ブログ記事6,742件
こんにちは毎日とっても暑いですね。おやつもついつい冷たいものが食べたくなります。つるんと食べられるみかんの缶詰入り牛乳寒天。みかんが甘いので、寒天自体は甘さ控えめ、すっきりしたお味。砂糖のかわりに缶詰シロップを使うので、材料も少なくお手軽。作業時間も少なく、思い立ったらすぐに作れます。こどものおやつにもぴったり!寒天なのですぐに固まりますが、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがおすすめです。【材料】(2人分)☆水…40g☆缶詰シロップ…70g☆粉寒天…2g牛乳…200g缶
夏休みだけれど日中は外で遊ぶのは厳しいと思ってしまうくらいの暑さ。家でYouTubeやゲームばかりになってしまうのも気になる!という時に。簡単にできるおやつ作りレシピをご紹介します。ゼリーキウイとカルピスのゼリーレシピはこちらから↓キウイとカルピスのゼリー【子どもと作れる簡単おやつ】キウイがたっぷり入ったカルピスの甘酸っぱいさわやかなゼリーです。簡単なのでお子さんと作るおやつにもおすすめです。o
当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなども綴っていきたいと思っています。今日は新コーナーおかしなcookingです。いきなりなんですか?以前、ダイソーで見つけたクレープミックスのご紹介なのですが購入したまま、しばらく寝かせておりました。ニップンめちゃラクレンジでクレープミックス購入時価格108円(税込)しかし、作らないといけ
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!寒くなったので、長男に朝ごはんの牛乳をホットミルクにしてあげたらめちゃめちゃ気に入りまして。以来、食後にホットミルクを要求するようになったのですが、「みるくぎゅうにゅう、ちょーだい」と言ってきます。笑それ、「頭痛が痛い」と同じ類だぞ。でもこどもの言い間違いはかわいいですよね。いつかちゃんと言えるようになっちゃうから、こんなのも期間限定なんだな〜と思いながらニヤニヤ聞いています。くるみのフロランタンおせちになりきれなかったクッキ
クッキー生地のシュークリームに初挑戦。今月初めにクッキー生地だけ作って冷凍しておきました。そろそろ使わないと・・・8月になってしまう・・・いつものシュークリームの生地にそのクッキー生地を型抜きしてのせて焼きます。暑いのですぐにやわらかくなって四苦八苦。膨らむか心配でしたが・・・ちゃんとふくらみました!ディプロマットクリームを作って絞り出し、粉糖をかけてできあがり。カフェでクッキーシューを食べてからずっと作ろうと思ってて・・・ようや
こんにちは京都*暮らしを楽しむ大人のお稽古サロンの熊谷智子です。学校の休みが延長保育園も引き続き休みお子様は退屈お母さんはストレス溜まるGWまでどう過ごしたらいいのでしょう家時間を楽しむお手伝いをしますと言いましたのでお子様と一緒に何かできないかな〜と考えました。みんなタコパ好きやんな〜と思いたこ焼き器でお菓子やたら楽しいんちゃう?と思いました。ホットケーキミックスを使ってたのはよく知られていますが余った時、困りますねな
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!卵なし!きな粉ホットケーキ朝ごはんです。本当はおにぎり作ろうとしたんですけど、長男からホットケーキのリクエスト。てなわけで、シンプルな材料でちゃちゃーっと簡単にできるのを作りました。卵をつかわず、もっちりした食感。今日はきな粉を入れて焼きました。そのままでもバターやマーガリンと食べてもおいしいです。【材料】2枚分薄力粉…60gきな粉…20gベーキングパウダー…3g砂糖…10g塩…ひとつまみ牛乳…80g【作り方】①
