ブログ記事6,912件
まずは、食器拭きを。ありがとうございます。そして、おやつ作り☆牛乳寒天キャラメル味です。上にフルーツをのせました。そして、壁面作り☆お疲れさまでした。
こんばんは今日のごはんです朝ご飯はおうちパンコストコ風テーブルロールを作ってみました夜のうちにパン焼き機さんにコネコネしてもらって冷蔵庫で一晩お休みなさい朝成形して2次発酵して焼きました焼き上がりはこんな感じ朝から幸せの香りに包まれて美味しいパンが食べられましたお昼ご飯は納豆温玉パスタ米粉のスコーンを作りましたおやつはこんな感じ自家製甘酒+きな粉のソースでね夕ご飯はブリの白焼き柚子胡椒でね
こんにちは😃ずいぶんと開催から日にちが経ってしまいましたが、放課後食育教室【ともちゃんち】の9月分のご報告をしにきました🎵9月は【ベイクドチーズケーキ】パウンドケーキ型を使って焼きました🎵焼きたてのチーズケーキはなかなかお店では食べられない💓どの子からも『おいし〜』と歓声があがりましたおうちに持ち帰ったチーズケーキは、ご家族と一緒に🫶お母さんたちからもご好評いただきました😍こどもたちが作っても美味しいチーズケーキになるよう、レシピの工程を組み立てています私が付いていなくてもい
【静岡】米粉おやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ卵・乳製品・小麦不使用のグルテンフリーのおやつ米粉なのに淡白な味じゃなく濃厚でリッチな大人のおやつですアレルギーがある方も、ない方も毎日作りたくなる楽しいおやつが勢揃い◇こんな人におすすめ◇・米粉のおやつを作ってみたかった
【静岡】米粉おやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ小麦不使用のグルテンフリーのおやつ米粉なのに淡白な味じゃなく濃厚でリッチな大人のおやつですアレルギーがある方も、ない方も毎日作りたくなる楽しいおやつが勢揃い◇こんな人におすすめ◇・米粉のおやつを作ってみたかった方・グルテ
こんにちは♪やすの憩のゆきちゃんです今日もみんなでおやつ作り今日の生地は鮮やかな緑色抹茶の粉末を混ぜてみました✨だんだん手つきも慣れてこられて…みんなでくるくる回します✨おいしそうにできたわねぇーいただきましょうか?うん、おいしいわじゃあ、また作りましょうね🎶
カレンダー作り。背景に折り紙を貼っています。マフィンのおやつ作り。表面が思ったよりも固く焼けました★天気は良かったのですが、風が冷たかったのでソファでゆっくりと過ごしました。
レンコンチップスが食べたくて(ただのレンコン好き)良さげなレシピを見つけたので挑戦してみたら、いい香りがするなぁ😋と思ったら黒焦げになっていました🤣すぐオーブンを開けるとか、途中経過も見なあかんな🤣(当たり前すぎる)オーブン開けて、目が点になり、1人大爆笑。レンコンさんごめんなさい🙏👇失敗ものせておく。今朝のお掃除とキープキレイ活動窓を開けてはたき振り♪ゴミを集めて捨てる◎玄関を掃く🧹三和土を拭く◎床拭き◎早起きしすぎて見事に写真撮り忘れましたがOKトイレの水受け水滴なし→★テ
お久しぶりです^^最後のブログ更新からなんと6年(?)もの月日が経ってしまいました。ありがたいことに、毎日を忙しく、楽しく過ごしていますまたボチボチ、楽しかった思い出などを残していこうかなと思います。最近は、子供とおやつを作ったりじいじが職場でたくさんのカボチャをもらって来てくれたので、カボチャのパウンドケーキを焼いてみました。それにしても大きいシリコン型...↓YouTubeを参考にしながら、子供がシャカシャカコネコネ頑張ってくれましたあんまり口の中の水分を持っていかれる系
こんにちは。姫の布団を私が奪っていて…姫が小さくなって寝てた💦ゴメン!昨夜は姫の咳が辛そうだったので足裏にヴェポラップを塗ってあげて靴下を履かせ胸と背中にも塗って腹巻をさせて万全だったのに…まさかの布団を奪ってた私1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***フルーツミックスを開封したので、ついでにフ
いつもクリスマスケーキは買うのですが、予約しておこう!と思い出すのは12月に入ってから。今年は珍しくふと思い出し調べてみたら今週から予約が始まっていると知ったケーキ屋さんに週末予約しに行ったら第一希望だったケーキがすでに売り切れ!もう!?と驚いていました。第二希望のケーキは予約できたのですがクリスマスの準備の時期はもう少し早くしなくてはならないのだなぁと今さら実感しました・・・!今
デイサービスハレノヒさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me
みなさまこんにちは今週のイベントは『町田リス園&おやつ作り』「リスさんたちは、午前中の方がエサを食べてくれるよ!」ということで、集合したらすぐに出発!「リス、噛まない!?」「エサあげるの、実はめちゃくちゃ不安なんだよね…」と心配しているお友達もいましたが、係の方から説明を聞き、ひとまず安心した様子園内では、グループに分かれて、みんなで一緒に行動しましたよ必ずミトンや手袋をつけてエサをあげます上手にあげるコツは、手すりや地面の近くまで手を近づけてあげること最初はちょっとビクビ
今日は少しだけ暖かい気がしますが、私の老化のせいでしょうか?今日はクッキングゥデーです‼️まずははじめの会→自分ニュース!この時期、運動会やら、遠足やら、修学旅行やら、みんな、モリモリ盛りだくさんですね❗️そして、お楽しみのクッキングゥ‼️まずはたまごを割って牛乳を入れて、混ぜ混ぜ‼️さあ、みんなで声をそろえて、美味しくなあれ❣️これでぜったい美味しいはず‼️あんこも混ぜ混ぜ‼️カセットコンロで焼いていきます‼️あぶら塗り塗り、生地を流し込みますあんことチョコもちょこっと
昨日洗濯したシーツや枕カバーを畳んだり、つけてくださいました。そして、おやつ作り。生チョコケーキを作っていただきました。ありがとうございます。
雨☔降りそうな関東どんより薄曇りの金曜日とは言え、暖房付けて無いけど…室温25度なのは、本当有り難いね〜11月も中頃を過ぎて…ちょっぴり気忙しく又、秋🍂も深まって来ましたね〜そんな季節は、自然の甘みのあるお芋🍠が美味しくなりますね👍今月のおやつは、夏に使ったCHIYODAの型を使ってさつまいも入りのフィナンシェ作ってみましたー心なしか、お高い型を使うと焼き上がりの美味しさもひとしお型力!侮れずフィナンシェ!って長方形な型がおなじみだけど…これは、スティックタイプ
毎日作ってしまうクッキーです米粉、片栗粉、きび糖、ココアパウダー、豆乳、オイルが材料です。オイルは少量なので脂質も低いし安心です。写真はココアクッキーで、きな粉クッキーの日もあります。(きな粉の日のほうが多いかな)本当のところは、そろそろチーズケーキが食べたいです。。(脂質が高いのでまだ心配)
こんにちはtoiro本郷台第一教室です気温もぐっと下がり秋晴れも気持ち良い季節になりましたねこれからやってくる冬、年末に向けて体調も整えながら過ごしていきたいですね今回のブログでご紹介するのは11月14日木曜日に行ったおやつ作りフルーツポンチですりんご、桃、マンゴー、パイナップル、みかん、ナタデココシロップ、サイダー、アイスを用意したスペシャルフルーツポンチをみんなで作りましたよ今回も子どもたちは楽しそうに取り組んでくれましたまずは具材とシロ
こんにちは!児童発達支援・放課後等デイサービスこどもサークル筑西です11月13日の活動の様子です始まりの会の様子です始めに手洗い・うがい・体温測定・サークルのノートの提出ができたか確認しています。日付・曜日・天気のカードを選んでホワイトボードに貼り付けてくれましたみんなで確認です本日はみんなで大きな体育館に行きました(運動の基本の動きのねらい)歩く・走る・跳ぶ・転がるなどの動きは、あらゆる運動の基本です。動きを正確にコントロールできる能力を身につけたり、動きの組
本日のおやつ作りは、どら焼きですユニットの利用者さんが集合されてます施設の管理栄養士と給食委託業者の職員が丁寧に焼き上げて、あんこを挟み込んで「どら焼き」の完成ですいい笑顔ですね~大きな口を開けて、頬張っておられますおちょぼ口で完食されてます眠そうながらも、手にはしっかりどら焼きがみなさん、思い思いに食べておられます食欲の秋ですねぇ~
こんにちは!ほうかごルーミーです🐣10月23日(水)は、おやつクッキングで『みかんホイップロール』を作りました🍊パンの上に生クリームを絞ってスプーンで塗り広げ、みかんを置いたらパンをくるくる巻いていきました☺️みかんホイップロールの完成🙋♀️💓嫌いな人はいない、みんなが大好きなみかんと生クリーム!バクッとかぶりついて美味しそうに食べられていました🙏✨_🏠放課後等デイサービスほうかごルーミー〒649-2332和歌山県西牟婁郡白浜町栄411-5TEL:0739-34-212
