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にほんブログ村<2024.05.17>固形セットのクワセエサに力玉を使ってる皆様~皆さんは、力玉ってそのまま使ってますそれとも何かに漬けて使ってますか何かに漬ける理由は色を漬ける(匂いも)だったり、エサ持ちをよくするって目的があるかと思います。漬けることを始めた当初(考えた人偉い)は、さなぎ漬け一択でしたが、私の場合、チヌにこれだ!!に漬けてみたり、つけ込みにこれだ【ハード・ソフト】に漬けたりしてきました。ここ最近は“つけ込みにこれだ!!ソフト”の“浅漬け”がメ
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回は食べるぬか漬けのタレを紹介します。ぬか漬けといえばぬか床を毎日かき回して手間のかかるイメージですよね。そしてにおいが強くて、漬けたものをいただく時にはよーく洗って食べますよね。まさかぬかをそのまま食べようとは思わないじゃないですか。でもこのぬか漬けのタレ、そのまま美味しく食べられちゃうやつなんです。すごくないですか?かつおだしやお醤油で使いやすく仕上げた米ぬか調味料とのこと
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!お返事、ちょっと遅れていますすみません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・わが家の浅漬けの中でも一番カンタンで登場も多い「白菜漬け」以前は、ホーロ
実は4連休久しぶりの連休なので、あれこれやること考えてたのに土曜日の予定は草取り、野菜苗を植えるだったけど強風にて断念。昨日買った山菜や野菜シドケはおひたしウルイは浅漬けと酢味噌きゅうりはからし漬けセリは、昨日はせり鍋、今夜は天ぷらにしますしいたけいつもは冷凍するけど今日は干し椎茸に煮しめの時に使おう干した軸は醤油差しに入れると美味しい醤油になります醤油を足すときには、取り出し捨てますが煮物とか作ってたらその中に投入!して使いきります食べれないけどね~
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜最近私はお漬物作りにハマっています😁👍と言っても…簡単に作れる浅漬けや、キューちゃん風、酢漬けなど、発酵させないタイプの身近な材料で手軽に作れる物ばかりです😙梅干しとキムチはまだ漬けたことがないので、今年こそ挑戦してみたいな〜😊今日は朝市で買ってきたお野菜を早速使って、パリパリシャキシャキ食感がクセになる✨キャベツときゅうりにんじんの簡単浅漬けを作りました塩もみしてから味付けするので、味しみが良くすぐ食べられますよ👍
宮城県の南福島県との県境白石市へ白石スキー場で旧車のイベントがあるとの事もちろん行きます自走で青森県から綺麗な日産キャラバントヨタハイエースも綺麗富士重工アルシオーネ大好きマツダポーターフィアットチンクFordエコノライン喉カラカラで帰宅サントリーPSBエールで、お疲れちゃんアヒージョが旨い浅漬けはパーフェクト💯はらから豆腐原料が入手困難で販売中止の貴重なお豆腐クリームチーズを食べている様な口当たり濃厚な豆の香りお豆腐の王様大事に味わいました幸
ほんと〜に美味しくてまたまた志麻さんの生姜焼きを作りましたタサン志麻さん(画像お借りしました)ではさっそくいってみよう〜👉🏻🧅玉葱を炒めていったん取り出します生姜を千切りにして準備します👆合わせ調味料を作っておく豚肉が焼けたら玉ねぎを戻す生姜、合わせ調味料を入れるだけ少し煮詰めます簡単〜ご飯のおかずになるぅ〜⭐︎今日のおうちごはん⭐︎昨日作ったキュウリ、茄子、みょうがの浅漬け好評ですYouTube【食堂朝ごはん】エリカさんのレシピです★塩、砂糖
