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こだわりの鰻を落ち着いた空間で堪能大衆鰻うな春は新鮮なうなぎを厳選し、熟練の職人が丹精込めて調理します。メニューは、香ばしく焼き上げられた蒲焼きから、優しい味わいの白焼き、ボリューム満点のうな重まで、多彩な選択肢を熊本市において用意しております。独自の秘伝のタレで味付けされ、うなぎの深い味わいを引き立てます。店内は和の趣を感じる落ち着いた空間で、家族連れからビジネスのお客様まで、どなたでもリラックスしてお食事を楽しんでいただけます。さらに、テイクアウトサービスも行っており、ご自宅やオフィ
毎年の楽しみなのです(*´ω`*)真岡市の名店。栃木県の名店。こんなに素晴らしい鰻をいただけるお店はなかなかないと思います。うなぎ香野月さん。こちらに出逢ってから、うなぎをいただきたくなったら必ず香野月さんでいただいています。土用の丑の日。我が家は敢えて当日やその週は外します。少し後に、予約をとりました。それでも予約完売!土用の丑の日当日は、数日前から予約の電話が殺到して、かなりのお客様にお断りしてしまったそうです。それでも、店内・おみや合計して、予定数量を遥かに
大正11年創業の老舗、鰻割烹の「江戸焼鰻」お店です。大阪メトロ堺筋本町駅から、徒歩5分くらい。備後町(びんごまち)のビルの多い都会な雰囲気の中に、看板を見つけました。お店の正面に立つと、奥まったところにある門構えがすごい。門をくぐって、さらに続く細い玄関アプローチは情緒があり、老舗らしく高級感を感じます。店内は、テーブル席で現代的。インテリアが和風で重厚感があり、古風な雰囲気もしっかり残っています。土佐の鶴大800円甘みもあって旨口♪鰻は、定食か
す今日はGW中に釣ったうなぎを蒲焼にします。ストッカーには全部で9匹います。1番小さいヤツは捌き難いのでリリースしますので8匹頂きます。1番デカいヤツは72cm程あり、重さは750gでした。釣った時はそこまで大きく無いと思ってましたが過去最重量でした。下手くそなので8匹捌いて串打ちまでに結構な時間が掛かりました。午後より炭を熾し、夕飯に合わせて焼き始めます。50cmチョイのサイズは白焼きにして食べました。あっさりし過ぎてパサパサしてました。白焼きからの蒲焼き離れて暮らしている
心から愛する世界一のウナギ屋さん♪美味しい鰻を家族にも食べてもらおうと、ランチタイムに伺ってきました~~~。ランチメニュー見るの、初めてだから新鮮♡この日、白焼きで用意してくれた鰻は大分県産のもの。3月のお伺いでこれだけのサイズの年々鰻を捕るって、相当大変なことらしい。じっくり炭火で焼いてくれて、見てるだけでおなかすく。。。私が運転手さんなので、ドリンクはノンアルビール。つまらないけど、仕方ないね。・肝焼きこのほろ苦さにちょっとレア的な焼き具合が最高すぎるぜ。。。お
関目にある「魚伊(うおい)本店」へ🍽️食べログトップ5000⭐️⭐️⭐️慶応三年の創業で、備長炭で焼いた手焼き関西地焼き炭火焼き鰻✨焼き面はパリっとサクサクで香ばしく、中身はフワフワで柔らかい💕白焼き✨うな重✨う巻き✨
『木と鉄の板創作料理維采』木と鉄の板創作料理維采~いと~【ネット予約可】木と鉄の板創作料理維采いと(居酒屋/海鮮)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめは維采の刺身から鉄板料理、ステーキに最後は店主の技が光るお鮨。毎回違うお料理なのも◎!!¥6000から木の板として旬の食材を使用したメニューと、鉄板料理の鉄の板メニューをそれぞれご用意♪アラカ…www.hotpepper.jpちょいと前のおもひで。お気に入りのお店
