ブログ記事499件
みなさまおはようございまそ。実は400℃まで上がるピザ用オーブンを購入しました焦げました∑(゚Д゚)…………にゃんこ耳でつ。2分で焼けるって触れ込みでしたが、2分30秒焼きました。見事に焦茶になりましたパリパリで美味しかったですが生地は自家製酵母、ソースも自家製、バジルは窓辺の家庭菜園、アンチョビも自家製唯一、モツァレラだけは購入。一度作った事ありますが、コスパ悪いし手をヤケドする今日は、三味線のお稽古。その後帰りにスーパー寄ってお正月の飾りを買って鏡餅は、買わないかな
皆さん、こんにちは♪最近の週末ランチは、ピザを焼いて食べているアラフィフ夫婦です♪今年の10月に購入したENROの電気式窯名人miniでナポリピッツアを焼いているのですが、いつも下面が焦げ焦げ状態になってしまうんです。。。ナポリピッツアを焼く時は上火450℃/下火450℃の温度設定の「NEAPOLITANモード」というモードがあり、これで焼いていたんだけど、いつも↓こんな感じに真っ黒こげでちと苦い...!ということで、温度設定を変えて検証します!今日は、上火450
皆さん、こんにちは♪最近の週末は、ENROの電気式窯名人miniでピザ焼き研究中の日々を過ごしております\お家でお店レベルのピザが焼けちゃうのがうれしい✨/今日の研究テーマは、「冷凍したピザ生地はどんな感じなのか?」先日、ピザ生地を作った時に4枚分捏ねて、2枚分冷凍。冷凍したピザ生地でも、ちゃんと発酵しておいしく焼けるのか?やってみました「明日ピザ食べたいな~♪」って日の前日に、密閉容器に冷凍保存しておいたピザ生地をボウルに移して↓乾燥しな
皆さん、こんにちは♪3連休最終日、皆さん何をしてお過ごしでしたか?我が家は、3連休おでかけはせず、お家でのんびり過ごしてました今日は、お家でピザランチ朝ごはん終わり、ひと休憩してからピザ生地を仕込みました2時間ほど発酵させて・・・今日は”サルシッチャピザ”を作ってみることに!「サルシッチャ」って言葉、最近覚えました「サルシッチャ」・・・イタリアンソーセージイタリア語で「腸詰め」という意味で、加熱していない生ソーセージの事腸詰めした後、燻
サクッと音がした冷凍ピザ先日テレビで紹介されていた冷凍ピザが美味しそうだったので、楽天で買ってみました【送料無料】定番!お試し3枚セット※北海道、沖縄は別途送料【PIZZAREVO(ピザレボ)】☆冷凍ピザナポリピザpizza冷凍食品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料込み】選べる5枚プレミアムピザセット※北海道、沖縄は別途送料【PIZZAREVO(ピザレボ)】☆冷凍ピザナポリピザpizza冷凍食品保存料無添加ギフト楽天市場${EVE
皆さん、こんにちは♪ENROの”電気式窯焼名人mini”届いてから、週末はピザランチを楽しんでいるアラフィフ主婦です先週は、冷蔵の具材セットされている焼くだけ簡単ピザを焼いてみたので『【ENRO】「電気式窯焼名人mini」で市販の冷蔵ピザを焼いてみる!』皆さん、こんにちは♪週末のお家ランチ。先日届いた”電気式窯焼名人mini”で初ピザ焼き~!手始めに焼いてみたのは、スーパーで売ってる300円位のお安い冷蔵…ameblo.jp今週は、1段階レベルup?して、スーパーで売って
おうち時間が一瞬でレストラン級🍕🔥お庭BBQでもキャンプでも大活躍!本格ピザ窯ENROで叶う“ご褒美ディナー”(絵文字多め&ユーモラス版。読みものとして楽しく、そして自然に公式サイトへGOできる導線つき🙌)1.オープニング:今日の晩ごはん、ちょっと事件です🍅🧀✨「なんかもう、今日は頑張った自分を褒めたい…!」そんな夜ありませんか?でも出前は飽きたし、スーパー惣菜は“いつもの味”。そこで登場するのが本格ピザ窯ENRO!ドーン!🔥外はパリッ、中はふわっ、チーズはトロ〜リ🫕。おうちの庭で
