ブログ記事1,369件
〜①客としての心構えを見直そう!の続きです〜ここ最近、各地のお店・ホテルなどのサービスで「モンスター客」「クレーマー」などが話題になってますよね。ましてや、旅先の、ちょっと頑張ってお金を出したものの、期待以上のサービスを、と息巻く気持ちもわからなくないですが、度が過ぎるとむしろ損して帰ることになりますよ!ここでは改めて、ラグジュアリー旅をする上で、各サービスを受けるにあたり、客としてどう振る舞うべきなのか、どうすると期待以上のサービスが引き出せるの
こんばんは。和文化おもてなし研究所塩田紀久代です。庄内地方は、雪が降り始めました。風もビュービューです。いかがお過ごしですか。今日のテーマは「みかんのお作法」です。寒い日が続くと、みかん食べる機会が多いですね。食べ終わったみかんの皮は、普段、どのようにされていますか?それでは、一例を挙げてみます。みかんを頂きました。ごちそうさまでした。中が見えていますね。みかんの皮の口を閉じます。このようにすると、果実の皮等も見えなくなります。見た目も、すっきりします。はい。
『じゃあ奴隷のお作法からお勉強しましょうね(*^^*)まずはご挨拶と各種ご奉仕からかな😁』ご主人様からのメール『奴隷にお作法ありますよ(*^^*)まずは、全裸になって自分でちゃんと首輪と鼻フックをつけて「ご主人様、本日も調教をお願いします。」って目をしっかり見ながら言うことがご挨拶ですよ😁』なるほどご主人様は鼻フックが異様に好みなんです。(私は興奮には繋がらないのですが...それは内緒です出来る範囲でご要望にはお応えしたいです)それって定番なのでしょうか❓️☘️出来なければ
こんにちは、リトポです。このところ、スコーンのご注文が多くなってきて、嬉しい限りです。しかし!意外と!スコーンの食べ方、ご存じない方も多いのではないでしょうか?フォークでグサグサ刺していたり(ボロボロで食べるとこなくなる)、ナイフで上から真っ二つ!(ナイフとケーキフォークで小さいスコーンをキコキコ切っていて食べにくそう)というテーブルを度々見かけます。ご提供のときに、説明紙を添えたり、口頭でお伝えもするのですが、皆さんイマイチぴんときてないご様子…そもそも、正しい食べ方あるなん
事件は韓国料理店で起こりました「お気に入りの韓国料理屋さんがあるから」byボスとその手下と連れていってもらったお店子どもを主人に預け、あの時は確か私達女性3人でお料理を堪能していましたキムチチゲを食べる姿に・・・今でも鮮明に覚えています目の前に座っていたボスのお茶碗を持つ姿に強烈な違和感を覚えたのを・・・((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ初めて見た食べ方だったのでてっきり私は「本場ではこうやって食べるのか・・・」と無理矢理自分を納