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12/22〜12/23はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。豚肉と蓮根のゆず風味南瓜と青菜の炊き合わせいんげんと竹輪の生姜マヨサラダ大根のナムルと、簡単スープ(豆腐1丁、白菜は少量、しいたけも少量)(手作り)です😊ではでは👋
12/15〜12/19はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。鶏の唐揚げ玉子といんげんの炒め物小松菜とカニ風味かまぼこの和え物キャベツの塩昆布和えと、ユニバで買ってきた、スーパースターのパワースープ(ふわふわたまごスープ)、しめじごはん(手作り)、ファミマで買ってきた、味付けたまご、カニカマとキャベツのからしマヨサラダ、キムチです😊ではでは👋
本日のMENUシャウエッセン塩胡椒味大葉添えだし巻き玉子いんげんマヨ添えコーンクリームコロッケミニトマトごま塩ふりかけご飯いつもは高くて手に取らないシャウエッセン広告の品でお安くなってたら買っちゃいますよね~安定の美味しさです。
12/15〜12/19はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。ブリの揚げ煮ひき肉となすの生姜炒めいんげんとごぼうの卯の花ほうれん草のからし和えと、しめじごはん(手作り)、キムチです😊ではでは👋
天気が良いので今週はお片付けをしようと思います。まずはパプリカ。夏野菜ですので、すっかりしおれていますねぇ。最後の実を収穫します。もうちょっと色づくと思ったけど、駄目でした。本体はこんな感じ。根っこはもっと長いですが、切れちゃいました。引っこ抜くとこんな感じです。バケツの中は思ったよりもきれいでした。お次はいんげん。こちらも3回目の収穫を期待していましたが、寒さの影響かもうダメでした。いちおう、細いですがいんげんは実ってはいました。収穫する
おはようございます(*^^*)現在7℃、昨日までの八戸に比べたらめちゃくちゃに暖かい南国千葉市場です🌴🌴🌴何が違うって、出てる部分!!!顔と手!!!!!いやーーー、ほんっとに違います😲【お礼・ご報告】先日の北海道・三陸沖後発地震の際には皆様にたくさんのご心配&応援をいただき、ありがとうございました🥰おかげさまで、弊社支店事務所は被害ナシ!!マンション動画は40万回再生を記録しましたが・・・見た目ほど酷くなく、壊れた家電はテレビのみでした📺すでに5年以上使用しているため、す
『今季最強の寒気が襲来中』…らしいです恐るべし寒気‼いつまでも…布団の中で温々しているわけにもいかないしコーヒーを飲むためにお湯を沸かしたのでもったいないから湯せんで温め中~♪クリスマスのオードブルに使用できそうな商品ですよねぇ~⁉
おはようございます(^-^)天気は晴れ気温は13度。雲ひとつな一日に青空ですね。今日から寒くなるかなぁ〜。いよいよ体調が今ひとつ。風邪が到来かなぁ。職場でも流行っていたので、しかたない。週末に治していきたいです╰(*´︶`*)╯♡今日のお弁当は…パパ弁当です。ゆでたまご鯵のフライモツ煮いんげんのごま和えマカロニとほうれん草のグラタンブロッコリーとまとモツ煮…昨日、モツ煮をつくりました。臭みもなく、柔らかくて美味しい!!なので、
遅いランチはインゲンと海老の🦞🦞🦞パスタでした。簡単な味付け。アンチョビペーストにブラックペッパー。ガーリックはなしです。仕上げはお醤油ちょびっと。やはり外食よりお家ごはん。
いんげんは疲労回復やむくみ予防などの効果が期待されます。今回はそんないんげんについて紹介していきます!いんげんの栄養と効能1.β-カロテン体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜を健康に保ち、免疫力アップ、抗酸化作用で老化防止につながります。油と一緒に摂ると効果的です。2.食物繊維腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。満腹感で肥満予防にもなります。3.カリウム体内の塩分排出を助け、高血圧やむくみ予防に役立ちます。4.ビタミンB群糖質、脂質の代謝を助け、疲労回復、夏バテ防止につながり
🦑今日は、イカといんげんの塩麹ガーリック炒めを作ってみました。🍳ポリ袋にイカ・長ネギ・塩麹・酒などを入れて漬け込みます。フライパンでにんにく・イカ・いんげんを炒め、ミニトマトを加えて出来上がり❗️塩麹でイカを漬け込んであるので柔らかく仕上がり、美味しい塩麹ガーリック炒めです。(🦑•᎑•🦑)🫛\🍅/☘̖́-💁♀️レシピは、こちら。[Nadiaイカといんげんの塩麹ガーリック炒めくみ]または[Nadiaレシピ479533]でWEB検索🔍[イカといんげんの塩麹ガーリック炒め]焼
