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今日の日替り定食は『ポークロースカツ』特製パン粉でサクッと揚げたジューシーでボリューム満点のポークロースカツ🐖じっくり煮込んだデミグラスソースでお召し上がりくださいませ👨🍳朝からお天気はっきりしませんが☁️皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております🍚しばらくの間営業日が火曜日、金曜日となります。ご迷惑をおかけしますがご了承の程、よろしくお願いいたします👨🍳
お惣菜ベーグル、ですvivant様の、カニクリームコロッケベーグルを頂きました🦀むちっと弾力のあるプレーン生地の中に、カニクリームコロッケの具材が入っているという……割ると、何が何やらよく見ると、ちゃんと衣…パン粉らしきものも確認できて、カニクリームコロッケそのものが巻き込まれている模様流石に、パン粉はサクサクではなくしっとりしてますが…(笑)でも、揚げ物特有のアブラっこさとかはなく、美味しいクリームコロッケを食べてるみたいで、美味しかったです
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようカニクリームコロッケ油が苦手なのでパン粉は軽め脂少なめとにかく新しいオイルで揚げたさらりとしたコロッケが好きだけれど中はジューシーで具がたっぷりそういうのがいいなぁ~
とんかつをかさ増ししているすめ家です(ФДФ)いや、追いカロリーかも。近所のスーパーで牛網脂が激安で売られていたので思わず買ってしまい(味見&使ってみたかったんだぁ(*´∀`*))何にしようか考えて、とんかつに使う事にしました。とんかつ用のお肉を筋切りして肉たたきでボコボコに叩き塩コショウして、水ですすいだ(重要)網脂で包む!あとは普通に衣つけてとんかつとして揚げていきます。衣を付け出来上がると…めっちゃおおきくなったやん?お肉だったときの倍ぐらいに…そして、めちゃ
カークランドシグネチャーチーズトルテローニ680g×2パック2798円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸要冷蔵食品チーズたっぷりのコストコならではの商品です原材料名(小麦粉、卵)、リコッタ(ホエイ、生乳、クリーム、食酢)、パルミジャーノチーズ、マスカルポーネチーズ、モツァレラチーズ、パン粉、イヌリン、ペコリーノロマーノチーズ、コーンスターチ、ポテトスターチ、乾燥ポテト、植物繊維、食塩/香料、クエン酸ゆで方普通のパスタと同じで塩1つまみを入れ沸騰したお湯に商品を加え、浮いて
イングリッシュマフィン型で、焼いたパンです。高さのあるイングリッシュマフィン型ですミートソースにパン粉粉チーズを入れて、フィリングにしています輪切りの玉ねぎをのせたものと、ブロッコリープチトマト紫玉ねぎをのせたものの、2種類を作りました玉ねぎの方には、焼いてから、ピンクペッパーを飾りましたカットすると、こんな感じになっています食べごたえのある、美味しいパンです。見た目も、華やかです
トンカツ揚げたパン粉は冷凍の食パンを粉砕したやつおいしいパン祭り!お友達がたくさん買ってきてくれたん
ちいさいなぁ~こんばんは楽しみに待ってました水晶タンブルをネット購入届きました対象物をおくのを忘れちゃったぁ~~とても小さいのですそれで持ってるゴムを通してみたらはぁ~~~~い入らない細おいオペロンゴム買いに行かなキャですニュース北〇〇韓〇のドラマやら他
ヒロですこんにちは~☁お昼何にしようか??って考えたらじゃが芋有るからポテサラ?コロッケも暫く食べてないから半端野菜が冷凍庫に入れて有ったからコロッケを作ることにした御飯もたけのこご飯も冷凍させて置いた物お味噌汁も冷凍庫からなめ茸煮浸しも薄揚げや小松菜も冷凍庫から何より助かったのはコロッケを作る時パン粉が足らない?で昨日着いたミルサーを使って急遽パンからパン粉づくりそれでコロッケが作れてよかった今日こそは生野菜買い出しに行かなきゃ😏※因みに私はまん丸に
こんばんは☆(^^*ご活躍様です。以前Eテレで紹介されていた「平野レミ」さんの「なんちゃってコロッケ」作ってみました。私は「カレー粉」、クミン入れました☆わかりにくいですが、パン粉を焦がしたものをのせてます☆美味しかったです☆作り置きにどうぞ☆3人家族で「ジャガイモ10個」は多すぎました
