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土曜日の今日晩御飯にカレーを作ることにしていた。カレー粉で作る私のカレーはすごく美味しい。子供が小さい頃に手抜きで作ったインスタントルーのカレーとは別物だ。本格的にタイ米も用意してさあ始めるぞと冷蔵庫の野菜室を覗いたら玉ねぎがない・・・。何日か前に大袋で買っておいた玉ねぎが一つも残っていない・・。夫だ。毎日昼に作っているクソ不味そうなインスタントラーメンに使ってしまったのだ。私はラーメンを食べないのでよく分からないのだがラーメンに玉ねぎ
阪神杭瀬駅の北、園田橋線沿いにあるおふくろの味わらべさんへ!1年ぶりの訪問です!なんと!お値段が変わっていません!凄すぎですね!何でもお高くなる時代に、ありがたいです!歴史を感じる、渋い雰囲気の店内、、、おばあちゃんがお一人で切り盛りされています!いつも同じなんですが、だし巻定食780円(税込)を注文しました!7,8分ほどして、お料理が運ばれてきました!相変わらず、すごいボリューム
お天気にもよりますが、小手指と新所沢の間は、お散歩がてら歩くことがよくあります。そんな時、偶然見つけた新店舗が、カフェ『いろいろ』さん。西友榎町店の並びです。まだプレオープン中でしたが、お食事ならいただけるとのことで、ランチタイム^^お弁当のテイクアウトやウーバーイーツもOKです。やっぱり新店舗っていいですね。どこもが輝きに満ちていて、店内を見回してしているだけでワクワクしてきます。14時前頃の訪店だったので、ゆっくり店内を案内していただけました。いろいろさんの2階は、ママ
断捨離のおけいこ+(プラス)次回3/12毎月第2水曜@鎌倉・由比ヶ浜気持ちいい空間でランチもご一緒しませんか残1https://resast.jp/page/consecutive_events/38028娘が就活中です。といってもスーツ着て会社を巡るなんてことはしていません。説明会もグループディスカッションも面接(たぶん初期段階のみ)も全てオンラインです。「自分で決める」をサポートするやましたひでこ公認断捨離®ト
義母を連れてのランチです。お寿司が好きな義母。京寿司へ行こうかなと思ってたけど。何でも面倒くさがる義母に好きなものを選んで食べるができるのか?とふと思い。セットものと、どちらがいいか尋ねるとセットがいいと言うので。セントシティ11階にあるおふくろの味とよやさんに行きました!おふくろの味とよや(小倉/おにぎり)★★★☆☆3.11■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comココの母体はお寿司屋さんなので。和定食の他に海鮮類もあるんですよ。定食、寿司のメニュ
沢山のblogの中から出会ってくれてありがとうございます。春休みの娘が帰省中です。娘が帰って来る日の夕ご飯は大好物=チキン南蛮にしました。喜んでくれるかと思いきや娘からまさかのダメ出し。。。「ママ、このレシピで作ってみて〜」と紹介されたのが娘がハマっているyoutuber⬇️娘が2年前に一人暮らしを始めて私にレシピを聞いて来たのは最初のうちだけ。今やオリジナルのおふくろの味よりyoutubeの味なのですね〜。(めちゃくちゃ参考になりました)(一人暮らしの娘が作っ
25年以上前から、ジジイも良くお世話になった「キッチン新潟」。スクンヴィット通りのソイ24と26の間の、スクンヴィット通りに面したお店なんだが。ここ15年くらいは全く行ったことが無くて、まだあるのかなとも思ってもいなかったんだが。ソイ39の奥に支店ができるそうです。ーーーーーーーーーーーーーースクンビットソイ39に支店オープン?!バンコクで30年以上、タイでおふくろの味と言えば「キッチン新潟」。2025/3/4https://x-bomberth.com/20250304kitc