おはようございます(^-^)天気は晴れ気温は18℃。昨日は21度まで気温が上がり、暑いくらいでした。今日は少し気温が下がるけど、まだまだ暖かいですよね。洗濯物乾くかなぁ。今日のお弁当は…在宅のパパ弁当と久しぶりに息子のお弁当です。パパがお皿に盛り付けてあるランチを見て一言。今日はお肉が多いね(*゚∀゚*)bいつもお野菜メインからねぇ…だって。まぁ、確かに…昨夜の夕飯もお野菜だったから、お肉を堪能して下さい(*´꒳`*)❤︎たまご焼きいんげんの肉巻きほう
12/1〜12/5はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。サバの味噌煮豚肉じゃがいんげんとコーンのマヨサラダキャベツと高菜の炒め物と、スーパーで買ってきた、もち麦入たくあんゆかり、もち麦入ツナマヨ昆布、昆布だし仕立ての湯とうふ(半分こ)です😊ではでは👋
胡麻油を入れた鍋で牛蒡を炒めるすりおろした生姜と酒をもみこんだ豚肉を加えて炒める大根と人参も加えて炒める鰹節の出汁味醂酒砂糖醤油を加えて煮るインゲンを最後に加えて少し煮て大きな鯵が一匹400円つい買ってしまって塩焼きに♪グリル皿にいっぱいの長さ焼き上がれば大根おろしを添えますでもって焼き上がり柿ときゅうりの白和え電子レンジ加熱で水切りした木綿豆腐キッチンタオルで包み600W3分ほどすり鉢に豆腐白
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::インゲンが少しだけあったので何かに使っちゃおう!と簡単に〜♪シンプル簡単で、とっても美味しいかぶ葉のオイル蒸し『サッと蒸し焼きで一品【かぶ葉のオイル蒸し】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。い
昨日の鍋の残りに残しておいた豚肉(少量)と白菜(少量)を追加と、昨日のワタミの弁当を食べました😊ワタミの弁当のメニュー:コーンクリームコロッケ豚肉と白菜のとろ〜り煮蒸し鶏とブロッコリーのおかか和えいんげんのごま和えではでは👋
今日は冷蔵庫の一掃メニュー。白菜が残っていたので、ベーコンやミックスビーンズ🫘も入れてクリームシチューにしました。わいわい市で買ったいんげん、、サッと湯がいたら、なんともシャキシャキでおいしかったので、胡麻和えの素(JAで買った)とマヨネーズで和えてみました。オットが気に入ったらしく、完食。賞味期限ギリの豆腐はあんかけ豆腐に、、あとは、ストック品を揚げただけのフライ。カボチャは煮物に、、カロリー計算をするようになってから、外食はちょっと控えめ、、いや〜メニューのカロリー見ると
某種苗会社のサイトを見て、思わずポチったインゲン『サクサク王子ネオ』!ひとつのポットに3粒ずつ蒔きました。9月6日(播種当日)9月10日(播種4日目)9月11日(播種5日目)9月14日(播種8日目)9月26日(播種20日目)9月27日(播種21日目)9月30日(播種24日目)10月2日(播種26日目)10月15日(播種39日目)そして今日、11月12日(播種67日目)体調不良だったり寒かったりで、1週間ほど見に行ってなくて…久しぶりに見たら…雑草がスゴい!雑草は以前
いんげん天ぷら「自家栽培の頂き物・ちくわ刺し」~ぐるりひらかた(枚方)・熊五郎家の食卓いんげんを頂きますとちくわに刺して天ぷらにしてもらいますおなかいっぱいに食べてあとは、明日のおひるごはんですあげたては「とんかつソース」あたためは「天つゆ」です~おいしすぎ~おいしすぎ~です~いんげん天ぷら「自家栽培の頂き物・ちくわ刺し」~ぐるりひらかた(枚方)・熊五郎家の食卓
お疲れ様です先ほどはサブおかずをご紹介しましたので、今度はメインおかずをご紹介します。お鍋に野菜と調味料を入れて蓋をするだけ。野菜をたっぷり食べたい時におすすめです。キャベツと鶏胸肉のバター醤油蒸し~塩昆布を添えて~では参ります。材料:キャベツ1/6個いんげん(筋取りはしていません)ひと掴み鶏胸肉手のひらくらいの大きさ1枚あれば塩昆布2つまみ~(調味料)バター大さじ2杯弱料理酒大さじ1杯醤油大さじ1杯塩・コショウ少
おはようございます。昨日3日、気象庁は、「東京地方で木枯らし1号が吹いた」と発表しました。東京地方では、昨年(11月7日)より4日早い「木枯らし1号」となりました。また、大阪管区気象台は、昨日3日、「近畿地方で木枯らし1号」が吹いたと発表しました。昨年(11月7日)より4日早い「木枯らし1号」となりました。あれほど暑かったのに、季節は確実に進んでいますね。昨日は晴れの特異日という名に違わず、綺麗な青空が広がったところが多かったですね。ただ、気温は高めに推移しています。朝夕の寒暖差も激
さて。モランボンの韓の食菜『お肉とピーマンでつくるチャプチェ(2~3人前)』(チャプチェの素)……モランボン韓の食菜チャプチェ175g×5個Amazon(アマゾン)のお肉とピーマンを、きざみあげといんげんに代えて作ってみましょうか。牛肩ロース肉(脂つき)ならば240kcal/100g、豚もも肉(脂つき)ならば235kcal/100gとされていますので、同パッケージ裏面の材料表どおりならばお肉は470~480kcal(200gの場合)ですが、きざみあげを使うことで1
10月27日、ブロッコリーといんげんのガリバタ醤油炒バター炒めをちょいと作った〜よ!
