ブログ記事499件
京都伊勢丹10階催物場イタリア展🇮🇹2025/9/9(火)→9/14(日)午後6時終了京都伊勢丹のイベントでは、紙媒体の広告チラシはなく、出店店舗を一応ネットでチェックしたが、スマホで何度も画面を出すのもメモを取るのは苦手。今回のイタリア展では、会場へ行ってもマップは見当らず・・・「ピザ」の店は2店出店されているのだが、場所を探し回る元気はなく、<パフェ>のイートインの後、歩いて最初に出会ったピザの店。【おうちピザピッコロッソの神戸ピザ】冷凍のピ
みなさまおはようございまそ。実は400℃まで上がるピザ用オーブンを購入しました焦げました∑(゚Д゚)…………にゃんこ耳でつ。2分で焼けるって触れ込みでしたが、2分30秒焼きました。見事に焦茶になりましたパリパリで美味しかったですが生地は自家製酵母、ソースも自家製、バジルは窓辺の家庭菜園、アンチョビも自家製唯一、モツァレラだけは購入。一度作った事ありますが、コスパ悪いし手をヤケドする今日は、三味線のお稽古。その後帰りにスーパー寄ってお正月の飾りを買って鏡餅は、買わないかな
皆さん、こんにちは♪最近の週末ランチは、ピザを焼いて食べているアラフィフ夫婦です♪今年の10月に購入したENROの電気式窯名人miniでナポリピッツアを焼いているのですが、いつも下面が焦げ焦げ状態になってしまうんです。。。ナポリピッツアを焼く時は上火450℃/下火450℃の温度設定の「NEAPOLITANモード」というモードがあり、これで焼いていたんだけど、いつも↓こんな感じに真っ黒こげでちと苦い...!ということで、温度設定を変えて検証します!今日は、上火450
皆さん、こんにちは♪ENROの”電気式窯焼名人mini”届いてから、週末はピザランチを楽しんでいるアラフィフ主婦です先週は、冷蔵の具材セットされている焼くだけ簡単ピザを焼いてみたので『【ENRO】「電気式窯焼名人mini」で市販の冷蔵ピザを焼いてみる!』皆さん、こんにちは♪週末のお家ランチ。先日届いた”電気式窯焼名人mini”で初ピザ焼き~!手始めに焼いてみたのは、スーパーで売ってる300円位のお安い冷蔵…ameblo.jp今週は、1段階レベルup?して、スーパーで売って