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皆さん、こんにちは♪最近の週末ランチは、ピザを焼いて食べているアラフィフ夫婦です♪今年の10月に購入したENROの電気式窯名人miniでナポリピッツアを焼いているのですが、いつも下面が焦げ焦げ状態になってしまうんです。。。ナポリピッツアを焼く時は上火450℃/下火450℃の温度設定の「NEAPOLITANモード」というモードがあり、これで焼いていたんだけど、いつも↓こんな感じに真っ黒こげでちと苦い...!ということで、温度設定を変えて検証します!今日は、上火450
皆さん、こんにちは♪最近の週末は、ENROの電気式窯名人miniでピザ焼き研究中の日々を過ごしております\お家でお店レベルのピザが焼けちゃうのがうれしい✨/今日の研究テーマは、「冷凍したピザ生地はどんな感じなのか?」先日、ピザ生地を作った時に4枚分捏ねて、2枚分冷凍。冷凍したピザ生地でも、ちゃんと発酵しておいしく焼けるのか?やってみました「明日ピザ食べたいな~♪」って日の前日に、密閉容器に冷凍保存しておいたピザ生地をボウルに移して↓乾燥しな