みなさん、こんにちは(^^♪寒さが一層強くなり、カイロが手放せなくった今日この頃寒さに負けす子どもたちはおもちゃ箱内で元気いっぱい!「子供は風の子!元気な子!」ですねちなみにこのことわざは江戸時代から使われているんだとかさて今回のブログは12月の活動様子をお届けします12月は部屋の装飾がいつもよりもバージョンアップ!クリスマス一色のおもちゃ箱あおばでした(*´艸`)《おやつ作り》12月のおやつ作りメニュー【ミッキー型ワッフル】【トナカイ蒸しパン】《アクティ
きのうは夏が戻ってきたような1日でした。今朝も青空が広がって暑いです。シャインマスカットでゼリーを作りました。下はミルクゼリー。食べやすく切ったシャインマスカットをのせて、レモン風味の砂糖水を流し入れて固めます。今日のような暑い日にぴったり、さわやかゼリー。シャインマスカットはお姉ちゃんのふるさと納税返礼品で山梨県JA南アルプス市より届いたもの。子どもの頃は果物と言ったらみかんにバナナにりんごくらい。皮ごとぶどうが食べれるとは・・・
牛こま切れ肉でプルコギ。前日、お肉に下味をつけておきました。野菜たっぷり、ボリューム満点。ごはんがすすみます。かぼちゃの煮物。暑いのでさっぱりおかず2品。農協で買ってきたカリフラワーをお豆とマリネサラダ。キャベツの甘酢漬け。材料キャベツ…4分の1個(細切りしさっとゆでる)A酢…大さじ1・5砂糖…大さじ1塩…小さじ4分の1赤唐辛子(輪切り)…少々キャベツは熱いうちにAで和える。しばらく置いて味をなじませてから。
日本に帰ったら、「ミスドのポンデリング食べたかったー!」というこどもたち。大好きなんですよね。👦👧そりゃあ何とかしてみようぜよ!と米粉と絹ごし豆腐で作ってみました🥣ホットケーキも作れる!米粉国産お米の粉お料理自慢の薄力粉2.25kg(450g×5袋)送料無料グルテンフリー無添加楽天市場1,620円あ、あと白玉粉や、三温糖、豆乳か。もちもちにしたくて、白玉粉入れたけど、扱いがむずかしー※最後に配分覚え書き書いてみようと思います。うーん😂食感はおもち?!みた
☀訪問ありがとうございます☀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiですメロンをお安く購入出来たのでとぅるんとぅるんジュレに野菜をくださったご近所さんと、友達へお返しに。このゼリー美味しいですよね♪と言ってくださるので嬉しいです。アトリエペシェ・ミニョン~pechemignon
年長さんとシュウマイ作り。今回は、鶏肉で作りました。ミンチ肉の塊を見て、「怖い」と触れることができませんでした。これも認知力の高まっている証。粘土とは違う肉の塊。「怖い」と思うのは、当然の反応だと思います。「じゃあ、私がやるね」と大人が見せることで安心するようで、皮をまぶすところは、積極的にされていました年長さんになると調理が療育に繋がることも多いので、時間を見つけて、おやつ作りの回数も増やしていきたいと思っています。
暑いので、もっぱらコーヒーゼリー手作りして食べてますアイスクリームも牛乳✕はちみつで作ったり〜たまに、牛乳を上にかけて食べたりコーヒーゼリーは、大人だけ食べてますね参考にしたのは↓【コレは知らないと損!】コーヒーゼリーの作り方5選♪🥞••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••🥞こんにちは🌞ホッとだよ🥞今回は…コーヒーゼリーのレシピを5選紹介したよ☕️定番からSNSで話題のレシピまで𖤐̖́-こんなに簡単でこんなにおいしい☺️みんなの作りたいレシピがきっと見つかるよ(ㅅ´꒳`)ぜ
こんにちはkonoki有明です7月20日(土)に安倍川花火大会が無事に開催されましたが、皆さんは見れましたか今年はシャトルバスがお休みになった影響で現地に向かうのが大変だったみたいですね今はYouTubeで花火を見ることが出来るようで僕はその日の帰りの電車で隣に座っていた人がYouTubeで花火を見ていたことで知りました映像で花火を見る・・・・・なんだか不思議ですねそれではkonoki有明のお友だちの様子についてお伝えしていきます
