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久々にハムロールを作りました!こういうお総菜パン自体が本当に久々な気が(;^ω^)本日は簡単にレシピ付きで行きますよ~♪~ハムロール12個分~強力粉(イーグル)300g塩(ゲランド)5g砂糖(きび)15gサフ(赤)3g牛乳220gバター(無塩)20gロースハム12枚チーズ適量フレンチハーブミックス牛乳は人肌程度に温めて。バターは捏ね開始から7
ナツ先生のパンレッスンがコロナ禍でレッスンがお休みになり、再開された後も『参加したい』と思うのに気持ちがそちらに向かず調停で1年近く(精神的に)拘束されたこともありますが🍚以外の嗜好品、🍰や🍞を作れるような精神状態ではなかったんですよねBUT諸々の高騰ぶりにそんなことも言っておれずぼちぼちリハビリがてら🍞を焼き始めまして『ちょっと待ったぁ~‼by古参ホームベーカリー』昨日のブログUPしました25年以上前の製造のホームベーカリー米粉パンミ
12歳の重度の食物アレルギーがある息子(小麦、卵、乳製品、大豆、えび、かに、ナッツ類、蕎麦、いか、たこ(他にもまだ未摂取のものもあり))と14歳の娘のアラフォー2児の母です!毎日アレルギーに対応したご飯やおやつ、お弁当を作っています!いつもブログを見てくださりありがとうございます息子弁当木曜日の今日はパンの日🍞🥖給食はシナモンパンとロールパンでしたが揚げパンは時間が経つとベタっとするので息子に了承を得てあんぱんと安定のハムロールに米粉のあんぱん
上京するときは、いつも給湯器のスイッチをOFFにして、帰ってくる日付に合わせて再稼働するようにしています。ところが、先日の連休の時は、この作業を微塵も覚えてなくて、4~5日でしたがずっと動いたままでした。そのあとパンを焼くのに、大事な大事なイースト菌を入れ忘れて第一次発酵までやってしまいました!いつもやっていることが、何の疑いもなく忘れていると、とても怖く感じる今日この頃です。ということで、ボケ防止対策をちょっとずつパワーアップしていこうとあがいてお
今回ずっと継続して下さっている親子さん達向けに新メニューを作りました。お待たせしました久しぶりに会って、みんな少し大きくなって、少し落ち着いたかなと思ったら‥やっぱりいつも通り元気いっぱいでした今回のメニューはハムロールと鬼まんじゅうハムロールは小さいお口でも食べやすく小さく作ります。まずはハムロールのてごねみんなママの手は借りなくても大丈夫久しぶりに会ったママ達はおしゃべりを楽しんでいますハムをクルクル生地で巻きます美味しそうだねパセリが大量にかかったね鬼まん
こんばんは🌙カントリー木工&家具・雑貨初心者向け木工&ぱん教室『MUKU』ださい*あけみです.*(ᴗ̤.̮ᴗ̤)₎₎ෆブログご訪問ありがとうございます.°ஐMUKUぱん教室基礎コース②・④『ハムロール』『めろんぱん』中級コース①『バターロール』パンの生地作りについて生徒様がMUKU教室に来る前にパン作りで思っていた通りに焼き上がらない、、っとみなさん色んな失敗経験していますそんな疑問質問を克服できるように基礎コースから一つ一つ身につけて楽
真夜中に焼きました。ハムロールパン薄力粉を切らしてしまい、買いに行かなきゃなーと思いつつ3日ほど経ちました。そろそろ粉が触りたい!と思い、ハムロールを焼きました。めちゃくちゃ簡単なこのパンですが、1番めんどくさいのが玉ねぎのみじん切り。ちょうど翌朝のごはんのタルタルソースを作るのにみじん切りをしていたので、ついでにこっちの分も刻んでおきました。タルタルソース用は荒みじん、ハムロール用は細みじんです。冷蔵庫にストックされているショートニングが最後なので、大事に使いたいと思います。c