イオンモールでの買い物を済ませ、珍しく車で夕食に向かっているところ。(夜はお酒を外すことができないので、普段なら一度車を置きに帰って、電車か徒歩で移動してます)折角なので、気にはなっているけれど、なかなか足を運ぶ機会のない白島界隈へ。日曜なので店休日というお店も多いようでしたあまり白島のお店に詳しくないので、行き当たりばったり。それでも、ばったり明かりの灯ったお店を発見しました「太奴木(たぬき)」さん「お好み焼き屋さんでも、お酒くらいあるよね」と、お邪魔してみましたが…。想像を遥
おはようございます先日長女に続き帰省中だった次女が自宅へ戻りました🛬我が家の夏の一大イベント終了です✨子供達の帰省中の話はこちらにも↓『猫とウサギとの楽しい時間/長女の帰省/ちょっと大変になる事』こんにちは昨日無事に長女と猫2匹&うさぎ1匹が我が家へやって来ました『テルオがやってくるよ/アラフィフ夫婦が楽しみにしてた長女の帰省』おはようござい…ameblo.jp『長女の帰省と猫3匹とウサギ一匹との楽しい夏/てるおの動画』こんにちは只今長女帰省中👩ペットの猫2匹とウサギ
3月7日(金)晴れ北西の風強し妻を病院の診察へ送って行き・・・終わった頃に迎えに行って・・・そのまま「出流山満願寺」へ🚙💨満願寺(栃木市)-Wikipediaja.wikipedia.org出流山満願寺の仁王門仁王門前に在る出流山満願寺仁王門前元祖手打ちそば福寿屋-栃木市の蕎麦・郷土料理|栃ナビ!栃木市の蕎麦・郷土料理といえば、出流山満願寺仁王門前元祖手打ちそば福寿屋。(栃木市出流町282)『昔ながらの手打ちそば』親しみやすいどこ
妻の大好きな数字エンジェルナンバー❣️トリプルセブン次回777回目の投稿をもってこの闘病ブログを完結します8才で患った難病高安動脈炎の闘病中に肺腺がんステージ4が発覚妻に代わって始めたブログ8年と10ヶ月にわたり温かく支えていただきありがとうございました心よりお礼申し上げます妻が花園さんに変身した時閉じようとしたブログですが妻に代わって始めたのだから妻のやり残したことを妻に代わってやり終えるまではと、、亡くなって3年2ヶ月もかかりましたが自分に出来るこ
シンガポール&マレーシアの中国系家庭でよく作られる『ABCスープ』は、アジア風ミネストローネ。日本のみそ汁的なもので、具材は家庭によってちょっと違うこともあります。ネットで『ABCSOUPSINGAPORE』と検索するれば、レシピも動画もたくさんあるので参考にしてください。基本的な食材は、骨付きの鶏肉か豚肉/トマト/玉ねぎ/コーン(ジャガイモに変更可)/にんじんです。しょうがのスライスをお好みで入れてもいいです。作り方は、まず骨付き肉を鍋に水を入れて加熱し、下茹で5分ぐらい
お袋の味の定番肉じゃがを作ってみたアラサー看護学生。自己紹介はこちら『自己紹介と新年のご挨拶』あけましておめでとうございます2025年もよろしくお願いいたします。改めまして自己紹介私は、20代後半身長→170センチ体重→50キログラム前半足サイズ→2…ameblo.jp皆さんのお袋の味といえば何ですか?私は筑前煮、南蛮漬けと定番とはかけ離れてますが母の料理はとっても美味しいです。今日は定番の肉じゃがをメインにした和食を作りました。・水菜の豆腐サラダ・肉じゃが・カレ
9月27日金この日は朝ごはんを食べる暇がなくお昼にこちらのお店へ開化亭平塚市紅谷町4-19前々から気になっていてやっと行ってきました入口にあるメニューを見てこれに決めたと入店してこれを食べましたスジカレーセット900円贅沢にチーズがかけられたスジカレーひと口食べてみるとうま~ホロホロのスジ独特のスパイス(ガツンと来るのではなくクセのないスパイス)甘めのチーズの味も強いですが重くなくスジたっぷり以前食べたサリサリカリーの味に似てる気がしました
今日の夕食です。ちらし寿司、はまぐりのお吸い物、チキンカリカリステーキゆずワインソース、きゅうりのぬか漬けひな祭りのごはんはやはりちらし寿司かしら。今回のちらし寿司は私が子供の頃母がよく作ってくれたおふくろの味。生ものは使わない、酢飯ににんじん・椎茸・れんこん・高野豆腐・油揚げを甘辛く煮た具材を混ぜて錦糸卵・桜でんぶ・海苔・絹さやで飾ったちらし寿司。素朴なお寿司です。デザートも作ってみました。ババロア本当は側面一面にイチゴスライスを貼り付けたかったのですが…ババロア液を流し込む時に剥