前にプリンを作ったら味はいいけど、見た目がいまいち。今度こそと思い、またまた大きなプリンを作りました。今度は成功しました。新鮮な卵で地元の牛乳を使い懐かしい味のプリンが出来ました。子供達も喜んでくれて、嬉しい。また作ろう【期間限定半額!6,990円→3,495円】[無塩]訳あり無塩骨取りさば(2キロ)|骨なし骨抜きお弁当送料無料鯖魚冷凍無添加添加物不使用減塩送料無料アレンジ簡単ごはん給食業務用食品まとめ買い離乳食母の日お弁当父
マンゴープリン。ようやくベストな配合が決まりました大変ご無沙汰しております。今年も旅行できない日が続きますね。最近は縫い物三昧のコックしろです。さてさて、大好きなんです。マンゴープリン。日本ではいろんなケーキ屋さんのも食べたし、香港でもホテルのパティスリーやマンゴースイーツ専門店で食べたのですが、いちばんおいしかったのは、香港の飲茶のお店「倫敦大酒樓」☆(トリップアドバイザーのページ)ブログでもけっこう昔にご紹介してます→☆
お姉ちゃんのふるさと納税で完熟マンゴーが届きました!たくさん届いたので、そのうち1個を使ってマンゴープリンを作ってみたんです。鹿児島県奄美大島にある農園”それいゆふぁーむ”さんより。奄美初となるヤギ酪農も行われていて園内にカフェもあるそうです。オンラインストアーもあります。とても贅沢なプリン。準備は15分程度で簡単。あとは冷やし固めて。ぷるぷるん美味しくできました。もちろん、そのままでもいただいてます。みーちゃんも大好き。
こんにちはサカフル富士見です本日もブログをご覧下さりありがとうございます✨✨今日から夏休みです🌻サカフルでは色々な活動をしていきます!本日のプログラムは「水遊び」と「フレンチトースト作り」⛲️🍞来所後、始まりの会まで少し自由時間⏰夏休みの宿題をしている子もいます✏️午前中は近くの公園に行き水遊びを楽しみました😊水鉄砲は順番を守りながら使っています😁セミの抜け殻を見つけ水鉄砲で落としています🔫公園から戻りみんなでお弁当😋午後はおやつのフレンチトースト🍞作り🍴材料の
こんにちは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨毎日暑いですねー🥵🥵暑いのが極端に苦手な私は、ほぼ家から出ず😅💦そんな今日は子供のおやつを作りました!が、そんな手の込んだものは作りたくない🤣サクッと作れるものがいい。そこで作ったものがコチラ✨✨材料・フルーツグラノーラ100g・バター20g・マシュマロ65gくらいフライパンにバターを入れ、溶かし溶けてきたらそこへマシュマロを投入。マシュマロが溶けてきたら(↑写真くらい若干形が残る程度)
久しぶりに米粉のクッキーを焼きました今回はココアパウダーを混ぜました。スチームで焼くとふっくらしていい焼き具合になり、とてもいい発見がありました以前うっかりしていて、高いワット数でスチーム無しで焼いてしまい、パッキパキのひび割れしまくりのクッキーが出来た事がありました!笑失敗は成功のもと、ですな
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!ぎっしりしっとり♪シナモン香るキャロットケーキにんじんとスパイスを使ったアメリカの焼き菓子です。といっても本物を買って食べたことはないんですけれども。今回も見様見真似で自分好みに作ってみました。にんじんをたっぷりすりおろし、そこにシナモンとレーズン、くるみを混ぜ込んで焼き上げます。すりおろしにんじんのおかげか、生地はとっても、しっとり♪そこにくるみの食感がとってもいい仕事してます!このケーキにはアーモンドでもなくかぼちゃ種でもなく絶
ようこそ!閲覧ありがとうございますスーパーの卵から孵化したうずらとセキセイインコを飼育する林山キネマと家族の漫画ブログ!登場する人たち…こちらからうずらの卵だけで作ったレトロなプリンが美味しい!今年の夏は、うずら卵の美味しいレシピを研究しています『コミケ104サークル参加当選ました!新刊は…なんと!』ようこそ!閲覧ありがとうございますスーパーの卵から孵化したうずらとセキセイインコを飼育する林山キネマと家族の漫画ブログ!登場する人たち…こちらからこんにち…am
