ブログ記事654件
今日、旦那さんとランチに行ったのですがイタリアンがいいなーって近くのお店を検索したら★4.9のお店が…!評価高すぎて逆にあやしいかな~とも思ったのですが(笑)価格設定も悪くなくネットでさらっとチェックした写真のパスタもおいしそうだったので行ってみることにしましたItalianRestaurant-VeneziaTrattoriaHalfOffAllWineUntilMay31st!TasteItaly,OneBiteataT
訪問日:2024年2月27日TrattoriaLaGrotta松屋に用事があり、こちらでランチメニュー満席の店内。人気ですね。イカと菜の花のマリナーラソーススパゲッティ¥1,300と自家製ドルチェ¥350を注文前菜凄いもりもり。デリ数種類とパンがついてます。どれだったかが、すんごい酸味強くて苦手だったけど、基本美味しいスパゲッティこれがね。なんか美味しくなかった。旨味なくてただのトマトって感じ。菜の花もいるだけで味もなんもない。腹は満たされたが心が満たされな
こんにちは数日前から発症していた偏頭痛の発作もようやく治まりGW最終日は、息子とコナンを見に息子、祝日は出勤ですが、この日だけ休んでいました。コナン、私は今までのお話をあまり知らなかったので娘からレクチャーを受けておきました(でも知らない人でも楽しめるようになっています)名探偵コナン100万ドルの五稜星<みちしるべ>良くできているなあ・・・というか伏線
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが
6月20日(月)滋賀県に!西国巡礼3巡目のお参りです。第三十一番札所の「長命寺」808段の石段に挑戦朝出る時間が遅くなったのでもう1時過ぎ次の寺院に向かう前にランチ神社仏閣に参拝に行くと、窯焼きピッツァのお店をpickupします。近江八幡で見つけたイタリアン【ダコージ】(DAKOJI)黒板メニューランチはピッツァのみ!店内は満席です、正面のカウンター席に着!PRANZAランチコースは¥2200単品ピッツァ
おはようございます息子は仕事、娘と近所のショッピングモールに出かけましたこんなコーデでとても暖かくて、今年初めてオアジスを履きましたピコタンはナタ娘の通勤服の買い足し。半袖のブラウスを3枚購入。そのほかに可愛らしいバッグが目に留まりこれは?可愛くない?見た目より入ってふだん使いに良さそうよこれからの季節にぴったりだし・・・娘もなかなかいいね、と言い、いったん保留
昨日は太田で過ごしました。外は風が強く冷たくで、家の中でぼーっとしていたらすぐお昼に。スパゲティとか一度食べるともっと美味いものはないのかと食べ続けたくなる性分なので、成城石井で買っておいた「ダ・マシノマリナーラ」のパスタソースを使って、スパゲティを作って食べました。僕は濃厚なトマトのスパゲティが好きなので、今回は成城石井で買ったイタリア産モッツァレラチーズを熱いうちに投入しておきました。そう、これこれ。このねっとりとしたやつ。スープみたいなのではなくて、これが好きなんだな。最近のパスタ
ピッツァの種類は星の数ほどあるといっても過言ではないと思います。地域によっての違いもあるし、オリジナリティあふれる現代的なトッピングもあるし。でも、本場ナポリで昔から愛されているのは、マルゲリータとマリナーラの2つで間違いないと思います。でね、このマリナーラにアンチョビを乗せるか、乗せないか、どっちが本当なのかというと、おそらく乗せないのが昔ながらのレシピらしいです。アンチョビは高価な加工食品だったので、庶民が気軽に口にできるようなものではなかったそう。オリーブオイルも
ウィッグカットしてもらった帰り『聖林館』行ってきました👇https://ge4m500.gorp.jp/聖林館中目黒エリアのピッツェリア、聖林館のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。ge4m500.gorp.jp行こう行こうと思っていたのに結局行かなくて…『聖林館』になってからは初めての訪問約20年前の『SAVOY』の時に食べに行っています。元々ローマピッツァの方が好きなのですが…あの当時、初めて柿沼さんのナポリピッツァを食べた時は「美味
カリフォルニアから、こんにちは。ハービーで〜す。先日、勤務先のおばさまが「このパスタソース美味しいよ!」と教えてくれた、RAO‘Sのパスタソースを買って来ました。色んな種類があるみたいですが、今回はシンプルにマリナーラソース。美味しそうなパスタとチーズも準備しました!RAO’Sはニューヨークの老舗イタリアンレストランで、何と1896年の創業だそうです。ラスベガスとハリウッドにもお店があるとの事。RAO’SRao'sRestaurantGroupTraditionandritu
週末になって外食ネタが尽きたので、「成城石井」のマリナーラソースでスパゲティを作ってみた話。実はこれを作った時点では、「マリナーラソース」ってパスタソース程度しか思っていなかったので、一度に消費してしまいましたデカい瓶だな、何人前なんだろう?なんて少しは思ったのだけれど、多い分には、まぁいいかって。作ったのはこんな感じ。これを書くにあたって今調べてみたら、色々な用途に使えるのね。知らなかった。成城石井で買える瓶詰めパスタソースがハンパなく大容量!主婦のおひとりラ
こんばんは!久保田です🧸先日、高校の友人と久々に集まることになり都内のピザ屋さんへ行ってきました🍕恵比寿にある、pizzamarumo🤍THEBESTPIZZACHEF1002023年10位で、日本人ではトップに選ばれた本倉シェフがいるお店です!初めて行くところでしたがSNSでも評判だったので気になってここに決めました😳頼んだのはサラダ、生ハム、相模牛肩三角、マルゲリータとマリナーラのhalf&half🍕メインのピザは生地を24時間以上発行させて
先日買ってきましたフレッシュのオレガノを、ソースとトッピングとでシンプルにトマトパスタにしてみました。材料です。デチェッコのスパゲッティーニ80g、アンチョビ1切れ、コラトゥーラ5ml、フレッシュオレガノ10枚分くらい、ニンニク1かけ、タマネギ1/4個です。あと、肝心な裏ごしトマト80g。材料の写真に入れるのを忘れてただけなのですが。汗まずは、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでじっくり弱火で火を入れていきます。ニンニクの香りが立って来
3月21日、春分の日月曜日ですが休日通常はお休みの施設が開いてます。・博物館・美術館....etc月曜が休みの私は、休みが被っている所をピックアップして狙っています。電話確認したら21日は営業との事で赤穂市まで友人に教えてもらった薪窯ピッツァの美味しいお店です。【ミオ・エ・テンプリーナ】壁はクリーム色の可愛い感じのお店です。同じ赤穂市にある有名店「SAKURAGUMI」で修行された女性が2人で営んでおられるお店と言う事