子Rに聞く帰省中に食べたいものおふくろの味おふくろの味というとなんとなく肉じゃが?なんて考えるのはTHE昭和な気がします子Rが帰省するときに「何食べたい?」と聞いたらいつも「餃子」と言います我が家の餃子はおやじの味というのも最近はほぼ夫Mが作っているというか夫Mが包むのがうますぎてほぼ任せている…他には?と聞くといつも刺身系のことを言うのだけど今回は「グラタン」とうんそれはおふくろの味だわというか毎回中身違う
脱サラ・開業して早8年。長年企業の勤め人だったからこそわかるお客様目線。親切、丁寧、ざっくばらん。不動産購入、不動産売却など、お気軽にご相談ください!!日立市不動産|株式会社けやきハウジングひたちけやきハウジングひたちは日立市の不動産に特化した不動産会社です。日立市の不動産をお探しのお客様は、けや本日は若干涼し目。暑さが一息ついた感じです。さて、先ほど、神峰町に新しくできたお弁当屋さん、Kicthenテルさんでお弁当を買ってきました。生姜焼き弁当、税込500円で
今日は次女の進路説明会で🏫へ行って来ました今月末に三者面談で進路の最終決定します...姉が合格したの見てるから早くウチもさっぱりしたいっていちばんのプレッシャーだよな後は次女を信じます☆今日の夕飯はホットプレートで鮭のちゃんちゃん焼きにしました〰️おふくろの味。母親が北海道人だから鮭の料理はいつもちゃんちゃん焼き作ってくれてました♡思い出の味です家族皆で囲んで食べるから尚更美味いんだよね😋後は人参のシリシリ🥕オクラの胡麻和え。ワカメの味噌汁でしたご馳走
我が家のささやかなひなまつり🎎はちらし寿司の素を使ってなんちゃってちらし寿司を作りました^_^、邪道ですみません💧薄焼きたまごを焼いてキッチンバサミで錦糸卵風で^_^、いくらの醤油漬が冷凍室に残っていたのをのせて^_^ゴマをたっぷり入れて、馬路村の寿司の素(ゆず風味)を足しました。桜でんぶは、、お高いな💦無くてもいいかな〜と買いませんでした。主人に「桜でんぶは〜?」お義母さんが入れてたんやね。「おふくろの味」のちらし寿司は桜でんぶ必須だった
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございますおととい昨日とアクセスが多くて、(普段に比べて倍とか。)もしやGoogle砲か!?と思い辿ってみたら見つかりましたわーい🙌(っていう記録でした。)今日の話ですきのうのコメント欄から生まれた「子供に言われて嬉しかった言葉」いただいたエピソードをイラスト化してみました(ちょうどブログのネタ切れだったのでありがたい)みけさん「親ガチャ」って少し前から話題にあがりますよね。次男がこう言いました👇Sランクって最上級の褒め言葉ですね♡何歳
ひとつの演奏を聴いてとっても感動する人もいれば、その同じ演奏をけなす人もいる。もちろん人それぞれ違っていて当たり前なのでしょうが、そこまで逆の評価になってしまうのはなぜなのでしょうか。いい演奏って何?こんばんは。トロンボーン吹きで作編曲家、吹奏楽指導者の福見吉朗です。いい演奏の基準いい演奏の基準ってなんでしょう。整っていること?迫力があること?表情豊かなこと?技術が高いこと?ミスがないこと?心動かされること?なにに心動かされるの?そのそれぞれについても
4才と2才の子どもと旦那の4人で暮らしている30代ママフルタイム正社員がきつくなり、いずれ時短や雇用形態を変更したいと画策中収入が減ることに備えて現在家計を見直しています2024年12月〜適応障害で休職中です昨日はたくさん遊んで帰ってきたので、『納得できるお金の使い方ができた』4才と2才の子どもと旦那の4人で暮らしている30代ママフルタイム正社員がきつくなり、いずれ時短や雇用形態を変更したいと画策中収入が減ることに備えて現…ameblo.jp晩ごはん