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節金せつきんテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅエントリーはこちらから鮭のムニエルきょうのメニューは「鮭のムニエル」です。食欲が落ち
今回は残り物のエサを処分するために、疲れた身体に鞭打って頑張ってチヌ釣りに行ってきました❗️まずはコマセですか、3月の鵜来島釣行(結局釣行中止)の際に解凍してもらっていたボイルとアミエビ。※あとボイルが1個(3kg)残ってますがな・・・それにグレパワー1袋+パン粉少々❗️サシエには冷凍庫をあさって、以前作っていた加工オキアミ(生・ボイル)を持って行くことにしました。完全に残ったエサの処分釣行となってしまいましたね・・・ということで、9時半に出発し10分で
鶏ひき肉を茹でてバラバラにし、水で洗って汚れを落とす弱火で炒め、水気を飛ばす食感にアクセントをつける為、椎茸のじくを刻んで足しましたパン粉を熱して焼き色を付ける(油は引かず、あまり頻繁にフライパンを返さない)軽く塩胡椒を振るかぼちゃを茹でて、崩れはじめたらお湯を捨て水気を飛ばすマッシャーで潰す鶏ひき肉とブイヨンを合わせる形を作りパン粉で覆い、フライパンに薄く油を引き焼く少し焼き目が付く程度かぼちゃの粘りが結構あったのでつなぎは無しですケチャップか醤油を付けて食
先程、夫にお買い物を頼んだら腹筋が崩壊してしまった🤣私『パン粉をお願いできる❓』夫『わかった。パン粉ってどんなやつ❓白いやつだっけ❓』私『❓❓❓……‼️』私『違う‼️パン粉は、パン🍞から作られててアラメのゴワツイタやつね‼️小麦粉は麦から作られてるやつだから今回はパン粉‼️』夫『白い方じゃないね❓わかった』説明してる時点で私は笑い🤣を堪えきれず必死になって夫に話してました💦夫も自分の間違いに気づいて結局、2人で大爆笑です😂😂😂結果、間違える事なくお買い物できた夫に
ささみカツも美味しいし、でも粉と卵まぶして多めの油で揚げたくない茹でて酢の物にしても美味しい、けど、メインの逸品にしたい追記:正解はくまの限界食堂さんの、こちらのレシピかもしれない鶏ササミで最高に旨い焼きカツはこれで簡単。塩レモンで是非食べてほしい▼今回のレシピはこちら▼ーーーーーーーーーーーーーーササミ4本(動画)卵1個みりん大さじ1薄力粉大さじ5塩コショウパン粉細目オリーブオイルにんにく動画1片一人1個でも・・・☆★動画で使
7時半のご予約まえに夕飯はチキンカツ一択(^^)YouTubeで流れて来たのを見てしまい衣にパン粉と片栗粉に薄力粉を混ぜてつける!っとヤツがねもっと茶色くなるハズなのに💦
飲みながら🍺寝室🧹掃除パパさん寝る場所確保したその次ふろ場ではなく洗面下の髪の毛🧹履いた一週間も🧹履かなけりゃいったい何百本の髪の毛が床に落ちてるおぞましいついでにふろ場の排水溝きれいに洗うのこれ得意やっと落ち着き🍺飲みながら布団の上で手と口動かしビデオをみるよいったいどんだけ溜めたんだビールに氷🧊ぬるくなってたみかんは🍊できたお次はビデオ見ながらハンバーグパン粉がないよパンの耳一旦台所行ってすりおろす性格出る
先日、TVでツナマヨの水分が出ない様に鰹節を一緒に交ぜると、風味もアップして良いと聞いて、早速試してみたすると、僅か1.5gの鰹節なのに燻製の様な香りがして良いかもサンドイッチにツナマヨを入れるならばパン粉でもみたいです明日も頑張りましょうおやすみなさい
鶏むね肉スティック揚げ☑️鶏むね肉(❌)→スティック状にカット☑️マヨネーズ(❌)☑️パン粉→揚げる✒️2024.4.18追記⏬味付けして揚げても美味しい☑️マヨネーズ大1☑️めんつゆ大1☑️にんにくチューブ
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕が5章させて頂くのは[ほたてのバター焼きにんにくチップス乗せ]です🍴🙏ほたて貝柱14個バター適量オリーブオイル大さじ2パン粉30gにんにくチップ30g乾燥パセリ適量塩こしょう適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①ほたて貝柱に塩こしょうをふりかけてちょっとおいてください。②フライパンにバター、オリーブオイルをひいてほたて貝柱を焼いてください。③ほたてに
