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最近さ自分でおつまみを作って食べる事にハマってるやっぱり自分で作った方が好きなものをテキトーに食えるからねこの前作ったのはピーナッツで酒を飲みながらピーマンを切ってレンチンして塩昆布と胡麻油を和えた無限ピーマンたっぶりとネギとミョウガと鰹節をかけた冷奴ジャガイモをそのまま茹でたじゃがバターそんなもんで良いんだよ夜のおつまみなんてさ忘年会で外食が多くなるシーズン家にいる時はあっさり自作のおつまみでカロリー調整したいですな
あと7日寝~るとクリスマス。お子ちゃまたちやカップル(死語?)たちはわくわくドキドキだろな。街中あちこちクリスマス飾りがかわいい。お店のグッズは30%オフとかになっていてつい買いそうになったけどやめた。🎄クリスマス商戦終盤戦の中今度はお正月商品がメインになってきている師走の景色。リンツでホリデーラッキーバッグ見つけて購入。ブロ友さんがリンツチョコ買っていて久しぶりに食べたいなと思っていたとこだった。鮮やか赤色の保冷バッグにいろいろリンツチョコ。🍫リンドール以外食べたことないな。
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜レンジでチンするだけで、とっても簡単にサクサクのおかきが作れちゃいます😁油で揚げないので、その分ヘルシー😆💕本当は天日干しにして作るけど、レンジならその手間も要りませんよ😙👍今日は、はちみつ醤油とチーズ醤油の2つの味付けにしましたレンジで簡単!サクサクヘルシー✨はちみつ醤油おかき2種他にも砂糖醤油やカレー塩、のり塩などいろんな味付けが楽しめますよ😊おやつやおつまみにピッタリ✨詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけ
LINEアカウントでログインしてアンケートに回答引換希望先のコンビニを選んで抽選スタートします🎯<内訳>セブン‐イレブン:150,000名様ファミリーマート:75,000名様ローソン:65,000名様ミニストップ:10,000名様ローソンで500ml缶当たりました✨応募受付期間2024年12月16日(月)~2025年1月8日(水)賞品引換え期間2024年12月16日(月)~2025年1月15日(水)👉応募はこちらからお役にた
今朝は雪が積もってましたちゃぶに雪が積もってるよ!と教えてあげても素っ気無い返事をしたのはもう雪が積もったくらいで騒ぐような年ではないってことか(笑)昨日の晩ご飯は残りのカワハギを煮付けにしましたつい最近、サバの煮付けを作りましたがそれとはまた違う作り方です水なしで作ったので短時間でさっと煮付けができます(暗~い画像になってしまったよ)カワハギの煮付け切り干し大根煮ツナと水菜の浅漬け和え赤大根の甘酢漬け生姜風味の豚汁お魚に副菜3品、
こんばんは★昨日の晩御飯です。ポークスペアリブを買ったのですが、バーベキュー風に焼くか。ほぼ決定していましたが………寒い🤧寒すぎてメニュー変更😅大根と一緒にことこと煮て。おでんにしました🍢レシピです⬇︎➀大根は1/2本を輪切りにして、十字に包丁を入れて柔らかくなるまで下ゆでします。➁ポークスペアリブ約500gは、油をひかずにフライパンで表面をこんがり焼いていきます。➂卵は3つ🥚茹でる。冷やして殻むき。➃こんにゃくは200gを三角に切り、斜めに包丁を入れて反対側も包丁
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は、私がお酒のつまみによく作る簡単で激旨なおつまみを紹介します。「鶏もも肉の塩こうじグリル」ホントに簡単です(^-^;でも、シンプルが一番っていう感じの味で何度も食べたくなる味ですポイントは魚焼きグリルで焼くこと!かなよかったらお試しください。簡単!激旨!!鶏もも肉の塩こうじグリル材料(2人分)鶏もも肉・・・1枚◎酒・・大さじ1◎塩こうじ・・大さじ1<作り