バスク風チーズを作った時のクリームチーズの残りで。レアチーズケーキを作りました。12cmの小さなサイズです。土台はフープロで攪拌したビスケットにバターを混ぜたもの。ビスケットを砕くのにフープロを使うと簡単。無ければ袋に入れて麺棒で叩きます。型に敷き詰めて。クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトなど混ぜた液を流し入れます。冷やし固める時はいつもうまく固まるかドキドキなんだけど・・・きれいに固まって型から外せました!ホイップク
こんにちは。捨てられがちなかぼちゃの種さん。食べられると知ってからは、とっておいてよくおやつにします。買うと高いですしね。でも外側の皮剥くのがちょいと面倒で。出来上がりの量のわりには地味に時間かかるし。ので、時間と余裕があるときにちまちまやってます。【やり方】かぼちゃの種はワタをとりはずし、アルミホイルや皿の上に広げて、風通しのいい所において表面を乾燥させる。窓際。本日貴重な晴れの日です。ちなみにこれはかぼちゃ1/4カットについていた種。ほったらかしておけばそのうち乾きますが
私きなこあらは、ずぼらでめんどくさがり。食べることは大好きですが、料理を作ることはそんなに好きではありません。(こんなブログを書いているにも関わらず・・・)母になって思うこと。ずぼらだけど、おうちごはんは基本、手作りのものを食べたい。手作りならではのぬくもりや味わいがとても大好きなんです。派手じゃない素朴な味。食材そのものの旨みがじんわり伝わってくる味。いのちが喜ぶ味。もちろん疲れたり気分転換したいときは、外食や冷凍食品もありがたく使います。母になり、少しの工夫次第で
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!ウチに使おう使おうと思いながらも使い切れずにいるドライイースト。残り3gなのですが、パンを作ろうにも前回のパン作りで強力粉がなくなってしまいました。『【ドライイースト使い切り大作戦】ベーグルサンドの巻』こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!去年から始まったドライイースト使い切り大作戦。1回目↓『年末までの目標!ついに作りました〜!!』こんにち…ameblo.jpてなわけで、先日業務スーパーにて強力粉を買ってきたのです
こんにちはこちらでは、今まで200人以上の赤ちゃんの食事指導に関わってきたベテラン歯科衛生士が、『離乳食を作らない子育て』について紹介しています赤ちゃんの『おやつ』って、どんなものをあげればいいか悩みますよね。今からお菓子を食べる習慣が身についても困るし…かといって、手作りする時間はないし…なんて思うし、そもそも今、離乳食をつくるだけでもヒーヒーなのに、これに『おやつ』まで増えたら、手が回らないですよねでも、
【静岡】米粉のおやつと麹ごはんの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ●かんたんシフォンマイスター養成講座●かんたんおやつマイスター養成講座●米粉かんたんシフォンマイスター養成講座随時募集中9月スタートレッスン本日から募集開始❣️こんにちは!まだ7月なのに暑すぎる💦娘は習い事中に軽い熱中症になりかけました。
ご覧いただきありがとうございますいつもここからです繊細さんな気質がある三人兄姉ママ(8歳、6歳、1歳)です長年の摂食障害の経験談や子育て中に感じた孤独や不安な事などetc..日々の孤独と不安が楽になるように発信しています長男学級閉鎖が終わるともに今度は次男が熱でました🤣昨日はお友達と科学館に行っていたのですがめっちゃ元気だったのに三連休終わったー!と思っていたのですがまだまだバタバタは続きそうですさて、子供達とのお家時間何をしようかと迷ったら我が家はよ