ブログ記事3,421件
《冷凍方法》①流水で洗う②両端を調理はさみで切り落とす③耐熱皿にインゲンと大さじ2くらい水を入れる④レンジで加熱(スーパーで売っている一掴み程の量で600w1分半〜2分位を目安)⑤粗熱が取れたらジッパー付袋に入れて冷凍加熱後カットしてもよいですが、いんげんは冷凍したあとぽきぽき折れます。玉子焼き用など小さく切る場合ではなければ、うちではカットせずそのまま冷凍しています。
サウナのあとに来る。通し営業がありがたい生ビール600友の湯あとはまず生ビール。一瞬で飲み終わる。山菜おろし500さっぱりあっさり。サウナあとにはちょうどいい。ゆで豚500美味しい。まだまだ食べてないつまみがある。ホッピーセット黒480ここのマドラーはホッピーに入らない。いんげん170さつま芋170ちくわ190うどん百名店だから天ぷらが美味い。一度もうどん食べてないけど。中200あと中1になるように外を入れる量を調整する。中200これで終わり。全部で3010円。
今日の晩ごはんは、瓦焼そばです名城食品瓦焼そば、熊本県産特選牛バラスライス、錦糸たまご🥚、いんげん、レモンごちそうさまでした🎄🧑🎄🎄🧑🎄🎄🧑🎄🎄🧑🎄🎄🧑🎄🎄🎄🧑🎄🎄🧑🎄🎄🧑🎄🎄🧑🎄🎄🧑🎄🎄
🍽️今日は、炊飯器を使ってコーンといんげんのピラフを作ってみました。炊飯器に米・にんにく・コンソメ・酒・みりん・水、玉ねぎ・にんじん・コーンを加えて通常炊飯します。炊き上がってから、バター・塩・こしょうを混ぜて出来上がり❗️*レシピは、冷凍コーン・いんげんを使用。炊飯器に材料を入れるだけの簡単レシピで美味しいピラフです。(🥕•᎑•🥕)🫛🌽-̗̀🍽𓈒𓂂𓏸💁♀️レシピは、こちら。[Nadiaコーンといんげんの絶品ピラフまいのごはん]または[Nadiaレシピ493993]でW
一昨日はお散歩の後に、今年最後のさつまいもの葉っぱと茎を収穫しました。11月中ほぼ毎日食べていたので、もう来年の夏まで食べれないなんてさみしいな(泣)いんげんさんも少し収穫できました。三度豆って、ほんとに3回以上収穫できるからありがたいなぁ♡そして、この冬初めて、夏に植えたじゃがいもも二株収穫しました。品種はアンデスレッド。さっそく先日ハレノイチで手に入れた葉タマネギと一緒に、にくなしヴィーガンにくじゃかを作ることにしました。ちなみに私はにくという漢字が好きじゃなくて…にくという
最近テキパキと無に料理を作ったんだけど順番変えてアップしますベージュっぽいのは切り干し大根です!無農薬の大根を自分で干して切り干し大根にしました。霧島自然食品切り干し大根匂いがしない袋宮崎県産500gジッパー付鉄分無添加切干大根千切り大根乾物天日干し切干し大根国産乾燥野菜マクロビ業務用チャック付きドライ野菜鉄分カルシウム食物繊維千切大根保存食【365日出荷】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}切り干し大根切干大根日
さて、今日は野菜と果物の収穫のお話です。週末、3-4週間前に植えた野菜が収穫できるってことで収穫したのがこちらこの写真で何か分かる人は凄いこれですいんげん豆初収穫煮付け、肉巻き、胡麻和え、天ぷらに使いますこれから沢山生るけど、冷凍も効くしお裾分けもするしねそれから今年沢山生ったカボス
おはようございます(*^^*)現在16℃、生暖か~い千葉市場です🌡今日明日の最低気温は10℃以上明後日からは10℃を下回る予報です!!寒暖差で体調を崩さないよう、ご注意ください🙇それでは、長塚青果売り場よりご紹介☆・千葉県産ねいもJAちば東葛〇カ出荷組合A450g×10束他県ではあまり食べないらしいのですが千葉県人は大好きです😋酢味噌で和えたり、味噌汁にしていただきます☆根芋とずいきの違いはこちらからどうぞhttps://botanica-media.jp/475
