ブログ記事1,284件
訪問ありがとうございます。インドア派のお家大好きアラサーのたぬです\楽天ROOMやっています/安くて家計の強い味方鶏むね肉サラダチキン作るとき何で作りますか?レンジ?お湯で茹でますか?我が家はヨーグルトメーカーで作ります失敗無しで柔らかくできるのでおすすめですよ初めて作ったときは超プリンプリンで感動しました調味料を入れて時間と温度設定したら時間まで放置なので難しいこと考えないで簡単にできます私がいつも作る
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】満足レシピ。食べて健康に!身体を労わるお家ごはん/おやつ発信中♪更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪特価で買った大きな「カリフラワー」白い部分(花蕾からい:つぼみ)だけ食べて、包まれている葉や茎を捨てちゃってるとお話を聞いて・・・勿体なーーーーーい!!葉や茎にもビタミンC、食物繊維、ミネラルが豊富。水に溶けやすい栄養素も多いので、ブイヨンで煮て
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・普段使いの食材だけで作りまし
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディストりんご🍎半分食べて余った時に、簡単過ぎるレシピ。余ってなくても作ってるけど。。。プレーンヨーグルト、パン、パンケーキ、ハムステーキ、ポークソテーに
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・甘さ控えめにもできる「べっ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は期限が近づいてた【とびっこ】を使って簡単なパスタです。とびっこパスタ【材料】スパゲッティー→3束とびっこ→60グラムたくあんの細切り→100グラム韓国のり→適量ごま油→大さじ2~3めんつゆ→大さじ3韓国のりはこちらを使いました作り方①鍋にお湯を沸かして中火でス
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・なんか理由をつけて呑む呑み助
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はレンジメートで簡単に時短で完成してしまう1品です。【長芋のバター焼き】(材料)長芋→2分の1本バター又はマーガリン→大さじ1①長芋は皮を剥き5㎜~1cm幅で切ります。②レンジメートに長芋を重ならないように並べてバター又はマーガリンを入れます。③蓋をして600wで3~4分加熱してひっく
レンコンを買っていたのをすっかり忘れていました💦冷蔵庫の野菜室の下の方に隠れていた~!きんぴらにでもしようかと思っていたらyoutubeで笠原シェフのチャンネルでレンコンレシピが出てきましたなんというグッドタイミング👍無限レンコン!鶏皮を一緒に炒めるそうですなるほど!鶏の脂を浸ませるのね🤤長ネギはないけど、黒ゴマは使いたかった!鶏皮は、ちょうど鶏胸肉をサラダチキン用に茹でていました☺️皮2枚ゲット!調味料は…酒、砂糖、醤油だけどめんつゆがほんの少し残っていた!
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵鯖カツ【材料】鯖の半身→4枚たまご→2個小麦粉→大さじ4パン粉→適量マヨネーズ→大さじ2作り方①大きめの保存袋またはポリ袋にたまごと小麦粉とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ揉み込み鯖を入れて5~10分おきます。②鯖にパン粉をつけていきます。③皮面を下にして3分揚げひっくり返してしっかり
こんにちは👋😃アラフィフ主婦こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はポン酢で和えるだけ簡単、時短で完成する和えものです。パリパリの食感がたまりません😋切り干し大根とワカメの中華和え材料切り干し大根→30グラムワカメ→大さじ2ポン酢→大さじ2~3いりごま、すりごま→各大さじ1作り方①切り干し大根とワカメは別々で熱湯で戻し水分をしっかりしぼり
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディストいなり寿司のリクエストを頂いたので、まず「油揚げの含煮」。市販の「味付けいなりあげ」を買わなくても、15分ほど煮れば出来上がり。1袋5枚入りのお安い「油揚げ」でOK
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚寒い日にぴったり、体温まる、そして家族から大好評だった簡単に出来るおかずレシピです。白菜と肉団子のうま煮【材料】白菜→4分の1冷凍肉団子→500グラム水溶き片栗粉→大さじ2◆鶏がらスープの素→大さじ1◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2◆水→400ml作り方①白菜は縦半年に切り1cm幅
今が旬の里芋とジューシーな鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、マヨネーズベースのまろやかでコクのあるたれを絡めた、一度食べたらやみつきになる簡単おかずレシピです。里芋は外は香ばしく、中はとろけるような食感!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪里芋と鶏のこっくりマヨ和え2人分材料:里芋2個鶏もも肉(一口大に切る)200g【A】片栗粉大さじ4【A】塩小さじ1/2【A】黒コショウ適量サラダ油大さじ5【B】マヨネーズ
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディストこちらのブログ「餅を使った手軽に作れてハマる品」と1月12日にアメトピに掲載して頂きました。ありがとうございます。いなり寿司のレシピをアップする予定でしたが急遽変更
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト豆狸の「柚子れんこんいなり」香りよく、歯ざわりよく、思う存分食べたいけど1つ200円で12月で販売終了したとの情報から(柚子の果汁なし、など)食べて見たくなって作りました
ご訪問ありがとうございます。「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントして頂きました💓「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。「アラジングラファイトオーブンレンジ」使った機能は「グリル」♪ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ|フーディストパークサクッとリベイク、ムラなし解凍、時短グリル、外カリ中モチトーストもこれ1台!『アラジングラファイトオーブンレンジ』で作る、絶品レシピが大集合です。foodist
こんにちは今日は、我が家の簡単から揚げ。のお話です。我が家では小麦粉より片栗粉をよく使う。いつもお世話になりますトライアルさん今日は"から揚げ"鶏もも肉に、塩をして片栗粉をまぶす。揚げまーすこめ油。揚がりました~ッ塩少しかけまーすこんな時、50本入り99円、あの割り箸重宝してますあと、捨てまーすポン酢、レモン、スイートチリソースゆず胡椒おのおの好きなモノをつけて私は、定番のポン酢で今日も見にきてくださってありがとうございましたよかったらまた見に
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🩵レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます✨️今回はささみを使って絶品な1品。ヤンニョムチキン【材料】ささみ→10本たまご→1個片栗粉→適量◆コチュジャン→大さじ1◆ケチャップ→大さじ1と2分の1◆醤油→大さじ1◆みりん→大さじ2◆砂糖→小さじ1◆おろしにんにく→小さじ1作り方①ささみは食べやすい大きさに切ります。