キャベツの白だし浅漬けキャベツの内側のほうを使い、ポリ袋でスピード浅漬けを作りました全工程でも5分で完成するので、すぐ飲みたいーーっ…というときにもバッチリです5分でできるのは、全体重をかけてもむからですキャベツの繊維がこわれて、その中に調味料がしみこみます。作り方キャベツを一口大に切り、ポリ袋に入れます。白だし、おろしにんにく、きび砂糖、酢を入れ、ギュッギュッと体重をかけてもみます。わりとすぐにしんなりしてくるので、いりごまとごま油を入れて、全体にからめ
先日の晩ごはん母に教えてもらった浅漬け、ミョウガが効いて、夏に食べたくなる浅漬けです!キャベツは食べやすいサイズに手できちぎって、きゅうりは斜め切り、シソとミョウガは細めに千切りにしたら、キャベツ1/2個きゅうり2本しそ10枚みょうが3本昆布だしの素大さじ1塩・うまみ調味料各小さじ1/2強袋に入れて、調味料を振りかけて、揉み込む。冷蔵庫に入れて2時間くらい、たまに取り出して混ぜればいい感じに漬かります😊漬けてる間に鶏ももを茹でて、火が通ったら冷まして冷蔵庫で
久しぶりにかっぱ寿司に行ってみた。幸手は大変座席が広いのですぐに座れた。でも帰りははま寿しは大変混んでいるようだった…✨かっぱ寿司とてもメニューに新鮮味を感じたし、美味しくなっていたと思うけど。大切りまぐろ99円×2あれ?かっぱ寿司ってこんなにネタ厚だったっけ?ご飯もほっこりとおいしい♡3種の直火あぶり食べ比べ297円豆で作ったキーマカレー軍艦110円お口に入る前にしっかりとスパイスの香りがして、これもありだなと思うおいし
ごはん、みそ汁、キャベツの浅漬け、かぶとにんじんのぬか漬け、アスパラサラダ、納豆知人に写真を見せたら・・・・「もう食べられないよ」、「いや食べられるけどうまくない」、「時期が遅くて温かいから結球する栄養が、花の方に回るようになったんだよ」、「いわゆるとうがたってしまったんだよ」。なるほど、いくら待っても球にはならないということなんですね。まあ、キャベツの花を見るのもいいかもしれない。そんなことを考えながら家に帰ったら・・・・ガーーーン!!花を見るどころではありません。もはや影
みなさんこんにちははぬるです以前、無印良品から出ている1キロのぬか床これをオーストラリアに持ち帰ってしばらくぬか漬けを楽しんでいましたがもう数年前のことでもう今はなきぬか床…浅漬けを作っては漬物欲を満たしてましたが今回の帰国の際に食べた母のぬか漬けが私のぬか漬け欲を掻き立てたでも重量制限のある飛行機移動なので無印のぬか床で1キロ分とられてしまうのはイタイそこで見つけたこちらの商品半信半疑だけどものは試しと購入してみました漬けたい野菜と本品をラップで巻くだけらしい用意し
こんばんは。今日も朝から晴れて最高気温は27〜28度の夏日となりました。朝の気温との差が大きく体がついていくのが大変です。4時47分から夫と2人でウォーキング。気温は13度と少し肌寒く感じます。4時52分、56分の空です。5時16分、いつもの公園より6時10分、帰り道の空です。お友達からお野菜を沢山いただきました。採れたて新鮮なお野菜が嬉しいです。いつもありがとうございます。夕食🔹お刺身盛り合わせ(まぐろ、鯵のたたき)🔹切り干し大根煮🔹蕗と油揚げの炒め煮(昨日の)🔹
冷蔵庫の野菜室が空っぽ😅でも殆ど使い切ってからお買い物に行くのは気持ちいいです。(あっ💦変ですかね)中途半端になくなると買い足し買い足ししながらゴチャゴチャしている野菜室ですが、残り野菜は最後にお味噌汁の具にして、お野菜を使い切った感が気持ちいいです。お野菜メインでお買い物してきました。要るものは、牛乳とお野菜‼️牛乳と白菜・キャベツ・おネギはすでに冷蔵庫に入れ、他のバラバラした物は⬇️こんな感じ玉ねぎとマンゴーは洗わないけど他は全部洗ってから冷蔵庫に入れます。マンゴは室