10/3(木)、B組さん、2回目の授業です今日のメインは鶏肉のカシューナッツ炒めです武蔵野給食でも定番かつ人気の中華メニューです今日も張り切っていきましょう切裁チームの様子からでもごめんなさい、忙しくてこの写真しか撮れませんでしたごま和えに入る人参の千切りを頑張っています他にもカシューナッツ炒めに入る野菜を1㎝角に切ったりと今日もたくさん切りましたスチコンチームはデザートのカルピスゼリー作りからまずはカップに均等にみかんを入れて…。缶詰のみかんってなんであんなに美味し
いつものお弁当写真から。◆鮭フレークごはん(黒いのはすみっこぐらしの海苔)◆ほうれん草とコーンのバターソテー◆ウィンナー◆ミニトマト◆玉子焼き◆鶏の唐揚げ(冷凍食品)◆ブロッコリー◆星型ハッシュドポテト別容器◆みかんわが子の好きなものぎっしりです。緑系の野菜は、ブロッコリーとほうれん草以外は苦手なようです。いんげんは、少し食べてくれる。緑の野菜のローテーションはこの3つに頼っています。す、少ない…。玉子焼きが、きれいにできたのが自分的に嬉しかった。
食材が無くなってきた。とりあえず使えそうなものから使って料理する。春雨好きだけど、水捨てるの面倒冷凍のキノコとインゲンとひき肉を解答して投入中華だしとにんにく、炒めながら醤油をかけるとろみつけた方が良いような気がしたので片栗粉を入れる完成。簡単。旨い。たまごが一個だけ残ってたので使い切ってしまう彩が良いいりごまもかけてみる。なんかまともな料理っぽい。残飯には見えない。
おはようございます(*^^*)現在16℃、小雨の千葉市場です☂雨は6時頃には止みます🌂今はそれほど寒くないのですが今が今日の最高気温らしく、日中は14℃まで下がります🌡夜から冷え込み、明日の朝は一桁予報です😲明日の朝は寒くなりそうです🥶その後も朝は一桁が続きます!!気温差で体調を崩している方も多いようです🤧十分にご注意ください🙇それでは、長塚青果売り場よりご紹介☆・群馬県産生椎茸JA甘楽富岡BLバラAみたいなBの生椎茸です🍄🍄🍄使えるB大好きな重ちゃんが喜んでま
今日の晩ごはんは、かつめしですとんかつ、茹でキャベツ🥬、いんげんの味噌和え、梅にんにく、味噌汁ごちそうさまでした今日のしんちゃん
雨のち曇り14℃-18℃雨は午前中に上がったけれどその後もどんより曇り空。寒い一日でした、けれど…来週は毎日のように最低気温を更新していきそうですし雲の多い日が続くよう。空気が冷たくても陽射しさえあればお部屋は暖かくなるし蓄熱も出来るのにな。打撲の痛みはほぼ癒えました。まだ笑うと痛いけど。昨日、ご近所のおばぁちゃまに久し振りにお会いしました。黒スグリのジャムを届けて下さいました。しばらくお見かけしないなと思いながら忙しさにかまけて伺いもせずにいましたら転んで膝を
ネギ入り卵焼きいんげんの胡麻おかかマヨ和え焼き肉さつまいも🍠バター🧈焼き鮭ごはん🍚写真失敗
今週の水曜のおやつは熱海プリン美味しゅうございました熱海までは行ってないけど沼津のSAで買ってきました帰りにららぽに寄ったら、沖縄物産展やっていたのでちんすこう大好物なスタッフちゃん用スタッフからいんげんをいただいたので帰宅後、早速ツナマヨ合えに。偏食女王の私、いんげんは介護をするようになってから食べれるようになりました。苦手な野菜はツナとマヨネーズで大概なんとかなると思ってます最近、色々と野菜も高いので助かります仕事も締め日に向けて大詰めを迎
ちくわチーズ🧀いんげんのベーコン🥓巻き🌀そぼろごはん🍚そぼろの日って、おかず悩む
本日の晩飯です。
いんげんもまだ元気で収穫出来るので天ぷら美味しかったですごちそうさまでした!!鍼の事などはプロフィールをご覧ください
お弁当の青担当がなくなったので、補充。「あきまめ」っていうのが、3割引で売ってたので、早速購入。ナンプラーが家にあったので、これを作ることにしました。量は少なくて、3回分くらいしかないわ。参考本は、糖質オフのやせる!ラクうま弁当350ナツメ社です。
こんばんは。今日の晩飯はオールスター天丼(ごはん大盛り・丼たれ多め)天丼てんや800円海老いかほたてまいたけれんこんいんげんが乗ってます。いかが美味い!ねっとりとした食感で、まったく硬くなく美味いです。あと、まいたけも美味いですね!きのこの食感がありつつ、でも簡単に噛み切れるやわらかさ。美味いです。ごちそうさまでした!