日曜日。ピザソースを使い切りたいから、おうちピザ。前回同様、二人で三枚。二人で三枚おうちピザ|ごっど母のブログ前回のシーフードは大ぶりだったんだけど、一口にいろんな具材が入って欲しいから、今回は小ぶりのシーフードを買った。一口にいろんな具材が・・・って言いながら、シーフードとベーコン&ウインナーの場所を完全に分けた。前回買った小さめ小麦粉は使い切って、強力粉がさらに多め。だけど、膨らまなかったなぁ。薄くてカリッとしっかり生地。結局のところ、焼き立ては美味しい。
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日は久しぶりにピザを焼きましたおうちピザ生地から手作り具材はおうちにあるもので2種類作りました定番の味ウインナー、たまねぎ、ケチャップチーズたっぷりツナ、たまねぎ、マヨネーズ黒こしょう、チーズたっぷり焼きたてをいただきましたツナとたまねぎのピザ意外とおいしかったまた作ろうよい1日をお過ごしくださいね
こんにちは😃最近ようやく涼しくなってきましたね🍂昨日は日中暑かったけど🫠昨日は天気も良かったし久しぶりにピクニックをしました😆🧺♡前の晩の残りやらを詰めておにぎりも何個か作っておなじみの隣町の公園へ。外で食べるご飯ってなんであんなに2割増でいや、3割増でおいしく感じるんだろう🤤ピクニックのあとはまたもや映画を観に行きました🤣私が国宝良かったよ〜と言いまくってたもんやから夫も観たくなったみたいで😂ちょうど同じくらいの時間帯にブラック・ショーマンがやっていたので私はそち
みなさまおはようございまそ。指が痛くてヤベェので、今年は栗仕事を諦めたハズでした(過去形)…………にゃんこ耳でつ。ワタクシがオーナーやってる栗の木の収穫、だいたい毎年9月終わりくらいなんです。それが、今年は早かったみたいで今朝発送連絡ガガガガガ∑(゚Д゚)今年は、三味線を優先する為に渋皮煮とか作らないでおこうと、栗農家さんに「今年はそちらで販売用に回してください」と連絡する予定でした間に合いませんでした(^_^;)仕方ないので、気合いで渋皮煮と栗ごはんやりますさて、昨日は自
夏の間に、一度はおうちピザやりたいなって思ってた。ピザソースの価格調査もしてて、安いお店に行ったら値上がりしてた。探し回ったけど、少ない量の強力粉は見つけられなかった。過去のブログを振り返って、小袋3gのドライイーストを買うべきだなって思った。ドライイーストに合わせて、粉の分量を決める。2枚にするか、3枚にするか・・・。3枚焼いた。二人で食べた。お腹いっぱい。強力粉を多めにしたから、焼き上がりに膨らんでたの?おうちピザ。自分の好きなようにトッピングして、シェアせず食べるのがわが
京都伊勢丹10階催物場イタリア展🇮🇹2025/9/9(火)→9/14(日)午後6時終了京都伊勢丹のイベントでは、紙媒体の広告チラシはなく、出店店舗を一応ネットでチェックしたが、スマホで何度も画面を出すのもメモを取るのは苦手。今回のイタリア展では、会場へ行ってもマップは見当らず・・・「ピザ」の店は2店出店されているのだが、場所を探し回る元気はなく、<パフェ>のイートインの後、歩いて最初に出会ったピザの店。【おうちピザピッコロッソの神戸ピザ】冷凍のピ
我が家のピザ事情。ぎょうざ🥟を作って、皮が残ると、ピザをしなくっちゃ・・・となる。そう。残ったぎょうざの皮で、ミニピザを作る。で、それだけでは足りないので、市販のピザ生地でおうちピザも作る。このピザの日、具材の準備は私担当。で、トースターでピザを焼くのは、次女担当。なので、実は私的には、楽な夕ごはんのひとつです(´∀`*)ウフフで、ちょっと前の話。先日のぎょうざ🥟から、数日経ってしまって、気になっていたので、ピザにしようと言うことに。ところが・・・。なぁんとなんと、市販のピ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はピザを2種類焼きました。と言っても暑さで気力ゼロの今、市販のピザ生地を利用して焼いたピザです。1つ目はオーソドックスにマルゲリータ。小さいパック入りのバジルを残しても使えず黒くなって捨てるのが分かっていたので、刻んで全部トッピングしたら、なんともブサイクなマルゲリータに。笑もう1つのピザは日本のデリピザ風蟹グ