連休も終わっちゃいましたね〜3日、4日の2回なので大型連休のイメージはなくて、、、土日振替の3連休それに1日加わったのが近目にきた感じ連休も少し仕事するつもりでしたがなんかダルイというかキツイというか、、、結局仕事もせずにダラダラと二人で昼の外食とYouTubeで桂文珍さんと春風亭一之輔さんの落語を堪能私は毎日少しだけギターの練習昨日6日は3階の収納庫に棚を作る予定でしたがツレから『疲れてるなら明日にしたら』と『いやいや仕事する〜』『そ
5月3日の建国記念日は、父の誕生日でした75歳、後期高齢者の仲間入りです姉と甥っ子が実家に遊びに行ったので、FaceTimeを繋いでもらって一緒に「お誕生日おめでとう〜」と言うことができました毎年姉と相談してプレゼントを決めていまして、今年は母にも相談したところ、昨年のうなぎの白焼がとても美味しかったのでまた同じで良いのではないかということで…『誕生日祝いと父の日を合わせたギフト』父の誕生日は5月誕生日が5月で翌月に父の日…と日が近いので、2つ合わせてのプレゼントを毎年姉と相談して贈るよ
ランチはご近所の鰻の名店うな明さんへ久しぶりに行って来ました電話にての予約は不可なので先に夫に予約を入れに行かせて(笑)自宅から徒歩でお店へ開店15分前には到着一巡目に座れて良かった~🎵後からいらした方は12時30分からになるそうですお品書き先ずはビール乾杯🍻最初に焼き上ったのはふわふわの白焼き山葵とお醤油でいただきますお店で使用しているぶどう山椒は販売もされてますが僅か3gで540円たっぷり使わせていただきます😉鰻重の特ご飯と蒲焼きは別々に提供肝吸
この日は日頃からお世話になっている方々と大人の遠足で新発田市まで。うな悦こんな処に?と思うような雰囲気のある場所にあります。お庭も素敵。休日の昼ビール。缶ビールというところが、親戚の家に来たみたいで和みます。日本酒もすべて飲み干しました。特に景虎の美味しさに改めて驚かされます。レディース御膳3,500円のんべえにはちょうど良いボリューム。まず、こちらの吸い物の旨さが驚き。磯の風味で酒が飲めます。白焼きとうな丼がお得に両方味わえるセットメニュー。白焼きは山葵醤油で。表面の
参宮橋駅の改札から徒歩30秒!カウンターのみのウナギ屋さんがOPENしてから話題になっていますね♪「参宮橋あさや」さんにやってきました。店内はストレートカウンター。6席から頑張れば8席位迄いける?コース料理が頂けるとの事で、楽しみにしておりました。鰻のお刺身!国内でも頂けるお店が限られていますが、少し噛むとピリピリとした感触が癖になりますね。美味しい赤ワインが飲みたくなりました。見事に鰻のお出汁や部位を使って、色々なコース料理を楽しませてくれました。そして使っている
三宮駅の北側のこちらの地下に・・・・こちらのオープンは対面の鶏料理らんぷさんに伺った時に「前に鰻のお店が3月5日にオープンされます」・・・そこでお店をチェック、食べログ公式登録、ネット予約も可・・・そこでネット予約させて頂きました。こちら国産鰻に拘り江戸前鰻「江戸前鰻とは:関東風は背開き、白焼き、蒸す、竹串を使う、頭を落としてから焼いた鰻」午後1時の予約で伺いました。オンタイムに到着、先客の方が2名いらっしゃいました。今回は二名席を選択・・・早速メニューを拝見2024年3月現在
嫁は人生初の入院とカテーテルアブレーションを体験しました。午前中に退院手続きと支払いを済ませ、家に帰りました\(^o^)/手術してくれた先生、手術に携わったスタッフの方々、病室で世話をしてくれたスタッフの方々に感謝感謝しかありません。ありがとうございました。と、夜は退院祝いにと大好物のうなぎをおばあちゃんが奢ってくれました。私は白焼きにしました😋わさび、生姜、大根おろしが付いてきました。白焼きと言えはわさびでしょ!先ずは定番のわさびを付けていただきました。旨い旨い😋生姜は旨いのか?こ
あなごチーズ焼白焼きあなごに酒少し振りかけチーズばらばらっと乗っけて電子レンジバーナーで焦げ目を付けたチーズがトロっとしているうちが美味しい(*^_^*)
