ブログ記事14,870件
夕飯ですビーフシチューです絹ごし豆腐です野沢菜の浅漬けです油揚げと大根等の味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした
こんにちは😃昨日の夕飯はこんな感じでした成城石井の生ハムがあったからメロン🍈に巻きましたブリーチーズもいただきました美味しい😋生ハムとチーズ🧀あるからノンアルコールワインいただきました^_^麻婆豆腐がメインでしたが、、娘にはちと辛いかな?と辛くないバージョンも作ってあげました美味い😋らしい良かったわせっかく麻婆豆腐を作ったから紹興酒も少し🤏いただきましたお湯割りの砂糖入りです♪ご馳走様でしたからの今朝はミスドのドーナツ🍩とコーヒー☕︎でした福袋のドーナ
5月18日(土)の、ぱみお会in茨城県・鍋足山ブログの続きです。山頂で記念撮影。緑と青空が映えます🩵。記念撮影の裏舞台その1。3人でも撮影。何枚も撮るぱみお氏…💦。筑波山側に移動して、またまたパチリ。茨城の山は、こういう景色が多くていいな。足が長く見えるイカサマ写真😅。さあ、コーヒータイムです☕️。頂き物のバニラキャラメルコーヒー…🤔。どんな味なんだ❓オヤツは、頂いた大分土産・ざびえる本舗瑠異沙(るいさ)。いっただっきま〜す❗️コーヒーもオヤツもウマウマ😋😋😆。翌日
八百屋に摘果メロンが並びはじめましたわーい待ってました〜っ摘果メロン摘果メロンは間引いたメロンのこと。メロンをより大きくするためとはいえ間引いちゃうのはもったいない!もったいないから売っちゃおう!って始まったかどうかはわかりませんが(笑)出会いは神宮で開催していたマルシェいま、神宮マルシェないのよねぇ残念よねぇいろんな農家さんと知り合えて楽しかったんだけどねぇまた再開してくれないかしら間引いたメロンだから甘くはないし見た目もメロンというよりは瓜だから瓜のつもり
宮城県の南福島県との県境白石市へ白石スキー場で旧車のイベントがあるとの事もちろん行きます自走で青森県から綺麗な日産キャラバントヨタハイエースも綺麗富士重工アルシオーネ大好きマツダポーターフィアットチンクFordエコノライン喉カラカラで帰宅サントリーPSBエールで、お疲れちゃんアヒージョが旨い浅漬けはパーフェクト💯はらから豆腐原料が入手困難で販売中止の貴重なお豆腐クリームチーズを食べている様な口当たり濃厚な豆の香りお豆腐の王様大事に味わいました幸
今日は一日中小雨が降っていました☔気温も低かったので少し、厚めの上着も必要でした。明日からは25℃超えになりそうですね朝食の献立目玉焼き新玉ねぎとニラの炒め物小豆納豆味噌汁梅干し夕食はチキンのローズマリーソテーです!夕食の献立チキンのローズマリーソテーポテトサラダ味噌汁蕗と
久しぶりにかっぱ寿司に行ってみた。幸手は大変座席が広いのですぐに座れた。でも帰りははま寿しは大変混んでいるようだった…✨かっぱ寿司とてもメニューに新鮮味を感じたし、美味しくなっていたと思うけど。大切りまぐろ99円×2あれ?かっぱ寿司ってこんなにネタ厚だったっけ?ご飯もほっこりとおいしい♡3種の直火あぶり食べ比べ297円豆で作ったキーマカレー軍艦110円お口に入る前にしっかりとスパイスの香りがして、これもありだなと思うおいし
実は4連休久しぶりの連休なので、あれこれやること考えてたのに土曜日の予定は草取り、野菜苗を植えるだったけど強風にて断念。昨日買った山菜や野菜シドケはおひたしウルイは浅漬けと酢味噌きゅうりはからし漬けセリは、昨日はせり鍋、今夜は天ぷらにしますしいたけいつもは冷凍するけど今日は干し椎茸に煮しめの時に使おう干した軸は醤油差しに入れると美味しい醤油になります醤油を足すときには、取り出し捨てますが煮物とか作ってたらその中に投入!して使いきります食べれないけどね~
パイプ支柱にネットを張りキュウリを定植し、隣りにハヤトウリを定植しました。6月中旬頃に漬物用に使用する地這キュウリを植えるので夏場に冷やし中華やサラダ、浅漬けなどに使うだけなので2本しか植えませんでした。キュウリを植えた反対側にはゴウヤを植える予定ですが、まだ芽が出ていません。本当に出るのか?些か心配になって来ました。きゅうりの隣にハヤトウリを植えましたが、食べ切れない量の実がなるので1本だけにしましたが、苗が腐ってしまうことが多く不安ですが、その時は諦めるより
夕飯です食べる時に三分の二程を丼ぶりに盛って食べましたカボッチャと鶏肉等のポンズ煮です野沢菜の浅漬けです美味しく頂きましたごちそうさまでしたおまけ生のホタルイカです一夜干しを作ります海水位の濃度の塩水でさっと湯がいて水分を切ってベランダに干して置きました明日も一日中干す予定です目が活きているかの用に見え鮮度が良いホタルイカです
