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今日、旦那さんとランチに行ったのですがイタリアンがいいなーって近くのお店を検索したら★4.9のお店が…!評価高すぎて逆にあやしいかな~とも思ったのですが(笑)価格設定も悪くなくネットでさらっとチェックした写真のパスタもおいしそうだったので行ってみることにしましたItalianRestaurant-VeneziaTrattoriaHalfOffAllWineUntilMay31st!TasteItaly,OneBiteataT
こんばんは!久保田です🧸先日、高校の友人と久々に集まることになり都内のピザ屋さんへ行ってきました🍕恵比寿にある、pizzamarumo🤍THEBESTPIZZACHEF1002023年10位で、日本人ではトップに選ばれた本倉シェフがいるお店です!初めて行くところでしたがSNSでも評判だったので気になってここに決めました😳頼んだのはサラダ、生ハム、相模牛肩三角、マルゲリータとマリナーラのhalf&half🍕メインのピザは生地を24時間以上発行させて
中目黒にあるイタリアンレストラン「聖林館」。その中でも、特に「世界一旨い」と言われるのが、ナポリピザです。マルゲリータとマリナーラがありますが、今日はマリナーラに挑戦。中力粉100に対し、ぬるま湯60、塩1.5、砂糖1.5、イースト1で捏ねます。休んでは捏ねを繰り返し、ラップで包んで、一晩冷蔵庫で寝かせます。翌日、延ばし、オリーブオイル、オレガノ、トマトソース、バジルの葉、にんにくを載せて焼きます。チーズは載せません。私のアパートのオーブンは、温度設定ができないタイプなの
訪問日:2024年2月27日TrattoriaLaGrotta松屋に用事があり、こちらでランチメニュー満席の店内。人気ですね。イカと菜の花のマリナーラソーススパゲッティ¥1,300と自家製ドルチェ¥350を注文前菜凄いもりもり。デリ数種類とパンがついてます。どれだったかが、すんごい酸味強くて苦手だったけど、基本美味しいスパゲッティこれがね。なんか美味しくなかった。旨味なくてただのトマトって感じ。菜の花もいるだけで味もなんもない。腹は満たされたが心が満たされな
3月11日(月)千葉市中央区登戸1丁目19-6サニーハイツ登戸1Fにある「加悦の美味しいピザ店」でテイクアウト。お得すぎる500円のランチセットは売り切れてしまったので…マリナーラのピザ(500円)を購入!!マリナーラは「船乗り」って意味らしい。忙しい船乗りさんがサッと食べたやつなのかな?美味しかった!!ごっさんした!!
こんにちは数日前から発症していた偏頭痛の発作もようやく治まりGW最終日は、息子とコナンを見に息子、祝日は出勤ですが、この日だけ休んでいました。コナン、私は今までのお話をあまり知らなかったので娘からレクチャーを受けておきました(でも知らない人でも楽しめるようになっています)名探偵コナン100万ドルの五稜星<みちしるべ>良くできているなあ・・・というか伏線
2週間前に予約をしました。開店前から人がたくさんいました。TBSドラマ「9ボーダー」のロケ地にもなりました。MOKICHIKAMAKURA6年前に行った茅ヶ崎市の熊澤酒造の直営店マルゲリータマリナーラ
おはようございます息子は仕事、娘と近所のショッピングモールに出かけましたこんなコーデでとても暖かくて、今年初めてオアジスを履きましたピコタンはナタ娘の通勤服の買い足し。半袖のブラウスを3枚購入。そのほかに可愛らしいバッグが目に留まりこれは?可愛くない?見た目より入ってふだん使いに良さそうよこれからの季節にぴったりだし・・・娘もなかなかいいね、と言い、いったん保留
テラスモール湘南4階でピザをいただいてきました。マルゲリータシラスのマリナーラ
私はナポリに行ったら必ずピッツァを食べます。むしろピッツァを食べたいがために隙あらばナポリへ行くと言っても過言ではありませんで、今のところのお気に入りはここなんですけどね。『スパッカナポリでナポリピッツァ』おひとりさまツアー、ナポリ編のつづき。ジョジョ聖地巡礼をしたあとは旧市街のスパッカナポリへ行きました。道端の出店を見たりお店を覗いたりしつつ、まずはスパッ…ameblo.jp今回はタイミングが合わずに行けませんでした。その代わりに行ったのがこちら。近所に住
