ブログ記事4,462件
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}絶賛発売中我が家の一生ものレシピ200つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介したBistro豚玉ねぎのスタミナ炒め『乗せてスタートですんごく美味しい!【Bistro豚玉ねぎのスタミナ炒め】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォロー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::茶碗蒸しって出汁の風味が良くて滑らかで大好きなんです食欲が無い時も茶碗蒸しだったら食べられる!なので、ちょいちょい作るんですがお出汁をとって、冷まして、蒸してって結構大変ですよね…そこで最近気に入っている凄〜く簡単手軽な茶碗蒸しを
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ベトナム屋台料理バィンチャンヌン(焼きライスペーパー)『うんまっ!ベトナム屋台料理【バィンチャンヌン】bánhtrángnướng』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆
SNSでも話題で気になっていたコストコで買える「BerettaRoll&Go」を購入!!見た目通りワインに合うそのまま食べると塩味しっかりおつまみ向き他に食べ方を模索中です!!FratelliBerettaRoll&Go生ハム×モッツァレラ3パックハラミ×モッツァレラ3パック各4本=計24本入り(写真の通り)これ、賞味期限がすごい長い私が購入した日から、約2ヶ月先なのでまだまだ冷蔵庫に残ってます運が良ければ4ヶ月ほど先の賞味期
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::兎に角鶏肉が大好きな三男にたまにはコンフィを作ってあげようかな〜と先日ご紹介した『誕生日祝いの食事会』『誕生日祝いの食事会【2025.01-2】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!し
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ライスペーパーに卵・ひき肉や干しエビを乗せてパタっと畳んだベトナム料理焼きライスペーパー『バィンチャンヌン』『うんまっ!ベトナム屋台料理【バィンチャンヌン】bánhtrángnướng』::::::::::::::::::::ご訪問い
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::COSTCOで見掛けて迷う事なく買って来たビビゴ水餃子(マンドゥ)小さな水餃子で美味しそう〜!と、いう事で!今回は鶏がらスープの素&にんにくを使ってお鍋を作りました^^丁度あった色々野菜をどんどん加えて旨味に豚肉・さつま揚げ・マ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・今日はお肉が食べたい♪
米粉料理研究家さとみわです。鶏もも肉のタンドリーチキン今日は、タンドリーチキンを紹介します。漬け込んでオーブンで焼く、簡単オーブン料理。オーブンにおまかせなので、とってもラクチンです時々作るのですが、今回は調味料を少し変えてシンプルでも美味しい配合にしてみました。今回は、ウスターソースがポイントです簡単なので、よかったら作ってみてくださいね~。鶏もも肉のタンドリーチキン(レシピ)材料
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ふと、何かの時に義娘が『からすみ食べた事ない〜』と、言ったんですあ!カラスミパウダーあるから持って行って食べてみる?と持たせたんですが〜後日、『私、無理だった』と返却笑折角なのでカラスミと言ったら定番なからすみパスタを作りました
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::三男が大好きな豚カシラ(こめかみ)肉旨味があって歯応えも良く私も大好きなんです焼き鳥でよく食べるんですが今回は、暑い日にも嬉しいカシラのネギ塩炒めを作りました^^ごま油・にんにく・塩を絡ませたカシラを香ばしく焼いて小ねぎ・レモン
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::コクと甘みのある中国たまり醤油『老抽王』(ロウチュウワン)濃厚で風味が良くて大好きなんですこの老抽王を使って今回はと〜っても美味しい黒炒飯を作りました^^具はシンプルに卵と豚肉(又はひき肉)・玉ねぎ・にんにくとろみある老抽王ベー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、千葉県(勝浦)に行ってきたんです勝浦に行ったら必ず買うのが勝浦タンタンメン息子達も大好きな勝浦タンタンメンを沢山買って自然薯やジビエソーセージも買って、ピーナッツペーストを作ったり…そして、千葉県とは恐らく関係ないかも⁈で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ずっと作っているスペインにんにくスープソパ・デ・アホ『大好き!にんにくスープ【ソパ・デ・アホ】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ナポリピザ生地『モチモチ〜♪生地が美味しい、手作り【ナポリピザ生地】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…ameblo.
