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読みにきてくださってありがとうございます!チーズ&レーズンのパン粉フレンチトースト先日、パンがないけれどフレンチトースト食べたい欲を満たすため、パン粉フレンチトーストを作ったんですけど、その時に思いついたんですよ。せっかく食パンじゃなくてパン粉で作るのだから、中に具材混ぜ込んじゃえばアレンジ自在なのでは?!食パンだとそんなことできませんからね〜。そんなわけでレーズン&チーズを混ぜ込んだわけでございます。私の大好きな甘じょっぱい組み合わせなんですのよ♡しみとろフレンチトーストにこれが合
おやじごはんシリーズ第9弾今回はちょっと長くなるので3回に分けてお送りします!自炊生活も長くなってきて次に何を作るか悩む時間も長くなってきました。「自分が食べたいものを作る」のがコンセプトですが、出来れば「簡単に」作れるものにしたいし・・・悩んだ末に思いついたのは・・・ハンバーグ作ったことも無いし簡単じゃなさそうですけど・・・「食べたい欲求」に勝てませんでした笑今回の教科書はこちら。家庭的な基本のハンバーグのレシピ/作り方「家庭的な」
話が前後してしまいますがっ。昨晩のパスタのお夕食のあとは、珍しくデザート。こちら、ドイツのカフェならこの時期から冬にかけて大変好んで食べたられる「焼き菓子」のではないでしょかっ。な、「Apfelstrudel(アプフェルシュトュルーデル)」。薄い薄い小麦粉生地で、りんごを巻いて焼いた菓子です。そんな「アプフェルシュトュルーデル」。実は「WienerApfelstrudel(ヴィーナーアプフェルシュトュルーデル)」と呼ばれており、ウィーンから各地へ(ドイツへも)ひろが
香草パン粉、フレンチではペルシャード(persillade)と呼びますが、ペルシャとは全く関係なく、パセリ=ペルシから来ています。基本の材料は、パン粉にパセリとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせたもの。画像のような、仔羊の香草パン粉ローストがペルシャードを使った代表的なお料理です。ま、こんな料理を家庭で作る人はごく稀でしょう。僕のブログなんか見てないよねwペルシャードは、こんな本格料理だけでなく、トンカツをはじめ揚げ物料理全般、普通のパン粉の代わりに使うと美味しいですよ。まずは、
梅雨入りが遅れた大分県ですが、毎日蒸し蒸しした天気が続いております。各地で梅雨グロの釣果を聴くようになったので、梅雨の晴れ間の日曜日に、お手軽釣行(波止釣り)に行ってきました。みんなが知っている「間元港」ここだけは釣り人のマナーで、波止の先端まで魚釣りが出来ます🎣(来た時よりも美しく)付餌も撒き餌もパン粉だけ(笑)10キロ撒いても。約1000円の節約釣行です。大分市内を朝5時に出て、間元へ7時前に到着。タイミング良く2人分の釣り座が開いていました👍隣の方にご挨拶をして、釣りをさ
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉のチーズパン粉焼き/淡白な鶏むね肉にチーズのコクが好相性!!コスパ◎&豪華見えしてボリュームも抜群ですよ〜♡衣付けはちょっと面倒ですが少しの油でできるの
カークランドシグネチャーチーズトルテローニ680g×2パック2798円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸要冷蔵食品チーズたっぷりのコストコならではの商品です原材料名(小麦粉、卵)、リコッタ(ホエイ、生乳、クリーム、食酢)、パルミジャーノチーズ、マスカルポーネチーズ、モツァレラチーズ、パン粉、イヌリン、ペコリーノロマーノチーズ、コーンスターチ、ポテトスターチ、乾燥ポテト、植物繊維、食塩/香料、クエン酸ゆで方普通のパスタと同じで塩1つまみを入れ沸騰したお湯に商品を加え、浮いて
