ブログ記事2,536件
コロナ禍明けの2022年のGWに家族皆んなで行き、大漁に味を占め、去年に引き続き大洗のサンビーチへ潮干狩りに行って来ました。TVでも紹介され、今年は更に激混み〜今回は妹も誘い、更に老人パワーアップ⤴️😅朝、6時には出発。大洗サンビーチ大駐車(シーズン中は¥1000)に入る為に周辺道路は大渋滞です。(8:46)サンビーチまで徒歩15分くらいの無料🅿️町営駐車場に駐車して確保。車内でコンビニ飯の朝ごはんは美味しい😋イスや🪣バケツを手に持って海岸へお天気も良く、風
いよいよ、ゴールデンウィーク前半の前夜😅ビールの後はワインに。メニューカナッペ①きゅうり、エビ、マヨ、バジル②卵焼き、キムチ③のり、チーズ④クリームバター、マーマレード⑤牡蠣のオイル漬けローストビーフ国産牛でサシが入ってさぞかし柔らかいかと思いきや結構、脂がのっていて💦コッテリ😭⤵️岩手の濃い口醤油とわさびでさっぱりさせました。私は無理して2〜3切れ食べただけでギブアップ。残ったら、リメイクしようと思いましたが夫が全部平らげました。スモーク
ヨンハファンにお知らせ中々ヨンハの所に行けないのでお花企画に参加して、毎月ヨンハにご挨拶してます😅こちらは木曜日の夕方の風景鶏皮が冷凍庫に貯まってしまい、場所を開けるためにも北京ダック風に包んで食べたいのですが中々、手巻きの皮なる市販品を扱っているお店が無くて💦やっと妹が近くのスーパーで見つけて二人でまとめ買いできました。鶏皮で北京ダック風鶏皮で北京ダッグ風bypekorin48捨てないで鶏皮。はがれた鶏皮は冷凍庫に保存。カリッと揚げて野菜と一緒に
おかず、、どうしよう〜?そんなときに、頼りになるのが、卵〜!!!オムレツとか、卵焼きとか、卵炒めとか、、。卵大好き〜!!!な、我が家です。おなじみの、三つ葉の卵とじを、ちくわでかさ増しして、ボリュームたっぷり!メインのおかずにもなる!ちくわと三つ葉の卵とじ。ちくわの旨みと卵、三つ葉の香りで、甘く、やさしい〜ホッとするおかず。こちらでレシピの半量の1人分。温かいご飯にのせて、玉子丼にしても。2人分ちくわ5本三つ葉1株(1/2袋)卵2
今日も覗いてくださってありがとうございます7月前半テーマは居酒屋メニュー皆さんはどんなメニューが好きですか私は迷わず家族が大好きな焼き鳥レシピをご紹介ちょっとしたパーティーにもおすすめ🎉焼き鳥アラカルト肉串・ねぎま・アスパラ肉串ベーコンレタス・BBT・うずらBBTはベーコン&ブロッコリー&トマトの略お肉の調理は切ったら漬け込むだけで🆗お野菜も切ったら打つだけの簡単料理なんです居酒屋メニューは高カロリーなイメージですが、石窯ドームなら付属の焼網で余分な脂もしっかり落
ランチ外食は「四川ラーメン輪」冷やし中華と餃子3ケセットと四川餃子は半分ずつ。今年初のお店で冷やし中華👍和風であっさりお家居酒屋メニュー鯛とまぐろのお刺身鯛のお刺身盛り合わせに、マグロを足したのですが鯛は薄切りの方が食べやすい。柵で買って自分で造った方が良かったな。柳川風白玉団子の桜薄くずあん白玉団子の桜薄くずあんbypekorin48桜の時期にお試しください。桜の香りあんでいただく白玉肉団子です。cookpad.comお団子部分がもっちり、桜の香りが好きです。三
予報通り夏空が広がって来ました。春キャベツを買ったら外側の葉が緑過ぎて硬そうなので、ロールキャベツにして煮込んで柔らかくしました👍メニューロールキャベツ圧力鍋で加圧15分、温度が下がったら蓋を開けて煮詰める。ソースは市販のルーの残りで、オマール海老のシチューを2かけ。白ワインとバターでリッチな味に。外側の葉と中の葉では色が違ってしまいました。何でもいれて、パワーサラダ👍レタス、きゅうり、にんじん、ナス(ごま油で焼く)、かぶ(オリーブオイル)、ごぼう(バター)しめじ(バルサミコ酢
