ブログ記事1,426件
イカは🦑ダイエットにむいているということで真いか(75kcal)から攻めてみました。でも、イカはコレステロールが多いみたいなので食べ過ぎ注意みたいですね。いか天にぎり(201kcal)えび天にぎり(135kcal)大切り焼きはらす(85kcal)たらマヨ(127kcal)ねぎまぐろにぎり(99kcal)パンガシウス天南蛮(139kcal)えびマヨ(182kcal)あなご(94kcal)ごちそうさまでした
【59kg】・【いか・お酒】
豪華船盛&桶寿司マスコットトイズスピリッツあちこちに散らばっているガチャを整理中。2021年1月発売のガチャ出てきた。船盛5種(甘えび、いか、サーモン、はまち、まぐろ)塗りのない木の船盛。あー桶寿司の出来が見たくて回したのを思い出し😕真横から。お造りに敷いてある青物もソフト素材で触り心地良いのー後ろから。甘えびの存在感🌟どのお刺身も美味しそう
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・セブン-イレブンいかときゅうりの葱塩サラダとろっと卵黄の煮玉子いかときゅうりの葱塩サラダとろっと卵黄の煮玉子カラダに染みる、角ハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
あじです。おとといに続き今日もおにいちゃんが早めに会社から帰ってきたので、今日の夕食は回転寿司を食べに行きました。「花まる」さんに行きました。まずはまぐろといか。最初はこれです。次は春限定のアスパラ巻き。これ、おねえちゃんが大好きなのです。そしてこまいの子。最後はかにサラダ。かにが山もりににのっていてひと口で食べるのが大変でした。どれもおいしくておなかいっぱいになりました。ごちそうさま😋
今日も1日がんばったー。お子様就寝とともに母も寝ます💤仕事も立て込みすぎてトイレすら我慢しちゃうくらいなんとかノー残業でさばく日々wwwしかもお昼前の会議が押してランチタイムも返上😅ランチはささっと済ます感じに。学校関係の書類やらもやらなきゃいけないミッションがたくさんあるから昼休みを有効に使ってやりたいのになんだか常に時間がない、、、今朝はとうとう限界値なのか保育園に着いてから保育園バッグをなにも持ってないことに気付きお支度一式忘れました💧キャパオーバーw
こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『【イカ】びっくりドンキーでチーズまみれ❤️【ポテト】』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『イベント終わりのご褒美❤️』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『外で食…ameblo.jp先日、無事イベントが終わったので、今日は1日おうちでのんびり過ごしました☺️昼飲みしちゃった😆💕昨夜食べた赤から鍋の残りのスープにキノコとごはんを入れた映えへんけど美味しすぎるお昼ごはん😂❤️昨
おはようございます。こんにちは。こんばんは。ボッチーニです。休日は、ひとりでブラブラと街を散歩しながら、気になるお店に突撃することがあります。練馬近くで用事があったので、お寿司を食べたいと思いWebで練馬駅近辺のお店を検索。よさげなお店を見つけたので行ってきたのですが、、。。。。。。。。。。大満足のお店でした!!そのお店は、、幸太楼鮨(こうたろうすし)です!!ちょうどアイドルタイム的な時間でしたので念のため電話をしてから伺いました。
今日のお昼ご飯はてんやで食べました。まずグラスの生ビールをいただきました。美味しかったです。今回は冷たい海老といかの上天ぷらそばをいただきました。天ぷらは、海老2尾、いか、れんこん、いんげんという内容でした。揚げ具合も良く、またつゆもいい感じで美味しかったです。おそばは、そば湯がないのが玉に瑕ですが、本格的な二八そばで美味しかったです。ごちそうさまでした。
おはようございます♬今日が皆様にとってより良い一日となりますように^_−☆駅弁の日🦑
