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こんにちはー!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。数あるブログの中からご訪問いただきありがとうございます。小学生女子と高校生男子、アラフィフだんなに猫2匹と札幌のマンションで暮らしています。食の宝庫北海道の食材を生かした手は抜かないけれど手間を省いた「てまぬきレシピ」を発信しています。キッチンに立った時から(いや、その前から)戦いは始まっている・・・そんな忙しい皆様に心の余
アジア料理が好きなんだけど、、、ナンプラーとパクチー🌿が得意じゃなく😅自分でアレンジして食べるのが好き❤️今回はヤムウンセン風⁇🤭JK娘も食べるのでニンニク🧄少なめ😃お酒がすすむ❤️タイ料理エスニック料理ヤムウンセン春雨はるさめサラダタイ王国政府五つ星『タイ・セレクト・シグネチャー』認定レストランロムエシアレトルト春雨サラダ惣菜和えもの冷凍惣菜簡単調理冷凍食品絶品おかず取寄せ美味しいもの冷凍グルメアジア料理楽天市場${EVENT_
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、牛小間切れ肉で作った『牛こまハンバーグ』が肉肉しくてジューシーでとっても美味しくて主人も三男もとっても喜んでいたので今回は牛小間肉&豚ばら薄切り肉で合こまハンバーグを作りました^^包丁で細かく切りますが縦横1㎝程に細切り
やらかした。米が無い、うどんが無い、パスタが無い小麦粉と片栗粉はある!『チヂミ』を作ります小麦粉120g片栗粉60g水200ml卵もなかったので、今回は無しです(明日買い物に行かねば...)玉ねぎ、カニカマ、冷凍庫に眠ってたシーフードミックス、醤油、鶏がらスープの素も少し追加混ぜて、胡麻油を引いたフライパンへ良い感じの焼き目がついたらひっくり返しちょいと子供が喜ぶアレンジも。両面に焼き目がついたら、フライパンにチーズを乗せ、その上にチヂミを乗せます。ひっくり返すと、良い感
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::コラトゥーラ、ご存知ですか?カタクチイワシを塩漬けにして熟成させ、抽出したエキスで、イタリアの魚醤なんです。同じ魚醤でもタイの魚醤『ナンプラー』ともベトナムの魚醤『ヌクマム』とも違う風味。香りは少しマイルドで旨味が強い感じで風味
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はおかずやおつまみにぴったりの1品【ちくわと厚揚げの揚げ焼き】(材料)ちくわ、厚揚げ塩こしょう→少々片栗粉→適量(作り方)①ちくわは輪切り、厚揚げは食べやすい厚さに切り塩こしょうをして片栗粉をまぶします。②少量のサラダ油で中火で揚げます。③揚げ終わったら油を切って完成です。お好みでポン酢や
昨日の夜から食べたいもの話しててタコの酢の物と揚げ浸しって言われてたのと冷蔵庫もそろそろスカスカだったのでスーパーへ私はいつもスーパーに行くタイミングで安くなってるものを買ってお肉や魚は冷凍して別日に使ったりして見切り品の野菜とかを買ってその日のおつまみ考えてます今日は安くなってるものがたくさんで買い物が楽しくて楽しくてタコ買い忘れた〜〜〜〜笑のでタコではなく。ツナ缶があったのでツナの酢の物あとは🍺茄子とピーマンの揚げ浸し🍺手羽元の味噌マスタード🍺ひらたけとウィンナ
読んでくれてありがとうございます”自称”パスタシェフのそんみんです共働き夫婦の料理と投資担当です得意なパスタを中心に定期的にUPしていきますので、ぜひ見て行ってくださいね#アラサー主夫#マネー、節約術#へそくり10万貯めてパソコン買いたいちょいブロ今日はちょいブロ(ちょこっとブログ)ですリッツのクラッカーっておいしいですよねそのまま食べても美味しいんですが、私のお気に入りの食べ方は…カマンベールチーズを乗せて食べる私は
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日『にんにく餃子』を作ったら皆が、なんだかとても喜んでいたので、また作ろう!と思ったけれど同じではつまらないので〜今回は気分を変えてカレー風味の餃子を作りました^^カレーと言ったらやっぱりチーズが欲しい!ので。具にシュレッドチー