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。この間、行ってきた『RORNO』。新潟県も桜が咲き始めてきました。RORNOにも!オススメメニューを頼みました。ナポリピッツァは『KINPIRA』&『マリナーラ』。『KINPIRA』は、日本食『きんぴら牛蒡』がトッピングされたピッツァ。そこに照り焼きチキン・モッツァレラチーズと日本・イタリアの融合ピッツァ。『マリナーラ』は、新しいオレガノを入荷したと聞き食べました。ドルチェ『ミッレフィオーリ』『サクサク』『ザクザク
昨日は世羅のPizza屋さんにフラれて他のお店でお昼をいただきましたがやっぱり美味しいPizzaが食べたい!!!というわけでJR可部線の可部駅東口駅前のラヴィータへランチセットは盛りだくさんの前菜から…いつもながらどれも丁寧今日のスープはかぼちゃでしたほんのり甘くてクリーミィ二重構造のカップで暑さが外には伝わらない器で冷たいものも暑いものも同じお皿で全然OKなのですョ~ヾ(^^;Pizzaは一人一種類選べるのだけど2人で行くといつも焼
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まったくよぉ、はえ〜もんで、昨日は彼岸明けだがね。そんで今日は旧暦の二月十五んち(十五日)でお釈迦様が亡くなられた旧涅槃会だいね。近ごら、おうかお寺いも、お参りしにいがなくなっちまったんで、涅槃会んなっても、お釈迦様にゃ、わりんだけんど家の仏様に(仏壇)に手ぇ合わして拝むぐれぇしかやってねんさ。気は心、つうからさ、こんなんでわりんだけんど、かんべんしてもらぁべぇ。今朝は、いつも通り、朝の6時ちょっと前に家ぃ出て、ウォーキングにいってきたんさ。今日は休みなんで、いつもとはちがぁコースで、遠
昨日はMちゃんとNちゃんとイオンタウンの『VANSAN』で晩ご飯と、言っても私は『マルゲリータピザ』と『ホットコーヒー』☕NちゃんとMちゃんは『マルゲリータ』と『マリナーラ』と『たらことイカの和風パスタ』をシェアしていました
3月4日(月)の休日先月28日に左ふくらはぎを損傷まだ少し痛みが有るのでママさんバレーは休憩ランチにピザ活大阪池田市までGo~2024年、ピッツァ⑦阪急池田駅前に有る【ピッツェリアダチッチョ】お店の前には薪が積まれています。ナポリピッツァ専門店メニューはピッツァのみです。ドリンクはセルフサービスです。平日お昼限定メニューちょうど満席で10分程待って店内にカウンター6席テーブル4席の小
昨日は太田で過ごしました。外は風が強く冷たくで、家の中でぼーっとしていたらすぐお昼に。スパゲティとか一度食べるともっと美味いものはないのかと食べ続けたくなる性分なので、成城石井で買っておいた「ダ・マシノマリナーラ」のパスタソースを使って、スパゲティを作って食べました。僕は濃厚なトマトのスパゲティが好きなので、今回は成城石井で買ったイタリア産モッツァレラチーズを熱いうちに投入しておきました。そう、これこれ。このねっとりとしたやつ。スープみたいなのではなくて、これが好きなんだな。最近のパスタ
風は冷たいけど暖かな日差し友だちを待つ間も花がら摘み。迎えにきてくれた友だちの車に乗ってランチへチェッポさん前には予約でいっぱいと書かれた髪が。予約してもらっててよかったミックスサラダのハーフ左上のニンジンがほっくりしていて甘くて美味しかった。食べたかった魚介いっぱいのマリナーラ。Lサイズにして2つに分けてもらったよいいお味。ミックスピザは、2人でシェア。生地ももちもちして美味しいの。デザートも魅力だったけどお腹がいっぱい河津桜も見に行くので
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、久々の新潟県新潟市にある『ピッツェリアイルアフェット』に行って来ました。何度も行っているのにまだ食べた事のなかった『マリナーラ』を食べてきました。ニンニク多め・オレガノ多め・オイル多めな『パワフル』『マリナーラ』でした。ありがとうございました!