皆さん、おはようございますっいつも沢山のコメ、いいね、ご訪問などありがとうございますっ前記事にレス書いたので、良かったら、お時間ある時に見てねっ。2023年8月13日日曜日はましゃ(福山雅治)さんのライブがあったので、綾はオンラインで参戦。。。オンラインの醍醐味、呑んだり食べたりしながらねっ(笑)。ましゃのライブだから、1本目は「スーパドライ」で乾杯☆。「ゴーヤのカレー唐揚げ」。めっちゃ楽しかったワン☆。今日はともさんと義姉と撮影会&ランチに行って来ますっ。本日はコメント欄閉じ
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノ引っ越しまでほぼワンオペです頼りにならん…ならんすぎる…私に甘え切ってるの見え見えで、このままじゃ当日喧嘩勃発率98%なんで…私の父に応援要請したったふふ。これで働かざるを得まいさて、そんな引っ越し2日前〜在庫を食べていくぅ!maoさーんカメレオンくん、色違いだよ〜🩵このあっけらかん顔がなんとも可愛いんですよね豆腐の賞味期限?大丈夫!賞味期限なんてただの記号よ🩷豚汁作りながら冷蔵庫確認したら白滝も発掘。とり
土曜日のお家居酒屋。メニュー前菜①さつまいもの茶巾絞り、レーズン②菜の花お浸し③トマト、ごまドレ④美生柑(愛媛)、わかめ、きゅうりの甘酢⑤豆腐の燻製こちら、お土産品スモークの香りも良く、あっさりチーズのようで👍鶏スペアリブのグリル焼き鯛のカルパッチョ(写真撮り忘れで、全体写真から切り取りました💦)鯛をそぎ切りにして、塩昆布をふりかけます。上に大葉、トマト、など彩よくトッピング。岩塩、オリーブオイルをかけ、洋風に。見たいテレビが無くYouTubeで旅番組など見て、
休日最後の日は和食であっさりと。鯛の塩焼き(夫はコープの鯖の塩焼き)カピ婿が釣って来たのかな?冷凍した物をもらいました。二枚おろしになっていましたので🙏半身も下にあります。ふっくら美味しい😋煮物にんじん、大根、レンコン、ごぼう、筍、ちくわ、昆布、しいたけ、コニャク。揚げの味噌漬け焼き甘い味噌がしみていて、お酒にもご飯にもとってもあいます。お土産品のこちら小松菜とわかめ、茹でミックスビーンズの辛子マヨ和えコングクス風牛乳、ごまドレ、塩、キムチ、きゅうり、そうめん。どんどん
週末のお家居酒屋は鶏もも肉を出しておけば👍メニュー前菜①豆腐とトマトのカプレーゼ、バジル②わかめのナムル③甘い宇和ゴールド、ミント庭のミョウガの葉、ミント、バジルで彩りを添えて👍鶏もも肉のグリル焼き納豆、長芋のねばねば巻きお土産の七味をたっぷり👍トロトロたこ焼き風(平野レミさんのレシピ)こちらもスガハラの箸置き。気に入ってます。一年に一回のスガハラガラスのセールに今年も妹を誘って行きました。SghrFestival2023|Sghr工房|NEWS|Sg
こんにちは!ナツローです♪(´θ`)ノ昨日は新しい住まいの鍵を受け取り〜荷物受け取りとか、近所挨拶とかパタパタしてたらあっという間に夕方今回はかなりの近距離引っ越しなので脱力系でやりますよ〜ゆるゆる。さて、そんな日曜日はそれぞれが好きなものを食べる日楽だわよ。私は鶏胸肉とキャベツー!カットした鶏胸肉を刻みニンニクといしる、白ワインになんとなーく漬けて下味。放置時間は自由時間。ジョジョ見ながらワインとチーズ。セブンのこのワインうまし!辛口スッキリ系好きな方はぜ
12月も後半になってくると急激に寒くなってきました🥶食べたくなるのが熱々のもつ煮込み🍲ご近所スーパーで見かけていて気になりつつもあく抜きしたりとかの下処理が面倒だしなぁ…でも、先日、京成線立石駅近辺の大衆酒場でせんべろ会を楽しんできてもつ煮込みが美味しかったのでやっぱり作ってみたくなりましたまずはあく抜きですがネギの青い部分と生姜薄切り水を加えて混ぜ技ユニットを取り付けますホットクックの手動→スープを作る→混ぜない→10分を選択しますあく抜きしている時間