ブログ記事14,818件
山菜づくしで幕の内弁当☆作りました。筍や茸類等で炊き込みご飯を炊いて…ワラビや筍、茸、厚揚げ等の煮物も…甘海老と長ネギと三つ葉でお味噌汁…。山芋醤油漬け塩麹漬け/胡瓜漬け各種/ウルイの浅漬け/ワラビの一本漬け等。(家の冷蔵庫にいつも有る浅漬け宝箱)最近食べている足腰に良いかもお煎餅。母のズボンはイオンのコレ☆乾燥機可。股下の長さも色々で本当にありがたい。今後益々高齢者向けの開発に期待です。今日も雲一つない良いお天気でした♪他にも色々と冷蔵庫一掃作り置き☆作ったのでGW後
おはようございます😄今朝は曇り☁️今日は色々と片付けをしないと…いつの橋の上で😄友達ワンコと会い、ご機嫌なりゅうと花菜🐶お父ちゃん、もう大丈夫なの🐶お父ちゃん、今日は遊んでね🐶もう大丈夫だよ😅えぇっと…4日、友人と自宅でBBQをやりました🍖肉に自家製のつけダレをかけて焼きます🥩僕のお肉は🐶ちゃんとあるから、少しお待ちを😄みんなにナデナデしてもらって嬉しいね😆めっちゃ楽しいよ🐶お昼前から、ビール🍺に少量の日本酒🍶焼酎と…後半は近所のスナックへ約10時間呑み続けてま
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜最近私はお漬物作りにハマっています😁👍と言っても…簡単に作れる浅漬けや、キューちゃん風、酢漬けなど、発酵させないタイプの身近な材料で手軽に作れる物ばかりです😙梅干しとキムチはまだ漬けたことがないので、今年こそ挑戦してみたいな〜😊今日は朝市で買ってきたお野菜を早速使って、パリパリシャキシャキ食感がクセになる✨キャベツときゅうりにんじんの簡単浅漬けを作りました塩もみしてから味付けするので、味しみが良くすぐ食べられますよ👍
んで!NEXTへと、、、、🤤南夜寒夜ナユヤカンヤ空呑りしてぇ~~~の、とりま?カブ浅漬けナッスィングだから😰即席のきゅうり🥒(コサエテ&拵て)wにしらすONにて!必須のパンダ🐼の白い粉で味を整えてな(笑)で、2陣?へと、、GO~~~🎶ラストとなった連日の行者ニンニク🧄ラストわお浸しにて!と豆もやしらん🥚インせず、今回の行者ニンニクのお浸しわろく助塩🧂で!豆もやしにわ辛さ🌶ONフリフリヾ('ω')ノ🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧
マレー鉄道跡を堪能した後は、☆『マレー鉄道跡で☆スタンドバイミー』クレメンティのエリアまで遠足こちらに出かけてきましたJurongRailwayLinebridge48SunsetWay,Singapore…ameblo.jp少し歩いてこちらへ移動HoHoKoreanRestaurant106ClementiStreet12,#01-58/60,Singapore12010662503908mapHoHoKoreanRestaurant★★
そごうの菓子展に行く前のランチは2024年の2月27日に10Fのレストラン街にオープンされた牛たん焼き仙台辺見そごう広島店さんへねぎ塩レモン上たん焼き1人前(120g)をいただきました。(〃艸〃)ムフッ麦飯浅漬けテールスープ付きです。牛たんは思っていたよりも柔らかくねぎ塩タレともマッチしていて美味しかったです。せっかくなのでずんだアイスもプラスHAPPY度は4000点お得なサービ
昨日は兄家と姉家が遊びに来て総勢10人で昼から飲みました!バタバタしてて写真無しですがとっても楽しかったです!本日は昨日の残り物食材を消費しますー!天ぷら用に切ってた具材を朝に揚げなおし!バーニャカウダ用の野菜は浅漬けにしました!!セルフで天丼にしまーす!お昼は更に天ぷらの残りと素麺を楽しみました(*´艸`*)素麺が美味しい季節になったなぁ〜!夜はビールで乾杯ー!頂きまーす!!ホッケの干物昨日の鶏天用に買ってた胸肉を唐揚げにしました〜!こちらもバーニャカウダ用に
