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都営三田線「板橋区役所前駅」からすぐ。ビルの半地下にある天ぷら屋さんでお昼を。上のカレー屋さんも気になるけど・・・。『天ぷら心平(しんぺい)』カウンター席のみ、フライヤーに立つ店主さんの前へ。調理場を半円形で囲うようなレイアウト。女性一人客も数名いらっしゃいました。店主さんから、カウンター越しに直接お盆に乗せて配膳。■天丼(海老、イカ、白身魚、野菜3品)850円あっさりした、しじみの味噌汁。小鉢は、椎茸の煮物を添えた
坂角総本舗大阪いか天実家のお隣さんが、大阪方面に行ったのですが実家に買ってきてくれました🛍父がうちにもおすそ分け(o´罒`o)うちの親と、実家のお隣さん、元々仲が良く、隣同士で家を建てました🏠国産するめいかの濃厚な旨み甘みに海老の風味ほんのり、国産青しその香りさわやか。からっと国産米油で揚げた、大阪ほんまの海鮮せんべい。だそうです⭐️裏パケ⭐️中はこんな感じ⭐️名古屋だったかな⁉️ゆかり、海老ですが…🦐それとめっちゃ似てると思ったら…同じ会社ぽいですね∑(๑ºд
アライストアの煮いか煮いかは子供のころから食べてるけどこんなに柔らかいのは他にはないというか物理的に出来ないでしょうねだってこれ生のイカでつくる煮いかなんです煮いか県民の我々も耳を疑いますよねこれが売ってるのはここアライストアー@境町ついでに買い物キンミヤが特売だった!お惣菜も安いわ煮いかを買いに来たのにイカフライも買ってる自分はかなりイカれてるw無事に煮いかをゲットして帰宅ホワイ
長崎よりあご煮干しの画像が届きました。価格は上がらないとか言っていたけど、上がっていましたね。メンマ、ワカメ、唐辛子、しいたけ、いか、昆布等、すべて世界的なインフレブームで、日本でもとうとう値上げが本格化するでしょうね。だいたい、日本だけが30年間賃金が上がってなく、物価も殆ど上がってなかったのは、資本主義をの原則からしておかしな事だったんです。物価や賃金が上がるのは当然の事なんです。そうなれば、自然に売り上げは上がるし良い事なんで
(※訪問時期が7月中旬の時間差更新です。)昭和36年(1961年)創業、佐賀県唐津市呼子の名物「いか活造り」で有名なお店『河太郎』。お店は佐賀呼子店の他、中洲本店、博多駅店があり、新ブランドの和食料理店「割烹炉端八喜多賀」というお店も展開しています。公式ホームページによると、河太郎は日本初の「いけす料理屋」だそうです。いか活造り発祥の店とも書いてありますが、他にも発祥を掲げる「お魚処玄海」というお店もあり、その辺はよくわかりません。笑
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