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劇場からオフィスに戻り、、、、、仕事を片付けておうちご飯となりました今夜はおうちでご飯ね🍚パワー補給でフカヒレほたてにしましょう!と奥さんですレトルトのフカヒレ姿煮を使って、、冷凍生食ホタテとですくつくつと煮て、、青い葉っぱも、、そして旨い姿煮の出来上がり❕餅麦黒米ごはんと自宅で漬けた浅漬けのキュウリをガリガリとかじってごはんと食べました(笑)旨かったなあ🍚
昨日、茶色い食卓になりました。29日で肉の日で、近所のお肉屋さんのフライをマイダーリンが買ってきてくれて、餃子は冷凍で、でもチャプチェを私が作って、あと昨日は5/29でこんにゃくの日だとかで、こんにゃくを煮て、浅漬けの黄パプリカ🟡と🥕と🥒以外、茶色でした🤎でも、チャプチェとこんにゃく美味しいって(私が作ったやつ❗️)、ダーリン言ってました腹パンでした—————————————-Podcast始めました八幡カオルの「酒場」毎週火曜・金曜の夜8時更新⤴️https://st
また、はる兄「夜、ハーバード4人くるから晩御飯よろしく。」ってさ。またですか?ハーバードって何食べるの?そしたら、ハーバードさんたち「ミート&フィッシュ」ってさ。全部やん。そしたら、はる兄「もうみんなすき焼きも寿司も食べた。それ以外で。」ってさ。じゃあ、カツ丼とトンカツ、マグロとサーモンの韓国漬け、浅漬け、明太もんじゃでどうかな?そしたら、ハーバードさんたち「えぐい」ってさ。日本の若者言葉、知ってんの?ハーバードさんたち、頭がいい上にめちゃ優しくてさ、世界一の人達って偉そうじゃない
今夜は和食です!!豚こま肉で肉豆腐、鶏むね肉の和風マスタードチーズ焼き、浅漬け、マグロのカマ、ツナとわかめの味噌汁にしました!!ご飯が進むね〜!!肉豆腐、浅漬け、フライパンでチーズ焼きの作り方は、完食本に載っています!!めちゃ使えます!!すると、杏ちゃん「ダンス行ってきたらお腹ぺこぺこ」ってさ!!れんくん「マグロのカマうまい。」って。れんくんは今日、期末テストが終わって、テレビとゲーム三昧です!!結果が非常に楽しみだな。命があるか楽しみだな。
昨夜は、体調がすぐれずでも結局、夜中2時まで編集それでも、朝起きてやる事盛りだくさん白菜の柚入り浅漬け作って放置夜に食べるかもの煮物をグツグツ朝食は、昨夜のゾムちゃん特製カレーを温めてかなみちゃんのお弁当作りでも今日は、ちょい手抜きナムルは、サミットのお惣菜お肉焼いて、浅漬けのみ作りましたこんな日もありりんご🍎とパイン缶🍍洗い忘れてた、ゆうかちゃんの体操着夜中に洗濯して、部屋干ししたけど・・・まだ濡れとるドライヤーでドライしてやりました今やっとゴロゴロタイムから起
早起きの日は。。。お腹が空きます。。。笑😆18時前ですが、お先に頂きます。。。🤲笑😆春菊としらすのサラダ。チャプチェ。トマトときゅうりのゆず浅漬け。お味噌汁作れませんでした....💦空腹に負け..旦那さんが食べるときは、汁物含め、二品くらい増やさないとねーー👅
今日は作り置きDAY昨日、、、AEONで買い出ししてあった食材で10品作れました!かぶと金柑の酢漬けポテトサラダポトフ春菊のナムルかぶの葉とじゃこ和え白菜のゆず風味の浅漬け等〜でーす!すでにサラダとポトフはほとんど食べちゃいましたが💦
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、白菜の浅漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆漬け込み時間はたったの15分!ジップ袋で簡単お手軽!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)白菜1/4個にんじん60gこんぶ3g唐辛子1本鶏ガラの素大さじ
ちょいちょい行くスーパーに、エビの食物アレルギーのある次女も食べれるキムチが売ってます。辛いものも随分食べれるようになってきた次女も、このキムチはお気に入りで、ちょいちょい買って食べてました。それが、ここ最近、行くたびにチェックするんですが売ってない。。。他のメーカーのキムチは置いてるんですがいつも食べてた浅漬けのキムチが数週間経っても入荷しない。。。作らなくなったのか、取引先が変わったのか、諸事情はわからないけど、これは大変!!困ってたら、ついに妻が「じゃあ、私、作る!」
日本人に生まれて良かった‼️って思える瞬間頂き物の水茄子の浅漬けをおかずに炊き立ての白飯を食す!贅沢Japanisbest快感❤️私はボルケーノ🔥
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、キャベツの浅漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ボウルで混ぜて30分漬けるだけ!手軽な材料で簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)キャベツ1/2個きゅうり1本にんじん1/3本砂糖
夏のきゅうり。昨日の枝豆と一緒にたくさんきゅうりを頂いた。お店に売っているものではないから大きいものも小さいものもいろいろだけど採れたて新鮮。たくさんある時は飽きずに食べられてアレンジもできるくらいのシンプルさが便利。塩水で漬けることもあるけれど今回はもう少し味のある浅漬けに。うす~くほんのり味のついたあっさりの浅漬けくらいにするとこれだけでもどんどん食べられる。たてに3~4カ所縞目状にピーラーで皮を剥いたら白だしと水を同量で合わせた
こんばんは^^今夜のレシピはお弁当でもご紹介したきゅうりの1本漬け暑くなると割り箸に丸々1本をさしたものが温泉街など観光地でもよく見られますよねあれはなんだか妙に食べたくなるしすごく美味しく感じます材料3つ!いや2つでご家庭でもとっても簡単にできるので値下がりしてきたきゅうりを使って箸休めに作ってみて下さいね^^【しましまきゅうりの1本漬け】きゅうり....................,.......6本粉末昆布だし.,.....,........小さじ2