こんばんは。今日も朝から晴れて最高気温は27〜28度の夏日となりました。朝の気温との差が大きく体がついていくのが大変です。4時47分から夫と2人でウォーキング。気温は13度と少し肌寒く感じます。4時52分、56分の空です。5時16分、いつもの公園より6時10分、帰り道の空です。お友達からお野菜を沢山いただきました。採れたて新鮮なお野菜が嬉しいです。いつもありがとうございます。夕食🔹お刺身盛り合わせ(まぐろ、鯵のたたき)🔹切り干し大根煮🔹蕗と油揚げの炒め煮(昨日の)🔹
今日の朝ごはんの漬物はコレキャベツの白だし漬けキャベツに白だし・酢・塩・醤油・昆布だしの素・味の素・鷹の爪を適量でビニールの中でモミモミして冷蔵庫に2時間程度で美味しくいただきました♪
メインの食事をつくる前に、ビールを飲みたくて、とりあえずカンパイ、よくやりますけれども。そのおともは、漬物とか惣菜サラダとか、そんな感じのものが多いです。この日はぬか漬けと、マカロニサラダ。▲ビールはキリンの一番搾りで決まり。マカロニサラダって、カンタンのようで、結構手間というか。茹でたり和えたり、想えばあまり自分ではつくらないかも。だからといって、嫌いということではないので、惣菜コーナーで目に入ると、買うこともあります。漬物類は
久しぶりに横浜の自宅で迎えた朝は、ベッドでナゴくんがピッタリくっついてました。可愛いッス↓そして、リビングでは半目を開けてウトウトです、、、リラックスしてますのぉ〜↓晩ごはんは、おウチco-opのしらす干しと、従兄弟の会社の粟田水産のイクラで↓紅白丼です↓チヂミと、ししゃもも焼いて3人前のおかずも出来上がりました↓キャベツの味噌汁↓きゅうりとみょうがの浅漬け↓週末は、ノンアルビールでいただきます↓晩ごはん後に、またこたつの上でデロ〜ンこの日はナゴくんと一日のんびりでした
今日は、少しだけ仕事が早く終わりました。それでも、昼飯抜きの15時でしたがorzそして、帰宅途中に・・・「くら寿司」へ・・・くるくるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!相変わらず、「くら寿司」のカウンター席は狭いねぇ~店内はガラガラで、お寿司は回ってませんでしたよ(笑)まぁ~客が少ないから無駄に寿司を回転させてもねぇ~しかし、ジジイの食欲も落ちて来た気がします。7皿~8皿で、茶碗蒸し食べたら満足しちゃってました乙「寄る年波には勝てない」ん
こんばんは今日の晩ごはんは鯖の塩焼白菜昆布茶の白だし漬け茄子の麺つゆ焼きスパゲティツナサラダスーパーで少しだけ値が下がった白菜とはいえ1/4で198円無駄にしたくないのでいつもは捨てる外側の葉っぱ綺麗なところを洗って千切りにして昆布茶と白だしで浅漬けにしましたスパゲティサラダには昨日の大根菜ツナ和えと再生した豆苗と人参の千切りを茹でて塩胡椒マヨネーズで和えて出来上がりケチケチ倹約晩ごはんでした
こんばんは。今日は朝から快晴、最高気温は27度と夏日となりました。お弁当作り、朝食の準備をして5時10分から1人でウォーキング。朝は気温が13度でちょっと肌寒かったです。5時16分の空です。5時35分、いつもの公園より筑波山も綺麗に見えました♪6時28分、帰り道の空です。今日のお弁当です。ご近所の方から大根と蕗をいただきました。夕食いただいた大根と蕗を使って🔹大根、蓮根のグリル、いぶりがっこタルタルで(大根と蓮根のグリルは甘みが増して美味しくなります)🔹蕗と油揚げの炒め
にほんブログ村<2024.05.17>固形セットのクワセエサに力玉を使ってる皆様~皆さんは、力玉ってそのまま使ってますそれとも何かに漬けて使ってますか何かに漬ける理由は色を漬ける(匂いも)だったり、エサ持ちをよくするって目的があるかと思います。漬けることを始めた当初(考えた人偉い)は、さなぎ漬け一択でしたが、私の場合、チヌにこれだ!!に漬けてみたり、つけ込みにこれだ【ハード・ソフト】に漬けたりしてきました。ここ最近は“つけ込みにこれだ!!ソフト”の“浅漬け”がメ
昨日は、インター降りた時はかなり強い雨☔でしたが、コースに出る頃には超小雨がミストみたいな降り方にかわり…。まー、全然苦にならない程度😌そんなミストもすぐにあがり、陽射しもなく暑くもなく、ある意味、絶好のゴルビヨに😊前半50ちょいであがり、ランチ🍙最近、シェア用としてサイドメニューをひとり一品オーダーがマストになってまして、自分はハルピンキャベツ🥬ご存知ですか、ハルピンきゃべつ??シーチキンみたく登録商標らしく、要は、中華風きゃべつの浅漬けらしい(笑)そして、海老トースト🦐牛タ