我が家のご飯のお供の紹介ですまず梅干しを4〜5個用意し、細かく叩きます出汁汁を250ml用意し、乾燥ひじきを投入水戻し不要のひじきを使用しています沸騰したら、酒、醤油、味醂、砂糖、梅酢を大さじ2ずつ投入し、叩いた梅も加えます。弱火で汁気が無くなるまで煮詰めます。その間に小梅も細かく刻んでおきます。汁気が無くなったら、刻んだ小梅を混ぜ完成!!やや酸味が強めの梅ひじきですご飯にばっちり合います食欲がなくても食べやすいかと思います
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・玉ねぎリング焼き!おっさんが料理を、作って食べるだけの動画!・玉ねぎを輪切りします!・外側のリングだけフライパンに並べて、・内側は、みじん切りにします・冷蔵庫にあった、青ネギ、えのきも追加して適当にレンチン!・火が通ったら、玉子とオイスターソース片栗粉投入します!・玉ねぎリングに、オリーブオイルリングの中に卵液投入〜(^。^)・両面焼いたら、酒入れてフタをして蒸し焼き!・焦げたように見えますが…安心してください!メイラード反応
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍を茹でて持って来てくれるんです。新鮮な筍を茹でて持って来てくれるのは凄く嬉しい♪しかぁし!小ぶりとは言え3本くれた。のに、数時間後もう1本追加。更に!3日後2本来た…(--;)もう、毎日!筍食べてます笑中華風筍ごはん・白だし筍
昨日義母の実家(妻のおばあちゃん)の所に遊びに行きました久しぶりにひいばあちゃんに会えてら息子たちも嬉しそうです思いっきり山の中のお家なので、市内ではできない自然遊びを楽しみます川遊びをしたり、虫を捕まえたり。その中でも子供達は初めて本物の蛇に大興奮でした🐍さてお昼ご飯。料理上手なおばあちゃんの手料理を楽しみます初めて『ヨモギの天ぷら』を食べましたが、爽やかな風味が非常によかったです家の前で摘んだヨモギを油で揚げるだけという、超節約料理でしたお土産に自家製のらっきょうと葉わさび
妹が来宅お泊まり前回の残りの梅酒が半分残っていたので、第二回目を開催しました。つまみは適当に作ってみたからあげサバ塩、ほっけアボカドサーモンわさび醤油和えばくだんトマトバジルモッツァレラどの梅酒も美味しかった
お待たせしましたー‼️大阪産まれ、大阪育ち。熟練された大阪おかんが作る、お好み焼きのレシピです。普段は計量なんてせずに作るねんけど、それじゃあレシピにならへんから初めて(頑張って)計量してみました。後で足したりしてるからかなりアバウトやけど、それ込みの【おかんレシピ】。テキトーでも美味しいから、許してなー🙏材料多いけど、頑張って!❶荒く刻んだキャベツ半玉荒く刻んだネギ好きなだけ荒く刻んだちくわ4本ぐらい天かす好きなだけ桜
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介した事がある【ベトナム風つくね】『簡単で美味しい【ベトナム風つくね】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…a
こんにちわ。今日は茄子を豚バラで巻いた簡単おいしいおかずの紹介です茄子はレンチンで時短&簡単に。そして麺つゆをしみこませて味をつけます。豚バラ肉の旨味で茄子をグルグル巻いて焼くだけ!味付けは塩、こしょうと漬け込んでおいた麺つゆのみ。食べるとじゅわっと旨味が染み出て美味しいおかずです出来立てはもちろん美味しかったんですが大好評だったのでお弁当用にまた作ってみました。冷めると豚バラの脂分が固まるのでお弁当用には焼くときにキッチンペーパーで軽
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::チーズと味噌は相性が良い!ので、いつもCOSTCOで買っているミニカマンベールを使って簡単なおつまみを作りました^^カマンベールにレンチンしたネギと味噌だれを乗せて焼くだけ♪これだけで、風味が良くグンと美味しくなる!トロッとチ