4月に入ってかめさん。の食欲が出てきました。今年になって初めて、いかをおすそ分け。ペロペロペロペロと完食していました。
今日の昼ごはんは、皿うどんです皿うどん、キャベツ🥬、自家製椎茸、赤ピーマン、玉ねぎ🧅、いか、かにかま紅茶☕ごちそうさまでした今日のしんちゃん
あじです。今日おにいちゃんが早めに会社から帰ってきたので夕食、回転寿司にお寿司を食べに行きました。今回は「まつりや」さんへ行きました。まずはまぐろといか。あじの定番です。次は筋子。そしてバラ数の子。最後にカニサラダいかメンチも食べました。中に刻んだいかの足や野菜が入っていて、熱々でおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
こんにちは昨日は久ぶりにマスターが釣った魚を食べさせてくれる居酒屋に行ってきましたお通しは太刀魚のたたきこりこりしていてさっぱりいただきましたあとは太刀魚のあぶりあまくて塩かげんもよくてとてもおいしかったですお次はいかと太刀魚の刺身とカンパチのなめろういかは甘くてなめろうもちょうどいい味で日本酒が進みました笑大満足でしたご馳走様
昨日は、書道教室終わりに時折、霙が降る中歩いて若狭の白ちくわチーズ入りが欲しくて大丸京都店へ残念ながら売切(/_;)22日の午後から入荷だそうですなので、普通の白ちくわを買いました輪切りの薄切りをお味噌汁に入れたらめっちゃ美味しいですよー娘のお土産に漬け丼も🐟ふくいサーモンの漬け丼一袋でお茶碗2杯分ですがピリ辛の濃い味付けなので卵プラス🥚生卵の白身が苦手なのでカフェオレ用のホイッパーで泡立てて乗せてます☕#おうちごはん#ふくいサーモン#漬け丼#サーモン#いか丼#若狭の白
本日のお昼ご飯は「天丼・天ぷら本舗さん天高井田店」さんへ行って参りました~(^-^)券売機でポチっとしたのは…海鮮づくし天丼~♪では、いただきま~す(^-^)海鮮づくし天丼の具材は海老2本・アジ天・いか・野菜4個です!あぁ~美味しかった!「天丼・天ぷら本舗さん天高井田店」さん、ごちそうさまでした~(^-^)
お店の詳細はこちら👇【おすすめ海鮮居酒屋9選】観光客からも地元民からも愛される海鮮居酒屋9選です😋保存しておくと便利です👍◉#海鮮酒場すぅ◉#池田鮮魚◉#わ屋◉#宝祥◉#ふじけん◉#魚喜◉#喜水丸◉#海風土◉#磯はん「◯◯お店9選」などまとめて欲しい内容があればコメントください☺️______________________________提供:吉田凌基
お店の詳細はこちら👇【イカの活き造りが美味な通いたい海鮮居酒屋】______________________________高砂の『宝祥』へ🦑☑いか活造り100g1,500円~☑あじ活造り1,000円~1,600円☑対馬産穴子天ぷら1,550円☑手羽唐揚げ160円☑いかしゅうまい(蒸し)1ヶ250円☑いかしゅうまい(揚げ)1ヶ250円☑かまぼこバター450円☑ポテトフライ(塩昆布バター)550円☑出汁巻玉子650円__________________
今日のお昼はくら寿司へ行ってきました。ねぎまぐろにぎり99kcalねぎまぐろ115kcalねぎまぐろ鉄火155kcal牛すき焼き風120kcalえび天にぎり135kcalふり塩熟成まぐろ82kcalイベリコ豚の大とろ115kcalかれい昆布締めえんがわ添え84kcal真いか75kcalごちそうさまでした
風邪を引いてからの喘息でまだ咳が出続けてるのですが今週から義父のお家通いは復活月曜日におかずを結構作りましたが今日行ってみたらコロッケしか残ってなかった〜なので久しぶりに山盛りお買い物して沢山お料理作って来ました写真は撮っていませんがー南瓜煮小松菜と豚肉の玉子とじほうれん草の胡麻和え茹でブロッコリー人参とちくわの玉子とじお野菜たっぷりすき煮お味噌汁月曜日の朝までは待つだろういや待ってください義家でお料理して帰ったので私のお昼はテキトーまた焼き飯になりま
今日のおつまみは、スルメイカの沖漬け超濃厚でまいう~ですビールとの相性バッチリですご飯のおかずにも良い感じ