昨日は、インター降りた時はかなり強い雨☔でしたが、コースに出る頃には超小雨がミストみたいな降り方にかわり…。まー、全然苦にならない程度😌そんなミストもすぐにあがり、陽射しもなく暑くもなく、ある意味、絶好のゴルビヨに😊前半50ちょいであがり、ランチ🍙最近、シェア用としてサイドメニューをひとり一品オーダーがマストになってまして、自分はハルピンキャベツ🥬ご存知ですか、ハルピンきゃべつ??シーチキンみたく登録商標らしく、要は、中華風きゃべつの浅漬けらしい(笑)そして、海老トースト🦐牛タ
暑い日はきゅうりの浅漬けがめっちゃ美味しい!✨キンキンに冷やして食べる!✨😚浅漬けは安定のエバラ浅漬けの素エバラ浅漬けの素レギュラー(500ml*2コセット)【エバラ】楽天市場をずっーーと使っていたんだけど、、最近、業務スーパーで見つけた、こちらに心変わり✨しました😚これマジ、オススメ!!⇩⇩大容量なのに安い!!しかも昆布の粒みたいなんが入ってて美味しい!とろみのある液体です!そして、すぐに漬かる!※エバラ浅漬けの素の感覚で浅漬け作ると、漬かりすぎて、しょっぱ
パイプ支柱にネットを張りキュウリを定植し、隣りにハヤトウリを定植しました。6月中旬頃に漬物用に使用する地這キュウリを植えるので夏場に冷やし中華やサラダ、浅漬けなどに使うだけなので2本しか植えませんでした。キュウリを植えた反対側にはゴウヤを植える予定ですが、まだ芽が出ていません。本当に出るのか?些か心配になって来ました。きゅうりの隣にハヤトウリを植えましたが、食べ切れない量の実がなるので1本だけにしましたが、苗が腐ってしまうことが多く不安ですが、その時は諦めるより
昨日のヘアアレンジ「今日は2つ結びがいいな」ということで、こちらの動画を参考に【毎日投稿】簡単キッズヘアアレンジ🌷まきonInstagram:"✿✿@hair_fun.life✿✿キッズ専門のヘアアレンジアカウントです✨✨いつもご覧頂きありがとうございます💕\札幌在住、三姉妹のママが運営/ママも娘ちゃんもにっこり笑顔になる✨✨そんな素敵なアレンジを毎日ご紹介しています💕いつでも✨すぐに✨何度でも✨見返せるように【フォロー】と【保存】を忘れずに🍀〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜✿✿✿✿✿〜〜〜〜〜
おはようございます昨日の夕飯準備カブラの葉ごま油砂糖醤油で炒めましたカブラの浅漬け甘酢と塩で数時間漬けました。卵スープカブラの葉で菜飯にしました。ご馳走さまでしたGWも気づけば終わり子供達のテスト期間が始まりました。この調子だと夏休みもあっと言う間に来るんだろうな〜
今日は昨日のおさらいみたいなことをサラッとやります師匠の浅漬けという水慣らしの方法があるそうですね僕も人からしか聞いた事がなかったのでよく分からなかったんですけど40℃から50℃のお湯に漬けて正転2分間、1分ほどのインターバルをあけて逆転2分間するとモーターが綺麗に回るようになるとか実際グリスの溶けだす温度というのはそのグリスによってまちまちですが、グリスに含まれるのが石鹸系であった場合、融点は70~90℃ほどになりますスパークを繰り返すと簡単に溶けてしまうということですねこのスパ
今日の高野歯科のおひるごはんは・・・白菜キュウリ人参を浅漬けにしたサラダを冷やしていますで・・・・このお鍋の中に野菜たっぷりのちゃんぽん最後の仕上げて麺を入れるまでにして・・・・・野菜しかない・・・・そうそれが正解本気女子本当に本気な痩せごはん
4月浜松の伊良湖岬からフェリーに乗るとき近くのホテルでとったランチの地魚のフライが美味しくて、その再現です。カンパチとヒラメを「さく」で買ってフライにします。冷蔵庫にあった蕪で、スープも作りました。先日行ったイタリアンのモッツァレラも美味しかったので、真似して作りました。そら豆の塩茹でモッツァレラチーズ蕪の冷製スープカンパチとヒラメのフライお酒は梅酒のロック〆のご飯はグリーンピースご飯浅漬けのお漬物と夕飯を終えたらりおん君たちがやってきました。「1日遅れのプレゼン
