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こんにちは数日前から発症していた偏頭痛の発作もようやく治まりGW最終日は、息子とコナンを見に息子、祝日は出勤ですが、この日だけ休んでいました。コナン、私は今までのお話をあまり知らなかったので娘からレクチャーを受けておきました(でも知らない人でも楽しめるようになっています)名探偵コナン100万ドルの五稜星<みちしるべ>良くできているなあ・・・というか伏線
おはようございます息子は仕事、娘と近所のショッピングモールに出かけましたこんなコーデでとても暖かくて、今年初めてオアジスを履きましたピコタンはナタ娘の通勤服の買い足し。半袖のブラウスを3枚購入。そのほかに可愛らしいバッグが目に留まりこれは?可愛くない?見た目より入ってふだん使いに良さそうよこれからの季節にぴったりだし・・・娘もなかなかいいね、と言い、いったん保留
私はナポリに行ったら必ずピッツァを食べます。むしろピッツァを食べたいがために隙あらばナポリへ行くと言っても過言ではありませんで、今のところのお気に入りはここなんですけどね。『スパッカナポリでナポリピッツァ』おひとりさまツアー、ナポリ編のつづき。ジョジョ聖地巡礼をしたあとは旧市街のスパッカナポリへ行きました。道端の出店を見たりお店を覗いたりしつつ、まずはスパッ…ameblo.jp今回はタイミングが合わずに行けませんでした。その代わりに行ったのがこちら。近所に住
3月11日(月)千葉市中央区登戸1丁目19-6サニーハイツ登戸1Fにある「加悦の美味しいピザ店」でテイクアウト。お得すぎる500円のランチセットは売り切れてしまったので…マリナーラのピザ(500円)を購入!!マリナーラは「船乗り」って意味らしい。忙しい船乗りさんがサッと食べたやつなのかな?美味しかった!!ごっさんした!!
昨日は太田で過ごしました。外は風が強く冷たくで、家の中でぼーっとしていたらすぐお昼に。スパゲティとか一度食べるともっと美味いものはないのかと食べ続けたくなる性分なので、成城石井で買っておいた「ダ・マシノマリナーラ」のパスタソースを使って、スパゲティを作って食べました。僕は濃厚なトマトのスパゲティが好きなので、今回は成城石井で買ったイタリア産モッツァレラチーズを熱いうちに投入しておきました。そう、これこれ。このねっとりとしたやつ。スープみたいなのではなくて、これが好きなんだな。最近のパスタ
ピッツァの種類は星の数ほどあるといっても過言ではないと思います。地域によっての違いもあるし、オリジナリティあふれる現代的なトッピングもあるし。でも、本場ナポリで昔から愛されているのは、マルゲリータとマリナーラの2つで間違いないと思います。でね、このマリナーラにアンチョビを乗せるか、乗せないか、どっちが本当なのかというと、おそらく乗せないのが昔ながらのレシピらしいです。アンチョビは高価な加工食品だったので、庶民が気軽に口にできるようなものではなかったそう。オリーブオイルも
週末になって外食ネタが尽きたので、「成城石井」のマリナーラソースでスパゲティを作ってみた話。実はこれを作った時点では、「マリナーラソース」ってパスタソース程度しか思っていなかったので、一度に消費してしまいましたデカい瓶だな、何人前なんだろう?なんて少しは思ったのだけれど、多い分には、まぁいいかって。作ったのはこんな感じ。これを書くにあたって今調べてみたら、色々な用途に使えるのね。知らなかった。成城石井で買える瓶詰めパスタソースがハンパなく大容量!主婦のおひとりラ
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが
FamilyMart★ナン・ピザサンド、トルティーヤ(4)今週は、ファミリーマートのナンサンド、ピザサンド、トルティーヤを、イロイロと食べ比べ。今日は、ピザサンド完熟トマトのマルゲリータ。●ピザサンド完熟トマトのマルゲリータ¥240―100%モザレラチーズと完熟トマトを使用した自家製ピザソースを低温長時間熟成のふんわりとした生地で包みました。―▼栄養成分表示(1個当たり)エネルギー226kcalたんぱく質10.8g脂質6
ウィッグカットしてもらった帰り『聖林館』行ってきました👇https://ge4m500.gorp.jp/聖林館中目黒エリアのピッツェリア、聖林館のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。ge4m500.gorp.jp行こう行こうと思っていたのに結局行かなくて…『聖林館』になってからは初めての訪問約20年前の『SAVOY』の時に食べに行っています。元々ローマピッツァの方が好きなのですが…あの当時、初めて柿沼さんのナポリピッツァを食べた時は「美味
カリフォルニアから、こんにちは。ハービーで〜す。先日、勤務先のおばさまが「このパスタソース美味しいよ!」と教えてくれた、RAO‘Sのパスタソースを買って来ました。色んな種類があるみたいですが、今回はシンプルにマリナーラソース。美味しそうなパスタとチーズも準備しました!RAO’Sはニューヨークの老舗イタリアンレストランで、何と1896年の創業だそうです。ラスベガスとハリウッドにもお店があるとの事。RAO’SRao'sRestaurantGroupTraditionandritu
映画界で全世界に最も影響力がある〝Netflix(ネットフリックス)〟。「アグリー・デリシャス」(見た目は悪くても最高に旨い)~極上の食物語のドキュメンタリー番組は世界中を熱狂させました。アメリカで最も影響のあるスーパーシェフのデイビッド・チャン。自らの舌だけで旨いモノの本質について発言しています。2018年のシリーズトップバッターに登場した世界最高のピザ屋は、中目黒の〝聖林館〟。放送終了後、レストランの客層がガラリと変わったそうですです。中目黒の駅前と言っても路地裏の目立たない場所
2021年10月15日白衣大観音から観音山線のバスであら町交差点バス停で下車します。ここから徒歩6~7分でPIZZERIABACIに着きます。11時20分頃着いたのでオープン前でした。2,3写真を撮って時間を潰すためにうろうろしていたら、どうぞと言われて中に入りました。店内カウンター席に案内されました。側に薪窯がありました。PIZZERIABACIはナポリピッツァ職人協会認定店です。認定証ピッツァヨーリの麻生一樹さんです。ピ