ブログ記事6,416件
アンケート調査にご協力ください◆スイス在住ママの独り言#068◆毎週日曜日に配信する、ブログスタッフによる独り言。今週は、スイス北東部からお届けしますこんにちはブログ担当のナツです。わたしは時々日本に里帰りをしますが、その際にスイスの知人からラブコールが沸き起こります。さて今回は、毎回のようにリクエストを受けてわたしがマスト購入する「日本のお土産3品」をご紹介いたします。スイス人シェフも唸った日本の「パン粉」友人のスイス人シェフから、日
梅雨入りが遅れた大分県ですが、毎日蒸し蒸しした天気が続いております。各地で梅雨グロの釣果を聴くようになったので、梅雨の晴れ間の日曜日に、お手軽釣行(波止釣り)に行ってきました。みんなが知っている「間元港」ここだけは釣り人のマナーで、波止の先端まで魚釣りが出来ます🎣(来た時よりも美しく)付餌も撒き餌もパン粉だけ(笑)10キロ撒いても。約1000円の節約釣行です。大分市内を朝5時に出て、間元へ7時前に到着。タイミング良く2人分の釣り座が開いていました👍隣の方にご挨拶をして、釣りをさ
お惣菜ベーグル、ですvivant様の、カニクリームコロッケベーグルを頂きました🦀むちっと弾力のあるプレーン生地の中に、カニクリームコロッケの具材が入っているという……割ると、何が何やらよく見ると、ちゃんと衣…パン粉らしきものも確認できて、カニクリームコロッケそのものが巻き込まれている模様流石に、パン粉はサクサクではなくしっとりしてますが…(笑)でも、揚げ物特有のアブラっこさとかはなく、美味しいクリームコロッケを食べてるみたいで、美味しかったです
妊娠糖尿病と診断され、食事療法を開始してから1週間半。恐らくツワリの時の食事が原因で一時的に血糖値が上がった軽いものであったからだろうけど、その後血糖値は安定している。食事もバランス良く摂り、基本的には和食中心の自炊。友人と外食をする時でもメニューの中でバランスと材料を考えながら慎重に選んだ。スイーツは控えつつ、食物繊維やカルシウムが含まれているお菓子は選びながら少量は食べている。しかし、昨日、食事療法を開始して初めて血糖値が上がった。お昼ご飯後2時間後の数値→149晩ごはん
釣りほとんど行ってねーから料理ネタだ!!はああー愛媛行きたいなあ・・・暑い時は愛南で夜釣りして、涼しくなったら泳がせやらグレやら釣りてえさ。でも、もう今年はほとんど行かないかもな。なんだか最近釣りに行く元気がない。まあ、去年の秋~今年の冬までホントーに楽し過すぎたな!1年ぶん楽しんだんだわ、そういうことにしようはい。釣りは置いといてだな!土曜日の晩大好きなハラペーニョちゃんにチーズ詰め込んで揚げちまおうぜ!!ってことで、アメリカ南西部で定番のおつまみ(知らんけど)ハラペーニョ・ポッ
おやじごはんシリーズ第9弾今回はちょっと長くなるので3回に分けてお送りします!自炊生活も長くなってきて次に何を作るか悩む時間も長くなってきました。「自分が食べたいものを作る」のがコンセプトですが、出来れば「簡単に」作れるものにしたいし・・・悩んだ末に思いついたのは・・・ハンバーグ作ったことも無いし簡単じゃなさそうですけど・・・「食べたい欲求」に勝てませんでした笑今回の教科書はこちら。家庭的な基本のハンバーグのレシピ/作り方「家庭的な」
カークランドシグネチャーチーズトルテローニ680g×2パック2798円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸要冷蔵食品チーズたっぷりのコストコならではの商品です原材料名(小麦粉、卵)、リコッタ(ホエイ、生乳、クリーム、食酢)、パルミジャーノチーズ、マスカルポーネチーズ、モツァレラチーズ、パン粉、イヌリン、ペコリーノロマーノチーズ、コーンスターチ、ポテトスターチ、乾燥ポテト、植物繊維、食塩/香料、クエン酸ゆで方普通のパスタと同じで塩1つまみを入れ沸騰したお湯に商品を加え、浮いて