揚げ物を揚げずに作れる。コンベクションオーブンを選んだ理由の一つ。鶏肉のから揚げは失敗しちゃった。今回はトンカツに挑戦。ついてたレシピ通りに。殆ど、普通のトンカツのレシピとかわらないね。ただ先にパン粉の色付け。パン粉をオリーブ油でフライパンで炒ります。パン粉、こんがり。後は普通の手順。肉を叩いて柔らかくしたら、塩コショウ。小麦粉を振ったら、卵、こんがりパン粉。トレーの上にアミ。アミの上に先程のカツを並べて、オーブン220℃22分。私はもう少し、時間伸ばしたかな?だけど、出来上が
どうも、スズメ団稲城本部ですいつも冷凍庫でストックしていた自作コマセがなくなっているので久しぶりに作ります自粛自粛を逆手にとって、自粛明けに弾ける釣り欲全開バリバリで楽しめるように今のうちに釣りの準備にいそしんでいきたいですよね<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡コマセのレシピは当ブログで抜群のアクセスを誇る(1日50アクセスくらい(笑))の【自作コマセ】アミコマセの代わりになるマキエを作ってみたの通りに作ります今回はいつも酔っ
最近ドイツのスーパーでもちょっと高いけどパン粉が手に入るようになった。ワタシがなんとなく好んで買っていたのがこちらでもね、それ以前は安いトーストパンを買っていて作っていたのよね。久しぶりにパン粉を家で作ってみようと思ってトーストパン買いに行ってびっくり、89セント(約143円)、二度見しましたよ、以前は50セント前後で買っていたような気が・・・。いえね、89セントでも十分安いんだけど、コロナ前から買ってなかったから値上がりにびっくり。さて、こちらをフードプロセッサーでガガ
日曜の夜庭のハラペーニョがようやく収穫できた!じゃあ、あれやるしかねえだろ!!ハラペーニョ・ポッパーアメリカ南西部で人気のおつまみらしいチーズがトロ~リ♪♪・・・・・・とまではいかないけど(別にならなくてもいいけど)正直これが食べたくて3年連続でハラペーニョを育てているんで今回は、初めて綺麗に揚がったぞ!!何か、めちゃくちゃ嬉しいんだが。完璧だろハラペーニョはツルツルして衣付けるの難しいからなそして・・・・・・めちゃんクソうまいおいおい待てよそも
太新冷凍アジフライ850g1728円(価格変更あり)用冷凍食品国産真アジ使用原材料名真アジ(国産)、衣(パン粉、コーンスターチ、コーン粉末、小麦粉、植物性タンパク、植物性油脂、食塩)/加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、イーストフード、膨張剤、調味料(アミノ酸)揚げる前の状態が20尾入ってました※冷凍リーチインにありました
イングリッシュマフィン型で、焼いたパンです。高さのあるイングリッシュマフィン型ですミートソースにパン粉粉チーズを入れて、フィリングにしています輪切りの玉ねぎをのせたものと、ブロッコリープチトマト紫玉ねぎをのせたものの、2種類を作りました玉ねぎの方には、焼いてから、ピンクペッパーを飾りましたカットすると、こんな感じになっています食べごたえのある、美味しいパンです。見た目も、華やかです
アレルギーがあっても惣菜フライを食べよう☆食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギーの小2長男乳児期は1滴(0.05ml)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法開始母のわたしはフルタイムワーママ揚げ物のはなしの追記をしたいと思います。第一弾はこちら。アレルギーでもパン粉は乳・卵不使用ですよ!『食物アレルギーとパン粉の話〜揚げ物好き家族〜』食物アレルギーだからといって揚げ物諦めなくても大丈夫かも?!食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギー
トンカツ揚げたパン粉は冷凍の食パンを粉砕したやつおいしいパン祭り!お友達がたくさん買ってきてくれたん