3/12(火)夜の部17:30-20:30→限定らーめんでの営業昼の部お休みありがとうございます私は学校に行かずお留守番でスープ炊いてました最高にハイってやつです♪予定より烏賊の主張が強くなっちゃったので名称変更です烏賊が苦手な方はご遠慮くださいご提供らーめん(1種類)・烏賊煮干し達のらーめん(呑んべぇ仕立て)本日の和え玉・烏賊和え玉(イカで!とご注文ください)※前回の烏賊ちんの時より美味しい塩辛取り寄せました・レギュラー和え玉(トム系以外)詳細は添付画像をご参照くだ
今夜は天丼を作りました・・・いかの天麩羅、鶏の天麩羅、カニかまの天麩羅醤油、麺汁、みりん、砂糖、水レタス、トマト、ドレッシング松茸のお吸い物、水菜、ヤクルト1000ご馳走様でした
いかは🦑○低脂肪、低カロリーでダイエットにむいている。○タウリンを豊富に含む食材。○いかに含まれるタウリンはアミノ酸に似た成分で、心臓や肝臓の機能を高めるといわれている。○タウリンが豊富なうえ、高たんぱく低脂肪の優秀食材。という情報がネットで書いてあったので、今日はいかで攻めてみました。真いか(75kcal)大葉真いか(75kcal)やりいかしょうがやりいか(73kcal)でも、ネットにはいかはコレステロールが多いみたいなので摂りすぎに注意です。とも書いてます…〆は【愛
3月10日癸酉今日は一粒万倍日です。一粒万倍日は一粒のモミが万倍になる日として、物事を進めるのにいい日です。月は18時に魚座の新月になります。新月は物事を始めるパワーが生まれる日です。一粒万倍日、新月が重なる日は本当はやってみたかったけれど、できなかったことをトライしましょう。具体的な目標を持って打ち込みましょう。そして、お願い事リストを新月の時間から8時間以内に作りましょう。魚座の新月は喜びを増やすお願
都営三田線「板橋区役所前駅」からすぐ。ビルの半地下にある天ぷら屋さんでお昼を。上のカレー屋さんも気になるけど・・・。『天ぷら心平(しんぺい)』カウンター席のみ、フライヤーに立つ店主さんの前へ。調理場を半円形で囲うようなレイアウト。女性一人客も数名いらっしゃいました。店主さんから、カウンター越しに直接お盆に乗せて配膳。■天丼(海老、イカ、白身魚、野菜3品)850円あっさりした、しじみの味噌汁。小鉢は、椎茸の煮物を添えた
🍤大阪難波🍜てんや🦑ご飯🍚量は丼物でなく少ない不満アリノーマル天丼に🦑イカ天➕イカはトータル2個に👌オープンから時間経ち1人フロントの人以外は奥の揚げてるのとか挨拶意識ムラが結構出ていて悪い👎意味で他のてんやクオリティになっている[にほんブログ村]下記↓クリック応援よろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
値下げ品コーナーで見つけたいか沖漬風¥100(税抜)→定価¥298(税抜)くらい塩辛沖漬けの違いは塩辛基本イカの胴とワタを塩したものを使い漬け込むもの沖漬け本来は釣ったばかりのイカを(沖で)生きたまま醤油ベースのタレに漬け込む沖漬けが何かわからなかったけど塩辛みたいで、函館工場より直送!と書いてあるから買ったけど帰宅して原材料名を見たらいか(輸入)だった( ̄口 ̄∥)ショッ
今日は午前中、時間があったので久しぶりにイカ🦑を捌いてみました。生でも食べられるイカを贅沢にバターで炒めて食べる!すっごく濃厚で美味しかったわ。以下の捌き方、不慣れだけど動画に撮ってみたので良かったらご覧ください。https://youtu.be/b1d7Lia60JE?si=Ig9djcCqjf1a6hTp#いか#いかわた#さばく#じゃがいも料理#バター#のうこう#おいしいごはん#ひとてまレシピ
2/27(火)夜の部→17:30-20:30(L.O.)・烏賊ちん1000円(限定Aのボタン)イカ煮干しをはじめ、5種類の煮干しを使用した清湯(チンタン)のらーめんです※烏賊和え玉(烏賊の塩辛入り)350円『イカで!』とご注文ください※和え玉(トム系以外)あります※レギュラーらーめんはございませんニ☆本日のお土産ニ☆仕込みの関係上、営業中のみとさせていただきます・グレーなG系『にぼG』・黄金の100%煮干らーめん(醤油/シロ)・味付けアブラ・煮干し粉・和え玉5玉