私は、バカという物は自覚するかどうか???そういうものだと思うのです。つまりは・・・・・分かっていてバカをする・・・もちろん・・・バカの自覚がないものにバカは理解できないだろう。この前・・・・抹茶茶碗を買ったのだけれども・・・・5組の中の一つが割れていた。それで、出品業者に連絡をすると・・・・・配達業者に連絡をしてくれということになり・・・・一つが破損という事で、その配達業者がその商品代全額と配達料を払うという事となった。保険という物で損失を埋めるという
今日のお家ご飯昨日塩麹に漬けた、チキンソテー小松菜、エビ炒めカブ、きゅうり、浅漬け帰宅後今日は残業で、ちょー疲れたあと2日あるー
こんにちははまだでございますせっかく田舎に暮らしているので美味しい野菜とか食べたいけどうちは農家ではないからなかなか難しくそれでも時々、新鮮で美味しい野菜をいただける有り難い環境です今回は出来立てラディッシュを✨本当にありがたや✨家人がササッと浅漬けにしてくれました農協の地元産物のコーナー大好きです🙆♀はまだまつりミニアルバム【あかつき】発売記念2024年6月2日(日)自由が丘GranCerto18時30分OPEN19時00分STARTTICKET2500
茄子ときゅうりの浅漬け浅漬けを使った白和えも紹介されていた動画で浅漬けの漬物を白和えに入れる発想がなかったのでなるほどな~どちらも合わせると水っぽくならないのかな?とそこだけ少し気になった。昆布茶を買ってきて作ってみようかなぁ・・なすときゅうりの浅漬けの作り方動画を見ていたら、美味しそうだし作ってみようかな。おかずが2品できる。材料なす2本、きゅうり1本Aなす1ℓの水に塩小1入れて混ぜる塩水になすを浸すとなすは変色しない10分ほど漬けおきする水
みなさま、ぎりぎりおはようございます…Yukilnです♪いいね、訪問ありがとうございます^^いつも励みになります^^今日はたかさんに起こされた…のにまた寝てしまいました次に気がついたのは…九時一瞬休もうかなと思ったけどとりあえず遅刻の連絡を入れて身仕度しましたそれから朝ごはんを食べました今日の御菜は胡瓜🥒の浅漬けと烏賊のソテーですお味噌汁はお麩ともやしでした急いで片付けたらお薬をのみました適当に身仕度して着替えたら自宅🏠を出ましたただいまバスを降りたところです今日も宜しく
こういうのが美味しい季節になりました薄めに白だしで浅く漬けてサラダ代わりです
おむらいすブロッコリーきゅうりの浅漬けエバラ浅漬けの素レギュラー(500ml*2コセット)【エバラ】[エバラ調味料浅漬け漬物漬け物白菜キュウリ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}スーパーでの野菜の値段にビックリブロッコリーやキャベツが300円特売のブロッコリーは200円で超小さかったー子たちが食べられる野菜がめっちゃ高いーピーマンとか胡瓜は値段が手頃だけど…食べないんだよなぁ
今日もよいお天気です☀️幸せー😊かわいい癒されるー散歩のついでにお買い物おひたしと浅漬けを作りますふるさと納税返礼品が届きました😄都城市からベイクドチーズケーキ&濃厚テリーヌショコラセット!ありがとうございます♪
んで、週1休みの(水)𝗪𝗲𝗱𝗻𝗲𝘀𝗱𝗮𝘆わ早朝の朝活🌞のサ活♨️へと!今日わ長々とIN空いてたからさ!滝汗(;°;ω;°;)こいて水風呂も気持ち酔かぁぁあ⤴︎⤴︎⤴︎退場前のルーティン?🩸測定へと!うん。高いのわ否めないな!!!😰ドクターわまだ血圧の薬💊飲まなくてもイイって呟くけども、、、、💦( ̄▽ ̄;)んで、帰宅って、久しぶりの休みの晴天🌞😊🌞酔き︎︎👍︎︎👍︎︎👍︎︎👍︎︎👍って、ことで、とりま黒ラベル(🍺•᎑•🍺)にて!逝っ
52歳のヲカマの常備菜です。エントリ-No.1手羽大根まだまだこれから煮込みます。手羽も大根もトロトロまで煮込みまぁーす!残った大根は浅漬けにしまぁーすエントリーNo.2切り昆布炒めこれ絶品よ!アタシはにんじん🥕も昆布も硬めが好き。エントリーNo.3定番、小松菜の煮浸しこちらも小松菜のシャキシャキ感が美味しい😋きのこも入って身体に優しい味です。でわぁ、寝ます!!工場でブチギレちゃうと思うけど。。。あ!あとご飯も炊いたしキムチも納豆もあるしヘルシー生活だわぁ。キ
おはようございます昨日の夕飯準備カブラの葉ごま油砂糖醤油で炒めましたカブラの浅漬け甘酢と塩で数時間漬けました。卵スープカブラの葉で菜飯にしました。ご馳走さまでしたGWも気づけば終わり子供達のテスト期間が始まりました。この調子だと夏休みもあっと言う間に来るんだろうな〜