とんかつをかさ増ししているすめ家です(ФДФ)いや、追いカロリーかも。近所のスーパーで牛網脂が激安で売られていたので思わず買ってしまい(味見&使ってみたかったんだぁ(*´∀`*))何にしようか考えて、とんかつに使う事にしました。とんかつ用のお肉を筋切りして肉たたきでボコボコに叩き塩コショウして、水ですすいだ(重要)網脂で包む!あとは普通に衣つけてとんかつとして揚げていきます。衣を付け出来上がると…めっちゃおおきくなったやん?お肉だったときの倍ぐらいに…そして、めちゃ
またまた、アニメ「美味しんぼ」に登場するお店のマネです。(^^ゞそのお店が「銀洋亭」なんです。そこのカキフライが美味しいとの事でマネしたのですが、揚げ方に特に説明はなかったので、ともも流の揚げ方で作りました。まず、銀洋亭のカキフライ・・・私が作ったカキフライ・・・アニメのように綺麗にできない・・・(^▽^;)でもね、味は良かったですよ♪いつもは、パン粉もついてて揚げるだけの冷凍物を買ってくるのですが、今回は自分でパン粉を付けて焼き揚げました。今回使った牡蠣は↓こ
アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしています。2年間わくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼以前、たまたまブログでアメリカのいわゆる「パン粉」は、日本のものと全然違うので、
前日残ったキーマカレーが少し残っていたので、お芋を茹でてつぶし、カレーコロッケにしました。そこで気がついた!卵がない…そうだ!前に買ったあれ!日清「小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉」まるめて衣をつけて…なかなかつかない。そうだ!前に料理研究家のみきママが水で濡らして頃もつけるって言ってたなーと。霧吹きシュッシュ。おーついたついた!さぁ揚げよう〜ん?なんか変…ヤバイ予感満載油から救出されたコロッケは謎の物体に変化を遂げるなんだよと思いつつパッケージの裏を見る直接つけて
ベイビーの予定日まであと残り2日の昨日。からあげの研究しました。笑かりっかりのからあげはどうやったらできるのか。味つけは全て同じで①小麦粉➕片栗粉②片栗粉につけて馴染ませてから小麦粉につけて揚げて2度上げ③小麦粉➕片栗粉➕パン粉④卵を揉み込み小麦粉、最後に片栗粉それぞれ試した結果。。。かりっかりなのは③番パン粉でしたー!小麦粉と片栗粉とパン粉1対1対2の割合でまぜて油へgo。これがカリッカリやったー!見た目はからあげというよりケンタッキーのチキンみたいなかんじ
食パンはいつもパン焼き器で焼くのだが、端の耳だけの部分は食べられないので、いつも捨てたりしていた。あるとき、「細かくして、鳥にあげよう」と思い立ち、フープロにかけて、庭にまいた。次に食パンを作って、端の耳が残ったとき、また同じことをしようとしたが、フープロでやると、均等に細かくならなかったので、試しにハンドブレンダーでやってみた。すると!とても細かい、立派な「パン粉」ができた!これは、鳥にやるにはもったいない。料理に使おうっと。鳥さん、ごめんね〜
煮込みハンバーグです。昨日、びっくりドンキーでハンバーグ食べたのに…。びっくりドンキーでは煮込み系はあまり見ないんでまあいいかってことにしてください。材料(2人分)は、挽肉(合挽き)…275g(300gほどでいいと思う)塩…適量タマネギ…4分の1+4分の1個パン粉…25g(30gほどでいいと思う)牛乳…適量(パン粉を湿らせるほど)卵黄…1個分水…500mLコンソメスープの素…2袋ミックスベジタブル…60gほど(適当で良い)ブロッコリー…1株です。作り方です。まず、
釣りほとんど行ってねーから料理ネタだ!!はああー愛媛行きたいなあ・・・暑い時は愛南で夜釣りして、涼しくなったら泳がせやらグレやら釣りてえさ。でも、もう今年はほとんど行かないかもな。なんだか最近釣りに行く元気がない。まあ、去年の秋~今年の冬までホントーに楽し過すぎたな!1年ぶん楽しんだんだわ、そういうことにしようはい。釣りは置いといてだな!土曜日の晩大好きなハラペーニョちゃんにチーズ詰め込んで揚げちまおうぜ!!ってことで、アメリカ南西部で定番のおつまみ(知らんけど)ハラペーニョ・ポッ
