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11月、12月(師走)を乗り切る為に味噌玉のタッパーバージョン(薄めのもの3つ使用)作りました♪箸🥢やスプーン🥄ですくってお湯を注げばいつでもお味噌汁飲めます。(冷蔵庫で保存)🟠桜エビと5菜ひじきとかつお節のお味噌🟠薄切りこうや豆腐とわかめと桜エビのお味噌🟠お味噌(通常の料理に使う味噌)(全て乾燥物使用)『作り方』好きなお味噌をタッパーに入れてお好みの乾燥具材とほんだしの素大さじ1ぐらい(お好みの量。1つのタッパーの分量)を入れてスプーンで混ぜて馴染ませたら完成♪♦️お湯を注いだ後
毎年恒例のお味噌作り☺︎いつものメンバーで〜皆んなでわいわい楽しく仕込んだのでとっても美味しくなるでしょう〜♪毎年色も味も違うお味噌完成が楽しみです‼️今年は大豆のお味噌、ひよこ豆のお味噌の2種類作りました。美味しくなあれー♡
念願のお味噌作り♡♡♡先生に色々教わりながらお味噌作り!!おいしくなーれ♡と愛情込めて。半年後に出来あがるとのこと!!とても楽しみです!忘れないようにしなきゃ(笑)@megumi_mikimotoお誘いありがとう!!@ryokotanami.idea久し振りに会えて凄い嬉しかった♡来年のお味噌作りは家族で作るのも良いかも✨と思いましたとさ。#お味噌#味噌作り
新田純一と体験!『味噌知るワークショップ』今回も伝説の管理栄養士の「間宮智子先生」のご指導のもと2回目の味噌作りに参加しました。味噌の種類は色々ありますが、今回も米麹と麦麹を合わせた、武田信玄公の推奨した『甲州味噌』でした。本当に、味噌作りは体力がいるのですよこねて混ぜてです3ヶ月後が、楽しみです。このお味噌が、最高なのです新田君、有り難う
WholeFoodsのWhitemiso、ホワイトミソ、笑買ってみたら、まあまあ美味しい。今日もWholeFoods行って、またこのお味噌買おっかなー、て見てたら、、、こんなの売ってて、ちょっと笑。Misomasterだって。てか、顔がウケるんだけど。ミソマスター、誰だよ。笑で、笑ってたら、その横に、、、こんなの売ってて、一人で笑った。BitchinSauce。ビッチンソースてで、家でググってみたら、、、このソースのふたに、んー、ビッチンて、書いてあんだ
本日のジャーナルは、「ママ100人に聞いた、おすすめのお味噌ベスト5!」です✍️母歴6年ですが……今だに納得できるお味噌汁の味じゃないのが悩みのタネ。私も、んーーイマイチ、と思いながら過ごしていました。冬はさらにお味噌汁の存在が恋しい。白菜たっぷり入れて、ごちそうとしてお味噌汁が飲みたい!そこで、インスタストーリーで質問を投稿。「おすすめのお味噌(ついでに出汁も)を教えてください」なんとなんと、100件以上のお返事を頂き、みんなお味噌探ししてい
朝ごはんはこちらでしたおにぎり2個ほうれん草と卵鮭お味噌豆腐とワカメほうれん草と卵の動画を撮りましたご覧くださいね…👀
調味料の荷造りをしていますこの2本はお醤油ですいつもみなさんへお勧めをしている湯浅醤油です頑丈に巻きました先ほど、スーパーへ出向いて追加の品も買ってきましたごま油・お味噌・お餅等かなりの品を買ってきましたよ
アンミカちゃんからトラフグの皮頂いた。『入院中もお肌ツルツルでいてね』と。さすがでござる。美意識高いアンちゃん❗朝ごはんのお味噌にいれてチンしたらトロトロで、超旨い。これでお肌つやつや。入院中に綺麗になるわぁ〜~
名古屋・老舗料亭河文様のニューヨーク店のお料理をご覧くださいね河文様の一番有名なお料理石の上で和牛を味噌ダレと一緒に焼く一品です名古屋はお味噌が有名ですからねサバの棒寿司は最高のお味でしたオーガニックのお野菜でした海老しんじょう🦞鯛めしの土鍋料理でした板長様とマネージャーのれいこ様とご一緒にパチリいたしました素晴らしいお味でしたよ