こんにちは☺︎今日のお昼ごはん。※またまた鶏皮レシピです🙏🙏昨日の鶏皮、その日うちに使い切ってしまおう!と夫のお弁当用に、煮込みも作っておきました。残りは私のお昼に😋👌一晩寝かせたから、しみて美味しい🙌レシピです⬇︎●鶏皮と大根の煮込み<材料(2人分)>・鶏皮200g・大根1/3本(約300g)・生姜スライス2枚★水500ml★みりん50ml★醤油50ml★砂糖小さじ2★和風出汁の素小さじ1/2<作り方>➀鶏皮は沸騰した湯に入れて1分ほど下ゆでし、
こんにちは☺︎お手軽おつまみです!ササミは茹で方の工夫でびっくりするほど、しっとり仕上がります。ササミ4〜5本は沸騰した500mlのお湯に酒50mlを入れて。そこにササミを入れたら火を止め蓋をします。茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れます。こうする事でしっとり仕上がります。茹で汁に浸して冷蔵保存しておくと、簡単なおつまみに使えます。保存期間は冷蔵で3日ほど。〜おつまみササミきのこ〜【材料(2〜3人分】・茹でササミ1本・しめじ1/2株●醤油小さじ1/2●鶏が
こんばんわ。今日は、蓮根がとっても美味しい米粉で作る蓮根の揚げ焼きを紹介します。ポイントは、蓮根を1cmほどの厚さにカットしてレンジで柔らかくしてから揚げ焼きすることです油でじっくり低温で揚げるとホクホクになりますが、今回は油少なめで揚げ焼きにしたいのと、時短で仕上げたいということで、レンジ加熱を利用しました。米粉をまぶすとカリッと仕上がるので2つの食感が楽しめておいしいですよ2つの食感が絶妙においしい!米粉でカ
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は牛すじがあったので家族みんな大好き牛すじ煮込み(材料)牛すじ→800グラムこんにゃく→1袋◆醤油→大さじ5~6◆砂糖→大さじ4◆水→150ml◆生姜チューブ→小さじ2作り方①牛すじとこんにゃくは食べやすく切ります。②鍋にお湯を沸かし牛すじを入れて煮込みアクを取ります。アクが取れたら
こんにちわ。今日は鶏レバーとしめじのマスタード煮を紹介します。これ、すごく簡単なのに、めちゃくちゃ美味しくてレバー苦手な子供たちも食べてくれました種入りマスタードを使うので食感もアクセントになり、マスタードが臭みを消してくれますよMAILLE(マイユ)種入りマスタード210gAmazon(アマゾン)【公式】S&BMAILLE種入りマスタード210g粒マスタード芥子からしカラシ洋がらしマイユ香辛料調味料スパイス
お知らせレシピ本『NadiaMagazinevol.1』にレシピが掲載されました♪⇨『NadiaMagazinevol.1』*_________________________________*Instagramでもレシピを載せています📝フォローありがとうございます↓↓↓tomo_1512*_________________________________*レシピブログランキングに参加しています^^ポチッと応援、ありがとうございますレシピブログに参加中♪*_
こんばんは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨今年もあと僅かとなってきましたね。私が買ってよかったものまとめてみました!駆け込みふるさと納税も🙆『【食品】今年買ってよかったものランキング』こんにちは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨昨日、勝手にふるさと納税ランキングを発表しました▼『勝手にふるさと納税ランキング』こんばんは☺…ameblo.jp『勝手にふるさと納税ランキング』こんばんは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨今年ももうあと
こんばんは★今日の夜ご飯。メインは熱々の鶏皮の煮込み!鶏皮は安くて。しかも、半額シールで購入したもの😆👍毎回、最高のつまみに変身してくれます😍👏唐揚げにしても串焼きにしても最高のおつまみ🙌🙌鶏皮串焼きレシピはこちらから⬇︎https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12315413941.html今日はモツ煮込みならぬ、鶏皮煮込み!レシピです⬇︎(2〜3人分)<材料>・鶏皮200〜250g・大根300g(約1/4本)イチョウ切
