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これもいつもの休日の冷凍庫整理で発掘した冷凍炒飯です。いろいろ発売されているんだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)赤坂璃宮の海鮮炒飯あの中華の名店『赤坂璃宮』の譚オーナーシェフ監修の冷凍炒飯です(^_^)/製造元はマルハニチロで3月1日に全国発売されていました。貰い物なので価格はわかりませんがおそらく450円前後ってところでしょう。この手の炒飯はたくさん発売されているので楽しくなりますね!因みに100g当たりのエネルギーは189キロカロリー、食塩相当量が1.1gと
鶏ささみを茹でて割く(半生状態で大丈夫です)いんげんを茹でて適当な長さに切るかぼちゃの種を取り適当な大きさに切る出汁…1カップ、酒…大さじ2、みりん…大さじ2、醤油…大さじ2、砂糖…小さじ5の煮汁でかぼちゃを10分煮る煮たかぼちゃをざるにあげ、煮汁をフライパンに入れて鶏ささみといんげんを煮る味が染みたら煮汁を捨て、かぼちゃと和えるかぼちゃ・鶏ともに、火を消して寝かせる時間で味の濃さが変わります
インゲンといえば、胡麻和えだったり、彩りに加えたりとか、どちらかというと地味な役割が多い印象が多いかも!?なので今日は、今回は子どもたちも喜ぶこと間違いなしの肉巻きにしました♫インゲンは前もって下茹ですることで、ちょうど良い硬さになって美味しいですよ〜♡Instagramでもレシピが見れます(๑・̑◡・̑๑)気軽にフォロー&保存してくださいね♫↪︎【レシピ】肉巻きいんげんの照り焼き🫛🫛🍳では、レシピをご紹介しますね(๑ᴖ◡ᴖ๑)---------------------------
某種苗会社のサイトを見て、思わずポチったインゲン『サクサク王子ネオ』!ひとつのポットに3粒ずつ蒔きました。9月6日(播種当日)9月10日(播種4日目)9月11日(播種5日目)9月14日(播種8日目)9月26日(播種20日目)9月27日(播種21日目)9月28日(播種22日目)9月30日(播種24日目)そして今日、10月2日(播種26日目)で、ついにひもを張りました!やったあと見てみると、たいしたことはやってない感じですが…これでも、死ぬ気で頑張ったんです…とにかく、か