みなさまおはようございまそ。アメトピに掲載されたってさ…………にゃんこ耳でつ。カレー🍛の記事らしいよくわからんアメトピって取り上げるなら、三味線の記事にして欲しいわさて、昨日は自家製ピザ🍕いつものナポリスタイルあーーーっENROの窯焼き名人2が欲しい450℃出るヤツプロパンガスタイプのでも良いウチ、CB缶(イワタニね)でも使えるようにするレギューターあるねん(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ生地もソースもアンチョビも自家製、バジルは窓辺のジャングルwここまで本格的なのに
土曜日のランチタイムホームベーカリーで生地を作りピザを焼きました8分でできるクリスピーピザ生地生地ができるまでに、ニンニク、玉ねぎとトマトを電子レンジで加熱してトマトソースを作ります焼いたナスやコーンマヨネーズ、ソーセージ、ミニトマト、ピーマンを準備30分ほどでオーブントースターに入れて15分焼いたら出来上がり最近のお気に入りメニューです熱くて食欲がない日の朝ごはん紫蘇ワカメのおにぎりオクラの煮浸しその他いろいろ福岡だけではないけれどコロナが再びとか、麻疹や結核の感染者
8月17日日曜日この日はおうちピザ🍕を作りましたヨ✌️💕💖生地はホームベーカリー任せなのでカンタンに出来上がります(ピザ生地モードで)しかしですねまぁるく伸ばすのがなかなか至難なんですよ半量こちらはかなり上手く伸ばせましたトマトソース🥫は前日キーマカレーを作ったときに一緒に作っておきましたよトホホ💦💦半量はこんなになってしまいこれ以上まぁるく出来ませんでした具材は玉ねぎ🧅じゃがいも🥔(ボイル)茄子🍆(sauté)ピーマン🫑ゆで卵🥚ベーコン🥓アンチョビ🐟を買うのを忘れ
昨日の晩ごはんはホームベーカリーで生地をこねて、冷蔵庫整理も兼ねておうちピザ。あとは湿気とお散歩のクン活のせいで、毎日からだふきシートで拭いても微妙な臭いのにかちゃんをシャンプー。明日トリミングなんですが、トリマーのおねえさんに臭いって言われないようにね男の身だしなみ義姉は月曜日にもうみえたし、夫はカレンダー通りバイトだし、相変わらず静かなお盆の我が家。夕方にかちゃん散歩をしても、流石に誰にも会わない。昼ごはんは娘のリクエストで、先日夫行って美味しかったお店でランチ。先日は休日で食べ
*ハマったー!おうちピザ少し前に友人と、我が家でおうちランチしたときに焼いたおうちピザがめちゃウマでハマってしまいまして~その週の土曜日に、だんなさんにも食べてもらいたくてまたピザを焼きました~上のピザは、コーン・ちくわ・たまねぎ。仕上げに振ったのはあおさ海苔。これが良い香りでいい仕事してました~
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はおうちピザ。前日お休みの日に生地を作って下焼きまでを済ませておきました。暑い時季の手ごねピザ生地作りは大変ですが、それさえ済ませばあとはトッピングを施して焼くだけなので、週日1日の夕飯が時短で支度できるのはありがたい。なにより旦那も私も大好物。昨日は2種類のピザを焼いてシェアーしました。1つ目はデリピザ風蟹のグラタンピザ。
甥っ子が帰省しているので、会ってきました。おうちピザ🍕してジェラートドライブ『なんば牧場』瀬戸大橋の下から記念撮影📷組体操ポーズあれこれ扇もピラミッドも二人でやるもんじゃない(笑)協力し合い、楽しみました背は低いけど、体力ある甥っ子。軽々と肩車してくれます💕いや、協力というか、私は乗っただけだな