ネスカフェのゴールドブレンド135gオカダママ、捨てません(笑)空き瓶がたくさん出るので、収納に活用していますラベルが、簡単に剥がせます蓋がパチッと閉まる作りになっているので、安心です今回、パン粉を収納。地元、豊川市のトリイのパン粉❣️昔から、愛用しています二人家族なので、一番小さい200g入りを購入コーヒーの空き瓶に入れました。賞味期限は、またまた袋を切り取り(ピンクの囲み部分)蓋の裏側に、マスキングテープで張り付けました今回のパン粉の他には、昆布も長〜いのを買って来
読みにきてくださってありがとうございます!チーズ&レーズンのパン粉フレンチトースト先日、パンがないけれどフレンチトースト食べたい欲を満たすため、パン粉フレンチトーストを作ったんですけど、その時に思いついたんですよ。せっかく食パンじゃなくてパン粉で作るのだから、中に具材混ぜ込んじゃえばアレンジ自在なのでは?!食パンだとそんなことできませんからね〜。そんなわけでレーズン&チーズを混ぜ込んだわけでございます。私の大好きな甘じょっぱい組み合わせなんですのよ♡しみとろフレンチトーストにこれが合
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉のチーズパン粉焼き/淡白な鶏むね肉にチーズのコクが好相性!!コスパ◎&豪華見えしてボリュームも抜群ですよ〜♡衣付けはちょっと面倒ですが少しの油でできるの
日曜の夜庭のハラペーニョがようやく収穫できた!じゃあ、あれやるしかねえだろ!!ハラペーニョ・ポッパーアメリカ南西部で人気のおつまみらしいチーズがトロ~リ♪♪・・・・・・とまではいかないけど(別にならなくてもいいけど)正直これが食べたくて3年連続でハラペーニョを育てているんで今回は、初めて綺麗に揚がったぞ!!何か、めちゃくちゃ嬉しいんだが。完璧だろハラペーニョはツルツルして衣付けるの難しいからなそして・・・・・・めちゃんクソうまいおいおい待てよそも
最近ドイツのスーパーでもちょっと高いけどパン粉が手に入るようになった。ワタシがなんとなく好んで買っていたのがこちらでもね、それ以前は安いトーストパンを買っていて作っていたのよね。久しぶりにパン粉を家で作ってみようと思ってトーストパン買いに行ってびっくり、89セント(約143円)、二度見しましたよ、以前は50セント前後で買っていたような気が・・・。いえね、89セントでも十分安いんだけど、コロナ前から買ってなかったから値上がりにびっくり。さて、こちらをフードプロセッサーでガガ
とんかつをかさ増ししているすめ家です(ФДФ)いや、追いカロリーかも。近所のスーパーで牛網脂が激安で売られていたので思わず買ってしまい(味見&使ってみたかったんだぁ(*´∀`*))何にしようか考えて、とんかつに使う事にしました。とんかつ用のお肉を筋切りして肉たたきでボコボコに叩き塩コショウして、水ですすいだ(重要)網脂で包む!あとは普通に衣つけてとんかつとして揚げていきます。衣を付け出来上がると…めっちゃおおきくなったやん?お肉だったときの倍ぐらいに…そして、めちゃ
太新冷凍アジフライ850g1728円(価格変更あり)用冷凍食品国産真アジ使用原材料名真アジ(国産)、衣(パン粉、コーンスターチ、コーン粉末、小麦粉、植物性タンパク、植物性油脂、食塩)/加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、イーストフード、膨張剤、調味料(アミノ酸)揚げる前の状態が20尾入ってました※冷凍リーチインにありました
イングリッシュマフィン型で、焼いたパンです。高さのあるイングリッシュマフィン型ですミートソースにパン粉粉チーズを入れて、フィリングにしています輪切りの玉ねぎをのせたものと、ブロッコリープチトマト紫玉ねぎをのせたものの、2種類を作りました玉ねぎの方には、焼いてから、ピンクペッパーを飾りましたカットすると、こんな感じになっています食べごたえのある、美味しいパンです。見た目も、華やかです