おはようございます!粒マスタードが効いた大人の味わいの、おつまみマカロニサラダ🥂粒マスタードのピリッとしたスパイシーさがアクセントになり、コクのあるマヨネーズと相性抜群。ツナの旨みが効いて、飽きのこないリッチな味わいが、お酒のおつまみにもおすすめです。マカロニとブロッコリーを同じ鍋で茹でることで、時間と洗い物を減らせます😄👍ブロッコリーは茹でるタイミングを工夫することで、色鮮やかで、食感もバッチリです👌✏︎レシピ⬇︎〜ブロッコリー&ツナのスパイシーマカロニサラダ〜【材料】[調理
こんにちは、桃娘です今日の農家☆レシピはがんばったお父さんお母さんのためのおつまみレシピ下仁田ネギは焼くのが一番なんて言う人もいるくらいじっくり焼くと甘くとろとろになります♡そしてトッピング次第でお酒に合う合う!もちろん桃娘は酒好きです(笑)ではでは☆下仁田ネギのホイル焼き☆超絶簡単トースターで焼くだけです!(材料)下仁田ネギ・・・2~3本・ごま油・七味・ポン酢(作り方)①下仁田ネギは白い
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は節約食材を使って、簡単・時短で作れる絶品おつまみを紹介しますどれも身近な食材と少ない材料で、パパッと簡単に作れるので、良かったらお試しくださいねビール🍺がすすんじゃいますよ😁👍詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします❣️こちらをタップすると動画が視聴できます■シャキシャキもちもち❣️もやしのチーズおやきもやしは消費期限
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうり3~4本があっという間になくなる簡単おつまみ&副菜のレシピです。味噌だれきゅうり【材料】きゅうり→3~4本塩→小さじ1味噌だれ→大さじ2味噌だれのレシピ『【レシピ】万能調味料、使い道はいろいろ♡味噌だれ』こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうご
元大手金融現在ゆるっとホステス貯蓄額、売買利益など公開中現在資産3,800万円節約ホステスさんの日常ブログへようこそ趣味節約、グルメ、日本株、米国株、株主優待最近の現実おうちご飯シリーズでございます(注)このシリーズは、私お料理凄いのよ的なものではなく、現実はこんなもんですといった、ありのままを見せているものなのであまり期待をせずに温かい目でどうぞご覧ください過去の現実ご飯シリーズはこちら現実おうちご飯シリーズ|節約ホステスの株式投資ときどきグルメk
12/4公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「ライスペーパーえび揚げ」でした「エビのライスペーパー揚げ」とかの方がしっくりくるかなぁ(共有させていただきました)では、作り方の説明です①冷凍エビを解凍して、紹興酒(またはお酒)をまぶし、すりおろしニンニクと塩、砂糖(ほんのちょっと)、コショウをいれてよくなじませる。②エビのワタをとって、コップの裏で身を潰す③ライスペーパーにエビを乗せる④油を熱して③を揚げるでは、いつものモグモグですおっきなお口が
おはようございます!手軽で満足感たっぷり♪油揚げで作る和風テイストの明太子ピザ!すぐ飲みたい時にぴったり時短でできる油揚げピザ🍕軽やかな食感と風味が楽しめ、明太子の塩気とピザ用チーズのコクで、お酒にも抜群!刻み海苔をトッピングして、風味もよし🙆♀️家にある材料でサッと作れる手軽さが嬉しい一品です。✏︎レシピ⬇︎〜明太子の油揚げピザ〜【材料(2人分)】・油揚げ……2枚・明太子……1腹(40gほど)→皮から取り出す・ピザ用チーズ……スプーン4杯分ほど・刻み海苔……適量