今日4月20日はジャムの日らしいアオハタさんのニュースを見て、朝食はワッフルにした(笑)自家製苺ソースをかけて😋パン粉、きび砂糖、レモンパウダー、卵、水、米油(塗布用)、ひまわりの種、チアシードチアシードってしっとりしてて、結構おいしい事を知る👀
もはや定番のカルディ食材。こんなのを見つけました。パン粉の写真を参考に使い方を考えました。下のソースにはパスタソースを使ってみよっと。オーブン容器にソースを拡げ、ズッキーニな細めと太めに切り分け、薄めのズッキーニを並べる。魚はスズキの切れ端が加熱用として安く売ってました。ラッキー🎵香草パン粉をバットに出して、魚に塗して容器に乗せ、太めのズッキーニを並べ、ローズマリーが有ったので乗せてオーブンへ。240℃で20分。良い感じに焼けました。ズッキーニの焼き目が寂しかったのでバー
我が家、揚げ物よくやるのですが一度使った油ご飯を入れて揚げるとカスを取ってくれるって記事見つけてやってみたホントによく取れて鍋底のパン粉のカスなんかもきれいさっぱり吸い取ってくれて最後はひとかたまりに片付けも簡単素晴らしい
最近ドイツのスーパーでもちょっと高いけどパン粉が手に入るようになった。ワタシがなんとなく好んで買っていたのがこちらでもね、それ以前は安いトーストパンを買っていて作っていたのよね。久しぶりにパン粉を家で作ってみようと思ってトーストパン買いに行ってびっくり、89セント(約143円)、二度見しましたよ、以前は50セント前後で買っていたような気が・・・。いえね、89セントでも十分安いんだけど、コロナ前から買ってなかったから値上がりにびっくり。さて、こちらをフードプロセッサーでガガ
揚げもの夕食。ささみカツ、モツ煮、もずく酢、アボカド🥑パン粉がなかったので、冷凍してた食パンで作ったよ。ササミカツはフワフワでおいしい😋2度揚げ!モツ煮たくさん。
晩ごはんはハンバーグもどきにしました。つまりつなぎのパン粉と玉子をいれていません。あっさり系のハンバーグが頂きたかったので玉ねぎと人参のみ。ご飯にはあかりちゃん。きくこちゃんありがとうございます。Barkerには牛ミンチを炒めてあげました。お茶を。そして日本のニュースをまた携帯電話でみています。HappyandPositivePleasecontinuedonation
今朝はワンプレートモーニング娘が用意してました😋🍴💕お洗濯物干してちゃちゃっとお掃除したらぼちぼち田舎に一緒に帰りましょう(*´。・ω・。`*)今朝のげんちゃんあまり笑ってくれませんでしたでもばっちゃん❣️冷蔵庫のパン粉忘れないでね一言告げて通学団に向かいました(。・_・`。)みなさん今日も一日ガンバルンバ~~~🎶
カメルーンで、なんだか日本ちっくなもんが増えて来とるなぁと思う、にわかです。海苔とかワサビとか。糸コンとか乾麺とか。最近のやつ、割りばしと、巻きす。ガリりん。そしてちょっとわからんやつ。左のてんぷら粉とか、パン粉は分かる。コチラ。こ、、これは、、、、(○ ̄~ ̄○;)テンプラ、、、、違うくね?なにこれ?かけて食べ
さぁ夜食の時間だ。今日はチーズのフリットを作るぜ!材料:チーズ、小麦粉、卵、パン粉、サラダ油作り方:チーズを適当なサイズにカット。別のボウルに小麦粉を入れ、チーズを軽くまぶす。別のボウルに卵を割り入れ、良く混ぜる。別のボウルにパン粉を入れる。チーズを小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせ、全体にコーティング。サラダ油を中火で熱し、チーズを揚げる。金色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油を切る。チーズのフリットが少し冷めたら、お皿に盛り付けて完了。これで、美味しいチーズのフリットの出来上がり!フフ
長田知恵さんのブログでバッター液なるものを知って鶏むね肉で作るソースチキンカツに、初挑戦してみましたまずソース作りウスターソース大さじ3杯みりん大さじ2杯ケチャップ&水各大さじ1杯を耐熱容器に入れ(蓋はしない)電子レンジで600W1分加熱する鶏むね肉300gフォークで全体をさして1cm幅に切って、塩・こしょうふる初挑戦のバッター液卵1個と小麦粉大さじ3杯を合わせて混ぜておきます鶏むね肉をバッター液に潜らせてからパン粉をまぶしますパ