ブログ記事6,412件
食物アレルギーだからといって揚げ物諦めなくても大丈夫かも?!食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギーの小2長男乳児期は一滴(0.05)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法最近の負荷試験では3mlまで無症状母のわたしはフルタイムワーママ半年前にみたNHKの『ガッテン』でパン粉のはなしをやっていた回がありアレルギー的にも大変参考になったので記事にしますね。まずは最近のことから話それます先日ルーチンで行くスーパーではない2軍スーパーでコー
こんにちわー!年末に妹からもらった冷凍の特大サイズのお刺身で食べられるホタテを、薄い衣で揚げ焼きしてみましたー。ホタテと鮭の揚げ焼きフライ材料(おつまみの1品として2人分)ホタテお刺身用(特大)…2個(普通サイズなら4個)生鮭…1切れ☆小麦粉…大さじ2くらい☆マヨネーズ…小さじ1くらい☆水…大さじ1くらいパン粉…適宜塩.こしょう…適宜めっちゃ大きくないですかホタテ?普通に売っているお刺身用のホタテでしたら4個くらいでしょうか。。鮭は3等分に切って、それぞれ水分を拭き取
フランスでどうしても手に入らなかった物の一つが「パン粉」料理の上に振りかけて焦げ目を作る粒子の細かいそれらしき物はスーパーで見かけたんだけどねアジアンマーケットにもなし・・・・。それじゃ作るしかない!ってことでバケットを買ってきて少し凍らせておろし金でちまちま削りました(笑)時間かかったわ~腕だるかったわ~フライを食べなきゃ良いじゃん?!って話になるけど・・・食べたかったのよ(笑)そして作った豚のヒレカツとほたての貝柱のフライん~美味しかった~
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・とっても簡単オススメです
飲みながら🍺寝室🧹掃除パパさん寝る場所確保したその次ふろ場ではなく洗面下の髪の毛🧹履いた一週間も🧹履かなけりゃいったい何百本の髪の毛が床に落ちてるおぞましいついでにふろ場の排水溝きれいに洗うのこれ得意やっと落ち着き🍺飲みながら布団の上で手と口動かしビデオをみるよいったいどんだけ溜めたんだビールに氷🧊ぬるくなってたみかんは🍊できたお次はビデオ見ながらハンバーグパン粉がないよパンの耳一旦台所行ってすりおろす性格出る
今日はいろいろやる事があり時間がなかったので夕飯は冷凍保存していた炒め玉ねぎを使ってハンバーグを作りましたひき肉と玉ねぎは用事の合間に冷凍庫から出しておき解凍しておきましたひき肉、卵、玉ねぎをボウルに入れパン粉を入れようとしたところパン粉がなく…慌てて冷凍してあった自家製パンをフードプロセッサーにかけましたなんとかパン粉と牛乳を加えてこねこね形成してフライパンへいい感じに焼き上がりましたケチャップとソースをハンバーグを焼いたフライパンに入れ一煮立ちさせてソース
最近ドイツのスーパーでもちょっと高いけどパン粉が手に入るようになった。ワタシがなんとなく好んで買っていたのがこちらでもね、それ以前は安いトーストパンを買っていて作っていたのよね。久しぶりにパン粉を家で作ってみようと思ってトーストパン買いに行ってびっくり、89セント(約143円)、二度見しましたよ、以前は50セント前後で買っていたような気が・・・。いえね、89セントでも十分安いんだけど、コロナ前から買ってなかったから値上がりにびっくり。さて、こちらをフードプロセッサーでガガ
太新冷凍アジフライ850g1728円(価格変更あり)用冷凍食品国産真アジ使用原材料名真アジ(国産)、衣(パン粉、コーンスターチ、コーン粉末、小麦粉、植物性タンパク、植物性油脂、食塩)/加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、イーストフード、膨張剤、調味料(アミノ酸)揚げる前の状態が20尾入ってました※冷凍リーチインにありました
食パンはいつもパン焼き器で焼くのだが、端の耳だけの部分は食べられないので、いつも捨てたりしていた。あるとき、「細かくして、鳥にあげよう」と思い立ち、フープロにかけて、庭にまいた。次に食パンを作って、端の耳が残ったとき、また同じことをしようとしたが、フープロでやると、均等に細かくならなかったので、試しにハンドブレンダーでやってみた。すると!とても細かい、立派な「パン粉」ができた!これは、鳥にやるにはもったいない。料理に使おうっと。鳥さん、ごめんね〜
このかきフライはやばいですw。これぞ『かきフライ』なのです。他では手に入らないお取り寄せですね。広島産の大粒かきを使い、衣は焙焼パン粉を使用しています。ですので衣の風味とうま味の強いかきが交互に織りなす風味の連続です。しかも日持ちもします。これを食べると他のカキフライでは満足できなくなります。お勧めは揚げ油にこめ油を用いることです。こうすることで衣の重さをなくし、風味をシンプルに味わえるのです。広島産大粒のかきフライ贈答用お中元御中元お歳暮御歳暮