おはようございます!やみつき間違いなしの、こんにゃくおつまみのご紹介です♪簡単調理でヘルシー&満足感◎!ぷるぷる食感とピリッとした辛さがクセになる一品です。カロリー控えめのこんにゃくなので、ついついお酒が進んじゃいます♪ピリ辛の味わいがやみつきになること間違いなし!✏︎レシピ⬇︎〜ピリ辛こんにゃく〜【材料(2人分)】[調理時間:15分]・板こんにゃく……200g・塩……小さじ1/2a.輪切り唐辛子……1本分a.ごま油……小さじ2b.酒……大さじ1b.本みりん……小さじ
こんにちは☺︎午前中に、買い物があって出かけたら、スルメイカが半額🙌最近スルメイカ高いからラッキー👍👍今日は必要なものだけ!って思っていくんだけど、やっぱり半額はカゴに入れちゃう😅その結果、最後にはカゴいっぱいになっちゃうんだな🙃なぁなぁな性格🙏今夜の一品はイカゲソを使って、●イカとキャベツのおつまみサラダ●キャベツは約1/4こざく切りして、さっと茹でる。※1分茹でくらいで、シャキシャキ食感ざるにあけたら、冷やして、しっかり絞る。イカゲソは2杯分。3㎝くらいにカ
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜なんとー!豆腐とココアパウダー、はちみつで、濃厚なめらかなチョコレートトリュフが作れちゃいます😆👍太らない😆チョコなし!低糖質・低脂質な濃厚なめらか✨チョコレートトリュフ🍫🤤チョコ食べたいけど、カロリーや糖質、脂質が気になる〜って方におすすめ✨糖質制限中やダイエット中の方も安心して食べられますよ🤗💓チョコレートを使っていないのに、しっかりチョコ感を楽しめます😁👍豆腐っぽさはほとんどないけど、お好みでラム酒やフランデーなどの洋酒を
学校でご飯を炊いたり、お味噌汁を作る宿題が出ている11歳姫。「今日は私がご飯を炊くからね」「じゃあお願いね~」お任せして5歳王子とお風呂タイム。出てくるとキッチンが大変なことに「姫、お米を研ぐだけで水浸しってどういうこと床もお米が散らばってるんですけど~」「あ~ごめんごめん」お手伝いはいっぱいしてくれるし色々任せられるんですけど、姫の散らかし方は半端ない姫には「片付ける」という言葉がないのかも今回はちくわぶとキムチを使った簡単おつまみを作りました材料4つ
こんにちわ。今日は、種入りのマスタードを入れたチキンナゲットを紹介します。鶏むね肉をたたいて作るので食感がふわっと柔らかでとっても美味しいナゲットになってますそして、今回は種入りのマスタードを加えて食感や味にアクセントを出してます。今回使ったのはこちら。【公式】S&BMAILLE種入りマスタード210g粒マスタード芥子からしカラシ洋がらしマイユ香辛料調味料スパイスエスビー楽天通販楽天市場${EVENT_LA
こんばんは!今日、差し入れに作った逸品。軟骨の塩唐揚げ!我が家の分も揚げましたが、家族で、つまみ食いが止まらない😂そんなわけで、つまみ食いで、とっておいた夕食分がなくなりました🫣揚げたては、それだけで格別ですね!『お箸が止まらない!おつまみ』こんばんは!娘から唐揚げのリクエストがあった日。私の好みで、軟骨の唐揚げにしました。娘、「いつものと違う…😧」と、悲しそうに言いつつも、ひと口食べたら、あら笑…ameblo.jp☝︎普段は、醤油で味付けをする軟骨唐揚げ。今日は、生姜をきか
こんばんは☺︎昨日の大皿料理!2品目は、焼きビーフン!肉、野菜、エビ、炭水化物。1皿で摂れるから、嬉しい🤩あっさり味に仕上げたシンプルな焼きビーフンです!レシピです⬇︎〜焼きビーフン〜【材料(1皿分)】◯ビーフン60g→表記してある方法で戻す(やや固めに)◯豚ひき肉90g◯冷凍むき海老6尾→解凍する◯人参30g→千切りする◯ピーマン2個→千切りする◯干し椎茸→水で戻して、スライスする◯サラダ油小さじ2●醤油小さじ2●鶏がらスープの素●椎茸の戻し汁大さじ2
こんにちは☺︎ナスの美味しい季節ですね!たっぷり揚げナスと豚しゃぶの組み合わせが最高です😁○揚げ茄子とトマトの豚しゃぶナス3本は縦4等分、横半分にカットしてアク抜き→水切り→揚げる。トマト2こ湯むきしたら8等分して冷やす。しゃぶしゃぶ用豚肉150〜180gは茹でて冷ます。全て、皿に盛り、たれをかけて、ミョウガと大葉をたっぷり散らしました!たれ→ミツカンのかんたん酢40ml・醤油30ml・ゴマ油30ml・白すりごま大さじ3・みりん大さじ1をよくまぜたもの。○アサリとブロッコリーの