ネスカフェのゴールドブレンド135gオカダママ、捨てません(笑)空き瓶がたくさん出るので、収納に活用していますラベルが、簡単に剥がせます蓋がパチッと閉まる作りになっているので、安心です今回、パン粉を収納。地元、豊川市のトリイのパン粉❣️昔から、愛用しています二人家族なので、一番小さい200g入りを購入コーヒーの空き瓶に入れました。賞味期限は、またまた袋を切り取り(ピンクの囲み部分)蓋の裏側に、マスキングテープで張り付けました今回のパン粉の他には、昆布も長〜いのを買って来
ハンバーグは大人も子供も大好きな料理ですよねハンバーグを作るときにパン粉を入れるのに疑問を持つ方もいると思います。でも実は、パン粉はハンバーグをおいしくするために欠かせない役割を果たしているんです今回は、パン粉の役割や量、ないときの代用品について詳しくご紹介します。パン粉のないハンバーグはパサパサになってしまうので、ぜひ参考にしてみてくださいねハンバーグにパン粉を入れるのはなぜ?4つの役割を解説ハンバーグにパン粉を入れるのは、以下の4つの理由があり
え〜。お久しぶりですすみません。ちょっと私事でバタバタしておりまして(>_<)9月末までは更新が滞りがちになると思います。そして!長らくお待たせしました今回の事件は大変手強かったですがようやくご紹介できます。今回は、推理形式でご紹介(笑)皆様も読みながら、是非、推理してみて下さい。解決のキーワードは、逆転の発想チャラーラ、ラーラーラ、チャラーラ、ラー♪(古畑任三郎楽曲を思い浮かべて下さい)お越しくださり、ありがとうございますえ〜。まずはこの事件の謎から振り返りましょう
おこん🌃今日の晩ごはんのメニューはハンバーグ大人は和風おろし。子どもはチーズinだす。副菜ズは昨日の残りのマカロニサラダ、トマトのマリネ。ハンバーグ見たらどうしても白ごはん食べたくなってよそってしまっただす、お茶わんに引き気味でもっかい載せるそうそう、ハンバーグこねてるときにパン粉入れ忘れてることに気づいたのだすが、めんどうなのでそのままこねて焼いてみたんだす。焼いてる途中にバラバラにならへんか心配だったのだすが。ほんなら…めっちゃお肉の味が濃いくて噛みごたえ?食感も荒々しく
バンコクに単身赴任中の転勤族リーマン(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!タイ国新型コロナ状況ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2021年9月5日時点新規感染者15452名https://www.thaich.net/news/20210905ro.htmタイ15,452人陽性224人死亡/バンコク3,906人陽性35人死亡/プーケット240人陽
整理収納アドバイザー親・子の片づけマスターインストラクター時短家事コーディネーターの内田文です。江川佳代整理収納コンサルタントオフィスのスタッフとしても活動していますこんにちは。昨夜の夕食は、久々にトンカツでした。夫と二人暮らしになってから、揚げ物はあまり作らなくなりましたが、たまには食べたくなりますよね。そこで、揚げてる最中にふと思ったのですが。。。余ったパン粉ってみんなはどうやって保管してるんだろう?ウチは輪ゴムで縛ってそのままキッ
今週の献立的に、どうしてもパン粉を購入したかったんです。いつもは330g入りのものを購入しているんですが、お正月早々のタイミングで、まだ物流が動いていないらしくコレしかなくて、、、。しゃーない!まぁ、週に1〜2回は揚げ物してるし大丈夫やろ!ってことで初購入のパン粉です。ローストパン粉1kg355円+税賞味期限購入から5ヶ月ちょっと粉物系は1kg単位で購入しているけど、パン粉の1kg入りは躊躇しちゃうんですよね(>_<)なんとなく、湿気っちゃいそうで?カビちゃいそうで?なんと