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昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.筍の天ぷら2.生ハムと筍のマリネ3.たけのこと胡瓜の酢物4.新玉ねぎサラダ5.蛍烏賊の沖漬け6.揚げ出し豆腐7.蕗の油炒め8.柿の種とピーナッツ■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.百佳純米うすにごり生冷酒1合半3.キリン一番搾り500ml裏山から筍を二本ゲット、今夜はたけのこ料理と蕗の油炒め、うまい!今夜
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.メンチカツ2.蛍烏賊の燻製3.蛸の塩辛4.発酵塩キャベツ5.ベーコンと筍のガーリック炒め焼き6.新玉ねぎサラダ7.あられ煎餅■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.百佳純米うすにごり生冷酒1合3.ベアレンビール黒330ml4.サッポロホワイトベルク500ml自分じゃ買えないいただき物の最後の一本、ベアレンの黒ビールは大好きだ。うまい!
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.鰹の刺身2.筍のきんぴら3.筍の煮物4.胡瓜と大根の糠漬け5.蕗の油炒め6.茹でたまご7.柿の種とピーナッツ■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.百佳純米うすにごり生冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500ml今日もタケノコ掘り、毎日食べても飽きない。うまい!今夜も、晩酌は楽し!ブログ村ランキングに参加
次は今年1種類目の奈良のお酒で、3年半ぶりに頂く長龍の、四季咲という銘柄です。開栓すると、上立ち香は芳醇で、マスカット様の甘い吟醸香が華やかに上がります。一口頂くと、新鮮でキュートな酸と、とても濃醇なお米の甘旨味が大きく拡がってきます。酸味6、甘味4くらいの割合で、中盤にはクリーミーな甘旨味とコクがさらに膨らみます。終盤に甘味が後退すると、最後には優しくフェミニンな旨酸が喉にキレる後口でした。終盤顔を出す極僅かなビター感がアクセントになり、五味が楽しめる甘旨口食中酒です。ちょっと甘味
日本酒の「うすにごり」とは新酒搾りの最初の時うっすらオリを纏い瓶詰めされるお酒で角の無い柔らかな風味と瓶内発酵により微発泡が特徴の美味しい限定清酒♪仙頭酒造場さん人気のうすにごりまずは「特別純米」が入場しております!■土佐しらぎく微発泡特別純米うすにごり生720mlhttps://konjiru.com/item-detail/2817011,550円(税込)高知の仙頭酒造が醸す微発泡の生酒。瓶内2次発酵により生まれたきめ細やかな泡がシ