さぁ今日の冒険が始まります!!夫の誕生日だったので食事に行きました。夫希望の野田岩麻布飯倉本店。芝麻布飯倉野田岩【公式サイト】東京都港区東麻布。鰻の老舗、五代目野田岩の公式サイトです。野田岩の創業は、およそ二百年前、江戸時代の寛政年間。江戸時代からの技術と美味しさを今日まで、変わることなく守り続けています。www.nodaiwa.co.jp夫の希望で天然鰻でお願いしました。今日は天然鰻の入荷が少なかったとのことで、鰻重の鰻だけが天然物で頂けました。う巻きや白焼き、筏焼きの鰻
とあるオークションサイトで1席20万円で予約シートが売られているなんてことも話題のお店♪に、神様がお誘いくださり行ってまいりました♡貴重なカウンターシートはセレブの集まり♪ランチタイムでしたが、つまみ有のディナーコースで頂きます。勿論お酒もいただきますが、まずはビール。そして、その後日本酒です♡伺ったのは11月後半。おつまみもおいしくなっていく時期で、楽しみしかありませんでした。お寿司の前のおつまみも、しっかり美味しい。ウナギは、通常頂く白焼きのそれとは全く異なる食
初候【桐始結花】7月23日〜27日頃次候【土潤溽暑】7月28日〜8月1日頃末候【大雨時行】8月2日〜6日頃一年で最も気温が高く、暑さが厳しくなる時季🌻熱された大地から陽炎が立ち、草木が蒸れ、梅雨が明けたといえどもときどき大雨が降ることもあります。❇︎季節の魚❇︎【鰻】高タンパクで消化が良く、ビタミンA、Eなどの栄養も豊富。そのため万葉時代から薬食いとして知られてきました。土用の丑の日に鰻を食べる風習は蘭学者・平賀源内によって広められました。蒲焼なら歯応えと香ばし
天竜川への諏訪湖唯一の注ぎ口「釜口水門」付近では、昔から捕れた鰻を各家庭で食べる習慣があるそうです。だから岡谷は鰻の街と呼ばれ鰻屋さんも多いのですね。その中でも「天龍」さんは有名店。お店が開く前から並び入ることが出来ました。こんな鰻ののぼりもあるのですね。この日は2階のお座敷に通されました。落ち着いた部屋でゆっくり鰻をいただけます。こちらがお店のメニュー。コロナ渦を通じて最近、値上げをしております。僕はうな重(4510円)。ヨメトモは蒲焼き定食(4510円)で白焼きを選びま
あべのハルカス14階の鰻レストラン、大阪竹葉亭。・白焼3600円(3960円)わさび醤油で。ふっくらとくずれるくらいとても柔らかい。・鰻巻き1320円(税込)・鰻せいろ蒸し(2切れ)3800円(4180円)吸物漬物付き蓋を開けると、大きな鰻が2切れ。蒸したてほかほか~。うなぎはふっくらと、白焼きより香ばしさも感じます。ご飯にもしっかりとたれの味で、一緒に蒸されたきんし玉子までふかふかでした。普通の鰻丼も食べたい!ということで
昨日は、穴子のお寿司をいただきました。穴子と言えば、以前食べた宮島の「あなごめし」とっても美味しかったなぁ~もう一度食べたいけど、遠いねえ~その時の写真です。(店は、宮島口の「あなごめしうえの」です)白焼きも美味しかったです。わさびを少しつけて食べます。塩でも、いけます。この時のビール、最高でした。地元にも、美味しい穴子が食べられる店があるといいのですが・・・(知らないだけかも・・・)
先日の話になりますが、今月初の観戦に行ってきました。まずは恒例の腹ごしらえに向かいました。この日は奮発してうなぎをいただいてきました。まず最初に、白焼きを出してくれました。人生初の白焼きは塩も山葵もとても美味しかったです。次にメインのうな重が登場しました。今年初のうな重は大変美味しかったです。ご馳走様でした。この日の先取点は、こちらの選手の活躍でした。一振りで球場全体を一気に盛り上げてくれました。こちらの選手も打点を稼いでいました。タイトル取れるといいですね。