①シーチキンじゃが②卵焼き③いんげんのごま和え④玉ねぎと豆腐のみそ汁⑤わかめごはん⑥ミニトマトレシピ本「おぼん献立」50ページと58ページ掲載。牛肉の代わりに、シーチキンを使いました♪
今日はよく降りました🌧️お天気に傘マークが出た日は時間ごとの天気予報を鬼見するけどこんなに気持ちよく(?)雨マークが並ぶ日は前日から覚悟出来てました行き帰りともサンバイザー+かっぱ姿は久しぶりでしたさてうちごはん振り返りいんげん大好きなのにこの夏全く食べてなくてスーパーの作った人の名前がわかるコーナーでお値段、量、状態ともに満足いくものがありましたソテーして牛肉の甘辛のっけ牛肉はまたまた主人が買って来た「タン下」というロピアの大容量のパックタンという
こんにちは。teaです。お弁当に入れすぎているけど、温かいのも又良いと思って作りました。いんげんの和えごろもは、マヨネーズ+練りごま+醤油、メープルシロップを混ぜたものになります。ご飯がすすむ様な美味しい味です♡照り焼きチキンと、豚の生姜焼きも頻繁につくるメニュー。もっと色んなレシピがすぐ思い付くようになりたい!読みに来てくれてありがとうございます!又来て下さい♡tea💛💛💛
めっきり冷え込んで初冬?秋は何処へ?本当に体調管理が大変です。夏の疲れも残っていたりするしね。何もしないと罪悪感に苛まれたり、体を動かさなきゃとか思ったりするけれど。ゆったり過ごす時間も必要なんだなと感じています。今日の夕食鮭と蕪のクリーム煮巻かないロールキャベツ(残り物)いんげんのツナ煮鰯のつみれ汁温まるメニューにしました。息子の大好物の鰯のつみれ汁です。
ベランダに放置中のたぶん★紐とうがらしか★甘長とうがらしもらった種を2月後半に蒔いて、夏にやっと発芽。大きくならず、花は何度も落ちて。今頃やっとこの状態もう、終わりの季節なんですけどねー♪★パプリカこちらは完熟パプリカの種取りをしたやつを、同じく2月後半に種まきして、夏に発芽。何度も枯れかけて、今頃諦めてたので、放ったらかしでしたけど。でも、発芽に時間がかかるし(過去にはうまくいったこともありますが)ピーマンやパプリカ、とうがらし類は次回からは苗を買って、時短でいきたいと思
こんにちは、最近いんげんばっかり食べている気がする..tomoです。このネタ前もなかったっけ?はい。最近いんげんばっかり食べてます。豊作だからです。畑で採れた青菜もからって帰るのですが、もはやからいきれません。(そういえば、この「からう」って標準語じゃないらしい皆さん知ってました?)何にでも使ってしまうので、昨日は、味噌汁intheいんげん..(これがおかしいと思った人は英語勉強してます..?)焼いたいんげん。煮
おはようございます(*^^*)私は宮崎なぅですが千葉支社重ちゃんより、市場情報が送られてきたのでご紹介💕︎以下、重田より⬇⬇⬇おはようございます。山形県産食用菊(バラ1k)増えて来ました。京都府産万願寺唐辛子(1k)今が一番安い時期です。北海道産トマト(小箱)まだまだトマト(4K)は高い価格なので小箱は売りやすいです。茨城県産いんげん(B)綺麗で使えます。(おまけ)ビールはどちらが美味しく見える???ビールを美味しく撮る会会長としてはかなり重要な問題ですꉂ