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人も長男も白菜キムチが好きなので大体冷蔵庫に入っているんです市販でも美味しいキムチが色々ありますが手作りのキムチを主人が凄〜く喜ぶのでちょいちょい作るんです以前ご紹介した白菜キムチ『辛旨♪手作り【白菜キムチ】』ご訪問いただき、あり
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介した細切り大根で大根もち『簡単に、モチモチ美味しい【細切り大根で大根もち】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::手作りのジンギスカンのたれ『簡単手作り【ジンギスカン漬けだれ】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…ameblo.jp
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::パスタが食べたい!スパゲティにする?どっちのBistroで作ろうか…ともはや、普通に作る気が無い私笑今回はオートクッカーBistroを使って簡単手軽なペペロンチーノを作りました^^どんどん加えてSTART!オイル・パルミジャ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::明けましておめでとうございます新たな年が始まりましたね!皆さまにとって、一層素敵な一年になります様心よりお祈りいたします本年もどうぞよろしくお願いいたします<(_"_)>::::::::::::::::::::普段あまりイベント的な
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『誕生日祝いの食事会』『誕生日祝いの食事会【2025.01】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…ameb
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日『キムチと卵のスープ』『ピリ辛で風味がいい【キムチと卵のスープ】キムチ・大根・しめじ・豆腐・卵』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にあ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ビーフシチューは煮込み時間が掛かるのでちょっと大変。ですよねおまけに最近お肉も高いし…と、思っていたら!和牛すね肉が半額だったのでやったぁ〜!ビーフシチュー作ろう〜!と、今回はオートクッカーBistroと、デミグラス缶を使って
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::一時期キュウリが凄く高かったですよねでも、最近少し安くなってきたのでキュウリを買って来て〜主人も三男も大好きなごま醤油和えを作りました^^ごま油・ごま・醤油・鶏がらスープの素で中華風な味付けですしっかり味のタレがごまと一緒にキュ
そら豆は茹でるよりもこの方法で食べると格別!はじめにこんにちは。mofumofuです。先日、そら豆を頂いて、美味しい食べ方も一緒に教えていただいたからその方法で食べてみたんですが、過去一美味しくてビックリ!!この方法で食べたことのない方は1度是非、やってみてほしいです。我が家は、さやに入ったままの生のそら豆を買ったら次回からはこの方法で食べることに決定。お酒のおつまみにも。この方法は、さやからだして切れ目を入れて茹でたりせずとっても簡単だし、旨みがいっそう感じられて美味しかっ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::手羽を喜ぶ三男に手羽で何か作ってあげよう!と今回はナンプラー&カレー粉等を絡ませてオーブン(又はグリル)でこんがりと焼く手羽のエスニックグリルを作りました三男は勿論魚醤に慣れ親しんでいるベトナム人の義娘も手羽が大好きな3歳の孫も
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::KALDIのハリッサが美味し過ぎて万能でつい、何にでも加えたくなっちゃう…で。ただの納豆にハリッサを加えたらもう!すんごく美味しい〜❤︎納豆にハリッサそして食感&風味にフライドオニオン(フライドオニオンもKALDI購入)ご飯にも合
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::子供の頃母がよく作っていて私もずっと作っている我が家の定番ミートオムレツ『懐かしい。『ミートオムレツ】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪子供の頃母がよ
12/4公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「ライスペーパーえび揚げ」でした「エビのライスペーパー揚げ」とかの方がしっくりくるかなぁ(共有させていただきました)では、作り方の説明です①冷凍エビを解凍して、紹興酒(またはお酒)をまぶし、すりおろしニンニクと塩、砂糖(ほんのちょっと)、コショウをいれてよくなじませる。②エビのワタをとって、コップの裏で身を潰す③ライスペーパーにエビを乗せる④油を熱して③を揚げるでは、いつものモグモグですおっきなお口が