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉のチーズパン粉焼き/淡白な鶏むね肉にチーズのコクが好相性!!コスパ◎&豪華見えしてボリュームも抜群ですよ〜♡衣付けはちょっと面倒ですが少しの油でできるの
どうも、スズメ団稲城本部ですいつも冷凍庫でストックしていた自作コマセがなくなっているので久しぶりに作ります自粛自粛を逆手にとって、自粛明けに弾ける釣り欲全開バリバリで楽しめるように今のうちに釣りの準備にいそしんでいきたいですよね<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡コマセのレシピは当ブログで抜群のアクセスを誇る(1日50アクセスくらい(笑))の【自作コマセ】アミコマセの代わりになるマキエを作ってみたの通りに作ります今回はいつも酔っ
妊娠糖尿病と診断され、食事療法を開始してから1週間半。恐らくツワリの時の食事が原因で一時的に血糖値が上がった軽いものであったからだろうけど、その後血糖値は安定している。食事もバランス良く摂り、基本的には和食中心の自炊。友人と外食をする時でもメニューの中でバランスと材料を考えながら慎重に選んだ。スイーツは控えつつ、食物繊維やカルシウムが含まれているお菓子は選びながら少量は食べている。しかし、昨日、食事療法を開始して初めて血糖値が上がった。お昼ご飯後2時間後の数値→149晩ごはん
先日、TVでツナマヨの水分が出ない様に鰹節を一緒に交ぜると、風味もアップして良いと聞いて、早速試してみたすると、僅か1.5gの鰹節なのに燻製の様な香りがして良いかもサンドイッチにツナマヨを入れるならばパン粉でもみたいです明日も頑張りましょうおやすみなさい
こんにちはここ1週間ずっと雨で嫌な天気が続いていますねコロナ禍だからみんな外に出なくてちょうどいいのかな???とも思いますが、、、笑今日ご紹介するのが、チェダーチーズハンバーグですどの角度から見ても美味しそうハンバーグの作り方は特にこだわりなどあまり無いので基本的な作り方で作っていますソースはこだわって自分流にいつも作っていますハンバーグを作るポイントとしては、パン粉とナツメグがジューシーさと香りを作り出すキーポイントだなと思っていますこの間、パン粉
随分前に大豆をもらいましたがなかなか消費できないで冷蔵庫に眠っていました。そこで子供の好きなチキンナゲットもどきを作ってました!大豆200g→水煮した後にミキサーにかける鶏肉ミンチ200g塩コショウ片栗粉大さじ3程度コンソメ大さじ1程度パン粉適量混ぜ混ぜジュー出来上がり!
長田知恵さんのブログでバッター液なるものを知って鶏むね肉で作るソースチキンカツに、初挑戦してみましたまずソース作りウスターソース大さじ3杯みりん大さじ2杯ケチャップ&水各大さじ1杯を耐熱容器に入れ(蓋はしない)電子レンジで600W1分加熱する鶏むね肉300gフォークで全体をさして1cm幅に切って、塩・こしょうふる初挑戦のバッター液卵1個と小麦粉大さじ3杯を合わせて混ぜておきます鶏むね肉をバッター液に潜らせてからパン粉をまぶしますパ
煮込みハンバーグです。昨日、びっくりドンキーでハンバーグ食べたのに…。びっくりドンキーでは煮込み系はあまり見ないんでまあいいかってことにしてください。材料(2人分)は、挽肉(合挽き)…275g(300gほどでいいと思う)塩…適量タマネギ…4分の1+4分の1個パン粉…25g(30gほどでいいと思う)牛乳…適量(パン粉を湿らせるほど)卵黄…1個分水…500mLコンソメスープの素…2袋ミックスベジタブル…60gほど(適当で良い)ブロッコリー…1株です。作り方です。まず、
バンコクに単身赴任中の転勤族リーマン(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!タイ国新型コロナ状況ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2021年9月5日時点新規感染者15452名https://www.thaich.net/news/20210905ro.htmタイ15,452人陽性224人死亡/バンコク3,906人陽性35人死亡/プーケット240人陽
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕が5章させて頂くのは[ほたてのバター焼きにんにくチップス乗せ]です🍴🙏ほたて貝柱14個バター適量オリーブオイル大さじ2パン粉30gにんにくチップ30g乾燥パセリ適量塩こしょう適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①ほたて貝柱に塩こしょうをふりかけてちょっとおいてください。②フライパンにバター、オリーブオイルをひいてほたて貝柱を焼いてください。③ほたてに