今日はホタテを買ってきたので、軽めのトマトソースでいただきました。レシピは、小倉シェフからです。材料です。スパゲッティーニ80g(バリッラSOC)ホタテ中4個ニンニク1/2かけ唐辛子1個アンチョビ1.5フィレあらごしトマト70gイタリアンパセリ適量オレガノ適量以上です。では、いつものペペロンチーノベースからです。ニンニクは、スライスで。ニンニクの香りが立ってきたところにアンチョビも加えます。アンチョビを溶か
ネットでの普段の買い物は、楽天を利用しています。5日と10日だったかな?は、ポイントが4倍らしく欲しいものがある時はなるべくその日に買うようにしています。ところで、あまりパンは好きではないけれど、たまーにトーストやピザが食べたくなります。特にピザ。私はマリナーラが一番好きです最近、セブンイレブンで冷凍ピザとして販売されていることを知り、食べたーい!と思っています。もし購入したとしたら、オーブントースターもしくはトースター機能付きのレンジが必要。でも、私は持っていない。以前はオーブ
ブラッドオレンジジュース〜温かいスープ〜5種盛り合わせ〜牡蠣と蓮根チップ〜チーズ味(トマト味orチーズ味orハーフ&ハーフ)チーズ正解めっちゃ美味しくてすぐ完食アイスティー〜大好きなマリナーラ〜今までで一番ニンニクたっぷりで最高に美味しい
まいどっ昨日も看板OFFの会員制スタイル笑の営業でしたが沢山のお客様のご来店ありがとうございました😊やはりパワー不足を感じた時は牡蠣のマリナーラ貝類はホンマ旨味でるからコレ誰でも美味しくできちゃうまだまだ寒い季節牡蠣は楽しめそうだそんな感じで本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
まいどっ今日は一日雨予報のんびりやりましょうちょっと早い気もするけど安くホタルイカが売ってたんでマリナーラで個人的にはもう少しソース多くても良かったかなムラの美学とは聞いているが、なかなか安定しませんな今年もやり続けましょそんな感じで本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
所用で久我山に行ったかえり、以前からお店の前を通ると良い香りがするので、気になっていました。今日は寒いので、温かいものを食べたいところでしたが、迷わず入店。まずは、白穂乃香(無濾過生ビール)1,100円。チャージとして、フォカッチャとグリッシーニが提供されます。温かい香りの良いフォカッチャとビールを飲みながら、オーダーしたマリナーラ1,089円を待ちます。天然石の石窯で焼かれた薄い生地。ガーリックとオレガノがええ感じでビールがすすみます。続いて、かち割りワイン550円。満足です。
昨日の夕食はサルバトーレクオモさんへヾ(*ΦωΦ)ノだんにゃと2人新年会です(=´∀`)人(´∀`=)まずはスパークリングワイン825円と苺レモネード770円で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪スパークリングワインおいしー(*´∇`*)ベジにゃはマリナーラ1,518円をオーダートマトの甘みとにんにくが効いていておいしー(*´ω`*)だんにゃはトリュフクリームのビスマルク2,398円ソースが濃厚で美味しかったみたいd( ̄ ̄)サルバトーレロッソ
今日の夕飯はマリナーラの明太子カルボナーラ!白身入れがあるのに…間違えて全部入れてもうた…味が薄くなるかもなスパゲッティとポテトは炭水化物の暴力やなあ
立石飲みをしていたある日。目当てのお店に入れず2軒目難民に。そこで以前、前を通りかかり、気になっていたお店へ入ってみることにしました。美味しいかどうか分からないけどイチかバチかで。アロハピッツァ。アロハ=ハワイ。ピッツァ=イタリア。どちらも好きですけどね入ってみるには、ちょっと勇気の要る店名じゃないですかお店の中のインテリアはまるでハワイこういうの、嫌いじゃありません。むしろ、好き置いてある雑誌もハワイだらけいったいどんなピッ
今年初のピザ活です休日のランチは、家では出来ない薪窯で焼くピッツァを求めてカレーと併せて此方もカウントしていきます。2024年、ピッツァ①以前から気になっていましたが休みが月曜で被っていてなかなか来れなかったお店です。1月8日(月・祝)やっと訪問出来ました2023年3月7日オープンした【ロックヴァレー】場所は神戸市北区の「めんたいパーク」の少し東。広い駐車場が有ります。窯焼きPIZZAと肉料理店内は満席週