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ20種類をマンツーマンで学べる米粉パンライセンス10回レッスンで20種類の米粉パンが焼けるようになります▼生徒様の声▼・マンツーマンだから安心!自分のペースで作ることができた・マンツーマンだから質問もしやすい・オンライン受講で家のオーブンに合わ
次女がお芋掘りしたさつまいもでスイートポテト作りました。帰宅してすぐ匂いで気づく子どもたち😁喜んで食べてくれました😊
さつまいもが美味しい時期。ここはやはり、蒸篭でホカホカのサツマイモに。茹でるよりじっくり蒸したほうがホクホクになるような気がする。蒸しあがったさつまいもは、バターとお砂糖を混ぜて、一口スイートポテトに。裏漉しは時短のため省略。とは言え、なめらか食感が好みなので、木べらでできる限り粒を潰す!!、、だったら裏漉ししてもいいんじゃない?さつまいもは人参や玉ねぎなどと同じように常備するようにしてるとなにかと便利。夕食でちょっとおかずが足りない時は、ただ焼いて塩をふるだけでも美味い。天ぷらだっ
庭の百日紅が黄色の葉っぱ最近おはようございます今日は朝は曇りだったけど青空になりました月曜日一週間の始まりです10月の末に両親と妹が遊びに来てその後入れ替りで旦那さんが帰ってきてなんだか忙しかったけど今日から平常通り昨日は旦那さんを空港まで送りその後はのんびりしていました息子もバイトが扶養を超えるから今月は少なめでほぼ行かないそんなんでサッカーをしにいったり友達と遊んだりです早く扶養の限度額が変わって欲しいと言ってます
こんばんはGISELE柏です11月9日土曜日は松戸市にある昭和の杜博物館に行って参りましたこちら個人のコレクションが展示されており思わず懐かしい!と口ずさんでしまうものからレア車や映画で使われた車など驚くものがたくさんありました電車までありました子ども達は大興奮普段は入れない運転席まで乗れました!古い車もたくさんみんな夢中でみたりのったり!しゅっぱーつ!遊具も懐かしいものがあり先生達もわー!と大興奮井戸水?!まで!この水飲めるんです漕ぐのが楽しくてみんなにお
鹿児島県鹿屋市で、米粉と麹の健康料理教室を主宰していますMICHIPaninGreenGardenのみちぱんです。こちらでは、最新レッスン情報をお伝えしています。随時更新していますので、レッスンご希望の方は、是非ご覧ください。もし気になるメニューがございまさしたら、最下部の公式LINEより、ご連絡お待ちしています!【11月からのレッスン予定】1.米粉かんたんシフォンマイスター養成講座対面12月8日(日)10時から15時🈵⇨増席⇨超🈵詳細はこちらから⬇️『【資格講座】米
お越し頂きありがとうございます2015年生まれ男の子の子育て中息子、夫、自分のアレルギー、アトピー、鬱症状を分子栄養学・バイオレゾナンス・東洋医学・心理学等、まだまだ一般的ではない治療方法を選択して改善してきました。治ってきてからも予防医学を意識する生活を楽しく実践治療記録や学んでいること。息子の人生に必要な「学び」。分子栄養学を意識した料理記録。息子の読書、家庭学習などなど。雑多なブログです。自己紹介&ブログ紹介はこちらInstagr
さつまいものおやつ。パウンドケーキを焼きました。棒状に切ったさつまいもソテーの一部を生地に混ぜ、残りは焼く途中でのせて焼きます。さつまいもたっぷり。それに黒ごまも。黒ごまを混ぜ忘れて型に入れてから混ぜたんだけど、しっかり混ざってないから上の方だけになった・・・泡立てた生クリームを添えて。大好きなさつまいものおやつが完成。きのうは幼稚園の音楽会。祖父母席もあるからと観に行きました。コロナ以降ずっとクラスごとの発表だ
こんにちは児童発達支援・放課後等デイサービスこどもサークル北茨城です今日は先日お芋ほりで収穫してきたサツマイモを使って毎年恒例の『スイートポテト』を作ります。また午後は、秋晴れでとても過ごしやすいので公園で思いっきり遊んできたいと思います『お芋ほり&SST』こんにちは児童発達支援・放課後等デイサービスこどもサークル北茨城です11月のサークルの室内も賑やかです創作で作った作品たちです朝から晴天予定通りの「サ…ameblo.jpでは今日の活