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ブログアップ、遅くなりました😅なぜかアクセス出来ず😨大変失礼しました🙇街がクリスマス一色になりましたね!皆さんご予定はお決まりですか??🎄私達は元気いっぱい生放送です😁皆様よろしくお願いします笑さて本日の「今酔いも飲まNight!🍸」テーマは「どぶろく」でお送りしました✨興味を持っていただけたら飲んでみてくださいね😊そして大好評!「真琴のおつまみ」コーナー、本日はこちら☝️「大根の明太子あえ」材料大根5cm明太子2ふさみりん大さじ1/4塩少々白いりごま
ラッサムスープと同じくローバナナ使ったお菓子的な料理を教えてもらったローバナナ食べられる硬さになる前の中身がかたいバナナインドではローバナナで使った料理が多いからよく売っているローバナナの皮をむいて、だいたい5ミリくらいの薄さに切っていく切ったローバナナに切り刻んだガーリックを大量にいれるターメリックパウダーチリパウダーターメリック&チリパウダーを適量入れて少しソルト&水少量入れて手で揉み込む30分くらい置いといて、、、後は焼くだけむぎも娘もナニーが好きだからそばにくる
ご来訪ありがとうございます!日本酒LOVE♡日本酒学講師・唎酒師の早坂久美です(^^)毎週水曜更新!唎酒師・日本酒学講師早坂久美の簡単おつまみ動画「おつまみキッチン」今日アップした簡単おつまみレシピは▷▷▷【#107ピリ辛えのき】甘辛だれに唐辛子がピリリと効いた、香味豊かなおつまみです。純米酒と合わせてどうぞ。ビバ美味しく楽しい日本酒LIFEを~(^^)
今週はしゃなママさんレシピよりチーズクリームマッシュポテトレシピは週末の乾杯レシピやクリスマスにも❤チーズ入りでさらにとろけるチーズクリームマッシュポテト❤|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」PoweredbyAmebaとっても簡単でとっても美味しいですよくよく読んだら最後にオリーブオイルをかけても良かったのですね~なんとなく家族が「別でオリーブオイル合うかも」と別のお皿に入れてつけて食べていまし
✧新刊のお知らせです✧𓂃砂糖を使わず、滋味あふれる夜のひと皿𓂃「糀でつむぐ発酵おつまみ帖」ようやくご報告できる運びとなりました🥂✨気負わず作れる、滋味ゆたかなおつまみレシピをぎゅっと詰め込んだ一冊です。お酒のおともにはもちろん、おかずの一品にも。日常のどこかで、ふとお役に立てたらうれしいです✧𓎪𓈒•˙.𓈒˙。.𓈒˙。・˙.𓈒˙•𓈒𓉿本書では、基本の糀調味料の作り方と、それらを使った即席ディップ、おつまみから甘味まで、すべて砂糖を使わずに仕上げ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が、カリフラワーを一個大根(葉付き)を一本白菜半玉またカリフラワーを一個ロマネスコを一個かぶ一束&ブロッコリーを一個と、毎日毎日くれるんです(;一一)買って来てくれるのは嬉しいけれどそんなに毎日毎日どうするんですか(ToT
寒くなれど整える食生活は変わらず、安くなった日の鶏胸肉を冷凍して備えています。近所の八百屋でカブがお勧めに並ぶのをみて冬を感じる、3個束で¥100なので葉も皮も無駄にせず使わせていただきます。この前の休日に家で昼ご飯がてら呑んでまして、冷凍庫に眠っている鶏皮スープで鍋を作ったんですよ。ニンニク生姜入れて味噌味なので濃厚な味噌ラーメンのスープのような味、こってり感を楽しみながらお酒をすすめていました。途中から(シメをどうしよう?)という思考に入りまして上記の通りラーメンなら間違い
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💛今回は旦那さんのおつまみレシピです。ヤゲン軟骨の塩レモン焼き【材料】ヤゲン軟骨→350グラム◆レモン汁→大さじ2◆鶏がらスープの素→小さじ1◆にんにく、生姜チューブ→各1cmくらい◆ごま油→小さじ1◆塩→小さじ1◆粗挽き黒こしょう又は塩こしょう→適量作り方①◆の調味料を混ぜ合わせ
ご来訪ありがとうございます!日本酒LOVE♡日本酒学講師・唎酒師の早坂久美です(^^)毎週水曜更新!唎酒師・日本酒学講師早坂久美の簡単おつまみ動画「おつまみキッチン」今日アップした簡単おつまみレシピは▷▷▷【#106スパイシー蓮根焼き】シャキシャキ蓮根にスパイシーな旨みをプラス!熟成酒と合わせてどうぞ!ビバ美味しく楽しい日本酒LIFEを~(^^)
今日は、寒すぎて、またお鍋にしたんだけど、まだ飲んでる彼が、何かおつまみないかーと言うので、ちくわとロースハムしかなかったので、ちくわのマヨチーズ焼きにしました簡単過ぎて、文句言われるかなーと思っていたけど、これいいと、唐辛子を振って食べてくれました今夜みたいに、何もない日は、ちくわにマヨネーズとチーズかけて、ブラックペッパーを振りかけて、トースターで焼けば、おつまみ一品まだ、焼酎ロックで飲んでる彼は、お菓子のキャラメルコーンで飲んでますパッケージに、雪だるまが入ってるかも⁉️
