ブログ記事1,373件
久々にハムロールを作りました!こういうお総菜パン自体が本当に久々な気が(;^ω^)本日は簡単にレシピ付きで行きますよ~♪~ハムロール12個分~強力粉(イーグル)300g塩(ゲランド)5g砂糖(きび)15gサフ(赤)3g牛乳220gバター(無塩)20gロースハム12枚チーズ適量フレンチハーブミックス牛乳は人肌程度に温めて。バターは捏ね開始から7
GWで困った事。近所のパン屋さんが軒並み休みやイベント出店で、朝の食パンが買えない~スーパーのパンで我慢もしたけれど…遂に!焼くことにしました。お昼ご飯も兼ねて久々のパン作りです。実は専用粉は教室で調達済。やっと重い腰を上げてのパン作りです。食パンでもいいけれどここは定番のハムロールかな。ハムはちょうど賞味期限ギリギリのが3パックも残っている。(超薄切りでは無く普通のスライスハムだけどテクニックで何とかなる?)とは言え。久々過ぎてテキストを何度も見直しました。ちょっと
12歳の重度の食物アレルギーがある息子(小麦、卵、乳製品、大豆、えび、かに、ナッツ類、蕎麦、いか、たこ(他にもまだ未摂取のものもあり))と14歳の娘のアラフォー2児の母です!毎日アレルギーに対応したご飯やおやつ、お弁当を作っています!いつもブログを見てくださりありがとうございます息子弁当木曜日の今日はパンの日🍞🥖給食はシナモンパンとロールパンでしたが揚げパンは時間が経つとベタっとするので息子に了承を得てあんぱんと安定のハムロールに米粉のあんぱん