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蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育てお客様に食べてもらおうと奮闘中とはいえ大根はまだ小さいか…おでんにはちょっと足りないので常連Oさんちの大根も使わせていただきます。うりんぼうのおでんは酒粕入りです大根は下茹でこんにゃく(秩父)、厚揚げ(浦和豆いち)は湯通しゆで玉子(熊谷彩たまご)も作って出汁に具材をどんどん入れおとひめ昆布、ちくわぶも入れて出汁は水出しね(鰹節、煮干し、昆布)坂戸弓削多醤油と本味醂で味付け熊谷権田酒造
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家ですかりんと柚子の酵素シロップ、やっと発酵してきました。今回の酵素シロップは昨年12月27日くらいに仕込みました。10日くらいで発酵始まりました。知り合いにもらったかりんと常連Oさんの柚子かりんは1つだけだったのでかりん酒にするまでもなく。柚子と合わせてしまえ、ということで。砂糖は私の気に入ってるやつ。グラニュー糖の方が発酵しやすいし色が綺麗なんだけどこれのが美味しいし栄養価が高いので。酵