今日の夜から☃️マークがでてましたね😨みなさん、明日の朝の運転には要注意です!🚘️すっかり冬一色で、街中にクリスマスソングが流れております✨私にもサンタさんくるでしょうか🧑🎄ウイスキーの山崎12年が欲しいです🥃ハイボールコウヘイがお届けします、「今酔いも飲まNight!🍸」本日は「クリスマスに飲みたい!オススメ🥂シャンパン🥂」をご紹介しますよー😁そして大好評の、「真琴のおつまみ」はこちら!”枝豆チーズディップ”材料スライスチーズ2枚冷凍枝豆8ケ(16粒)粗挽き黒
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::孫が大好きな炒飯でも作ろう!と…フライパンで炒めても良いけれど量が多いと、べちゃっとしない様に炒めるのもなかなか大変。なので^^今回はスチームオーブンレンジBistroで簡単手軽に香ばしく作ります具材は取り敢えずあった少しの
ご来訪ありがとうございます!日本酒LOVE♡日本酒学講師・唎酒師の早坂久美です(^^)毎週水曜更新!唎酒師・日本酒学講師早坂久美の簡単おつまみ動画「おつまみキッチン」今日アップした簡単おつまみレシピは▷▷▷【#105わかめとタコの韓国風和え】甘辛ダレにピリ辛のあと味がポイント!この時期キレあるお酒の燗酒とどうぞ。ビバ美味しく楽しい日本酒LIFEを~(^^)
秋から冬へ季節は流れ、この時期恒例の、ボジョレーヌーボーも解禁となりましたね🍷皆さん飲まれました??私は今週末の楽しみにしたいと思います😁そんな中今週も始まります!「今酔いも飲まNight!🍸」本日は真面目なお話、「2026年酒税法改正」についてお話します!私達お酒大好き人間🍺にとっては一大事ですよ!!そして大人気!!今宵の真琴のおつまみコーナーはこちら!🤤さっとあえるだけ!!「さきいかのキムチ風」材料さきいか50gA)コチュジャン大さじ1/2砂糖小さじ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::たっぷりのしらすが安かったので買って来て〜我が家の定番!しらす丼『乗せるだけで簡単♪しらすの塩丼』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪結婚したばかりの頃
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・今日はお肉が食べたい♪
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::白菜が野菜室にあるのに更に母がど〜ん!と大きな白菜をくれたので白菜が沢山…取り敢えず何とかしないと!と〜白菜キムチ『主人が大好きな、麹甘酒で作る【白菜キムチ(麹甘酒)】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとう
旦那さんのおつまみは『スパイシー枝豆』冷凍の『むき枝豆』って、ホントに便利簡単だけどめっちゃ美味しい【送料無料・冷凍】業務用そのまま使えるむき枝豆500g×6袋セット枝豆野菜おつまみ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【冷凍野菜】【国産】北海道産むき枝豆1kg【学校給食】【ホクレン】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[冷凍]kyokaムキ枝豆500g×2Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回は旦那さんのおつまみレシピです。らっきょうの天ぷら【材料】らっきょう→10~15個小麦粉→大さじ3水→大さじ3マヨネーズ→大さじ1味の素→2振り作り方①らっきょうは水分をしっかり拭き取ります。②小麦粉、水、マヨネーズ、味の素をしっかり混ぜ合わせます。③らっきょうをつけ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️今回はきゅうりを調味料で和えるだけで簡単、副菜やおつまみになるレシピです。きゅうりのごまポン生姜和え【材料】きゅうり→3本ぽん酢→大さじ2いりごま→大さじ1おろし生姜→小さじ1塩→少々(塩揉み用)