キャベツときゅうりで、浅漬けを作りました。居間に戻ったら、桜耳の白黒ぶちが居ました。ぶちにキャットフード。しばらくして、また、ぶちが来ました。さっき食べた、と私。ハナが来ました。あら、縞が待っていました。ぶちは分かりやすいですが、縞は網戸の方に居ると、分かりません。ぶちと縞、仲良くキャットフード。あら、誰かが覗いていました。もう1つ用意しようかとしたら、何処かに行ってしまいました。ハクビシン、アライグマ、蟻対策で、桜耳の2匹が食べたら、残りを片付けていますから
セロリのおかか白だし浅漬けセロリをまるごと一本使った浅漬けですポリ袋に入れてもんで置くだけでできます。白だしに、かつお節も加えているので、出汁パワーがすんごいのですだから、美味しい~~作り方セロリは筋を取り、斜め切りにします。葉は粗めにざく切りにします。ポリ袋にセロリを入れ、さらに、白だし、塩、ブラックペッパー、かつお節を入れて、おさえるようにもみます。口を閉じて10分ほど置きます。そこにごま油を加えてなじませたら、できあがり<2人分>
んで!カブ浅漬け葉っぱ🌿にろく助塩🧂フリフリヾ('ω')ノにてNEXT▶▶▶▶お次へ▶▶▶▶▶今日兵庫から連れて帰ってきた🤭(笑)まだ終わらない❓「ホタルイカ🦑」(笑)とレアな行者ニンニク🧄🥚黄身ONにて!ホタルイカ🦑に、ちーと?ろく助塩🧂フリフリヾ('ω')ノとな!おろしニンニク🧄とろく助塩にて!まぁ~~~たまた黒ラベル(🍺•᎑•🍺)って、自分、痛い風𓏲𓂅𓂅大丈夫なん???(ºωº;)汗知らんけど🙄🙄🙄🙄🙄…。この、ジョッキ
そぼろ弁当そぼろ炒り卵枝豆赤ウインナー豆苗炒めカニカマきゅうりの浅漬けホタテのバターソテー海老しゅうまい(冷食)パイン本人希望で今日からを1個追加。個数、どんどん増えていきそう
今日は昨日のおさらいみたいなことをサラッとやります師匠の浅漬けという水慣らしの方法があるそうですね僕も人からしか聞いた事がなかったのでよく分からなかったんですけど40℃から50℃のお湯に漬けて正転2分間、1分ほどのインターバルをあけて逆転2分間するとモーターが綺麗に回るようになるとか実際グリスの溶けだす温度というのはそのグリスによってまちまちですが、グリスに含まれるのが石鹸系であった場合、融点は70~90℃ほどになりますスパークを繰り返すと簡単に溶けてしまうということですねこのスパ
プチトマトとイチゴが同時に目の前にあると、ついこれがつくりたくなってしまう!!FukudaKarenKaorionInstagram:"トマトをたくさんゲット〜🍅玉ねぎやパプリカとスープにしたもの(塩味のスムージー)と、小粒のイチゴと浅漬け。#1日一食#フルータリアン#スムージー#コールドプレスジュース"20likes,0comments-karen_fruitarianApril11,2024on:"トマトをたくさんゲット〜🍅玉ねぎやパプリカと
私のお気に入りの浅漬けの素ここ何年も、ぬか漬けやめたので、ビニール袋での浅漬けばかりなのです。今日は、この浅漬けの素に唐辛子🌶️と、昆布をプラスして、ビニール袋で、もみもみ→冷蔵庫→シャカシャカ→冷蔵庫って感じで、美味しく仕上がりました。気温が上がってきたので、冷蔵庫でキンキンに冷えてるのが美味しいです。お酒のお供にも白ご飯にも!そ、し、て、100円だったイイダコ。ほんとうは、お醤油とみりんで煮たかったけど、Mの要望で、塩と料理酒で茹でました。でも、やっぱ煮物の方が美味しいのかも
上が韓国人のママが作ってくれたキムチで下がうちの運転手が作ったキムチ。韓国ママのキムチ美味い‼️何かコクがあります。魚系のダシ入ってるかな⁉️運転手の方はサッパリ浅漬けな感じ。明日キムチパスタ作ろうっと。