あさ水やりしてたらミョウガ大きいの発見ミニトマトとミディトマトも収穫〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡🍅夕方ごろからクーラー消して窓を開けてMotherとピザ作り🍕ついにスタート♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪粉とかは何日か前にアンパン作りを手伝ったときいっしょに測って冷蔵庫に入れてたものを使って暑いから😵よくふくらむきんぎょちゃん合流して生地をスケッパーで切るとこからスタート丸め終わったと思ったらどんどんふくらむ〜*\(^o^)/*入れたい具を準備しつつ生地も伸ば〜す
ハム、ソーセージ、ベーコンピザにはサラミじゃん!私の大好きだったのに体に駄目っぽいもうかなり前から出来るだけ←我慢してせめてグリーンマークのにしたりね。でもさ、グリーンマークの、、ちょっとしか入ってないんだよね冷凍の大きめのえびをピザに使うの勿体ない気がしたけどチョキチョキして乗せた。玉ねぎはウチの冷蔵庫内で売り切れ。残念。少し残したわ^^スムージーは基本豆乳。バナナ半分ベリー色々と苺ミックスになってる冷凍で。きび砂糖か蜂蜜入れた
ピザだけは買う気がしない高いんだもん夜、生地捏ねて朝、生地出して伸ばして好きな具を乗せて焼けばイイ‼️ドデカピザ🍕色んな配合で作ってきたけど、この生地がいちばん好き強力粉200g薄力粉250g塩12gドライイースト4g冷水300ml生地が切れなくなるまで捏ねる20分休ませる6等分に分ける(丸め)6時間冷蔵発酵室温出して3時間程復温(2倍になるまで発酵)成形して250度で10分焼く明日、ピザ食べたいなぁと思い立ったらすぐに作れる生地それから昨日、お肉
6月28日土曜日この日はおうちピザ🍕を焼きましたヨ✌️💕💖強力粉とケーキ用マーガリン🧈はいつも常備しているのでおうちピザはいつでも出来ますあ、トマトソース用のホールトマト🥫も必要ですね具材は残り野菜やストックのベーコン、今回はアンチョビ🐟もありましたアンチョビ乗せると絶品💕なんですよねトマトソースはホールトマト🥫とチキンブイヨン、玉ねぎで1時間ほど煮込みました今回は控えめに乗せましたらいい感じ🎵焼けましたー👊2段で2枚かなりの量で余ったら翌日にと思いましたらレモン🍋が
久々の週末ランチはおうちピザを作りました今回もトマトソースと照り焼きチキンマヨの2種類。4月半ばに作って以来だったので久々だし頻繁に食べるわけではないから今回もこの2種類にしようと思って作りました。トマトソースはいつもよりしっかり塗りたくて倍量くらい使ったのですが、塗ったからといってすごく味が濃くなるわけでもなく、なんかぼんやりしてるんですよねー。ちょっと飽きやすかったりもするし。トマトソースの味になにか足りない?チーズとのバランス?量や種類とか。そもそも生地が甘すぎる?生
こんばんはいつかのおうちピザ使うのは、こちらフラワートルティーヤ早速フラワートルティーヤにしらすとチーズチーズはシュレッドチーズ&モッツァレラチーズ焼けました大葉をトッピングしてもご馳走さまでした
昨日のリヴァプールの優勝パレードで起きた事故、テロではなかったみたいですが、かなり怪我人も出た様で、信じられないニュースにショックを受けています。私達もイギリスにいたら、見に行ってたかもしれないし。只今、義家族とホリデーに来ています。忘れずに記録しておきたかった記事を予約投稿してます。先日もパブで食べたピザを紹介したので、ピザ続きになってしまいますが、こちらは、もう2週間位前にホームメードピザを作った時の話です。ずっとお天気良くて、暖かかったので、天気のいいうちに久しぶりにピザを作
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」母は85歳の時に脳出血で倒れるまで、ピザやグラタンなどチーズトロトロのものが大好きな人でした。私はその母に似たようで、あと数カ月で63になると言うのに、未だ子供と同様にピザが大好き。笑昨日はかなりお久しぶりの手作りピザで晩御飯。トッピングはたっぷりの新たまねぎと冷蔵庫にあるもんで作った、ピッツァアルモンデ。以前はし