ブログ記事1,285件
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。励みになるので応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト簡単&時短レシピのリクエスト♪「新玉ねぎ」を使ってサッと作れてさっぱり✨「新玉ねぎ」の甘味シャキシャ
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪なすに記念日、ということで茄子のレシピ集とまずご報告です♪就任いたしましたこの度「フーディストノートアンバサダー」に就任いたしました。フーディストノートアンバサダーとは?「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信いただく大使(アンバサダー)として活動いただくフーディストの方々です。多くのフーデ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごはんが進むおかず♪中
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はレンジメートで簡単に時短で完成してしまう1品です。【長芋のバター焼き】(材料)長芋→2分の1本バター又はマーガリン→大さじ1①長芋は皮を剥き5㎜~1cm幅で切ります。②レンジメートに長芋を重ならないように並べてバター又はマーガリンを入れます。③蓋をして600wで3~4分加熱してひっくり返して
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は息子くん達に大好評だったチャーハンのレシピです。【とびっこチャーハン】(材料)ごはんとびっこ→30グラム刻みネギ→適量めんつゆ→大さじ3(作り方)①フライパンにサラダ油を熱しごはんを入れて炒めます。②とびっこと刻みネギを入れます。③しっかり混ぜ合わせてめんつゆで味付けで完成です。
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は子供から大人まで大人気でおつまみ、おやつ、おかずの1品にもなるレシピです。【チーズハムの餃子風カリカリ焼き】(材料)餃子の皮→10枚ハム→10枚6Pチーズ→5個サラダ油→適量①ハムは1枚1枚分けます。6Pチーズは半分に切ります。②餃子の皮を用意して餃子の皮→ハム→チーズの順番にのせます。③
家系ラーメン市販のしょうゆラーメンをアレンジして家系ラーメン風に仕立てました。材料しょうゆラーメン一袋もやし50gゆで卵一個ゆでほうれん草50gチャーシュー三枚板のり1/2枚しょうゆラーメンを表示通り作る。2.ゆでたもやし、ほうれん草、ゆで卵、チャーシュー、三等分に切ったのりをのせる。のりの存在感を出すと家系風に。ほうれん草ものって栄養的にもgoodです!
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・進化していると感じた麺
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は冷凍いんげんを使って簡単に時短で出来る和えものです。【いんげんと人参のごまマヨ和え】(材料)冷凍いんげん→150~200グラム人参→2分の1◆めんつゆ→大さじ1◆マヨネーズ→大さじ2◆いりごま、すりごま→各大さじ1~2作り方①人参は細切りにして耐熱ボウルにいんげんと人参を入れふん
ねこまんま
無印良品で夫が食べたいと言って買ってきた梅しそおろし手抜きごはん万歳🙌冷凍うどんをレンチンして水で締めて冷やしておいたおろしつゆをぶっかけ〜最後にうめしそをパラパラ。簡単〜梅しそおろし以外にも、柚子おろしすだちごまだれなんかもあった。お鍋も包丁も使わない。手を抜きたい時はサイコーね陶製葉皿西村俊彦作益子焼陶皿焼物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}西村俊彦作益子焼ビアカップ黒プラチナビー
お昼ご飯ハニーの半額唐揚げマグロのお刺身ひきわり納豆入りの味噌汁18穀ご飯
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️前回、小松菜1袋でおかか和えを作ったらほんの少ししかなかったので今回は小松菜2袋使いきりでごま和えを作りました。小松菜と人参のごま和え(材料)小松菜→2袋人参(小サイズ)1本人参のサイズが大きい場合は2分の1めんつゆ→大さじ2~3いりごま、すりごま→各大さじ2(作り方)①小松菜は流水で洗いキッチ
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️我が家の定番のおかず。ささみとキャベツの和えものですが簡単に出来て楽なんです。いろんな味付けのこのシリーズを作ってますが今回は旨だれのナムルの味付けにしました。ささみとキャベツの中華和え(材料)キャベツ→4分の1きゅうり→1本ささみ→5~6本塩→小さじ1(塩揉み用)◆オイスターソース→大さじ1◆
やあ僕若さまだよ。ママが大好きななすび携帯を触っていたちゃあちゃんが見つけました。なすびを一口大にきり水につけてあくぬきをし豚バラ肉の一口大に切ります。なすびを炒めしんなりしたら豚バラ肉を入れ炒めます。仕上げにポン酢をかけて混ぜお皿に乗せて出来上がりママはあっさりしていくらでも食べれると喜んでる。僕は野菜が苦手だから遠慮したいけどその内僕のお皿に乗るのだろう。その時は少しでいいかな?ママなすび美味
朝ごはん18穀ご飯と味噌汁、明太子と目玉焼きー
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は業務スーパーで売っている肉だんごを使って簡単な節約メニューです。厚揚げと肉だんごの甘辛炒め(材料)肉だんご→500グラム厚揚げ→1パックサラダ油→大さじ2醤油→大さじ3はちみつ→大さじ3いりごま→大さじ1~2作り方①厚揚げは食べやすく切ります。②フライパンにサラダ油を熱し中火で
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はレンジで簡単に時短で出来るナムルです。【アスパラと人参のナムル】(材料)アスパラ→6本人参→2分の1◆鶏がらスープの素→小さじ1◆砂糖→小さじ2◆オイスターソース→小さじ2◆酢→小さじ1◆ごま油→小さじ1(作り方)①アスパラは食べやすく切り、人参は細切りにしてふんわりラップをして
謎に早起きした娘朝御飯はフレンチトーストにしました!手掴みでもOKだしおいしい!余っても自分が食べられる←大事卵1牛乳大さじ3砂糖小さじ1↑混ぜたらパンを適当に浸してバターで焼くだけ日曜日スタートーー!!!
