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昨日のブログもご訪問いただき、いいねもして行ってくださってどうも有難うございましたコメントのお返事も、とっっても遅くなっちゃいましたが、本当に嬉しかったです今日から私は、、おせちを仕込みます!!なのでまたまたコメント閉じでもりもりやっておりますが笑みなさまの未読ブログをゆっくり読ませてもらう&遊びに行かせてもらいますねビスケットクマさん、可愛かったですねぇ。。『ビスケットクマファミリー!!!♡・:*+.』昨日のブログもご訪問いただき、いいねもして行ってくださってどう
だうも、毎日を必死で生きているくろがね青葉です。ハロにちは。いろいろと抱え込み過ぎました(野菜とか花とか花とか…)←大事なことなので2度言いましたもうすぐクリスマスですね。この時期の雰囲気は街並みがキラキラしていて何もしなくてもワクワクして個人的には一番好きなのですが、実際、クリスマスが近づいてくると、まさに恐怖がやってくる…。クリスマスが過ぎると、当たり前ですがお正
今年のおせち、自分で作ったのはこれだけです。全部で約30分くらい。晒し時間と蒸らし時間は除きますが。時間がかかるものは買ってきて、家族が食べないものはパス!毎年ゆるく作ってます。たたきごぼうの味の決め手は鷹の爪、やまつ辻田のがお気に入りです。小振りだけど、ピリっと辛いです。田作りは大体1回分ずつをクッキングシートで区切って。層ごとにミックスナッツだったり七味だったりとトッピングがが違います。黒豆は小田垣商店の3Lサイズ。大粒の方が断然美味しい!圧力鍋でチャチャっと(