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心理学を取り入れたプロトコール・マナー自身を幸せに導くグレーススタイルメソッドのエコール・ド・グレース市川景子です美しい所作立ち居振る舞いをはじめ女性らしさに溢れたマインドを身につけることのできる一生役立つメソッドですプロフィールはこちらブラッシュアップ・エレガンスマナーサロンエコールドグレースの市川景子です今日も、blogをお読み下さり有り難うございます♡今秋に開講の『ロイヤルマナーフィニッシィングアカデミー』です第1期生は満席となりました
またいつもの癖で、どうでも良いようなことで悶々としております。お茶の出し方、お作法ですが、お菓子を一緒に出す時は、(お客様から見て)お菓子が左側、.お茶は右側、おしぼりはお茶の右側、これはお煎茶も抹茶もコーヒー紅茶も、共通しているマナーのように習いましたし、どこを読んでも書いてありますし、ずっとそのようにしてきたのですが。・・・前にもこのブログで書いてたんだということ、思い出しました。お茶の出し方↑https://
このブログでは、自らの人生に魔法をかけるスピ話や、数秘術、カラーセラピーを通して、日頃気付いたこと、本当にあった幸せ話しなどを綴っています。心がふっと軽く、明るくなって頂けたら嬉しいです。お誕生日のメッセージは下の方にありますので、ご興味ある方はご覧くださいね。それにしても暑い!世間はお盆ですね。関西出身の我が家では昨日迎え火を焚いてきました。ところで、最近よく耳にする「オーラ」人を取り巻く、何か独特なエネルギーのようなもの。語源はギリシャ語で「微
こんにちは、リトポです。このところ、スコーンのご注文が多くなってきて、嬉しい限りです。しかし!意外と!スコーンの食べ方、ご存じない方も多いのではないでしょうか?フォークでグサグサ刺していたり(ボロボロで食べるとこなくなる)、ナイフで上から真っ二つ!(ナイフとケーキフォークで小さいスコーンをキコキコ切っていて食べにくそう)というテーブルを度々見かけます。ご提供のときに、説明紙を添えたり、口頭でお伝えもするのですが、皆さんイマイチぴんときてないご様子…そもそも、正しい食べ方あるなん
皆さまこんにちは、礼儀作法教室ドルチェフィニッシングスクールの河村まどかです😊💕💕新年度を迎えるのあたり、新入社員の皆さまはドキドキなさっていらっしゃることと思いますが、新入社員の皆さまも迎える側の方々も、なんだか忙しい気持ちになっていらっしゃるものなのですよ。忙しいというと、語弊があるかもしれませんね😆。新入社員さんがドキドキするように、先輩達も皆さまとのご縁に、心膨らませていらっしゃるのです🤩🤩🤩。新入社員のうちに、マナー研修を受けさせてもらえたならば、どれだけ良かったこと