ブログ記事1,426件
都営三田線「板橋区役所前駅」からすぐ。ビルの半地下にある天ぷら屋さんでお昼を。上のカレー屋さんも気になるけど・・・。『天ぷら心平(しんぺい)』カウンター席のみ、フライヤーに立つ店主さんの前へ。調理場を半円形で囲うようなレイアウト。女性一人客も数名いらっしゃいました。店主さんから、カウンター越しに直接お盆に乗せて配膳。■天丼(海老、イカ、白身魚、野菜3品)850円あっさりした、しじみの味噌汁。小鉢は、椎茸の煮物を添えた
お鮨が食べたいと友『寿し割烹藤』香南市野市町西野525-2717:30~23:00定休日木曜0887-56-2937カウンターがいいんだろうけど3名だったので別室のゆったりお座敷へ宴会ができそうな広めのお部屋おしながきのボードを持って来てもらいますいくつかお願いしておいてお鮨を選びましたあがり※実は最初に出されるお茶は「おでばな」というそうですへのへのもへじがいい味だしてる突き出しなまこ酢豚ばら煮ここ
こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『【イカ】びっくりドンキーでチーズまみれ❤️【ポテト】』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『イベント終わりのご褒美❤️』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『外で食…ameblo.jp先日、無事イベントが終わったので、今日は1日おうちでのんびり過ごしました☺️昼飲みしちゃった😆💕昨夜食べた赤から鍋の残りのスープにキノコとごはんを入れた映えへんけど美味しすぎるお昼ごはん😂❤️昨
福岡県、波津海岸そば海辺の料理旅館はつしろのブログです。いつもブログをご覧頂きありがとうございます。先日から「インスタグラム」を始めそちらではリアルタイムでのお写真をお届けしております。ぜひ、インスタグラムもご覧下さい!昨日は、はつしろ農園で「柑橘ちぎり」が行われました。会長、専務が無農薬で育てている愛情たっぷりの柑橘類がトラックいっぱいに採れました!カボス、レモンはお料理に使用しお客
こんばんは!今夜の1品。イカ焼きで乾杯。年末だから、と贅沢に、立派なするめいかを購入。夫も娘も明日からお休み、というわけで飲む気満々の休日前には最適の肴です(笑)イカ焼きに合わせて日本酒もしっかり準備してあります!好きなことには用意周到(笑)今年は普通の日常がすこぶる幸せなことなんだ。と思い知らされる1年になりました。来年は、今よりも少しで良いから解放的に暮らせるようになると良いですね。て、まだ振り返るのは早いですね。引き続きブログ更新して参りますので、今年も
今日の昼食は、刺身系が食べたくなり、、『すし銚子丸武蔵小杉店』場所は、南武線沿線道路ぞいで、綱島街道の南の山王町一丁目バス停そば。店内は、』字型回転レーン1つで道路側にカウンター席、奥側にボックス席。店員さんは、沢山。(笑)卓上には、甘酢生姜・醤油・茶粉・メニュー・注文伝票。席毎に小皿・湯呑・割り箸・おしぼり。今日頂いたのは、こちら。活〆かんぱち(税抜300円)・海老3カン(税抜300円)・いか(税抜130円)、上赤身づけ(税抜300円)・カニかまぼこサラダ(税抜130円)
アライストアの煮いか煮いかは子供のころから食べてるけどこんなに柔らかいのは他にはないというか物理的に出来ないでしょうねだってこれ生のイカでつくる煮いかなんです煮いか県民の我々も耳を疑いますよねこれが売ってるのはここアライストアー@境町ついでに買い物キンミヤが特売だった!お惣菜も安いわ煮いかを買いに来たのにイカフライも買ってる自分はかなりイカれてるw無事に煮いかをゲットして帰宅ホワイ
長崎よりあご煮干しの画像が届きました。価格は上がらないとか言っていたけど、上がっていましたね。メンマ、ワカメ、唐辛子、しいたけ、いか、昆布等、すべて世界的なインフレブームで、日本でもとうとう値上げが本格化するでしょうね。だいたい、日本だけが30年間賃金が上がってなく、物価も殆ど上がってなかったのは、資本主義をの原則からしておかしな事だったんです。物価や賃金が上がるのは当然の事なんです。そうなれば、自然に売り上げは上がるし良い事なんで
(※訪問時期が7月中旬の時間差更新です。)昭和36年(1961年)創業、佐賀県唐津市呼子の名物「いか活造り」で有名なお店『河太郎』。お店は佐賀呼子店の他、中洲本店、博多駅店があり、新ブランドの和食料理店「割烹炉端八喜多賀」というお店も展開しています。公式ホームページによると、河太郎は日本初の「いけす料理屋」だそうです。いか活造り発祥の店とも書いてありますが、他にも発祥を掲げる「お魚処玄海」というお店もあり、その辺はよくわかりません。笑
あじです。おとといに続き今日もおにいちゃんが早めに会社から帰ってきたので、今日の夕食は回転寿司を食べに行きました。「花まる」さんに行きました。まずはまぐろといか。最初はこれです。次は春限定のアスパラ巻き。これ、おねえちゃんが大好きなのです。そしてこまいの子。最後はかにサラダ。かにが山もりににのっていてひと口で食べるのが大変でした。どれもおいしくておなかいっぱいになりました。ごちそうさま😋