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週末になって外食ネタが尽きたので、「成城石井」のマリナーラソースでスパゲティを作ってみた話。実はこれを作った時点では、「マリナーラソース」ってパスタソース程度しか思っていなかったので、一度に消費してしまいましたデカい瓶だな、何人前なんだろう?なんて少しは思ったのだけれど、多い分には、まぁいいかって。作ったのはこんな感じ。これを書くにあたって今調べてみたら、色々な用途に使えるのね。知らなかった。成城石井で買える瓶詰めパスタソースがハンパなく大容量!主婦のおひとりラ
おはようございます週末に、息子とまたカプリチョーザを訪れました娘は寝坊をして、参加できず・・・2名様用のスパスパセットなるものがあってサラダ、ドリンクをつけてパスタを2種類選べるのですがスパピザセットっていうのもあるのです。もしかして、マリナーラでいけると期待して。マリナーラとは、トマト、にんにく、オリーブオイル、オレガノをぐつぐつ煮込んだソースをモチモチの生地の上にのせた
昨日は太田で過ごしました。外は風が強く冷たくで、家の中でぼーっとしていたらすぐお昼に。スパゲティとか一度食べるともっと美味いものはないのかと食べ続けたくなる性分なので、成城石井で買っておいた「ダ・マシノマリナーラ」のパスタソースを使って、スパゲティを作って食べました。僕は濃厚なトマトのスパゲティが好きなので、今回は成城石井で買ったイタリア産モッツァレラチーズを熱いうちに投入しておきました。そう、これこれ。このねっとりとしたやつ。スープみたいなのではなくて、これが好きなんだな。最近のパスタ
私はナポリに行ったら必ずピッツァを食べます。むしろピッツァを食べたいがために隙あらばナポリへ行くと言っても過言ではありませんで、今のところのお気に入りはここなんですけどね。『スパッカナポリでナポリピッツァ』おひとりさまツアー、ナポリ編のつづき。ジョジョ聖地巡礼をしたあとは旧市街のスパッカナポリへ行きました。道端の出店を見たりお店を覗いたりしつつ、まずはスパッ…ameblo.jp今回はタイミングが合わずに行けませんでした。その代わりに行ったのがこちら。近所に住
おはようございます息子は仕事、娘と近所のショッピングモールに出かけましたこんなコーデでとても暖かくて、今年初めてオアジスを履きましたピコタンはナタ娘の通勤服の買い足し。半袖のブラウスを3枚購入。そのほかに可愛らしいバッグが目に留まりこれは?可愛くない?見た目より入ってふだん使いに良さそうよこれからの季節にぴったりだし・・・娘もなかなかいいね、と言い、いったん保留
今日、旦那さんとランチに行ったのですがイタリアンがいいなーって近くのお店を検索したら★4.9のお店が…!評価高すぎて逆にあやしいかな~とも思ったのですが(笑)価格設定も悪くなくネットでさらっとチェックした写真のパスタもおいしそうだったので行ってみることにしましたItalianRestaurant-VeneziaTrattoriaHalfOffAllWineUntilMay31st!TasteItaly,OneBiteataT
こんにちは数日前から発症していた偏頭痛の発作もようやく治まりGW最終日は、息子とコナンを見に息子、祝日は出勤ですが、この日だけ休んでいました。コナン、私は今までのお話をあまり知らなかったので娘からレクチャーを受けておきました(でも知らない人でも楽しめるようになっています)名探偵コナン100万ドルの五稜星<みちしるべ>良くできているなあ・・・というか伏線
こんばんは!久保田です🧸先日、高校の友人と久々に集まることになり都内のピザ屋さんへ行ってきました🍕恵比寿にある、pizzamarumo🤍THEBESTPIZZACHEF1002023年10位で、日本人ではトップに選ばれた本倉シェフがいるお店です!初めて行くところでしたがSNSでも評判だったので気になってここに決めました😳頼んだのはサラダ、生ハム、相模牛肩三角、マルゲリータとマリナーラのhalf&half🍕メインのピザは生地を24時間以上発行させて
映画界で全世界に最も影響力がある〝Netflix(ネットフリックス)〟。「アグリー・デリシャス」(見た目は悪くても最高に旨い)~極上の食物語のドキュメンタリー番組は世界中を熱狂させました。アメリカで最も影響のあるスーパーシェフのデイビッド・チャン。自らの舌だけで旨いモノの本質について発言しています。2018年のシリーズトップバッターに登場した世界最高のピザ屋は、中目黒の〝聖林館〟。放送終了後、レストランの客層がガラリと変わったそうですです。中目黒の駅前と言っても路地裏の目立たない場所
中目黒にあるイタリアンレストラン「聖林館」。その中でも、特に「世界一旨い」と言われるのが、ナポリピザです。マルゲリータとマリナーラがありますが、今日はマリナーラに挑戦。中力粉100に対し、ぬるま湯60、塩1.5、砂糖1.5、イースト1で捏ねます。休んでは捏ねを繰り返し、ラップで包んで、一晩冷蔵庫で寝かせます。翌日、延ばし、オリーブオイル、オレガノ、トマトソース、バジルの葉、にんにくを載せて焼きます。チーズは載せません。私のアパートのオーブンは、温度設定ができないタイプなの
ウィッグカットしてもらった帰り『聖林館』行ってきました👇https://ge4m500.gorp.jp/聖林館中目黒エリアのピッツェリア、聖林館のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。ge4m500.gorp.jp行こう行こうと思っていたのに結局行かなくて…『聖林館』になってからは初めての訪問約20年前の『SAVOY』の時に食べに行っています。元々ローマピッツァの方が好きなのですが…あの当時、初めて柿沼さんのナポリピッツァを食べた時は「美味
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが
ピッツァの種類は星の数ほどあるといっても過言ではないと思います。地域によっての違いもあるし、オリジナリティあふれる現代的なトッピングもあるし。でも、本場ナポリで昔から愛されているのは、マルゲリータとマリナーラの2つで間違いないと思います。でね、このマリナーラにアンチョビを乗せるか、乗せないか、どっちが本当なのかというと、おそらく乗せないのが昔ながらのレシピらしいです。アンチョビは高価な加工食品だったので、庶民が気軽に口にできるようなものではなかったそう。オリーブオイルも
日曜日の中目黒でランチ。平日の夜は長蛇の列の「ピッツェリアエトラットリアダイーサ」覗きに行ってみると、待ちは1組だけこれは並ぶっきゃない!日陰だから、並んでも暑くない!基本メニューは、マリナーラとマルゲリータ。マルゲリータはいろんなアレンジがあります。アンチョビが食べたかったので、マルゲリータコヤーブと基本のマリナーラを注文。暑いので、こらは必須。レーベンブロイ生ビール!ぷはー店内には数々のトロフィーや賞状が飾られてます。こちらが、マルゲリータコヤーブ。水