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う~蒸し暑い遂に就寝時のエアコンはタイマー無しになりましたモードは「除湿」皆さまお元気ですか?36.4℃オフィスビルのエントランスにて我が家の安モンのエアコンはタイマーMax6時間切れて暑さで目が覚めるより尿意で目が覚めるワタシ年寄りの辛さですさて今宵はワタシのタイラバの基本的スタンスである「マッチザベイト」のお話です正直な話タイラバ巻き巻きでワタシより多くのタイを釣る人達は沢山知ってるわけですが。。
2018年3月9日金曜日時空をさかのぼってあらひよシャンプーDAYでしたこらっ‼︎新汰それ以上言うと怒るよっ...そぉーしてーっ‼︎春野菜しばらく休んでいたお取り寄せを再開しましたぁ(≧▽≦)前日に横須賀にある農家から直出荷ですダンボールいっぱいな新鮮野菜送料込みで3000円‼︎よねこ農園現在お取り寄せは予約でイッパイ残念ながら新規は受け入れていないとのことです横須賀にあるすかなごっそ公式ホームページこちらで販売されています...
皆さま、こんにちは春の風物詩、イカナゴ🐟まさかの、解禁と共に今季終漁。イカナゴのくぎ煮が熱い地域に住んでいますので、周囲がザワついております。今年は桜の開花予想も早く、自然環境の変化が少し恐ろしくもありますね。さて、『新選組HERO's』の稽古は、通し稽古を2回終え、まだまだ課題がありすぎますが💦足掻いて足掻いて足掻きまくりたいと思います!!そしておかげさまで、4月27日、28日、5月3日公演のチケットが完売致しましたm(__)m皆さま、誠にありがとうございます!5
今夜はカマスの開き干しを焼きました。カマスは久しぶりです。あとは、ほたるいかと水菜のポン酢和え、わかめとお麩の味噌汁、梅干し、しば漬け、いかなごのくぎ煮です。カマスは久しぶりですが、上品な味わいで、干物なので味も凝縮して美味しいですね。両面じっくり焼いて、軽くポン酢をかけています。ほたるいかと水菜のポン酢和えです。春が来たという感じです。梅干しとしば漬け、いかなごのくぎ煮です。いかなごも春の味覚ですね。今回は、ご飯のお供になるおかずが種類豊富です
前回に続いて、さば続きです。さばの照り焼きが半額だったので買いました。他には、お揚げと小松菜の味噌汁、お揚げと白菜や水菜の煮物、いかなごのくぎ煮、しば漬けです。ノルウェー産マサバの照り焼きのパックで、電子レンジ加熱だけで食べられます。ノルウェー産は脂ののりが良いですね。とろけるような食感でした。お揚げ、水菜、白菜の煮物です。野菜をたっぷり食べられます。お揚げと小松菜の味噌汁です。小松菜を一把入れているので、かなり野菜分が多いです。いかなごの