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お買い物行って毎回思うことホント何でも高くなったよねー鳥もも肉1枚¥500-超えにビックリしてる。しかもgあたりが良心的なもも肉さんでだよ?横目に華麗にスルーして(笑)今日のお目当てへ胸肉とかササミはたんぱく質豊富だし、メイン料理として使いたいなーって今回はササミをお迎え🐓ササミ、前回はサラダやポン酢和えで使ったけ副菜だとイマイチご飯のアテにはならんからなあで、まずランチに🍳とササミグリル焼きアップ過ぎてわかりづらかろう🙏💦塩麹ぬって(貰い物の市販塩麹、チューブタイプは使い
岡山二人クリニック管理栄養士作ってみよう簡単おせち!伊達巻巻物(昔の書物)を模した伊達巻は、学問や教養の象徴、また縁起物として「おせち料理」に入れられています。材料に「スケトウダラなど白身魚のすり身」が用いられますが、同じ材料のハンペンを使うと簡単に作ることができます。Let’stry!!!【栄養成分】1人分140Kcalタンパク質9.4g鉄分1.2㎎亜鉛0.8㎎銅0.05㎎ビタミンD1.0㎍葉酸26㎍
岡山二人クリニック管理栄養士望妊レシピチキンソテーdeクリスマス【栄養成分】1人分269kcalタンパク質24.9g亜鉛1.6㎎ビタミンD1.8㎍βカロチン662㎍葉酸96㎍ビタミンC134㎎食物繊2.7g【材料3人分】鶏胸肉(皮付)300gパプリカ200g(赤・黄各1/2個)スライスチーズ2枚(36g)舞茸150gパセリ1本(10g)サラダ油小1/2(2g)塩小1/2弱(2g)黒胡椒適宜【作り方】鶏胸肉を7
ドラッグストアでよく目にする4社のマルチビタミンを比較してみようと始めたこの企画。同じような製品だと思っていた、先入観に、本当も仕分けないと思いながら書いていたら、やたら長くなってしまいました。いやあ、先入観って怖いですね。もっと短くなる予定だったんだけどなあ。いやあ、先入観って(以下同文)前回は、大塚製薬のネイチャーメイドを取り上げていますが、今回は通販から火がついて、ドラッグストアでも大暴れなDHCとFANCLを取り上げたいと思います。DHChttps://www.dhc.co.
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!今日は冬至ですね^^一年で最も昼の時間が短い日みなさんカボチャ食べましたか?我が家は夕飯に食べましたいつも通りのなんてことない夕飯ですが…⚪︎ごはん⚪︎味噌汁(人参・大根・椎茸・長ネギ・油揚げ)⚪︎白身魚(かれい)の青のり塩麹焼き⚪︎カボチャのいとこ煮⚪︎小松菜の和え物⚪︎大根葉のごま油炒め(長男が小学校の授業で取ってきてくれた大根大根葉がとても立派でした^^)/なぜカボチャを食べるのか
当ブログでは薬膳でこころとからだがすこやかになるには?についてつづっております0歳育児、甘酒、米粉、料理の小ネタ、読書も自己紹介はこちらこんにちはスーパーで青い葉野菜を毎回買うようにしています今は小松菜、チンゲン菜をよくみますこれらは炒め物や煮びたしにしたり色々活用できますね!普段小松菜とチンゲン菜を使い分けることはありませんでしたスーパーでは安い方を買うので特にこだわりはありませんでしたふと小松菜