肌寒い、21度なんですが曇っています@渋谷区子供の頃から空想好きでした。読書も大好きでしたから読んだ内容を頭で映像に変えて空想して別の世界へと飛んでいく。しかし未知のものには空想にも限界がある。読んだ本を原作とした映画化ドラマ化されたものは好んで見てきた。空想に幅ができる。原作と映像化されたものは全く違うと否定する人もいたけれど、それでも私には未知の世界を広げてくれると感じていました。空想はやがて妄想に変化してきて今は妄想ばかり。叶わぬことを想像しては1人時間を楽しむ。
つい最近、我が街芦別市内に、HotChefのあるセイコーマートを発見しました。(画像はセイコーマート公式サイトからお借りしました)普段、通らない道筋、と言うか、住宅街の中にありました。2024年4月24日ということで、ランチを買うべく行ってまいりました。到着。駐車場に車を停めて、いったん撮影会。そして入店。HotChefの看板がうれしいです。自宅に帰って、ランチ用購入品はこちら。HotChefの一番人気カツ丼を大盛で。★
GW後半のラスト4連休やで!俺わ俺とて、初の❓4連深夜バイト🌃君してさっ!!この深夜バイト🌃君週末と㊗️のみおkなんやけど、この生活も悪くないな(笑)🤭と想いつつ、、、、、もー既にエンド~~~さんして、😑🌀夜勤明けの?AM呑り中やけど、、、,w今頃、世間わ帰省ラッシュ??で渋滞🚗🚚🚓🚙で、お父さん大変😰ってか??プププ(ˆmˆ)昨日わ、昼寝😴して夕方にお目覚め!(ι´Д`)ノ🎶𝙜𝙤𝙤𝙤𝙤𝙙𝙢𝙤𝙧𝙣𝙞𝙣𝙜!🎶⬇⬇⬇⬇寝起きの2枠酒
とても過ごしやすい日中。部屋の中にいるのでは損している気分です笑朝から冷蔵庫に残っていたほんの少しの豚肉と、じゃがいもを使って煮物作り。冷蔵庫の残り物で主役のおかずが作れると得した気分。最近きゅうりブームな子供たち。野菜室に必ず入っています。先日カルディで購入したもの。とっても美味しかったので本日ご紹介します^^芽かぶ入りあさ漬け塩。楽天でも購入できます。瀬戸内産の高級塩を使っている
OnoKatsuoさん投稿より細菌の体内塩分濃度は、0.35%と考えられている。人体は、0.9%の生理食塩水で出来ている。細菌は人体内に入れない!。昔の人は、風邪が流行っても、食塩水で嗽(うがい)をするように教えた。細菌もウイルス(DNA/RNA)も、塩水が防御。白菜も浅漬け(塩漬け)で腐らない。アルコールでは無かった。改めて、塩分の尊さを識るべき時代が来た。#ルネ・カントンだから塩水でうがいすると良いんですねお塩って本当に欠かせない大事なものですね『「ただ
昨日のヘアアレンジ「今日は2つ結びがいいな」ということで、こちらの動画を参考に【毎日投稿】簡単キッズヘアアレンジ🌷まきonInstagram:"✿✿@hair_fun.life✿✿キッズ専門のヘアアレンジアカウントです✨✨いつもご覧頂きありがとうございます💕\札幌在住、三姉妹のママが運営/ママも娘ちゃんもにっこり笑顔になる✨✨そんな素敵なアレンジを毎日ご紹介しています💕いつでも✨すぐに✨何度でも✨見返せるように【フォロー】と【保存】を忘れずに🍀〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜✿✿✿✿✿〜〜〜〜〜
んで、NEXT▶▶▶▶▶へと⊂('ω'⊂)))Σ≡GO!!(笑)🤭とりまの安定┌(安˙-˙定)┐の浅漬けけらSTよ!!この、サッポロビール(🍺•᎑•🍺)の天然ジョッキ缶の泡よ!🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧白い粉フリフリヾ('ω')ノしてな!チンタラツッツキゴクゴク(/◎\)ゴクゴクとでNEXT▶▶▶▶▶▶長崎産魚参よ!で、茶々っっっと🎶🔪し登場‼️長崎産魚参刺し盛っこ半身わ、スライス🔪、半身わ、
今回の初物は・・もうこの季節最後かも・・・の・・「メロンの浅漬け」はい、産地ならでは、ですね。摘果っていうのかな、小さいうちに摘み取った果実を浅漬けにしたものです。見つけて買ったけれど・・もう結構大きいやつ、でした。まあ、単純に塩漬けしただけの瓜とも言えますが・・ほんのりとメロンの香りと味がします。季節限定品