🚉地下鉄和田岬公園駅から北東にあるとんかつ屋さん。『とんかつ武蔵』さんで大将は修行されたらしく、メニューには「えびしいかつ」も。カリッと揚げられた棒状のとんかつ、ぷりっとしたえびかつ。赤だしはお出汁が効いて好み😍今なら冬季限定のかき🦪定食も✨壁にかかっているカレンダーが『ハラダのパン』だったので、聞くとハラダの食パンからパン粉を作っているとか。【へれかつ¥1800】○へれかつ○ごはん🍚○赤だし○香の物【えびかつ¥1800】○えびかつ○ごはん🍚○赤だし○香の物🏢とん
トンカツ揚げたパン粉は冷凍の食パンを粉砕したやつおいしいパン祭り!お友達がたくさん買ってきてくれたん
え〜。お久しぶりですすみません。ちょっと私事でバタバタしておりまして(>_<)9月末までは更新が滞りがちになると思います。そして!長らくお待たせしました今回の事件は大変手強かったですがようやくご紹介できます。今回は、推理形式でご紹介(笑)皆様も読みながら、是非、推理してみて下さい。解決のキーワードは、逆転の発想チャラーラ、ラーラーラ、チャラーラ、ラー♪(古畑任三郎楽曲を思い浮かべて下さい)お越しくださり、ありがとうございますえ〜。まずはこの事件の謎から振り返りましょう
食パンはいつもパン焼き器で焼くのだが、端の耳だけの部分は食べられないので、いつも捨てたりしていた。あるとき、「細かくして、鳥にあげよう」と思い立ち、フープロにかけて、庭にまいた。次に食パンを作って、端の耳が残ったとき、また同じことをしようとしたが、フープロでやると、均等に細かくならなかったので、試しにハンドブレンダーでやってみた。すると!とても細かい、立派な「パン粉」ができた!これは、鳥にやるにはもったいない。料理に使おうっと。鳥さん、ごめんね〜
今週の献立的に、どうしてもパン粉を購入したかったんです。いつもは330g入りのものを購入しているんですが、お正月早々のタイミングで、まだ物流が動いていないらしくコレしかなくて、、、。しゃーない!まぁ、週に1〜2回は揚げ物してるし大丈夫やろ!ってことで初購入のパン粉です。ローストパン粉1kg355円+税賞味期限購入から5ヶ月ちょっと粉物系は1kg単位で購入しているけど、パン粉の1kg入りは躊躇しちゃうんですよね(>_<)なんとなく、湿気っちゃいそうで?カビちゃいそうで?なんと
アレルギーがあっても惣菜フライを食べよう☆食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギーの小2長男乳児期は1滴(0.05ml)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法開始母のわたしはフルタイムワーママ揚げ物のはなしの追記をしたいと思います。第一弾はこちら。アレルギーでもパン粉は乳・卵不使用ですよ!『食物アレルギーとパン粉の話〜揚げ物好き家族〜』食物アレルギーだからといって揚げ物諦めなくても大丈夫かも?!食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギー
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようカニクリームコロッケ油が苦手なのでパン粉は軽め脂少なめとにかく新しいオイルで揚げたさらりとしたコロッケが好きだけれど中はジューシーで具がたっぷりそういうのがいいなぁ~
揚げ物を揚げずに作れる。コンベクションオーブンを選んだ理由の一つ。鶏肉のから揚げは失敗しちゃった。今回はトンカツに挑戦。ついてたレシピ通りに。殆ど、普通のトンカツのレシピとかわらないね。ただ先にパン粉の色付け。パン粉をオリーブ油でフライパンで炒ります。パン粉、こんがり。後は普通の手順。肉を叩いて柔らかくしたら、塩コショウ。小麦粉を振ったら、卵、こんがりパン粉。トレーの上にアミ。アミの上に先程のカツを並べて、オーブン220℃22分。私はもう少し、時間伸ばしたかな?だけど、出来上が