明日の朝ごはん用弱火で焼いた
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・野菜は干すと旨み倍増!
明日の朝ごはんにするつもりお稲荷さん使ってるよ自分で油揚げから煮てるとやんなっちゃうけど時短簡単に便利なお稲荷さんの皮を使っちゃういろんなブランドから出てるねこれは小分けになってるのがとっても便利なのお弁当やキツネうどんにもいいよね時短だけど手作りで数時間おくと馴染んで美味しくなるよ宮崎製糖手づくりふるさ糖750g[宮崎商店]【砂糖粗製三温糖】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[どれでも5品で送料
にほんブログ村プロフィールもつけてみました✨ランキング参加してみました✨よろしければポチッと応援、お願いします🥺🤲元気になります☺️🐥いつもありがとうございます🐥ご訪問ありがとうございます😊ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。参考にさせていただきました。等のコメントめっちゃ嬉しいです!!ありがとうございます!勉強中のど素人ですが…お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆少し前に、ふと子どもにレシピを聞いた
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はおうちにある食材で、そして職場の方から頂いたさつまいもを使って1品作りました。【さつまいも肉じゃが】(材料)さつまいも→1~2本豚肉→400グラム人参→2本すき焼きのたれ→100ml水→100ml(作り方)①さつまいもは皮を剥き水につけてあく抜きをします。②鍋に水100mlを入れて沸騰
4/20はジャムの日。いちごジャムを使ったオープンサンドを作りました。レーズンとくるみのいちごジャム煮のオープンサンド材料食パン1枚レーズン20gくるみ30gいちごジャム大さじ2レーズンとくるみは粗く刻む。①と水1/4カップを入れレーズンが柔らかくなるまで煮る。火から下ろしてさます。さめたらジャムを加える。4.食パンにバターを塗り、③をのせる。いちごジャムにくるみのコリコリ感、レーズンの旨味も加わったボリュームと栄養バランスのいいジャムサンドです。一枚で満足
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪今日はレシピではなくお家プランターに咲いた春のお花たちガーデニング初心者ですが、お花や植物は大好き💕昨年から今年は色々ありすぎて、年末に植える予定の春の球根も放置し・・・年明けて1月26日と立春の2月3日に咲くのか心配しながら、大慌てで植えました。考えられずギューギュー詰めにした1月末・2月
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・いろいろ使えるのがいい
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は息子くん達からリクエストされてた副菜&おつまみレシピです。【鶏皮ときゅうりのごまポン和え】(材料)鶏皮→250グラムきゅうり→1本ポン酢→大さじ3いりごま→大さじ1(作り方)①鶏皮は食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏皮を入れて5分茹でザルに上げて湯切りをしてキッチンペーパ
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はすごく簡単に調味料一つで完成する和えものです。【いんげんと人参の中華和え】(材料)冷凍いんげん→200~250グラム人参→1本(大サイズなら2分の1)ポン酢→大さじ2~3いりごま→大さじ1(作り方)①人参は細切りにします。鍋にお湯を沸かし沸騰したら人参を入れ2分茹で、いんげんを入れて更に2分茹
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は温野菜を多めに用意していたので案の定残ってしまい残ったブロッコリーとキャベツで簡単なサラダを作りました。【キャベツとブロッコリーのコールスロー風サラダ】(材料)キャベツ→4分の1ブロッコリー→200グラム◆マヨネーズ→大さじ3◆酢→大さじ1作り方①湯通ししたキャベツを流水で冷やし水