ブログ記事251件
干し豆腐ともやしの中華サラダお肉不使用なのに、ハムが入っているみたいな中華サラダですこの中のハムっぽいものは、木綿豆腐。これを水切りした後、干ししましたというのも、友だちがFBで「中華屋さんの干し豆腐を炒めものが美味しかった」と書いてありまして。写真を見ると、白い麺状のものが細いうどんくらいの細さです豆腐好きの私はすぐさま反応しまして、豆腐を干したわけです干し豆腐の作り方は正しいのかどうかは知りませんが、とにかく水切りしてから、さらに干して水分を抜きました。ただ、あ
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
お酒と簡単なおつまみで、のんびり晩酌タイム♪気軽な「おうちのみ」スタイルを提案するレシピブログさんの【おうちのみ大使~2017年度第一期】今月のテーマは『お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ』これから美味しい旬の「きゅうり」パッと作ることができる定番の一品きゅうりの食感に旨味が絡んで、クセになる味わいお通しに丁度良いのでオススメですスピードおつまみ!やみつききゅうり【材料】2人分きゅうり1本塩ひとつまみ(A)ごま油小さじ1(A)しょうゆ