことをご提案させていただきたいと思います。一足早くLeFoyerで華やかなクリスマスを過ごしませんか?(過去のレッスン風景です)前菜3種、スープ、魚料理、肉料理デザート、などフルコース7~8品のレシピをご提案いたします。レッスンは11時20分から2時半くらいまで。クリスマスレッ
先日の休暇に河童橋へ人生初めて行ってきました〜♪去年から友人とお料理教室🍳に通っているので、最近は家での食器や調理器具にこだわるようになってきました中華、フレンチ、和食まで多岐にわたるお料理教室が楽しすぎて、エプロン、お皿、お鍋、包丁まで今まさに色々と買い替えています♪大人の階段登る〜ですね笑このコックさんが目標🧑🍳いざ、合羽橋へ❗️↑この白いフライパン韓国のYouTuberさんが使用してて可愛くて購入しました💕韓国料理屋が今すぐに開けるお皿たち🇰🇷❤️かっぱ橋を河童と漢
おはようございます!あや先生です関東も急に寒くなり冬らしい気候になってきました風邪をひかないようにしっかり栄養をとりたいですね⋈・。・。11月1週目・。・。⋈スコッチエッグ(幼/低/高)コーンスープとクルトン(低/高)ミックスベジタブルココット(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈11月1週目はスコッチエッグのレッスンでした!!お肉の中に卵が入っていてパーティーなどで出してもとても華やかな1品になりますまずはみんな大
LeFoyerクリスマスレッスンは本日10月9日水曜日21時から承ります。一足早くLeFoyerで華やかなクリスマスを過ごしませんか?(昨年のレッスン風景です)前菜3種、スープ、魚料理、肉料理デザート、のフルコース、8品のレシピをご提案いたします。レッスンは11時20分から2時半くらいまで。クリスマスレッスンフィーは8000円です。レッスンのお日にちは11月20,22,26,28,29日12月3,4,6,9,10,13,14,18,19,23日
12月のレッスンメニューですA基本メニュー(第1週)クリームシチューガーリックトーストローストチキン風*幼児(クリームシチュー)<食育学習内容>高学年・低学年・・・牛乳について幼児・・・数、盛り付けについてBおやつメニュー(第2週)ロールケーキ紅茶いちごの飾り切り*幼児(ロールケーキ)<食育学習内容>高学年・低学年・・・洋菓子について幼児・・・数、クリスマスについて
と言うわけで『佐藤家の、黄金様ありきの辛ラーメントマトパスタ』を実は色んな所から、あれどんなレシピですか?と質問がありクックパッドだよー!笑って散々言ってたけど、今日は久々に作るので、献立を2人分辛ラーメンの粉2人分パスタ人数分春キャベツ食べたい分ベーコン食べたい分ナス食べたい分たまねぎ食べたい分トマト缶(今日はホール缶しかなかったけど、カットのがいいかなぁ。)あさり食べたい分牛乳50ccパスタの茹で汁50cc
お天気の良い日が続きますね。私の実家は山陰のほうのわりと有名な温泉地で自然豊かな場所なのですがこの時期になると山へいってタケノコをほります。幼少の頃の春の思い出といえば、フキノトウをつむ事にはじまり、ヨモギをつんで、タケノコ掘りなどなどゆったりとしていました。タケノコといえば焼いても美味しく、煮物にしても美味しいですが私の大好物はなんといっても炊き込みごはん❤️まず、五目ごはんでも、何ごはんでも同じですが、炊き込みご飯を作るときの大原則は混ぜるな、危険!!!です。混
今年もねっ、クリスマスは楽しめないから、せめてお料理だけでも美味しいもの食べて幸せを感じられたらいいな~。って思ってお久しぶりにお料理教室へ行ってきました。目で楽しめておいしくて心も満たされました。景気づけに上の子にクリスマスに作ってほんのひと時だけでもクリスマス感を味わってもらおう。2024年11月・12月のご予約日程11月最新ご予約状況12月最新ご予約状況追加お願いします*ご予約はメール、line公式アカウント(完全予約制で
11月のお料理レッスン韓国料理🍴ウエルカムティーは、フルーツティー*ヤンニョムチキン*カルビクッパ*ホットク*ダルゴナルコーヒーコロナ前に韓国旅行に行きました✈️本場はもっと辛いですが、皆様のお口に合うように試作を繰り返しました。美味しいと言って頂き嬉しいですホットクは明洞の屋台で美味しかったので再現しました。ダルゴナルコーヒーも流行りましたねご参加ありがとうございました12月のお料理レッスンクリスマスパーティー🎄12/15.16各1名
先日の金曜日は、本当に久しぶりに、お料理レッスンに参加させていただきました。有明のとうしょう窯さんで開催された、naonaoさんのいなり寿司レッスン、です。naonaoさんにお会いするのも、もう2年ぶりくらい!秋らしい、シックで素敵なテーブルです。赤いお皿が映えます。お料理は、*出汁いなり寿司*飾りいなり*豚しゃぶサラダ豆乳胡麻ドレッシング*お豆腐のガトーショコラ*抹茶あずきプリンの5品。デモンストレーション形式で教えていただきました。どれ
皆様ごきげんよう夏日が続きましたが本日せりか地方曇り☁️最高22℃まだまだ半袖が最高に気持ちよい気温ですが朝夕の寒暖差にはこの季節のお楽しみもりもりお花はつきませんでしたが垣根のキンモクセイ窓を開けてマイアリーナ席までほんのりと良い香り〜あ〜幸せ感じる朝です瞬きレベルで10月も後半ではありませんかやばいよやばいよ〜(出川哲郎)やらなきゃいけないことを後回しにしているせりかですそして手をつけてしまったNetflixペントハウスエピソード3に入りま
バンコクでは気温も高いし量もまあまあ多く1日一食豪華🍽️多かったが🍂の日本は食欲刺激してくる仕事の研修後のランチジビエ料理あります『フランス食堂🇫🇷Chilo』またいきたーい1ヶ月以上前に予約した『キャラバンサライ』メイン途中で撮ってないのに気づく💦コンソメスープが1番美味しかったお水は出ません❗️某人気番組が取材したらしい私は『Chilo』の方が好きかも❤️そして先週の月一クッキング写真がシャボすぎて先生に悪い💦手前左はリゾットすごく美味しかった👍奥の
キッズ食育トレーナーのすみざわようこです。ご覧いただきありがとうございます。3歳から小学生までの食育スクール青空キッチン大田区大森スクールのご案内です。青空キッチンとは食を通して人間力を高め、子どもの将来の可能性を伸ばす取り組みをしています。ただ料理をするだけでなく、様々な食材や料理に触れ、友達と協力したり、新しい発見や楽しみを通して食選力を身に着けたり、子どもたちの潜在能力を引き出す新しい習い事です。《2023年度レッスンについて》最新情報は公式