ブログ記事5,319件
最近の、我が家のパスタは⬇ZENBnoodleの豆100%のパスタですずっと気にはなっていたけど……購入せずに暫くいたのですが友人から「このパスタ、美味しかったよ!」と教えてもらったので思い切って、購入してみました確かに、美味しいです!!噛んでいるとえんどう豆の風味があるので息子は苦手かも?と、思いましたが喜んで食べていますそして息子はカレーをかけて食べるのが1番好きだそうです。原材料は
春色淡いグリーンのえんどう豆にしらすの旨みをプラスして。ちょっと色は悪くなるけれどお豆を一緒に炊き込んだ方が旨みがぎゅぎゅっとごはんに染みる。炊飯器なら、のせて炊くのでOKです。..................................................................◻︎材料お米2合(一部をもち米にしても。)だし汁360cc(炊飯器の場合は目盛りまで)塩小さじ1みりん小さじ1えんどう豆鞘付きで150g(正
水瓶座と魚座の人には怒られるのですが、今移動中で一個だけ小話をさせてください。「なぜしいたけなのですか?🍄」って今日に至るまでものすごく聴かれるんですけど、昔、しいたけが苦手で食べられなかったんですしいたけが苦手な人にはわかってもらえるのですが、外食とかで料理を食べる時には「しいたけチェック」を必ずするし、普段そんなことをやらない人が冬場に鍋奉行を積極的にやりたがるのは「他の人のお皿にしいたけをぶっこむため」なんですね。それで、僕がしいたけ嫌いを克服しようとしたエピソードがあって、ちょ