あべのキューズモールのヴィアあべのウォークノースエリアB1Fの鰻屋さん。よく利用させていただいています(^^)1月初めころに来店させていただきました。お箸がお正月仕様です(^^)・レモン酎ハイで乾杯♪・鰻白焼き香ばしい白焼きは、わさび醤油で。・うまき普通サイズです。ふわふわで、鰻もたっぷり♪うまきは(小)サイズもあります。・お店オリジナルの冷酒・ひつまむしまずはそのまま鰻丼で次に、薬味を添えて最後に、お出汁と薬味でお茶
GW後半見てきました2月から公開なのにやっとです笑9年前に子供たちの影響でハマりました🌠いやーーー!!!!面白かった🎵🎵🎵🎵🎵スポーツの勝ち負けに対する観念の書き換え✨(↑これだいぶ前から思っていた…)夢中になれることがある幸せ✨良いことも悪いことも喜びも苦しみもすべて今に繋がっている✨楽しむ✨こといやーーー!!!!!もう一回見たいな❇️❇️❇️大好評につき追加公演ありなので見られるかも。。。ちなみにGW前半はうなぎ御膳✨食べて(白焼き✨最高でし
今回は、先日食べたうどん屋さんの近くに見つけた、鰻屋さん目当てに、再び遠路はるばるやってきた、気になった店には足を運ばずにはいられない、いや、情報を自らの足で確かめる、マーケティングの中のヒトです。前置きが長くなりましたはい。郡上八幡にある、うなぎやさん、魚寅さんですいつもうなぎは、タレを纏ったかば焼きを注文するのですが、、今回は白焼き、しかもひつまぶしを注文しましたジャーン🎉表面パリパリしてますっ一杯目は、そのままで二杯目は、卵をかけて三杯目は、郡上味噌で最後四杯目は、わさ
昭和と聞いて思い浮かぶのは?昭和生まれだから見てきたもの生きてきた環境全てがザ・昭和です▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日も暑かったなぁ~GWお天気だと嬉しいですね石和温泉もワイナリーも観光客で賑わってます外国人の方も多いです昨夜家族全員花粉症の我が家ティッシュ(保湿のやつ)無くなってしまいウエルシアに行ったんです外国人(中国かな?)の方カゴにたくさん買い物してびっくりでしたお土産にするのかなぁ~化粧品やお菓子絆創膏や冷え
土曜の丑の日は過ぎましたが、と言うか我が家は混むのが苦手なので、敢えて外した時期に伺う訳ですが、自分の周辺でもコロナが騒がしくなってきたので、跳ね返す意味でうなぎをいただきに行きました。新発田市、旧豊浦地区の「うな悦」さん暑い季節、冷たい玄米茶が嬉しい。あらかじめ予約でお願いしてあるので、ほどなく着膳。白焼き。見事な美しい白焼き。レディース御膳。白焼きに蒲焼、どちらも味わえる魅力のメニューです。白焼き。蒲焼。ひつまぶし御膳。
先週の会社帰り・・・鰻大好きな友達から、鰻を食べに行かないかとオファー。いくいくー♪満嬉多(まきた)ここは、前々から知ってたんだけど、なんか敷居が高くてさ。予約しないとダメみたいなので、予約を取ってくれました。・・・と言うのも、予約の時間に合わせて、鰻をさばいて、焼きあげてくれるらしい。。。どうやら、2020年の静岡の優れた名店に選ばれたようです。(全部で六店選ばれたうちの一つ)鰻の重は、松竹梅あるらしいが、一番安
浜松来たら絶対に食べたかった鰻✨浜松駅にお迎えにきてくれた潤担ちゃんの車に乗り(本当にありがとう💜)ホテルコンコルドへそしたらびっくり。浜松城・大河ドラマ館の駐車場が60分待ち。嬉しい悲鳴だねホテルに入ると紺甲冑の潤くんのポスターもお出迎え✧︎浜松まつりでは出会えなかったから本当に嬉しい18階にある元城亭に到着✨紫のお花と徳川家康のお酒が💜目の前には浜松城葵広場浜松大河ドラマ館。浜松大河ドラマ館入場列が出来てる✧︎浜松を見渡せるナイスビュー潤くんが食べたうな重と白
あべのキューズモールのヴィアあべのウォークノースエリアB1Fの鰻屋さん。・サッポロプレミアムアルコールフリーで乾杯♪・うまきふわふわのたまごに、鰻がたっぷり♪・鰻白焼き2710円パリッと香ばしい白焼きは、わさび醤油で。特鰻丼セット4470円肝吸い・香の物・特製実山椒付うなぎは約1尾。ご飯は少な目でお願いしたけど、鰻は一番多いやつです♪なので、ボリュームあり。ご飯の上に、鰻が2