ブログ記事1,381件
今日の札幌最高気温23度。☀今日は、10時からパン教室。娘と一緒に。初級編✩クリームパン✩ハロールパン手ごね成形ハムロールパン上に、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズとエダムチーズをまぜたのをのせて焼き。クリームパンウサギもクリーム入りクリームパンの焼き立てを試食ハムロールパンも試食ふわふわで、美味しい😋楽しい🎶午後から娘のヨサコイの衣装に使う小物を買いに街まで。🚙行く途中に、諏訪神社に寄り道。鳥居を入ったら、傘。先日、主人の病気が見つかり手術をする事
出来は良いが・・・最近サボり気味の「パン屋巡り」・・・東苗穂に新店OPENとの情報で仕事の合間に伺いますあそんで学べるカフェ「つぐの間」に売り場を設ける「ぱんやみのり」商業施設らしからぬビルの2階店は学習塾の隣扉を開けて奥へ進むと右手に販売される野菜類、左手にパンが並びます正面にはテーブルが4つ、キャパは8名のカフェスペース厨房で調理していた中年女性がレジ前で対応してくれます購入したのは「ハムロール@280」「林檎と胡桃のリュスティック@388」車内へ戻り先ずは
12歳の重度の食物アレルギーがある息子(小麦、卵、乳製品、大豆、えび、かに、ナッツ類、蕎麦、いか、たこ(他にもまだ未摂取のものもあり))と14歳の娘のアラフォー2児の母です!毎日アレルギーに対応したご飯やおやつ、お弁当を作っています!いつもブログを見てくださりありがとうございます息子弁当木曜日の今日はパンの日🍞🥖給食はシナモンパンとロールパンでしたが揚げパンは時間が経つとベタっとするので息子に了承を得てあんぱんと安定のハムロールに米粉のあんぱん
久々にハムロールを作りました!こういうお総菜パン自体が本当に久々な気が(;^ω^)本日は簡単にレシピ付きで行きますよ~♪~ハムロール12個分~強力粉(イーグル)300g塩(ゲランド)5g砂糖(きび)15gサフ(赤)3g牛乳220gバター(無塩)20gロースハム12枚チーズ適量フレンチハーブミックス牛乳は人肌程度に温めて。バターは捏ね開始から7
昨夜のお話になりますが…今夜のすーやん家の食卓はこちらちょっとごちそうでしたよローストビーフにお刺身、玉子を巻いたハムロールそして最後は串カツ全て家人のお手製ですよ実は、昼間に家人の友人が自宅に複数遊びに来ていたようで、豪華料理をあてに少しお酒を楽しんでいたようです🍺お陰ですーやんもごちそうにありつけましたよ🙌まずローストビーフは特製ソースと柚子こしょうでいただきます家人お手製のローストビーフ今まで何度も食べておりますが、肉厚でジューシー🥩間違いのない美味しさで