ブログ記事3,352件
今日も暑い日になりましたまたまた猛暑日だったようですこの暑い中、娘は学習講座で中学校へ登校ですお昼に帰ってくるので、暑さのピーク時間めっちゃ汗だくになって帰ってきました本当暑過ぎて登下校だけでも熱中症が心配になりますね学習講座は明日までなので、しっかり学校で勉強頑張ってきてほしいです今日のコーデですトップスUNIQLOパンツUNIQLOサンダルGUGUのサンダル、お値下げされていますプラットフォームミュールGUプラットフォームトングサンダルGUナローストラッ
今日も広島は良いお天気ご近所さんの植え込みはアジサイが花盛りです紫陽花が咲いているのは梅雨のイメージですが、広島は未だ梅雨入りしてなくて。来週は梅雨入りするのかな???さて、本日のピットは続いてN-BOXさんをお預かり中です今日は、MAZDA6さんのご紹介ですデッドニングを施工しました施工したところは・・・タイヤハウスですロードノイズについてのご相談も多く方法としては、静かなタイヤに替えたりもしますがデッドニングには静音効果もあるので、タイヤハウ
年齢とともに味の好みが変わってきました。あ、わたしの話です。若い頃は甘さが苦手で、家にみりんは無いし、すき焼きやテリヤキといった甘みのある味付けも一切しませんでした。最近どうしたことか甘酸っぱい味に急に覚醒しましてカポナータやらアグロドルチェやら、甘みと酸味が調和した味に惹かれるのですさてさて。味付けとしてはもう「カポナータです」って言っちゃって良い気がしてますが、伝統的なカポナータとは材料が少々違いますんでイタリア料理にリスペクトして「風」としました。要するにオマージュですな、オマージ
こんにちは。聖羅です今日は新潟市私の車の外気温は36度でした。エアコン様のおかげで全うな暮らしができるんだなぁ~とつくづく・・そして家庭菜園の野菜たちもこの温かさを恵にたった一日で2倍の大きさになっていたりしてたまげます💦モロヘイヤある日の収穫ある日の収穫手前がプランターに植えた種からのオクラですテーブルの後方が種から植えた毎日収穫しているつるなしいんげんです。黄色に枠内がオクラです。ある日の収穫初オクラ収穫は
美味しそうないんげんを見つけました。茹でたてをそのまま食べて、一部は冷めてからぬか床へ。一晩漬けて食べてみるとちゃんと、ぬか漬けになってます。固めに茹でたので、食感もよし。色も鮮やかだし、失敗の少なそうな素材でなかなかアタリかもしれません。ちなみに、みょうがは、ちょっとしんなりしてきました。●みょうが●アスパラガス●いんげん
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます!(○v艸v*).+゚「ささげのでんぶ」・・・・・・なんのこっちゃ?ですよね。(*´艸`)クス津軽弁で、「ささげ」=いんげん、「でんぶ」=炒め煮、のことです。津軽の郷土料理けの汁に続き、またしても郷土料理。う~ん、やはり、ホームシックか?(笑)*ささげのでんぶ(いんげんの炒め煮)*○いんげん・・・1パック(10本くらい)○糸こんにゃく・・
『日当たり不良の家屋北側でインゲンが育つかな?』家の北側で半日陰になるあまり条件の良くないところにミニミニ菜園もどきを作り、百均の2袋100円の種をまいて育て中です4月4日ボットあげして定植別な場所で使って…ameblo.jpタイトル通り、日当たりがあまりいいとはいえない家の裏側に作ったミニ菜園に植えたつるありインゲン。さてー、日当たり悪くても育ったか?はい!育ちました❣️(右はニラです)思ってた以上につるが伸びて、グリーンカーテンにもなりそうなくらい。いやいや、ここはソレ要らない
種蒔き前に収穫量UPという動画を見てやってみることにした。その中で「種を水につけて、浮いた種は外す」と言っていたのは、かなり印象的だった。この動画では、ピーマン、トマト、なす、おくら、きゅうり、の種で説明をしていたから、その他の種類の種も同じかどうかはわからないとは思ったけど。説明の感じからどの種もそうなのかなと思ってしまったが・・・。【秘術】種まき前に〇〇して収穫量UP↑↑本格的に種まきをする時期がやってきております。作物を育てるスペースが限られている方もいらっしゃると思いますので、そ