ご覧頂きありがとうございますアラフォー専業主婦のなつと言います年下夫と4才娘の3人暮らし。転勤族。趣味のジュエリーや美容のことから日常のなんてことない話まで、アラフォーのリアルを綴りますディズニー旅行の一件から、今回はいまだ夫にイライラモヤモヤがおさまりません(時間が解決するのは分かってるんだけど。でも何かね、今回はここには書いてないこともいろいろあって、心底疲れてしまいました)どうやって自分のご機嫌をとろうか?と思ってインスタで、めちゃくちゃ美味しそうなレシピを発見ライスペー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::スパイス感のあるフライドポテトが食べたいな〜と細切りにしたじゃがいもにチリ・クミン・ガラムマサラ等を塗してカリッと揚げました^^スパイス類が絡む様にマヨネーズも加えて絡めその後小麦粉を塗して二度揚げしていますフワッとスパイス感な
雪も降り、本格的に冬の装いとなりました⛄️こたつに入り、お鍋とお酒🍺季節ごとの楽しみ方がありますよね🤤そんな季節にお送りする、ハイボールコウヘイの「今酔いも飲まNight!🍸」本日のテーマは、「ホットアルコールドリンク🍸」こちらでお送りします😊そして大人気!!真琴のオツマミはこちら!“ボリューム水菜サラダ”材料水菜1/3束えのき小1/2束ツナ缶一缶A)ごま油小さじ2しょうゆ小さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2作り方①水菜、えのきを3センチ幅にカ
なす1~2本(250g)豚うす切り肉150gピーマン2個椎茸2個サラダ油大4A味噌・醤油・砂糖各大1鶏がらスープ小1/2豆板醤小1(混ぜておく)なす・ピーマンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は4等分に切る。フライパンにサラダ油大1を熱し、豚肉を加えて炒める。焼き色が付いたら一旦取り出す。フライパンにサラダ油大3を熱し、なすを加えて炒め、ピーマン・椎茸を加えて炒める。豚肉を戻してAを加えて炒め合わせる
ご来訪ありがとうございます!日本酒LOVE♡日本酒学講師・唎酒師の早坂久美です(^^)毎週水曜更新!唎酒師・日本酒学講師早坂久美の簡単おつまみ動画「おつまみキッチン」今日アップした簡単おつまみレシピは▷▷▷【#104じゃが芋と小松菜のきんぴら】ホクホクじゃが芋のあっさり味のおかずつまみ!純米酒と!ビバ美味しく楽しい日本酒LIFEを~(^^)
この日は酒のやまやでお酒の買いだめをして何かオツマミないかな〜と店内をウロウロしていたら珍しいオツマミを発見💡カルシウム摂取バッチリ👌で健康を手に入れましょうトマト🍅玉葱🧅バジル🌿でサラダ風にシーザーサラダドレッシングで旨みアップアルコールに合うオツマミになりました増えてしまった🧸ぬいぐるみの収納を探していたら、可愛らしいケースを見つけました海外からのお取り寄せだったので壊れてないか心配でしたが、ちゃんと綺麗な状態で到着🛬可愛い💕ぬいぐるみに埃がつく心配も無くなり良い感じ昨
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回は冷凍枝豆を使って無限枝豆を使いました。やみつき無限枝豆【材料】冷凍枝豆→好きなだけ塩→小さじ2分の1おろしにんにく→小さじ1粗挽き黒こしょう→適量ごま油→大さじ1作り方①鍋にお湯を沸かして沸騰したら塩を入れて枝豆を2分茹でザルに上げて水気をしっかりきり水分をしっかり拭
今週も週明けから鶏胸肉茹でて整える食生活に、冷凍してたものを上手に茹でれたらちょっと嬉しい気持ちになります。長い夏過ぎる気候がやっと終わって夜風が気持ちいい季節になったと思ったら、そんなの1ヶ月ないくらいでもう夜寒くなってきてる気がします。そもそもそんなもんなだけど暑さに身体が慣れ過ぎてヤられてるのか、11月入る前からもう寒い日が出てるからそうでもないと思うんですよね。なもんでいよいよ当たり前に鍋で飲む日が出てくる季節に、今日はシメに対するちょっとした疑問を。シメに入る際に(あ、
ご来訪ありがとうございます!日本酒LOVE♡日本酒学講師・唎酒師の早坂久美です(^^)毎週水曜更新!唎酒師・日本酒学講師早坂久美の簡単おつまみ動画「おつまみキッチン」今日アップした簡単おつまみレシピは▷▷▷【#103えのきの鮭マヨ和え】鮭の旨味を味噌マヨが引き立てる!純米酒と一緒に!作りおきしておくと常備材としても活用できます。ビバ美味しく楽しい日本酒LIFEを~(^^)
本日も始まります!ハイボールコウヘイ🥃がお届けします、「今酔いも飲まNight!🍸」本日は、「2025人気カクテルランキング」をご紹介します🍸皆さんがお好きなカクテルは入っているかなー??お楽しみに!!そして本日の「マコトのおつまみ」はこちら!”チー鱈へ〜んしん”材料チーズ鱈小1袋位黒こしょう少々作り方①ちーずたろをクッキングシートの上に並べて、500wの電子レンジで1分加熱②皿に移し、あらびき黒こしょうをふって完成!これは初めての味わい♥️とっても簡単な