ご訪問ありがとうございます本日のブログは昨日の続き鮮やかなピンク色もものすけの皮できんぴら作りこちらがもものすけ色鮮やかなピンクのカブです昨日の記事はこちらです『みかんのように皮が剥ける!華やかな色の赤かぶ♥もものすけ』ご訪問ありがとうございます最近のマイブームは赤紫色のお野菜です色がキレイで華やかだしポリフェノールの抗酸化作用でアンチエイジングもできてしまうアラフィ…ameblo.jpもものすけの皮を使ったきんぴら昨日もご紹
お帰りなさい。弟我が弟が、帰って来た。父ちゃんが使っていた部屋は、弟の荷物で溢れかえっている。部屋として機能するにはあと何ヶ月かかるんだろう?弟と暮らすのは10年ぶり10年一昔とか言うけどホントだな。知らぬ間に、弟は弟で習慣ができていて私達は私達で習慣があって。家族であっても変化してる。特に、我が家は父ちゃん主導で動いてきたもので時間の流れが病院みたいな感じ夕飯を18時には食べ21時には就寝。体力も電力も省エネ。エコ生活がウチ流。弟は10年前も決して小さくなか
こんばんは今日の晩ごはんは鯖の塩焼白菜昆布茶の白だし漬け茄子の麺つゆ焼きスパゲティツナサラダスーパーで少しだけ値が下がった白菜とはいえ1/4で198円無駄にしたくないのでいつもは捨てる外側の葉っぱ綺麗なところを洗って千切りにして昆布茶と白だしで浅漬けにしましたスパゲティサラダには昨日の大根菜ツナ和えと再生した豆苗と人参の千切りを茹でて塩胡椒マヨネーズで和えて出来上がりケチケチ倹約晩ごはんでした
ここのところブロッコリーが安いですね。ブロッコリー大好きなので沢山買ったのですが、茎の消費がなかなか難しい。トマト煮などに入れたりするのですが、毎度というわけにもいかず……。そこで、ブロッコリーの茎の浅漬けにしてみました!野菜調味料浅漬けの素昆布だし500mlエバラ楽天市場302円個人的にはレギュラーより昆布だしが好きです。茎の周りの皮を包丁で落として漬けてみました。ポリポリしていて美味しいです。茹でブロッコリーしたときに残った茎もこれでササッと食べられます!
OnoKatsuoさん投稿より細菌の体内塩分濃度は、0.35%と考えられている。人体は、0.9%の生理食塩水で出来ている。細菌は人体内に入れない!。昔の人は、風邪が流行っても、食塩水で嗽(うがい)をするように教えた。細菌もウイルス(DNA/RNA)も、塩水が防御。白菜も浅漬け(塩漬け)で腐らない。アルコールでは無かった。改めて、塩分の尊さを識るべき時代が来た。#ルネ・カントンだから塩水でうがいすると良いんですねお塩って本当に欠かせない大事なものですね『「ただ
こんばんは。今日は朝から快晴、最高気温は27度と夏日となりました。お弁当作り、朝食の準備をして5時10分から1人でウォーキング。朝は気温が13度でちょっと肌寒かったです。5時16分の空です。5時35分、いつもの公園より筑波山も綺麗に見えました♪6時28分、帰り道の空です。今日のお弁当です。ご近所の方から大根と蕗をいただきました。夕食いただいた大根と蕗を使って🔹大根、蓮根のグリル、いぶりがっこタルタルで(大根と蓮根のグリルは甘みが増して美味しくなります)🔹蕗と油揚げの炒め
上が韓国人のママが作ってくれたキムチで下がうちの運転手が作ったキムチ。韓国ママのキムチ美味い‼️何かコクがあります。魚系のダシ入ってるかな⁉️運転手の方はサッパリ浅漬けな感じ。明日キムチパスタ作ろうっと。
こんばんは⭐️⭐️見に来て下さりありがとうございます🧸🌟😸寒い日が続きますねーでも昼間は暖かくて気持ちいいお布団も干したりすると寝る時ポカポカですぐ寝れるでも夜は寒くてエアコンつけてますそんな時心もひあーってなって寒い寒い!毎日縮こまっていると、肩や背中カチカチなるなーそんな時嬉しいことが♡一通の手紙が来ました❤宇都宮隆さんからキタ━(゚∀゚)━(゚∀)━(゚)━()━!!!!!❤❤嬉しくて嬉しくて飾ってます♡心まで暖かくなった!そのおかげで、掃除や洗濯