月曜日から金曜日ちゅらさんの再放送をずっと録画して観ています昔総集編を観ただけできちんと観るのは初めてで毎回楽しく観てます視聴率がよかったのがよくわかる!もうすぐ最終回です解放感というかやった〜🙌観る番組が1つ減るぞ🙌とゴールが見えた気持ちだったのにちゅらさんのあと今度はカムカムエヴリバディの再放送が始まるんだってカムカムはこないだまでリアルで観てきたから別に観なくてもいいんだけど…でも…もう1度観たかった朝ドラだったからな…わたしこの先どうなるかわからな
昨日の朝ご飯🥢入院中は朝もしっかり食べれるからいいよねメニューは◯ご飯200g◯野菜ソテー◯みそ汁◯りんご◯牛乳◯焼き海苔野菜ソテーとおみそ汁には白菜が使われていました同じ食材を使って別のおかずを作るこれも工夫のひとつですよね野菜の価格が高騰している中栄養バランスも考えて献立を考えている栄養士さんたちには頭が下がります😀
11/5〜11/8はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。鶏の唐揚げ春雨と玉子の中華風根菜と青菜の和え物いんげんとコーンの炒め物と、スーパーで買ってきた具たっぷり粕汁です😊ではでは👋
今日のお昼ごはんかき揚げそばなめ茸豆腐いんげんの胡麻和えごちそうさまでした
まだ収穫出来たのでいんげんの胡桃和え美味しいですごちそうさまでした!!鍼の事などはプロフィールをご覧ください
⭐産まれも育ちも北海道⭐「北海道はうまいどぉ~!」旨いもの探して食べまくるねえのブログ⭐さんのプロフィールページhttps://www.ameba.jp/profile/general/kurom5252/いんげん豆大袈裟ではなく人生で初めてなくらい沢山食べました※3年前から家庭菜園やってみて初心者でも沢山食べられた第1位はインゲン豆。あくまでも私個人の感想です最後の収穫は12本サカタのタネ早どりつるありインゲン王湖26ml【郵送対応】楽天市場220円${EVE
お野菜を産直市場で販売しているお客様がいらっしゃりお任せでお願いし野菜を購入お客様の手土産にしているお野菜とお米は喜ばれるそんななごりで今日は豚汁またーそうまた
おはようございます(*^^*)現在14℃、ひんやり千葉市場です🌡日中は22℃予報!!寒暖差が凄いです😲今日は10月31日、ハロウィンです🎃都内では厳戒態勢のようですが・・・千葉では普通~です😉来週月曜日文化の日の振替休日のため今週末は連休!!来週は水曜日開市です☆ご注意ください!!それでは、長塚青果売り場よりご紹介☆・千葉県産タァツァイJA木更津市立LL8入表記の「立」に〇がついていましたが「平」もありました😉見た目的には「平」の方が、目をひきますが売りやす
今日の晩ごはんは、北海道シチュー「コーンクリーム」です北海道シチュー「コーンクリーム」、鶏肉、人参🥕、じゃがいも🥔、いんげん、低温殺菌牛乳熟成玄米ごはん🍚、キウイ🥝しんちゃんは、CIAO焼かつおごちそうさまでした