GW明けの(火)天気☁︎も微妙でダルくてカッタルクテ有休つかってバックれた人居ると想ヲ居ます✋(笑)wwwww俺わ俺とて、GW中4連深夜バイト君🌃して、今日わ通常の出勤の「早退のバイト君︎︎👍」(笑)1週間あっという間にエンド~~~さんサ!(笑)って、事で、昨日わ、最近?ここ数日呑って行ってる?(爆🤣)焼き物語🔥炒めつけ🔥🍳つっつきして〆のジャイアントコーーンアイス🍦で疲れたのか😵💫………パヤパヤ早々と昼寝😴し寝起きの2枠酒
最近、和食が食べたい気分です。毎回、日本人で良かった〜と思うお店。魚料理のほか、麺・どんぶりも美味しい◆麺・和食処みついhttps://s.tabelog.com/mie/A2401/A240101/24005143/みつい食堂(豊津上野/食堂)★★★☆☆3.44■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com13時前に入店。人気のおさしみ定食は、完売。残念次は、開店と同時に来ようと決意。食べたいランチメニューがありすぎて、殿、選びきれず、迷いに迷う。
空き缶ならべて、、、酔うやくつっつきへと……………遅ε-(´Д`;)オソイ…!ラストとなってモター「カブ浅漬け」にア!タ!ス!のしらすONははしてな!最近ハマってるヤーツと、カリカリ梅の小梅魔法の白い粉フリフリヾ('ω')ノで!カリカリ小梅酔ゐ︎︎👍酔ゐ︎︎👍んなこんなで、NEXT▶▶▶▶▶▶「大根おろし」2点盛っこ!と、味見程度の?冷蔵干しの「スモークサーモン🐟」しらすおろしにネギY(´▽`)YONと、塩辛🦑おろしと、冷蔵干し
まだ2ヶ月強は合わせて143歳のジィとバァここのところの家食べ夕食…ってか最近は外食してない豚肉の塩胡椒焼き…新キャベツ炒めクリーム煮を下に敷いてレモン添え若竹+生麩の煮物はこの季節の定番!木の芽が合う合う…煮込んで茶色?セロリ2本は…それぞれ刻んできんぴらに胡麻油・醤油・砂糖で茶色い仕上がり鰤照り焼き・若竹煮・シラスワカメおろし豆腐とワカメ味噌汁ワカメは石巻の新物荒目のマッシュポテト…こういう時はホワイトペッパーで玉ねぎ・トマトを炒めてソースを作って鯵の唐揚
ども!ども!✋GW後半戦2日目ってな!天気も、酔ゐ︎︎👍し遊び逝ってんやろなぁ~~~🎶🙄なぁ~~~んて想ヲいながらの、俺わ俺とて、、🫠夜勤バイト君2日目よ(笑)🥲後2日あんねん(ºωº;)汗🤯んで、昨日わ、ジャイアントコーン🍦で夕寝😴してぇ~~~の寝起きの2枠酒へと?特効薬💊きいて??(笑)グレフルサワーにてヤニ🚬(-.-)y-~にて1本出エンドよ!(笑)深夜バイト🌃有るし起きる時間逆算したらギリギリでして、、汗(^_^;大人しく
GW最終日何もないので暇で3時から芋類カットしてました😁帰省ラッシュのニュース見てるとつくづく夫婦が激近で助かったと思います皆様お疲れ様でした🙇♀️浅漬けをお弁当分残してあとはハムと千切りバッドの中は衣までつけたお肉浅漬け千切りはポテサラに入れました☺️密かに酢を入れると美味しいさつまいもはいもご飯新じゃがはジャーマンポテトとポテサラにプルコギとトンカツと大根と新玉と豆腐のお味噌汁友達自家製のふりかけが芋ご飯に合う😍ありがとう☺️大好きなキッチングッズたちステンレスな
ゴールデンウィークラストの振替休日の月曜日。定年退職して、95歳の母とのゴールデンウィーク?は、ただの日常と変わらない。遠い生協で買ってきた弁当を温めました。浅漬けと、入浴前に作ったお浸しを出して、母は、ひつまぶし弁当を選んだので、欲張りおかず弁当。母が、ご飯は半分しか食べられない、と言うので、私のご飯は、容器に移しました。おかずで、晩酌。Siiさんからの、萬歳樂白山で、晩酌開始。美味しい。美味しいから、ゆっくり楽しもう。ゆっくり、ぐい呑2杯、1合。母は、