冷凍庫で眠っていた長めのウインナーとパン粉両方使えるレシピがあったのでうきうき…いそいそ…もたもた…芋虫に見える、なんて言わないでね⬅️二次発酵前、成形完了ウインナーを生地で包んだ状態二次発酵後、これから焼成➡️卵を塗り、から炒りしたパン粉をまぶした状態カツ?フライ?揚げパン?⬇️いえ、揚げていませんパン粉をまぶして焼いただけ外はサクサク、中はフカフカ美味しい~カレーパンみたい…でも、安心してください、揚げてませんよ(シツコイ💦)それにしても、私、お惣菜パン
おはようございます。今日はめちゃくちゃ天気いいですね。朝から髪切りに行ってきてさっぱりしてスタバでコーヒー飲んでます。明日から頑張るためにのんびりします。さて、今日はこれです。たらのチーズパン粉焼き。めっちゃ簡単です。僕の口癖ですね。めんどくさがりなんで簡単なことばっかり考えます。笑ぜひ一度作ってみてくださいね。材料幼児1人分たら40gパン粉4g粉チーズ2gパセリ適量塩こしょう少々大人2人分たら2切
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はパン💁♀️Sfincionepalermitanoパレルモのスフィンチョーネシチリア北西部パレルモのストリートフード、スフィンチョーネ。セモリナ粉が入っているので小麦粉だけで作るより生地が軽い!風味もいいです。さらに、水分たっぷりなのでふんわり。生地の目が詰まった感がないのです。屋台で売っているストリートフードで元々はラードも入っているヘヴィなものらしい。このレシピは焼き目がカリッと、中はふわっとしているのでいくらでも食べら
皆様おばんでございます函館爆釣会、安西です。今回はババガレイ狙いと裏本命のマツカワを狙おうと最近通ってる一発大物場の漁港に来ました。去年までは下道しかなく片道50分でしたが函館新道が函館空港まで開通したので家から片道30分で着くようになりとても快適になりました。朝4時半に漁港に着くとタッチの差で先客が来てて一等地は入れませんでしたが、その隣で挑戦。隣の方も顔見知りなので今回も楽しい釣りが出来そうです。釣り場に着くと予想通り雪はありませんが気温がマイナス8度になってます。寒さには慣れてま
今日の夜ご飯はアジフライ♪アジフライっておいしいですよね。サクサクしてて、ふっくらしてて。生協で新鮮なのが売っていたので買いました、もちろん3枚おろしのヤツ。(自分ではさばきません)下味付けてパッパッ小麦粉まぶしてパタパタ溶き卵にくぐらせてトゥルンあ、パン粉出すの忘れてた!あれ?ない?!パン粉が・・ない?!!え”ーーーどうするのよ💦クックパッドでアジフライ・・パン粉・・・代用・・ごまかぁ。今日はアジフライの気分なん
禁断というのは「これは美味しくてリピート確定だな」の意です。調理的になにか特別なことをしているわけではありません。ヘルシオでカキフライを作りました。ずっとヘルシオでカキフライが出来たらなーでもなんか心配だなーと思っていたのですが、ヘルシオで牡蠣の低温調理している方の動画を見て意を決してやってみました。片栗粉をまぶして洗った牡蠣をキッチンペーパーでよく水分を拭き取り、小麦粉→卵→パン粉をまぶしたら油を引いた網に乗せてお任せ揚げモードで焼くだけです。牡蠣なので火がちゃんと通るのかドキドキしま
多分宮城県の一部地域でしか入手できないご当地食品カニ風味めんちという食べ物があります▲開封前に写真撮れば良かったなぁ^^;▲カニが入ってるのかどうかはわからないんですけど魚のすり身にニンジンとなぜかマカロニが入ってて、パン粉をつけて揚げてありますこれが私にとっては子供の頃から変わらない懐かしいお弁当の友なのです毎日県境跨いで岩手へ通勤していますが岩手の人は…知らないみたい調べてみたら製造元は宮城県塩竈市のプリンス食品さん塩釜港がありますからね水産加工会社が軒並み揃うエ
日曜の夜庭のハラペーニョがようやく収穫できた!じゃあ、あれやるしかねえだろ!!ハラペーニョ・ポッパーアメリカ南西部で人気のおつまみらしいチーズがトロ~リ♪♪・・・・・・とまではいかないけど(別にならなくてもいいけど)正直これが食べたくて3年連続でハラペーニョを育てているんで今回は、初めて綺麗に揚がったぞ!!何か、めちゃくちゃ嬉しいんだが。完璧だろハラペーニョはツルツルして衣付けるの難しいからなそして・・・・・・めちゃんクソうまいおいおい待てよそも
おやじごはんシリーズ第9弾今回はちょっと長くなるので3回に分けてお送りします!自炊生活も長くなってきて次に何を作るか悩む時間も長くなってきました。「自分が食べたいものを作る」のがコンセプトですが、出来れば「簡単に」作れるものにしたいし・・・悩んだ末に思いついたのは・・・ハンバーグ作ったことも無いし簡単じゃなさそうですけど・・・「食べたい欲求」に勝てませんでした笑今回の教科書はこちら。家庭的な基本のハンバーグのレシピ/作り方「家庭的な」