赤海老です。アルゼンチン海老って売っているところもあります。数年前までは、とても安く売っていたのですが、美味しいので最近高くなりました。さて、グリルにしてみました。あっ、冷凍しておくと作りやすいです。赤海老を、良く洗います。背中から頭側に包丁を突き刺すようにして、それから尻尾側、頭側に包丁を入れて背開きにします。ぐにゃりと大量に味噌がでてくるのもありますが、驚かず、身の所にある背わたをとります。赤海老を指で左右に広げます。そこに、パン粉と、パルメザンチーズ(粉チーズ)を1対1に混ぜ
どうも、スズメ団稲城本部ですいつも冷凍庫でストックしていた自作コマセがなくなっているので久しぶりに作ります自粛自粛を逆手にとって、自粛明けに弾ける釣り欲全開バリバリで楽しめるように今のうちに釣りの準備にいそしんでいきたいですよね<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡コマセのレシピは当ブログで抜群のアクセスを誇る(1日50アクセスくらい(笑))の【自作コマセ】アミコマセの代わりになるマキエを作ってみたの通りに作ります今回はいつも酔っ
おこん🌃今日の晩ごはんのメニューはハンバーグ大人は和風おろし。子どもはチーズinだす。副菜ズは昨日の残りのマカロニサラダ、トマトのマリネ。ハンバーグ見たらどうしても白ごはん食べたくなってよそってしまっただす、お茶わんに引き気味でもっかい載せるそうそう、ハンバーグこねてるときにパン粉入れ忘れてることに気づいたのだすが、めんどうなのでそのままこねて焼いてみたんだす。焼いてる途中にバラバラにならへんか心配だったのだすが。ほんなら…めっちゃお肉の味が濃いくて噛みごたえ?食感も荒々しく
シマノJCセミファイナルまであと1週間。最終調整をするなら慣れ親しんだ磯へ行こうと久しぶりに佐賀県呼子沖の馬渡島へ長崎へ引っ越す前はほぼ毎週通っていましたが最近はすっかりご無沙汰してます04:30の出船に合わせ諫早を出発しこれまたすっかりご無沙汰している釣具のタックでエサの購入としばしの談笑ですここは金曜、土曜日はオールナイトでエサも安いですよ道路事情もよく03:00過ぎに名護屋港へ到着です=3馬渡島は「暗黙のルール」的なものがあり基本的に生オ
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】イスズベーカリー生田ロード店外観写真は撮ってないです神戸に行くとだいたい出かけた場所に近いイスズベーカリーに寄りパンを買って帰ります元町店も北野坂店も本店も何処も美味しいのに食べログは口コミする人により点数が違いますね本店が一番点数が低いですね私は自分の行ったお店の忘備録的に(ブログにも載せるので参考になる為)食べ
前日残ったキーマカレーが少し残っていたので、お芋を茹でてつぶし、カレーコロッケにしました。そこで気がついた!卵がない…そうだ!前に買ったあれ!日清「小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉」まるめて衣をつけて…なかなかつかない。そうだ!前に料理研究家のみきママが水で濡らして頃もつけるって言ってたなーと。霧吹きシュッシュ。おーついたついた!さぁ揚げよう〜ん?なんか変…ヤバイ予感満載油から救出されたコロッケは謎の物体に変化を遂げるなんだよと思いつつパッケージの裏を見る直接つけて
アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしています。2年間わくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼以前、たまたまブログでアメリカのいわゆる「パン粉」は、日本のものと全然違うので、