ブログ記事251件
かつお節と新玉ねぎ入り油揚げ焼き新玉ねぎのスライスとかつお節を油揚げに詰めて焼きました自家製かぼすポン酢につけて食べたら、これがうんまい新玉ねぎとかつお節が油揚げの中で蒸され、かつお出汁が甘い玉ねぎにしみて、お箸が止まらないおつまみになりましたおうちのみ大使、今月のテーマは「初夏の和風おつまみ」です作り方油揚げは油抜きし、水気をとったら半分に切ります。玉ねぎは半分に切ってから繊維を断つようにスライスします。油揚げの中に玉ねぎとかつお節をつめて、楊枝で止めたら油
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
お酒と簡単なおつまみで、のんびり晩酌タイム♪気軽な「おうちのみ」スタイルを提案するレシピブログさんの【おうちのみ大使~2017年度第一期】今月のテーマは『お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ』これから美味しい旬の「きゅうり」パッと作ることができる定番の一品きゅうりの食感に旨味が絡んで、クセになる味わいお通しに丁度良いのでオススメですスピードおつまみ!やみつききゅうり【材料】2人分きゅうり1本塩ひとつまみ(A)ごま油小さじ1(A)しょうゆ