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は疲労回復にはこれがいいレシピ。錦糸玉子といんげん焼き穴子の三色丼です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください寒暖差が激しい今日この頃。鰻に負けないほど疲労回復効果が期待できる焼き穴子で簡単に作った今夜のレシピは、ふっくら錦糸玉子と食感のいいいんげんとの三色丼。(紅生姜を含め
こないだ地元のスーパーの「見切り品コーナー」に「いんげん」があったので、買ってきてソテーするなどして食べています。考えたら「いんげん」って、自分ではふだんあまり買いません。そういえば・・・と、「いんげん」を前にして、いろんなことが頭に浮かんできました。「いんげん」はいま目の前にあるけど「さやいんげん」って言うのもあるよね?いや「いんげんまめ」とも言うでしょ!うーん、じゃぁ「きぬさや」は?あれは「いんげん」とは違う気がするけど。いや、「えんどうまめ」もあるよ。「さやえんどう」
おはようございます、栄養士まみです❤︎暑い日々。ピリ辛なものが食べたくなりますよね〜!そんな時にオススメ‼︎モロッコいんげんの和え物レシピのご紹介♪では、今日の食材とレシピです!隠元豆(いんげんまめ)の栄養と効能必須アミノ酸*の1つであるリジンが、たんぱく質の吸収を助けたり、コラーゲン形成にも役立ち、疲労回復効果や美肌効果・アンチエイジング効果が期待できます。アミノ酸の一種のアスパラギン酸があり、疲労物質の乳酸を素早く燃焼させて、ミネラルを効率よく体内に循環させるので、だるさの解
週末お天気が良くて、畑でたくさんの時間を過ごしましたミニトマトを初収穫したり、ズッキーニときゅうりがたくさん収穫出来るようになったりと畑が楽しいパプリカ、順調今年は収穫までいけるかもいんげん、初収穫しました~お庭よりセイヨウニンジンボクもうすぐ咲きそうオレガノ、蕾がオベサブロー、先端から新しい丸がポコポコと出て来ました面白いムクゲの花が~咲きました旦那さんのコレクションよりくちなし、キレイ盆栽の斑入りくちなし右の蕾が開きそうミモザ、すごく成長してる去年畑で草むしり
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目にご紹介させて頂くのは豚肉といんげんのオイスター炒め♡コクのあるしっかり味でと
いよいよ、第3弾キューリの種まき地這タイプになります面倒くさい支柱建て作業がございませんこちらは枝豆ビールの友ですから大切です地元埼玉、三峰いんげんです毎度、BBQにて派生する炭を使いますピット底へ炭を詰めるのです炭の効果ってスゴイなと思ってますから先の日曜日にセットした木曜日の朝枝豆の発芽を確認したキューリも2ポット発芽していたもう、秋野菜の準備なのかな
しめじいんげん人参油揚げ出し汁醤油みりん砂糖出来上がり\(^o^)/
今日も33℃予報です今は風がありクーラーなしでも過ごせてます。おかずを作り置きしました。いんげんを茹でただけ。いんげんとズッキーニ、ベーコン炒め。きゅうりのからし漬け。パセリはドライパセリにしました。今日は午後から水中ウォーキングに行って来ます
こんにちは限りなく食べられるいんげん料理無限いんげん「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています沖縄県産いんげんをモニタープレゼントしていただきました【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】青々とした新鮮ないんげんがこんなにたっぷり栄養満点しかも美味しい嬉しいプレゼントですこの新鮮ないんげんを使っていくらでも食べられるいんげん料理を作りました<材料>2人分沖縄県産いんげ