この日は雪の降りしきる秋田に来ておりましたので、体が温まるものを求めて、学生時代よりお世話になっている、お食事処多加箸にお邪魔しましたどの定食もボリュームもあり、味の方も抜群ですカレーやラーメンも気になるところですね今回は初めから決めてました肉鍋定食です生卵も付いてくるので、すき焼きみたいに卵に絡めて食べるとまた美味しいんですよね小鉢のマカロニサラダがまた嬉しいじゃないですかメインの肉鍋でございますでは早速戴きまーすん~旨いわ~相変わらず癒される美味しさです家で作っ
☆おかーたんありがとう☆常日頃から「あー、忙しい、忙しい。」・・・って毒づいてるワタクシでございますけど。言うてみればアタス以上にカズさんの方が超多忙でございまして。最近は帰宅はしょっちゅう遅い時間で夜ご飯食べ出すのが日付変わるころだったり。そういやコロナで定着したリモートワーク。いいんだかわるいんだかそのおかげで帰宅しても結局リモートで遅くまで仕事してたりするもんだから。ほーらね。・・・体調崩す。←想定範囲内。
高野豆腐が食べたくなり、ストーブの上じっくり煮込みました。高野豆腐は箱に書いてある通りにあっさりに煮るのではなくて、少なくても3、40分に煮たほうが美味しくなるよっと母から教えてもらっています。秋の堀立の長芋のアク止めをして一緒にまず高野豆腐70度以上のたっぷりのお湯で戻します。膨らんだらお湯の温度を水を足して低くして、両手を合わせるようにして中の汚れた水を絞り出します。きれいな水に取り替えて中の汚れを絞り出すことを3回ほど繰り返すと、高野豆腐の中に入っていた古い豆乳が抜けます。
おはようございます。昨日の昼ごはんです。昨日もおふくろご飯になりました😅何も考えずに作ると、ついこんな感じの食卓になります。食材はほとんど昨日紹介したらでぃっしゅぼーやさんのものです↓↓ぱれっとコースの便利さも確認してみてくださいね↓↓https://www.radishbo-ya.co.jp/item/palett私がお願いしたのは「10選プチ+果物」です。プチとは思えない量です!!まずはシロ菜の月見煮レシピです(1〜2人分)シロ菜2株薄揚げ1
こんにちは。昨日の総合ジャンルランキングは14位でした。ウワーイ♪ヽ(*゚ェ゚*)ノ<ランキングアップ♪いつも訪問やいいね!を本当に有難うございます。人気記事ランキングで100位内に2記事がランクインしました!1位🥇【マイクラ】覚えていますか?スニッファーという古代生物が実装されていることを...ハウスを作る45位【猫探し】100IstanbulCatsを攻略。ヨーロッパとアジアが交わる独特な雰囲気と音楽ヽ(o'д'o)ノアリガ㌧♪あなたのおふくろの味は?▼本
●とってもお得な絶品ランチ高崎てまりこんにちはいつもありがとうございます。今年6月に新規オープンしました高崎市足門町の「てまり」さん。もうすでに2度もランチに伺っています。いろいろな場所に出かける私と主人にとっては、こんな短期間にリピートしているということは、どんだけ美味しいの、ボリュームあるの、リーズナブルなのと察していただけますでしょうか。サラダ+定食(副菜の小鉢が5品、メイン料理、ご飯、味噌汁)+ドリンク付き。価格帯が1200縁~1600縁という、良心的な価格で、もの凄く美味
食べ盛りの寮生たちへ今晩のご飯はイワシの塩焼きチキンカツカボチャの煮物たっぷり白菜とたっぷりお肉の味噌汁岐阜出身の私にとって、カツにかけるものと言ったら味噌!!絶対味噌!!たまに、味変でコーミソース!九州に嫁いできた私にとって味噌とコーミソースはおふくろの味❤いつも実家から送ってもらって常に常備しております!生徒たちにも好評です✨たぶん(笑)
今日ある食堂を訪れた。「やしろ食堂」私が東京に出てきた当時、この食堂が身近にあり、よく食べに行ったものだ。30年も前のこと。やしろ食堂はチェーン店で、中野に住んでいた時には、3軒のやしろ食堂によく行った。東西線の落合駅の近く、都立家政にあった店、中野駅北口にもあった。それぞれ店の人の顔は今でもはっきり覚えている。落合にあった店はかつて「たけしの元気が出るテレビ」にも取り上げられたことがある。やしろ食堂の特徴は、いろいろなおかずを選べるということ。焼き魚、煮魚がそろい、懐かしい味