こんにちは!まさまさです(˶'ᵕ'˶)椎茸の味噌マヨチーズ焼き作ってみましたおつまみに最高濃厚で美味い(レシピの詳細はこちら)作り方いつも見て頂いてありがとうございます!YouTubeやInstagramなど色々やっているのでよかったら他のSNSにも遊びに来て下さい♡・まさまさのSNS一覧・フォロー宜しくね⇒Amazon椎茸自社農場栽培無選別生シイタケ1kgAmazon(アマゾン)【徳島県産】BIG生しいたけ1パック送料別Amazon(アマゾ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::またまた『うど』レシピですが…今回は定番のウドの天ぷらを作りました^^やっぱりウドがあったら天ぷらを作りたい♪茎で作っても美味しいけれど他に使いたかったので、穂先と脇の茎を使っています。サクッとした衣に、爽やかなうどの風味。ちょ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::いつでもベトナム料理が作れる様に、ヌクマム(ベトナム魚醤)やライスペーパーが常備してあるんですふと食べたくなるし、子育てに忙しいベトナム人の義娘に作ってあげたくなっちゃう(○︎´艸`)で。今回は〜ベトナム屋台料理バィンチャンヌン(
皆様お疲れ様です『牛すじ豆腐』を作りますまず牛すじを水から茹で、沸騰したら流水で灰汁や汚れを流します再度鍋に水を張り、牛すじを茹でますこれをもう一度繰り返します。最後に水とお酒を鍋に張り、牛すじを1時間程度煮込みます。煮込んだ牛すじはお皿に取っておきます。だいぶ柔らかくなっております鍋に残ったスープに、醤油、味醂、砂糖で味付けをし、一口大に切った牛すじを煮込みますそこに豆腐も投入40分程度煮込み、一度冷ましておきます。染みておりますもう一度火にかけ、盛り付けたら完成!!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日作った『にんにく餃子』で、タネが少し余ったので耐熱皿に広げて、マヨネーズを回し掛けて焼く!餃子タネのマヨネーズ焼きを作りました^^コレは簡単にジューシーで美味しくてご飯に乗せて崩して食べると、もう最高❤︎なので。残ったら。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日は、いつものブログの前にちょっとしたお知らせをさせてください^^2024.04.16日発売のTJMOOK『クックパッドのおうちで簡単!絶品アジアごはん』にて、私のレシピを取り上げていただきました!インド・タイ・ベトナムイ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長芋、使っちゃわないと!と思ったものの今日は洋食だしなー…。と、いう事で^^いつもの『とろろグラタン』を今回は洋風な感じで作りました長ネギを使用しますが前以てレンチンして火を通して甘みを出し、卵比率を少し多くして、チーズを混ぜ
皆様お疲れ様です本日長男が溶連菌に感染明日はどうしても妻が休めないとの事で、私の有給消化が確定しましたここは前向きに、予期せぬ休日を手にしたので、とりあえずビールを飲もうと思います近所のスーパーで生ハムを購入コチュジャン、醤油、砂糖、にんにく、ごま油を混ぜてタレを作り生ハムを投入、絡めます器に盛ります。卵黄とネギを乗せたら完成!!我が家定番の『生ハムユッケ』です卵黄を絡めて食べたら堪りません明日は看病頑張ります!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::珊瑚礁のカレーご存知でしょうか…神奈川県鎌倉市にある『珊瑚礁』と言うカレー屋さんで、カレーがすんごく美味しい!私が高校生の頃からよく行っていた大好きなカレー屋さんなんです珊瑚礁のカレーが好きなのは私だけでは無く主人も息子達もずっと
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皆様お疲れ様です立派なネギが売っておりました太いですね〜白い部分は3cm幅にカットし、フライパンに表面に焼き色がつくまで、弱火でじっくりと焼きますその間にかんたん酢、豆板醤、醤油を混ぜたもので、簡単なタレを作っておきます。焼けたネギをお皿に盛り、タレをかけたら完成!!仕上げにラー油を回しかけても良いですネギのとろ〜っとした甘さ、良いですね